![]() |
Города Вот в АЙ говорится: Цитата:
Цитата:
Наверное многие из вас, жители городов и не маленьких. Как вы относитесь к такому следованию предначертанному Учением? Ведь многие жители городов сегодня себе жизнь вне города не представляют (похоже)? Поделитесь пожалуйста мнением или опытом! |
Re: Города! [quote="Вэтлян"]Вот в АЙ говорится: Цитата:
|
ллр: ... Проектируя города, надо уделять этому моменту внимание. Прекрасный пример, Новосибирский академгородок. Просто чудо! А у Вас, случайно, фотографи не найдётся? |
Цитата:
|
Не скажу новость, что плотность населения конценртируется вокруг столичных городов. Кого тянет концентрация культурной жизни, кого запах наживы. То же касается и областных центров, краевых и т.д. По большому счету, при желании руководства страны, вопрос решить можно. Необходимо рассредоточить концентрацию различных государственных учреждений по территории. Однако к этому нужно добавить и работу ученых по разумному устройству малых городов (поселков), чтобы стало как в природе экосистема. |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнив про путь экспедиции, становится ясно - вокруг чего нужно рассредотачивать. |
Вот нашел Яндексом. http://foto.academ.org/categories.ph...e4fb1ee8fc78e0 Свои я почти не выкладывал в сеть. Место, действительно красивое, когда строили Академгородок, то старались сохранить деревья прямо рядом с домами. Так они и построены местами прямо в лесу. |
Цитата:
|
Я какое-то время назад изучал возможности переселения куда-то, и мне приглянулся один городок на Кольском полуострове. Городок небольшой, но как мне показалось очень чистый и культурный, находится среди гор в Хибинах, на берегу озера. Рядом в 20-ти километрах другой небольшой город Аппатиты, с крупным научным центром. Оба эти города считаются научными и студенческими из-за достаточно большого количества ВУЗов на душу населения. Мне кажатся, что будущее за такими городками. ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.kirovsk.mels.ru |
Про города. Думаю, что эволюция будет происходить в направлении того, про что описывал Ефремов. Спиральное размещение малых концентраций людей. Сам житель большого города, потому скажу вот что. Культура и т.д. это все хорошо. Но для тех, кто живет в огромных «коробках-муравейниках» очень часто нет ни неба, ни земли, один асфальт и мнение про то, что хлеб произрастает в гастрономах. Теряется взаимосвязь с Живым и Вечным. Мы жили в одной из таких «коробок», было так, что я забывал, как выглядит небо. Не говоря уж про постоянные энергетические взаимопересекания абсолютно разных энергетик. От этого очень часто происходят разные болезни. Хорошо, что коробка была «элитной», да и Бог помог, и сумели переехать в частный дом, пусть и в черте города – не сельские, все-таки, жители. Абсолютно другая аура, абсолютно другая энергетика. Такое впечатление, что как Антей из легенды начинаешь напитываться от Земли. И небо намного чаще видишь. Про культурные накопления и т.д. – в условиях информационного общества это все стало очень размываться. Человек с и-нетом живущий в селе может иметь не меньший доступ к ним, чем житель города. А при необходимости вполне может в город приехать, для каких-то технических целей. С моей точки зрения большие города во многом пережиток технократии, с размыванием идеологии и практики технократического устройства общества они будут очень серьезно преображаться в направлении «расконцентрации» муравейника. Общежитие будет только для общин, сильных своим единством, а не для случайного набора людей. |
А у нас это выглядит вот так! |
Да, картинка Вэтлян очень понравилась :) На верхних - прекрасна и чудесна природа, хорошо, что ее сохранили :) |
Olex: На верхних - прекрасна и чудесна природа, хорошо, что ее сохранили Вообще-то, природу у нас сохраняют, но только вот, всё слишком на угольники разбито и всё кому-то принадлежит, а не всем (как полагается). |
Цитата:
|
так.... буду оригинален... это просто я затесался в одну компанию.... и инфа оттуда лезет сюда сама и без спросу. и кристализуется в некоторых товарищах, которые несут свое ее видение в местные массы ![]() ![]() приношу извенения за многие дальнейшие темы, которые откроет Вэтлян, и проявления некоторых особо чувствительных в энергии участников форума. ![]() хм.... значит рулить тем что посещяет умы участников здесь можно и оттуда? оченно интересно... ![]() |
да... поле мысли едино.... и изменение в одном ингридиенте, может сильно повлиять на общую атмосферу!... хы. (лирическое отступление) |
Поле мысли едино и есть центральный магнит, около которого все организовывается. Выскажу наблюдение, над которым сейчас мыслю. Заметил, что среди молодых наблюдается достаточно людей (как на этом форуме, так и нет), которых я бы определил как таких, что просыпаются. Значит, пошли какие-то достаточно серьезные изменения в ментальной сфере планеты, и было бы крайне необходимо осознать всем тем, кто просыпается, зачем именно они просыпаются. В будущем это может играть очень интересные и необходимые роли :) По-моему, все дело в ответственности за мысль, которая позволяет созвучать высшим чем ты вибрациям. Тогда начинается путь без возврата в неведомое, и начинает реализовываться настоящее предназначение людей. Невыразимое предназначение невыразимого :). |
aenohe: так.... буду оригинален... это просто я затесался в одну компанию.... и инфа оттуда лезет сюда сама и без спросу. и кристализуется в некоторых товарищах, которые несут свое ее видение в местные массы Вэтлян, нехорошо воровать чужие идеи Не интригуйте! вы это о чём и про что? |
Цитата:
|
Вэтлян, сливать мы не надо :) просто мы тут с группой товарищай и раньше замечали, что разговоры вне форума часто оказывают влияние на его содержание. мы можем поговорить о чем-то, а на следующий день кто-то открывает тему или поворачивает разговор о том, что мы говорили вчера, независимо от нас. обычно это делают несколько человек из участников. мы засекали что это делали Вячеслав, Софьин, Атаманенко, кажется еще Манас и Д.И.В. и вот теперь Вэтлян ;). может быть еще кто-то, это было очень часто. иногда совпадения были такими, что мы думали о том, что не стоит слишком разговаривать на некоторые темы, чтобы не увидеть завтра это написанным на форуме ;). обычно совпадала тема для мысли, некоторая общая идея, но не совпадало содержание. например, мы говорили о чем-то, на следующий день мы видим что кто-то поднял вопрос нашего вчерашнего разговора, но естетсвенно наполнение пошло по другому руслу, по тому, какой мог представить этот человек. иногда вместо тем, совпадали отдельные фразы. например кто-то говрил вне форума: "ну что ты как ежик в тумане". и на следующий день я видел кем-то написанное на форуме: "ежик в тумане". как эхо. в эхах замечен другой круг участников. вот так приблизительно происходит. по-моему Саша Софьин несколько раз говорил на форуме о какой-нибудь теме: удивительно, только недавно мы говорили об этом с одним человеком! т.е. поле мысли здесь общее. и мы влияем друг на друга даже если не находимся на форуме. просто в последнее время я тут не появляюсь особо. и только пару дней как заметил и начал удивляться, что то, что обсуждается при моем участии в совсем других местах по прежнему влияет на участников, даже на реакции некоторых участников. влияет то, о происхождении или существовании чего они даже не знают. |
Анох, возможен не только этот вариант. После не означает вследствие. Просто может быть общее центральное поле, общий магнит, общий "водитель ритма" пульсации - вот он все и определяет. Каждый отзвучит по-своему. То есть, конечно, если Ваша группа не есть этот "общий водитель", что вряд ли, иначе Вы предвидели бы эти следствия и они бы Вас не удивили :wink: |
Aenohe, я всё так и поняла. Просто, нелепая привычка отвечать спонтанно и эмоционально. Женщина \:D/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже кажется писала, что прорабатываю ежедневно АЙ (по порядку) с приложением к действительно происходящему. И каждый вечер попадается описание происходящего не форуме, или обьяснение, совет к действиям, иногда предсказание на пару дней вперёд. Потому, иногда говорю то, что сказать должна, а не то, что именно самой хочется. Начала улавливать значимость и необходимость всего этого. Ведь мы же посредники ....соединители....! Цитата:
Настройка сработала. Ха! Смотрите сколько информации вложено в этом слове Нас - тройка! Надо принять во внимание как рекомендацию к анализу :wink: Цитата:
|
Вэтлян, все правильно. Очень рад, что Вы тут для того, чтобы несколько «размочить» компанию :). Чтобы немного отвлечься от серьезного, то про свои мысли я тоже так могу сказать. Только не анализировал в этом отношении этот форум. Но вот Кучма, Янукович – те сплошь и рядом :) ( я не имею ввиду мысли, непосредственно связанные с Учением :wink: ). Иногда очень забавно наблюдать. Сразу понимаешь, что никуда не деться от идеи мирового правительства, и даже самый темный джин выше головы не прыгнет. Насколько же сильнее консонанс устремления к Высшему! |
по теории Учения Храма, в группе перенимаются мысли тех людей, которые духовно выше. это теория. практика показывает что на форуме перенимаются мысли нескольких человек. иногда нельзя точно отследить кто источник, а кто следствие (по времени возникновения мысли). иногда можно. напирмер у нас с Софьиным бывали такие случаи когда мы приходили утром, и говорили что сегодня нам пришла в голову мысль... мысль оказывалась одинаковой и мы начинали спорить кто подумал раньше.... ;) или кому-то пришла в голову мысль, а кто-то видел ее во сне. на форуме иногда следствия появляются через перу дней. пока созреет. о магнитах я бы воздержался. существуют потоки мысли. напирмер у какой-либо группы или организации мысли идут своим чередом (если участники думают что они все такие оригиналы и вообще независимо мыслят - ;)). если вы состыкуетесь с этой группой каким-либо боком, вы входите в их поток, если вы учавтсвуете в еще одной группе/организации, через вас могут быть сгармонизированы два разных потока. был такой случай. есть один сайт в америке, индейский, который пропагандирует индейскую духовность. и у него есть рассылка, где каждый день обсуждается какая-то мысль. читая эту рассылку я влез на один форум. и быстро обнаружил, что рассылка отвечает на вопросы этого форума, и вообще на злобу дня. если на форуме начинали наезжать на женщин, в рассылке была мысль о том, что надо уважать женщин. если на форуме начинали спорить о духовности, в рассылке было написано о духовности. если начинали говорить про алкоголь, в рассылке было написано о вреде алкоголя. при этом когда я забросил форум и потом заглянул, совпадения между мыслями рассылки и насторениями на форуме - больше не было. т.е. существуют потоки мысли, и они через меня были сгармонизированы, потому что это был очень мощный сайт, и там были действительно духовные люди. и совпадение шло очень специфическим путем. совпадала лишь тема для обсуждения. содержание каждый вкладывал по уровню сознания. если в рассылке писалось, что роль женщины велика, на форуме могло говриться: все бабы дуры... потом с этой рассылкой я влез сюда. началось то же самое. так как духовнй уровень авторов был значительно выше, чем у участников, то их мысли часто были решением здешних конфликтов. было время, когда потоки двух форумов временно совпадали с этим потоком - начинали гармонизироваться, ну как могли и насколько позволял духовный потенциал на местах. сейчас наблюдается пока частично гармонизация этого потока с еще одним. причина - мощное и потенциально высокое энергетическое содержимое этого "еще одного". я просто проводник. эти вещи надо изучать... то, что при прекращении связей, начинается разгармонизация ритмов, говорит что это никакой не универсальный магнит, а просто разные потоки мысли и поля. все несколько приземленее. что касается Шамбалы... насколько я читал, Шамбала перекрывает свои потоки мысли настолько, что они не доступны даже ясновидящим. где-то в начале Учения Храма было написано, что произошла утечка с такого потока. он был открыт и часть мыслей смог перехватить какой-то ясновидящий и разгласить в искаженном виде. все проще и сложнее. в океане более одного течения. |
Olex Цитата:
|
Цитата:
|
Все правильно, Анох. Мы все проводники Высшего Духа. Я читал Ваши сны, мне нет причин не верить Вам, хотя, возможно, не во всем в такой интерпретации, как Вы описываете. В океане действительно больше одного течения, все очень взаимосвязано, иногда очень неожиданные люди отвечают на твои вопросы. И не только на твои. Про большую-меньшую духовность – это все естественным образом согласно энергетическому потенциалу и качеству этого потенциала. Важен факт проявления и воплощения идей, также и их качество а не личный источник и проводник. Тем более, что источник личным не бывает, личными бывают только заблуждения :wink: «Ешь яблоко – зачем знать садовника?» Качество яблока все и определит. ___________________ Пусть Миру будет хорошо. Сила Братства несломима. |
А про «объединение потоков» - я согласен. Во многом мне в жизни очень часто так и показывалось: вмещай противоположения. Давалось два абсолютно противоположных энергетических потока, и ставилось перед необходимостью вместить. Иначе терялись все возможности пути. Не вижу, почему тут было бы иначе. Это вообще похоже на общий закон. |
Думаю, что это верно не только про противоположения, но и про различия, как такие. |
Re: Города! Цитата:
В крупных городах тоже немало работы для последователей Учения особенно по очищению пространства. Ведь Учитель действует через учеников там где Он не может сам присутствовать. Конечно в Природе жить естественно, особенно когда достигается уровень серьезного духовного развития. В этом случае человек ощущает себя единым со всем миром. Яркий пример - Лев Толстой. Думается, что мы должны трудиться на Благо Мира там, где ведет нас Жизнь. Представьте, что будет если города покинут все хорошие люди? |
Цитата:
![]() |
Nomad Представьте, что будет если города покинут все хорошие люди? А что будет, если все хорошие люди равномерно распределятся по земле? |
![]() |
Цитата:
|
aenohe эта тема обсуждалась около двух недель назад... правда она была основана на других теориях, не на АЙ. обсуждалась цивилизация вообще и общество будущего. и был всунут кусок по городам. потом я захожу сюда и что я вижу - знакомые все темы. такое эхо меня удивило. Мне кажется (Ка - жжётся), что всё происходит по заранее запланированному (создавшемуся)(кармически неизбежному) плану. Ведь АЙ была написана когда нас ещё небыло (в этих телах). Хотя, это наверное ещё и плоды прежних существоаоний. Но именно в опр. срок кто-то должен был взять книгу в руки, а кто-то (до того или после - не важно) об этом говорить, и ещё кто-то подумать...кто-то сделать. Понимаете, что имею ввиду? Об - Единение, Со - Труд - ничество, До - Несение!? |
Nomad Это будет новый уровень развития общества. В России в силу экономических и социальных причин происходит пока обратное. Болезнь вылечивается лишь после достижения критической точки своего развития. Светлое Будущее (буду - (е)ще - я) впереди! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Владимир Чернявский"] Цитата:
Для того, чтобы кто-то вложился информацию об этих проектах нужно сделать доступной, обосновать их необходимость, разработать ТЭО и предложить инвесторам. |
Цитата:
Цитата:
Но в этом-то и опасность. Если нефть закончится, то Сибирь без нефти вообще никому не будет нужна. Цитата:
|
В Сибири особенно в Восточной достаточно других полезных ископаемых кроме нефти. Чем быстрее мировая экономика перейдет на альтернативное топливо, тем больше углеводородного сырья Западной Сибири будет перерабатываться в нефтехимии а это значит, что актуальность нетфе- и газо- добычи сохраниться, при гораздо более экономном и целесообразном использовании нефти и газа. Развитие производств по переработке сырьевых ресурсов с высокой добавленной стоимостью в Восточной Сибири повысит привлекательность региона. По поводу проектов, если они реальные, вопрос стоит попробовать двинуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е., если примитивно, то нужены максимальные налоговые льготы для сферы производства и максимальные налоги на добычу и особенно - экспортные пошлины на необработанное сырье. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потребляют сырьевые ресурсы также в регионах, где расположены перерабатывающие предприятия. Большая часть ресурсов идет на экспорт. Я бы наверно сформулировал Вашу мысль несколько иначе: "Сечас же - там добывают, а управляют здесь." Это тоже пока неизбежно. Централизация управления была необходима для восстановления работы предприятий после глубочайшего экономического кризиса. Перераспределение доходов добывающих и перерабатывающих отраслей в социальные и другие сферы - задача бизнеса и власти. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а то, что касается экопоселений - то это уже не новая идея, уже опробованная в жизни: http://grishino.ecology.net.ru/ru/ecolinks.htm На счет технологий - тоже не сегодня идея родилась: http://www.seu.ru/projects/eco-tech/ http://www.eco-rus.com/text/poselenia/posstroy1.htm http://www.homebusiness.ru/ideas/885.htm |
Еще ссылки по экопоселениям: 173. http://ecoclub.nsu.ru/books/ecodom/cont.htm «Экодом в Сибири» (электронная версия книги). Обзор литературы, оригинальные разработки, рекомендации специалистов. 174. http://www.apress.ru/pages/chernykh Альтернативные поселения России. Информация по существующим поселениям, альтернативным технологиям жизнеобеспечения, строительства, статьи. 175. http://www.mtu-net.ru/rod Родина (Москва). Сайт посвящен идее создания экопоселений (родовых поселений). Экологические технологии, землеустройство, возобновляемые источники энергии. 176. http://greenworld.org.ru/rus/publ/sust/ecodom.htm Устойчивая Балтика: Экодом (Санкт-Петербург). Описание проекта по созданию экодома. 177. http://cci.glasnet.ru/ecobel/ecoinform/ei_jan97.htm Экоинформ. Специальный выпуск по энергосберегающим технологиям в строительстве. 178. http://www.isarmos.ru/BULL7-98/BULLETIN.HTM ИСАР-Альтернативные поселения. Бюллетень московского ИСАР, посвященный альтернативным поселениям. 179. http://ers.tarusa.ru Служба экологической реставрации (Калужская обл.). Методическая помощь в создании экопоселений, ландшафтный дизайн и др. 180. http://new-life.newmail.ru/sotros Явь (Ростов-на-Дону). Создание экологических поселений, проведение семинаров. 181. http://www.rostok-t.narod.ru Росток (Таганрог). Проекты экопоселений и родового поселения. 182. http://www.ic.org The Intentional Communities. Ресурсы для локальных сообществ по экологическим поселениям и др. 183. http://www.gaia.org Global Ecovillage Network. Устойчивые хозяйства, общая информация об экологических поселениях, экопоселения мира, семинары, консультации. Полный список по эко-тематике: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=13902#13902 |
Вэтлян, понимаю о чем вы. по "заранее запланированному плану" в стадии размышений и переговоров находится один проект, с совершенно другой стороны, с совершенно другими людьми, на совершенно другой основе. получится ли - не знаю. если получится, тоже не знаю, что получится. свалилось на голову как снежный ком. если получится и пойдет, я попробую (и зачем мне это надо?!) ввести туда часть наших людей отсюда. если получится. и если там что-то будет. |
Цитата:
|
Olex Но критическая точка не так далеко. А кое-что происходит прямо на наших глазах. Глаз "слепой" не увидит и под своим носом. Глаз "видящий" и так знает. Ум человеческий не в состоянии обхватить всё происходящее. Тем более, отличить что важнейшее и полезнейше в макро масштабах. Лишь Господь все знает и контролирует! Пусть будет Миру хорошо! |
Aenohe Вэтлян, понимаю о чем вы. по "заранее запланированному плану" в стадии размышений и переговоров находится один проект, с совершенно другой стороны, с совершенно другими людьми, на совершенно другой основе. получится ли - не знаю. если получится, тоже не знаю, что получится. свалилось на голову как снежный ком. если получится и пойдет, я попробую (и зачем мне это надо?!) ввести туда часть наших людей отсюда. если получится. и если там что-то будет. Всему своё время. Чему быть, тому не миновать. |
Цитата:
|
Другое дело, что могут быть «выделенные каналы» распространения энергии, своего рода «арыки», за края которых энергия не идет и доходит только по руслу. Но на каком-то варианте удаления от центра блок должен быть, как минимум, существенно ослабленным, а в конце всего может происходить что-то подобное на «фонтан идей и энергии», и радуга мысли сиять в этом фонтане :). Такой вот образ пришел в голову: духовный дождь, все-таки, должен равно падать на головы всем, лишь воспринять каждый сможет по возможности :). |
Цитата:
«Все смешалось в доме Облонских…» |
Цитата:
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...игород&start=0 Что касается матсредств, то, по-моему мнению, любой проект должен иметь хорошо проработанный бизнес-план. Иначе - это элементарная непрактичность, о чем, в общем-то и пришет Агни Йога. В свое время и институт "Урусвати" был закрыт ввиду отсутствия финансовых средств. К сожалению - но это так. |
я думаю Институт Урусвати был закрыт совсем по другим причинам, а отсутсвие средств стало только следствием этих причин. потому будет план Звенигорода, будут и средства. а если будет "план" "Звенигорода", то ничего не будет. "к сожалению". если средства не пришли, значит проектировщики не те попались... или время и место не то выбрали. имхо. у Рериха денег на Нью-Йоркский Музей не было, а вот стоит себе.... до сих пор... |
Цитата:
Подробнее об Институте можно почитать: http://lebendige-ethik.net/4-Rosov-Urusvati.html http://lebendige-ethik.net/4-SNR-med.html http://lebendige-ethik.net/4-JNR-Nauka.html Цитата:
Цитата:
В наших реалиях и тем более в реалиях данной темы - разработка проектов многих городов - нужно думать о проектах с полной самоокупаемостью. И такие опыты существуют. К примеру тот же Ауровиль. В этом плане - научные города очень перспективны. |
мечты, мечты.... не будет так. потому что по моим последним научным изысканиям в плане эволюции нас ждут совсем другие реалии... вы пытаетесь смотреть на вещи в отрыве, в первую очередь от того, что говорили Рерихи, а они между прочим правду говорили... нужны новые люди, а не новые континенты... (города, организации, рериховские общества, выбрать по желанию). а вы не новые люди.... совсем нет.... |
Кто располагает последними сведениями о нахождении Атлантиды? |
|
Ну это, как я понял, они нашли Посейдонис. Тоже хорошо. |
Olex Ну это, как я понял, они нашли Посейдонис. Тоже хорошо. Возможно это и Посейдонис. Главное - видимость процесса смещения! Я в этом вижу подтверждение знасительности сроков и ещё одно предупреждение (напоминание)"ослепшему" человечеству. То ли ещё будет! |
да..... будут большие неприятности.... а помто мы придем.... и городов не будет.... ![]() ![]() |
aenohe и городов не будет.... ладно? ты имеешь в виду Ла - Дно или Лад. Но! ? мне больше хижины не требуется. |
Цитата:
"Сферы свободного духа" ![]() |
Вот это как раз то! И как раз на дереве - говорила же, что в дупле живу. Да и сказка про Колобка видно свою роль сиграла. Спасибо Феникс!!!! |
Цитата:
Выводы в статье конечно более чем сомнительные, но факты там собранные очень интересны... |
Не думаю, чтобы это предначертание касалось немедленного бросания места своего проживания всем последователям Учения, с целью переселения в негородскую местность. Сказано было, вероятно о каком-то времени, когда такое станет неизбежным. Как в книгах И. Ефремова описывалось. В Учении же говорилось о работе на том месте, где тебя поставила судьба. Может кому-то и назначено жить в малоначеленных местностях, ну а кому-то в шумных столицах и больших городах. |
Ответ: Re: Города! Цитата:
Цитата:
|
Ответ: ! Города! ![]() Белорус придумал способ избавиться от оплаты услуг ЖКХ Житель белорусского села Белоручьи Евгений Широков изобрел и построил для себя уникальный дом с нулевым энергопотреблением и фактически стал первым жителем СНГ, которому не нужно будет оплачивать услуги ЖКХ. Об этом написала "Российская газета". Экономичность жилища заключается в том, что он не подключен к централизованным коммунальным системам. Дом снабжен системой биологической утилизации отходов, переработанные отходы буду использованы как удобрения для огорода. Подачу электричества обеспечивают "ветряк" и вмонтированные в круглую крышу солнечные батареи, а отапливается строение при помощи камина. Стены дома состоят на 95 процентов из соломы и на 5 процентов — из глины. Таким образом стоимость строительства дома снижается на 40-50 процентов по сравнению с обычным. Этот дом площадью 72 квадратных метра обошелся изобретателю всего в 20 тысяч долларов. Идея строительства такого дома родилась еще тридцать лет назад. Издание пишет, что в то время кандидат технических наук Евгений Широков работал в закрытом НИИ, занимающемся разработками для космической отрасли. В частности, изобретатель работал над системами жизнеобеспечения космических станций "Салют" и "Мир". Технологией создания экономичных, а главное — экологичных домов уже заинтересовались специалисты из Германии, а также строители из Москвы, Новосибирска, Волгограда, Краснодара, Сочи. |
Ответ: ! Города! Этим вопросом - созданием энергетически автономного жилья очень интересовались в своё время Анастасиевцы. Они искали и находили очень интересные задумки, новейшие разработки и хитрости умельцев. Так они рассматривали солнечные батареи, ветряки, а также двигатели внутреннего сгорания, работающие на воде. То есть мысль была отправлена в пространство. Не знаю, правда, о результатах. |
Ответ: ! Города! На Земле голодает каждый шестой человек? Почему?! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |