![]() |
Странное переживание.. Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хотела бы услышать Ваше мнение по поводу моих ощущений во время отхода ко сну неделю назад. В тот вечер я как всегда перед сном обдумывала прочитанное, а еще незадолго до этого были мысли о том, каким образом можно добиться осознания себя во сне. В общем, через некоторое время, произошло что-то необычное для меня, никогда раньше подобных впечатлений я не испытывала. По моим ощущениям, все длилось недолго, но после этого некоторое время мне было сложно прийти в себя. Сначала я почувствовала какой-то рывок, т.е. как бы внезапный уход опоры из-под себя, после чего мне показалось, что я нахожусь в каком-то зависшем состоянии. Вокруг меня все было светловато-серого цвета, а в стороне "вправо-вперед-вверх" на некотором расстоянии от меня было светящееся пятно. Первые мгновения я разглядывала его, после чего мне показалось, что меня притягивает к нему, но притягиваться мне очень не хотелось. В результате я испытала довольно внушительное чувство опасения. Самое интересное, что мне было прекрасно известно, что я лежу в своей кровати и мне очень захотелось вновь увидеть комнату. Мне показалось, что я повернулась к мужу, схватила его за локоть и стала просить, чтобы он вытащил меня обратно. Потом я вынырнула из этого состояния и увидела, что он испуганно смотрит на меня, а он сказал мне что я секунд десять сильно держу его руку и беззвучно двигаю губами... В общем, мне было жутковато. Скажите пожалуйста, на что это больше всего похоже, на простой сон? Или может быть это было какое-то реальное переживание? Просто я уже сто лет не видела страшных снов и мне было бы интересно узнать, что могло спровоцировать такое странное событие. Надеюсь на Ваши советы. С уважением, Олеся. |
Re: Странное переживание.. Цитата:
Возможно, это было как бы досрочное (до полного засыпания) выделение тонкого тела. Иногда при засыпании возникает ощущение падения, рывок и обычно при этом просыпаешься. |
У меня пару раз было похожее. Я в таком случае начинал усиленно пытаться пошевелить хотя бы одним пальцем, так как тело как бы не слушалось. Когда пошевелить удавалось, я возвращался в тело. Ощущение действительно неприятное. |
Цитата:
|
|
|
Я думаю, это будет легче понять, если мы не будем копировать представление о нашем "толстом" мире на мир тонкий. Там, судя по всему всё по другому. И там реальность трудно отличить от наших же фантазий. Лёгкое переключение с одного плана видения на другой я бы объяснил так: Я в своём сне увидел Армагедон. На самом деле я увидел проэкцию своего сознания на некоторую реально существующую матрицу, котрую я не видел из за того, что она была заслонена моей поэкцией. Пошевелившись, я не изменил реальность, а изменил проэкцию. Надо сказать, что получившийся новый сон был чем-то вроде компьютерной игры, в которой за мной гонялись какие-то галивудские монсты, а я шутя отстреливался от них сотовым телефоном. То есть была натуральная игра. Следовательно, то, что с одной стороны может казаться Армагедоном, с другой точки зрения может казаться всего лишь игрой. |
Цитата:
|
В осознанных сновидениях перключатся с одного сна на другой нетрудно, но это связано с риском проснуться, а просыпаться не хочется, так как там очень интересно. В одном таком сне я например оказался в какой-то равнинной местности, а так как я люблю горы, то решил переклюсться на них. Я просто закрыл (во сне) глаза, а когда открыл, то уже был в горах. |
|
не берусь утверждать что это связано с какими-то там выходами тонкого тела, по-моему просто мозг активируется раньше чем само тело отходит ото сна и восстанавливает свою подвижность. помнится, моя бабушка, рассказывая про такое свое состояние, говорила "домовой навалился". она тогда читала про себя молитву и вроде как ей это помогало скорее прийти в себя. должен сказать, что я со мной тоже случалось просыпаться таким странным образом раза 3-4. первый раз я, помнится, был немного испуган. и как тут кто-то уже писало, я просто пытался всеми силами как бы растормошить самого себя изнутри, раскачать свое тело из стороны в сторону, зашевелить конечностями. а когда это случалось пару раз позднее, я уже не был так испуган, зная на тот момент уже по опыту что в принципе смогу себя при желании растормошить. тогда я уже из интереса просто пытался как бы прочувствовать это свое странное состояние, понаблюдать, если хотите, за своими ощущениями. кстати, пожалуй не соглашусь с тем участником что назвал это ощущение неприятным. мне показалось это состояние полной релаксации тела скорее приятным |
да, кстати, пожалуй это на самом деле имеет что-то связанное с усталостью, как говорит Майкл. кажется я в те дни действительно очень сильно уставал |
я например могу просыпаться по желанию. раньше я задерживал дыхание во сне для того чтобы проснуться. а сейчас я могу это сделать усилием воли. вот смотрите для того чтобы из сна перейти в физическое восприятие нужно только усилие воли. чтобы сделать обратное наверняка тоже нужно только усилие воли. хотя я знаю возможность этого, никогда это не пробовал осуществить. и желание часто определяет все. граница между сном и явью не такая жесткая как кажется. ее вообще нет. есть только усилие воли. выделение тела это не осознанный сон. по моим "технологиям", опробованным методом научного тыка, чтобы из проэкции переключиться на физический мир во сне требуется быстрое спиральное движение вверх по часовой стрелке. например, когда вы во сне бежите вверх по лестнице, которая заворачивается по часовой стрелке. но действительно все смешано. напирмер можно идти по улице. иногда даже не осознавая что это не просто сон с проекциями, а сон и вы видите реальный мир. но там могут быть кроме реальных объектов быть нереальные, добавленные сознанием на основе "матрицы" буду говорить терминологией Саши. например здания, где обычно находится много людей, заводы, театры, там очень много наслоений энергии, и они кажутся во сне непроходимыми, что-то вроде лабиринтов, из которых нельзя выйти. там воздействует как я понимаю внешняя наслоенная психическая энергия, ведь во сне вы видите не только камни, но и энергию. так что не все то проэкция, что ваша проэкция. можно увидеть и чужую. и она так же реальна как ваша, в плане энергетики. и вопринимается вами без проблем. хотя и скакими-то внешними "прибамбасами". |
Меня вот в связи с этими проблеммами ещё такой вопрос интересует: Я просто закрыв глаза, сидя на работе например, могу довольно часто видеть какие-то картины, как кино. Иногда это как видеозапись каких-то событий, которые могли бы происходить в реальной жизни, иногда какие-то фантастические сюжеты. Вопрос, кто нибудь видит что либо типа такого, и кто что думает по этому поводу :?: |
осознанные сны зависят от желания. если вы просто желаете этого, рано или поздно, вы начнете осознавать себя во сне. но оснознавать что вы спите и создательно действовать это разные вещи. например я всегда осознавал что сплю, и мог даже просыпаться по желанию. но я не мог сознательно действовать во сне. потом мне попалась какая-то статья в газете об осознанных сновидениях, там говорилось что для того чтобы осознавать себя во сне, надо заснуть не теряя сознания. и приводились какие-то техники. я не стал их пробовать, но кое-что решил применить. там говорилось что во сне все существа которые вы видите - это вы сами. независимо от их роли, вы можете говорит ьс ними о чем угодно. вы можете подойти к любому существуи задать ему любой вопрос какой хотите. если вы не понимаете что означает то или иное существо в вашем сне, можно спросить его: что ты означаешь на самом деле? и оно ответит. забегая вперед могу сказать что это оказалось не совсем так. первый раз когда осознавая что я сплю до меня дошло что я могу что-то сделать сам по желанию, а не в "потоке событий сна", мне стоило колоссальных усилий сказать: "это все мой сон". губы во сне не двигались, инерция была колоссальна. и когда я сказал это, меня тут же выбросило из сна. я проснулся. какое-то время я просыпался каждый раз когда заставлял (с силой) сказать себя во сне: "это все мой сон. вы все мой сон." или когда я во сне видя зеркало, опять с большим усилием и инерцией поворачивался и смотрел в него, я тоже всегда просыпался. потом я пеерстал просыпаться от этого и все пошло дальше. один раз я дошел до того чтобы спросить у какого-нибудь существа что оно значит. как раз подходящее злое существо кидалось на меня и я решил попробовать, и сказал (со временем делать что-то по своему желанию становилось все легче, такой инерции и сопротивления не было): что ты значишь на самом деле? существо мне ничего не сказало, а стоявшее рядом существо сказало: "оно тебе не скажет." тогда я понял что не все так гладко. потом оказалось и что спрашивать кого угодно о чем угодно можно без проблем, но за качество ответа никто не ручается. они могут и не знать ответ или не иметь права отвечать тебе, если это задевает карму. к тому же эти существа видят не все. один раз я спросил кого-то о своем здоровье и мне ответили, но когда я спросил что с физическим телом. оно мне сказало: я не вижу этого, я не вижу физическое тело, только астральное. переключаться с одного места на другое во сне можно силой воли. но это имеет ограничения. например однажды мне не нравился какой-то сон и я захотел быть в горах, я оказался в горах, но все равно остался какой-то элемент загрязненности. невозмножно переключиться на Шамбалу. на проэкцию можно, но на реальную - мне никогда не удавалось. это телефонный провод с одним концом. иногда видение много грязи или все в каких-то плохих тонах означает что вы просто больны и эти излучения влияют на вас. и волей тоже их сложно убрать. мне лично нужна была посторонняя помощь чтобы очиститься от них. как у других - не знаю. вот такие пироги. |
Недавно забавный осознанный сон был :) Я понял что сплю, и решил, что неплохо бы в Париж смотаться за время сна. Но за ночь успеть туда пешком я явно не мог, слишком медленно перемещался. Я задумался, что же делать. Вдруг приходит жена с деньгами, и говорит, на бери такси и срочно в аэропорт. А я ей говорю - "ты чо, это же последние деньги". А она мне - "ты чо, дурак что ли! ты же во сне, и деньги то же снятся" :D Ну я взял бабки, поймал такси, но тут проснулся типа, хотя оказался просто в другом сне, но у себя дома, будучи увереным, что уже не сплю. А жена спрашивает - "ну как, в Париж успел смотаться?" Я очень удивился, говорю - "а откуда ты знаешь, ты чо, в моём сне то же была?" :lol: |
хм.... я часто могу вспомнить детали бывших событий, это как проигырывается в голове еще и еще раз, причем яркость такая словно я действительно видел это несколько раз. и я сохраняю очень яркую память об этих событиях, так как видел их "неоднократно". но это не картины. это мысли что-ли. никаких образов как в кино. но бывало так и часто, что я мог сам пробовать представлять что-то о ком-то, даже кого я не знаю, и я просто создавал "сюжет" в воображении и в нем как бы вклинивался в "окружение" этого человека. и начинал взаимодействовать с этим "сюжетом". в результате я получал вполне реальную информацию о нужном мне человеке, кто его окружает, какие у него отношения с людьми, характер, привычки, сколько детей, друзей, как они выглядят, какие обычаи в стране, и т.п. это требует вермени, так как "сюжет" только способ вклиниться и проходит время пока соберется реальная картинка, все "сюжетное" снесет и останется чистый вид. но я пробовал несколько раз, и результаты того что я узнавал и это потом все так и оказывалось, были невероятны так скажем. это разновидность ясновидения по моему. хотя реально я не ясновидящий, как другие, закрыл глаза и узрел в ту же секунду. а тут много шелухи пока отсеется и по времени долго. кажется это разновидность того, на что в цру тратили денюжки. видел передачу по Дискавери про таких шпионов. верю. сам пробовал, работает. |
:lol: :lol: Цитата:
|
Цитата:
Из ГАЙ. **********Находясь на Земле в теле плотном, человек привыкает пользоваться мускульной силой и всеми доступными ему физическими энергиями. И трудно ему, сбросивши тело, перейти к применению, вместо них, исключительно только энергий мысли. В Мире Тонком все движется мыслью. Это довольно легко принять теоретически, но когда дело доходит до практики, земные привычки дают себя знать, мешая и вклиниваясь в каждое движение. Развоплощенец, даже знающий законы Незримого Мира, продолжает действовать и поступать по-земному. **********Чтобы на земле пройти пешком несколько километров, надо приложить много мускульной энергии. Таким же образом, по-земному, можно передвигаться и там, но достаточно мысленно перенестись к желаемому объекту или месту, как мысль тотчас же перенесет туда и тонкое тело. Надо практически, в применении к новым условиям, понять, что тонкое тело движется мыслью, и не нужно шагать. Под действием мысли оно летает, но это надо знать. |
Цитата:
Для этого явления встречала название «сны наяву». Говорят, что «сны наяву» сейчас очень распространены у нас, на Алтае. Что тут сказать. Сближаются миры! |
Спасибо Лена :) Хочу на Алтай :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ваш дальнейший рассказ очень интересен... но я не знаю какие выводы сделать из него, наверное нужно дожидаться, пока не достигну схожих ощущений. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Раньше, лет 10 назад, когда я ещё не был таким загаженным, как сейчас, я обычно в осознанных снах пытался долететь до Учителя. При этом создавался очень сильный восходящий поток, который нёс меня в верх с огромной скоростью. Я уже начинал видеть лицо, но на определённом уровне меня сносило куда-то в сторону, и я оказывался либо в какой-то библиотеке, либо на какой-то чужой планете :D Надо сказать, что какой-то пользы в этих снах для себя я не вижу. Гораздо больше пользы от снов пророческих. Там даётся вполне конкретная информация для действия, и это действительно бывает важно. |
"Сны наяву" бывали, как правило перед отходом ко сну, и не обязательно в состоянии дремоты, иногда просто лежа с закрытыми глазами. Однако у меня сие случается крайне редко, а жаль. Действительно как в кино. А было ли у кого ощущение мысли? Трудно объяснить, но было несколько раз такое в состоянии дремоты и пару раз после длительного чтения ГАЙ и после того как думал минут 20-30 об ЖЭ. Какое-то лавинообразное возрастание энергетики в солнечном сплетении, затем появляется ощущение того, что где-то близко над головой начинаешь слышать (правильнее сказать чувствовать) мысли, как бы сверху понимаешь о чем мысль и главно что ощущаешь геометрию мыслей и как она движется. И при этом поразительное понимание того, насколько это легко делать и очень просто. Просто удивительное ощущение. Но к сожалению осознанно это вызвать не могу. Быть может у кого-то был такой опыт? |
Цитата:
|
например бывало, я видел во сне что определенный человек присылал мне письмо. я даже видел дату на конверте. и оно приходило в тот день. и такое было не раз. а потом я увидел во сне, что этот человек умер, и очень ярко. и не мог понять что это, правда или нет. это была не правда. хотя потом я читал что это может означать что в жизни этого человека или в его мышлении произошли какие-то серьезные перемены, а может быть это была просто шутка "хитрых сущностей". т.е. реально видеть то, что реально, но реально видеть и не то, что реально. :) да, осознанные сны это именно осознание себя во сне и осознание собственной воли во сне. проще говоря вы осознаете что вы есть, а не плывете в потоке (как животное?). выделение эфирного тела, то что вы видели, это не состояние сна. но я говорил что добивался при помощи вращения попадания из окружения своих сущностей в реальный мир. и видел свое тело лежащим в кровати и... пугался :). и тоже пытался пошевелить рукой, и видел что махаю ею прозрачной в воздухе. я думаю, когда вы видите только свои переживания, это один вид снов. но вот когда вы во сне гуляете по реальной местности, то придя домой у вас есть большой шанс увидеть свое тело лежащим на кровати отдельно от себя. это просто другой вид снов наверное. причем и тот и другой могут быть как бессознательными так и осознанными. и я думаю виды снов этим не ограничиваются. |
Re: Странное переживание.. пол поста слетело :( |
|
Ваш же случай, думаю, вовсе не был сном. У человека есть два вида "органов" - кармендрии и джнянендрии, т.е. действия и восприятия. И не исключено, что они в вашем случае действовали на разных планах (или подпланах), хотя в обычном состоянии все они действуют на одном - будь то на астральном, физическом или каком другом. |
когда я вчера писала пост сюда, у меня вообще свет вырубило на весь вечер почти... |
мне снилось как-то, я, мой отец и ещё кто-то... и мы сидели разговаривали о чём-то, и я во сне прямо, реально осознавала, что это ведь всё мои мысли, и те, которые высказывала я, и те которые не я, и поняла что во сне я вижу себя, но в лице других людей :roll: Кау, что значит "сны без сновидений"? |
Цитата:
|
да, ещё, в АЙ пишется : "...само выделение тонкого тела происходит очень индивидуально, к тому много причин как в физическом состоянии, так и в качестве тонкого тела..." (МОII, 195). |
Цитата:
Это объясняется тем, что если сон очень глубок, сознание человека ушло выше астрального, на ментальный план, но простой человек на это плане себя не осознаёт, и потому это воспринимается как полное отсутствие сознания. Но йог на этом плане вполне сознателен, и его сушупти, напротив, это состояние высшей осознанности. |
спасибо, Kay, я примерно так и полагала. |
Вопрос Kay Ziatz. А чем объяснить что одни люди часто или почти всегда помнят сны (сознательные или нет), а другие крайне редко, т.е. правтически сны без сновидений. |
Я думаю, что сны без сновидений, и отсутствие памяти о снах вещи очень разные. Я например далеко не все сны запоминаю, но вот когда занимался медитациями, то вспоминал сны, которые в нормальном состоянии совсем не помнил. "Сон без сновидений", о котором говорится в древнеиндийских текстах, это скорее термин для обозначения более высшего местообитания сознания, чем просто житейское понимание незапоминания снов. |
То же самое можно сказать о "сне со сновидениями" в индийской иерархии состояний сознаний. Этот термин применяется так же к йогической практике, а не к житейской. Я думаю, в обоих случаях имеется в виду степень овладения йогином определённого состояния сознания. |
Цитата:
Кроме того, я думаю, силён фактор того, о чём я упоминал в связи с сушупти. Иногда, когда ум человека настроен на низменные предметы, сны запоминаются лучше, потому что принадлежат астральному плану, а когда на более абстрактные, человек не помнит ничего и удивляется, как это произошла в его развитии такая деградация, что раньше он помнил хоть какие-то сны, а теперь никаких. Но это гипотеза. Ещё полной загадкой для меня являются сны в чёрно-белом изображении, которые видят некоторые люди. Может, кто знает, в чём причина этого? |
Относительно низменных желаний и запоминаемости снов. На практике получается наоборот. Когда идет усиленное стремление, постоянное памятование, то как раз сны гораздо чаще помню. А когда все падает так сказать в материю, снов вообще не помню, будто бы их и не было, что может быть и действительно так. А черно-белые сны, как полагаю, объясняются легко. Как каждый обращал внимание цветов практически не различить в сумерках, и гораздо насыщеннее при ярком свете. То есть соотвтетствующие слои астрала. |
вот, начало которое слетело было приблизительно о том, что хотя современная наука и полагает что все это игра мозга. но конечно же во сне можно видеть и свой разум и чей нибудь еще. границы нет. но из этих двух составляющих - сущеностей своего разума и реальности не стоит недооценивать ни одну. часто было так, что я во сне бывал в местах в нашем городе где я не был, и когда я в реале туда попадал, я видел что я это видел. но чаще я бывал в местах, даже зная что это за места, о которых я не могу проверить так это или нет. но даже в этом случае видения реальности есть примесь сущностей созанания. например вот недавно был такой случай. я видел в осознанном сне свою инет-закомую, и решил посмотреть как выглядит помещение где она работает. причем, это было ночью и она разумеется не была на работе, хотя во сне я видел день и ее на работе. я увидел ее в помещении, форма комнаты, размер, расположение окон, даже количество компьютеров в комнате оказались такими как есть на самом деле (я потом специально спрашивал), но было что-то и от себя. например я увидел что на окне решетка, а одно из внешних стекол разбито. и этого не было. то есть реальное есть, но есть и наносное. или например я обычно вижу во сне что представляет из себя тот или иной человек с которым я общаюсь, или встретился, или которого я интересую. не столько что он преедставляет внешне, сколько то, что находится в Цитата:
|
я согласен с Вячеславом. именно воспоминание во сне низменных вещей, обычно это связано с сексуальными желаниями, сразу прерывает видение. (это кстати подтверждается американскими традициями) оно нарушается, возникают помехи, нить сюжета рвется и сон "выхолаживается". это не только мое наблюдение. также и в болезненном физическом состоянии и при каких-то не самых лучших мыслях перед сном, в том числе навеяных тв, книгами или чем-то еще, сны становятся тяжелыми, сумбурными, хаотическими. не запоминаются, или там такой хаос и бред, что нечего запоминать. чтобы начать запоминать сны надо просто желать их запоминать. рано или позно это произойдет. и скорее рано. |
Меня вот ещё интересует тема пророческих снов. Раньше в молодости они у меня были достатачно простые и понятные. И успешно выполнить их было не так уж сложно. Но потом их содержание стало всё более непонятным и символичным. Особенно последнее время были такие развёрнутые сны, правильные выводы из которых сделать очень трудно. Такое ощущение, что чем дальше, тем больше мой компас сбивается. |
Саша, углядела вчера в вашем сообщении ссылку http://asofin17.narod.ru и перед сном, пока бегло, ознакомилась с вашей очень интересной гипотезой о строении мира. Всю ночь сегодня просыпалась, наблюдая, как в бесконечном цикле плоская вселенная движется сверху вниз через трехмерный шар энергий, исходя из точки внизу, максимально расширяясь в большом круге, постепенно аннигилируя от периферии к центру и стягиваясь в точку вверху. Это ваша иллюстрирующая картинка и пояснение о частицах, порожденных разнонаправленными спинами, впечатались в мозг. |
Лена, очень хорошо, что Вы въехали в эту теорию :D |
Хм, Лена! Я тут подумал... Вы бы поосторожнее с теориями всякими, как бы чего не вышло :roll: |
Цитата:
Мне кажется, что в этом осознанном сне Вы как бы поддались ему, и я считаю (по своему опыту), что Вы забыли во сне о том, что это сон и погрузились в иллюзию сна так, как будто Вы и не осознавали его. Мне кажется, что осознанным сном называется сон, где Вы можете находить элементы реальности других миров, вместо того, чтобы погружаться в материю сна, подобно тому, как это происходит с нами в физической жизни. Цитата:
То, что некоторые особенности сна отражают реальность, а другие нет, во-первых, на мой взгляд, это не означает что это не было реальность, просто это не было реально для физического мира, вернее, не та реальность, которую мы привыкли ощущать. Во-вторых, это сочетание видимой реальности с нереальностью, на мой взляд, говорит о том, что во сне мы лишены той "защиты", которую обеспечивает логика физического тела и мира, который нас окружает, т.е. мы воспринимаем гораздо больше, чем привыкли. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что дело тут вот в чем. В независимости от того, осознаем или не осознаем мы жизнь наших тонкого, огненного тел, они живут, всегда и в независимости от всего реально живут, своей собственной жизнью и находятся в определенного рода энергообмене с их уровнем бытия. Тут, кстати, ключ к делению на «светлых» и «темных», у «темных» энергообмен на уровне огненного тела практически отсутствует, хватает лишь для физического существования (если воплощены) а кама-манас переразвит до чрезмерности. Но это оффтоп, а по теме – мы осознаем в наших снах лишь то, что может вместить наше физическое сознание. Это зависит от уровня сознания, и ничего больше. Иногда мы вспомним мысль, иногда – ощущение, иногда – осознаем себя во сне. Во многом наличие либо отсутствие такого осознания зависит от того, «разорвет» или «не разорвет» нас изнутри то знание, которое мы получаем Там, при возвращении в физическое тело. Так что, думаю, во многом по сознанию и сновидения. А когда происходит сознательное объединение АТМА-БУДХИ-МАНАС и низшей четвертицы, человек получает целостность самого себя, осознает все, и становится Архатом, Нирвани, воином Полной Свободы. Если такая сущность воплощена на земле, то это – дживамукти Индии, блаженный при жизни. Во многом, цель нашей эволюции на земле и есть в осознании и сознательном единении с нашим Сновидящим. А пока что мы, в большинстве, лишь Сновидимое, какими бы умными себя не считали и что бы там про себя не воображали. |
A_Sofin писал: Цитата:
Знакомое явление для меня. То, что это не единичный плод моего воображения – это радует. Значит, имеем дело с какой то реальностью. Может быть, это какой то иной метод познания. Отличный от путешествий на дилижансе, и способе нахождения истины путем сования пальчика в розетку, и наступания на грабли. Ко всему сказанному выше, могу добавить, что (в моем случае) первое: факт наличия духовности не обязателен, чтобы видеть эти живые картинки. Я первый раз столкнулся с таким явлением, будучи в армии, сидя на гауптвахте в одиночке. И семь суток, из десяти провел в очень занимательном занятие. Даже кнопку включения нашел. Второе: Все - таки это не какая - то абстракция. При массе видений разных неизвестных (скорее всего неземных) пейзажей, незнакомых лиц, непонятных формул и графических построений иногда бывает: « Опа – а это я знаю, что такое». Так стала очень понятна фраза из Евангелия, когда на Христа спустился Святой Дух как голубь. Видел спускающийся крест. Крест в виде огня, но имеющего форму очень похожую на голубя, точнее на горлицу. Про триграмму, я уже раньше упоминал. Мне кажется, что это точное графическое построение энергетических процессов, происходящих и в человеке и в Космосе. Но трудно передать словами, как в этой двойной спирали светящихся энергий происходят процессы, которые отражаются в темном окружении, нарастанием этой массы. Подобно, как в дереве – кора, ветви, листья, плоды. Как в этой темной массе зарождаются новые спирали энергий. Как одна из спиралей может давать различные завихрения.. |
Прочитала Ваше интересное сообщение о выходе тонкого тела и о снах и хочу поделиться вот чем.Конечно, выход тела никогда и ничем нельзя оправдать . Так как это риск и большой риск. Говорю, потому что много боролась с сыном от того, что он после чтения А Й ( без малейшей медитации) начал выходить из тела и все яснее и яснее представления . Вначале сквозь двери, после к космическим пирамидам , но цель ? Мы все года спорили, так как я не выпускаю АЙ из рук и все стараемся делать по указанию Учителя. В последствии мне пришлось его просто отсечь от себя и мы перестали обсуждать Учение, а стали прятать информацию, видения и сны. В течение двух лет прекратил выход из тела и считает, что надо совершенствовать свою душу, а то, что получено из прошлых воплощений нужно беречь. А еще мне один человек сказал, что нам надо очень мало рассказывать о своих опытах и переживаниях. Мне так это понравилось. |
Нина, дело в том, что описанное Олесей не есть выходом тонкого тела. Да и вопрос о выходе, как таком, далеко не так однозначен, как кажется. На все есть свои кармические причины, по-моему, тут надо смотреть на то, чтобы не терять во всем этом трезвость мышления и свободную волю - вот это будет важно. А то может получиться таким образом, что кто-нибудь по энергетике подобный ЕПБ будет третироваться, как медиум, а тупой и глухой и в тонком, и просто в эмоциональном плане, человек будет считать себя последователем Учения. Все дело в чистоте проводника, кармических условиях и намерениях человека. Развивать выходы тонкого тела я бы не советовал, но пробовать "загнать их под замок", раз уж появились - это не очень разумно. Только вызовет ненужный дисбаланс. Разумнее зажечь сердце сына на подвиг во имя Учения и человечества, тогда все тонкие проявления сгармонизируются согласно нужному магниту. |
Цитата:
Кстати говоря, а сэкономленная в процессе жизни энергия (непример, благодаря обузданию астральный желаний и т.п.) способна помочь расширению сознания? |
Сэкономленная энергия всегда может помочь в расширении сознания, если направлять ее на те или иные виды творчества и познавания нового. Этому надо учиться, и в этом и есть смысл духовного самосовершенствования. Но при этом надо именно экономить энергию, а не загонять ее внутрь и закручивать гайки. |
Тут я кое-что писал об этом http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=31186#31186 |
Цитата:
|
Ответ: Странное переживание.. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |