Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Во все времена, любая Жизнь ищет только одно ... (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10660)

Слович 01.01.2010 22:46

Во все времена, любая Жизнь ищет только одно ...

В какое бы то ни было время, любой человек, ищет только одно. Во все времена, во все эпохи, в любом уголке Вселенной, каждая Живинка ищет лишь одно...

Люди-добряне, всего одни словом...

Серёга 01.01.2010 23:06

Ответ: Во все времена, любая Жизнь ищет только одно ...

Радость!

Swark 01.01.2010 23:13

Аум

Dron.ru 02.01.2010 00:06

Полноту

gog 02.01.2010 00:13

Такур,есть неясности. По посту видно ,что отношение только к разуму,а по заглавию ко всему живому.

Лелуш Ламперуж 02.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Такур (Сообщение 298995)
В какое бы то ни было время, любой человек, ищет только одно. Во все времена, во все эпохи, в любом уголке Вселенной, каждая Живинка ищет лишь одно...

проблемы

Musiqum 02.01.2010 00:47

Любовь.

Amarilis 02.01.2010 00:52

Единство

Koti 02.01.2010 10:31

Свет.

Djay 02.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Такур (Сообщение 298995)
Люди-добряне, всего одни словом...

Не получится так, Такур, уж извини. Проявленый мир изначально дуален - двуполярен. Единство и борьба противоположностей - закон развития. Чего тебе - "одним словом"? Желания и возможности на разных полюсах. Это нужно уравнивать. :cool:

Эльдар 02.01.2010 13:23

Жизнь.

Кайвасату 02.01.2010 13:39

Хочется сказать красиво, вроде "любовь" или "жизнь", но практика показывает, что любая жизнь умножения себя. Можно это, конечно, назвать и поиском жизни ;)

студент 02.01.2010 14:04

Себя :)

adonis 02.01.2010 14:08

Собственная значимость.

Даже у животных это проявляется в занятии иерархического положения в стае. У кого рога больше или зубы длиннее у того больше шансов на любовь, жизнь, проблемы, радость.
С включением Высшей Триады собственная значимость достигается Творчеством. Желание сотворить то, что ещё никто не делал становится движителем эволюции.
Присмотритесь внимательно, а самое главное честно, то увидите, что каждый старается для себя, и никто друг для друга. Даже кажущееся добро приносит приносящему серую маску самоудовлетворения и гримасу превосходства, и некоторой власти. Все рекомендуют начинать улучшения с себя, это и есть повышение собственной значимости. Положение изменится только тогда, когда придёт осознание групповой души. Тогда собственная значимость будет в прямой зависимости от значимости всей группы.

Mirvam 02.01.2010 14:50

Как мы видим каждому не хватает чего то своего... Проживающему за пределами отечества Амарилису - единства, живущему среди израильтян Никак - аума, вероятно худому Дрону - полноты:). Мне - знаний , я не знаю этого одного заветного слова кторого добивается Такур:):) ( это добрая новогодняя шутка) С Новым Годом всех и пусть нам всем чего не хватает , того и пребудет :)

Koti 02.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 299048)
Как мы видим каждому не хватает чего то своего... Проживающему за пределами отечества Амарилису - единства, живущему среди израильтян Никак - аума, вероятно худому Дрону - полноты:). Мне - знаний , я не знаю этого одного заветного слова кторого добивается Такур:):) ( это добрая новогодняя шутка) С Новым Годом всех и пусть нам всем чего не хватает , того и пребудет :)

:p Следуя Вашей логике, летом мой ответ был бы иным.:p

Mirvam 02.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Koti (Сообщение 299056)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 299048)

:p Следуя Вашей логике, летом мой ответ был бы иным.:p

Нет , как раз Вы зимой и летом одним светом. Вот Ваша аватарка это доказывает: снежинки на фоне светлого летнего знойного пейзажа :) Но в принципе можно сказать анализируя Вашу аватарку , что зимой вам не хватает света , а летом снега. :)Допускаю Ваш ответ летом : снег... :)

Koti 02.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 299065)
Нет , как раз Вы зимой и летом одним светом. Вот Ваша аватарка это доказывает: снежинки на фоне светлого летнего знойного пейзажа Но в принципе можно сказать анализируя Вашу аватарку , что зимой вам не хватает света , а летом снега. Допускаю Ваш ответ летом : снег...

На самом деле все живое стремится к Свету. Живая Душа знает лишь Свет и нет в Свете ничего, что ограничивает Жизнь, Любовь, Истину. Но по природе двухполярности в нас присутствует и Свет и Тьма,живое и неживое.

абрикос 03.01.2010 07:16

Знала - давно.
Не знаю-теперь.
А что найду - не смогу выразить словами. Уверена. Почему? Может знаю?))))

Как хорошо от души, спят по ночам малыши,
Весело спят - кто в люльке, кто в коляске,
.................................................. ...........
А тем, кому не спится открою по секрету
Один удивительный факт:
Вот я считаю звезды, а звездам счета нету
И это действительно так.

Это из любимой сказки о красной шапочке:D

А если одним словом - то скорее всего мудрость

Редна Ли 03.01.2010 16:03

Двумя словами: самосохранения и воспроизводства.

Mirvam 03.01.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 299157)
Двумя словами: самосохранения и воспроизводства.

Иными словами : успехов в труде и счастья в личной жизни. :)

Kenobi 03.01.2010 22:27

Бессмертие.

paritratar 03.01.2010 23:02

ищут то, не знаю что и незнамо где.... И все-таки находят. поразительные люди-добряне.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.