![]() |
"Если вы не дырявая лодка, то доплывете" Цитата:
|
Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата:
|
|
Дойти можно, лишь накопив силы (психическую энергию). Мы знаем, что копит ее и что растрачивает. Когда человек живет, полностью погрузившись в суету, силы растрачиваются, и не приобретаются, если отсутствует духовное устремление. |
Извини, Етси, но мне кажется, что дырявая лодка - не только отсутствие энергии, но и неумение сохранять свою внутреннюю цельность, внутреннее Единство, а потому и отсутствие способности быть собранным и держать свою внутреннюю сущность, не прокалываясь и не увлекаясь на внешние ценности (есть такой термин для Путников - "цветы на обочине"), на преходящее и даже нам чужеродное... Впрочем, это и есть основной закон сохранения своего внутреннего потенциала, более того, терпение и стойкость учит именно способности концентрировать волю, использовать свои запасы психической энергии не только полностью, но и на пределах человеческих сил... |
![]() Извинять Вас мне не за что, так как Вы мне и не противоречите.:D Все, о чем Вы написали, для реализации требует ЭНЕРГИЮ. Энергетически слабый человек не способен противостоять внешнему разлагающему влиянию, не способен на волевой акт, не способен на терпение и стойкость, да и вообще мало на что способен. Энергетически же мощный человек, обладает и сильной волей, позволяющей контролировать себя в проявлениях в этом мире. Ведь «воля есть претворенная, заостренная психическая энергия» (14.729). А еще: «люди несут в себе мощные крылья, вызываемые волею, но не нужно думать, что такая воля может образоваться самосильно, – ее нужно воспитывать, как ценный цветок. И не знает человек, когда расцветет "огненный Лотос"(14.813). Огненный же Лотос мы собираем во многих жизнях, накапливая ту самую псиэнергию, добрыми мыслями, чувствами, то есть развитием сердца. |
|
Мне всё же ближе (возможно, вполне допускаю, что тут страхи подсознания) образ бреши в лодке, как нарушение защиты между моим внутренним миром и чем-то чужеродным, порой враждебным внешним миром... Это и одержание, и многие иные опасности влияния иных сил. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |