![]() |
Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом Цитата:
|
Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Цитата:
Что такое крайний национализм? Национализм есть един -- любовь к своей нации. Вы русский и любите русских? Вы -- русский националист. Очень людите? Значит крайний националист! :) Русофобии? Это -- нелюбовь к русским? Цитата:
Фашизм?... в переводе это обозначает Единение. Вы против Единения? Понимаете, ВАША БЕДА в том, что Вы понятия из полит пропаганды, которая существует на всех низовых уровнях любого государства мешаете к вещам, которые на значительно другом уровне. Или думаете зря сказано, что Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень за именно ЭТО! Хотя, мне тут больше нравится Единение всех векторов. Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная. Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей! Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира. Это и только это есть Национализм. И это тоже есть Огонь Любви, который выше огня самости. А через любовь к своей семье, любовь к своей нации (как большой семье) мы идем к любви к человечеству. Это и есть реализайия принципа Светлых Сил, обозначеный в Письмах Махатм -- "Побеждай Любя!". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иерархия Любви. Я бы так это назвал. С чего начинается Любовь? Какое её проявление самое проявленое? Любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. Этя Любовь -- вершина проявления человеческой духовности. И результатом этой Любви так или иначе является семья, которую они создают. И это основа всего. И любовь к своей семье -- есть основа существования всего сущего. Потом эта семья начинает видеться шире. Люди начинают понимать, что у них есть братья и сестры. И так получается понимание семьи семей, семьи родов -- нации. И любовь к своей нации есть проявлением и логичным продолжением любви к своей семье, к своему роду. Но проявивши любовь к своей нации, люди начинают понимать и других людей другой нации, понимать их любовь к своей нации, своему роду. И поняв это человек приходит к пониманию семьи наций, гордо именуемой Человечество. И так приходит любовь ко всему Человечесту. А проявивши любовь к Человечеству, человек начинает понимать единство всего живого, единство всего разумного.... И приходит любовь к Жизни. Не полюбивши одного человека больше самого себя, не создаш семью. И не постигнешь любви к семье. Не постигнув любви к семье, не постигнешь любви к своему роду. Не постигнув любви к своему роду, не постигнешь любви к своей нации. Не постигнув любви к своей нации, не постигнешь любви к Человечеству. Не постигнув любви к Человечесву, не постигнешь любви к Жизни. А не постигнув любви к Жизни, кто ты есть?... Любовь целостна, как целостна сама Жизнь. И по-другому не бывает! Ханжа говорит, что любит Человечество, но в ближнем не видет брата своего. Другой ханжа говорит что любит жизнь, но не утруждает себя созданием семьи и "тяготами продления рода". И что? Кто они есть? ...самые обычные демагоги. Ибо "..по делам их будут судить про них..." Да, всегда можно найти оправдание для своего Великого Неделанья. Цитата:
Я более чем уверен, что Вы даже не знакомы с реальным фашизмом, который был сформулирован Муссолини. и наверняка Вы считаете фашистами немецких национал-социалистов с их фюрером Гитлером.Но национал-социалисты никогда не были фашистами. Они были национальной разновидностью социалистов. А к чему приводит социализм мы хорошо знаем по Сталину и других подобных деятелях. Наверняка для вас фашизм -- это то, что противостоит Свободному Духу. Но весь парадокс именно в том, что фашизм как раз выступает за Свободный Дух. Про что говорит "теория фашизма"? Что вопросы каменщиков должны решать сами каменщики, вопросы металургов -- сами металурги и так далее. Но весь вопрос даже совсем не в теории. Темные, взявшись "за что-то" ВСЕГДА это "что-то" выпачкают настолько, чтоб другим и в голову уже не приходило это использовать. И в этом -- именно в этом -- их устремление. И примеров можно привести много. И именно потому Владыка дал вполне четкие указания: Цитата:
И тут есть ответ: Цитата:
|
Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я действительно считаю Любовь идеалом и необходимым в Жизни. В этом я следую тому, чему нас учил Духовный Учитель. |
|
Оправдание фашизма? Оправдывать можно действия, а не теории. А про действия мы не говорим. Самые возвышеные теории в руках грязных превращаются в свою противоположность. Так, огромное число людей убито Именем Христа. Но это отнють не умаляет значения Учителя Духа! |
Цитата:
|
Цитата:
В одном ряду с другими теориями, такими как социализм, либерал-демократизм и другими менее известными. Разве что-то политическое может быть возвышеным? Едва-ли. Любая теория -- разновидность математики. А уровнения математики можно использовать для расчета траэктори снаряда. А можно использовать для расчета прочности основания многоэтажного жилого дома. Математика же не виновата как её используют... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Уже не говоря о политических теориях! |
|
...есть там положительные моменты. Общество так или иначе вмещает в себя корпоративность. Теперешние олигархические касты Верховных Советов и Дум -- все-таки довольно искусственны. Организация кастовой системы через определенные проф организации -- в этом что-то есть... Так как любая профессия так или иначе несет в себе определенную ментальность. Мы знаем просто профсоюзы и их деградированый постсоветский вариант. Но там у них идея кастовости в политическом укладе через что-то типа проф-гильдий... Все же лучше, чем оторваные от реальности депутаты, которые никого, кроме себя, не представляют... Но не думаю, что хорошая идея здесь обговаривать полит-теории... :) |
Вместе с тем: Цитата:
|
Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика Про национализм , фашизм когда то давно ? Или про сейчас ..... где то в Гондурасе или на на луне? |
Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика Цитата:
|
Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика Я не могу понять, кому в голову приходят мысли называть так темы? "Национализм, фашизм и Живая Этика" - скажите умный человек додумается до такого? Я думаю нет! Извините за столь эмоциональный настрой. Ну просто нет уже других слов. |
|
Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика Да, в том же Годурасе коварные лунатики производят тотальную дактилоскопию всего мужского населения, а в первую очередь , тех кто читает ЖЭ (они в группе риска), им попутно разьсняют какая конфессия является господствующей в Гондурасе. :) |
|
|
Может Вас ещё шокирует такое соседство слов как Добро и Зло? Любовь и Ненависть? Свет и тьма? Не встречали да? и... Шока культорологического не испытывали? Так чего уж так ханжествовать? Смешно же это ей богу. Если человек настолько невежественен и зашорен в ПОНЯТИЯХ - так ему бы наоборот лучше действительно испугаться и к Агни Йоге не подходить. А вот если действительно умный, тонкий человек прочитает ваши высказывания - так будет же год над агнийогами смеяться. Лихую Вы однако службу Учению служите своим якобы рвением. Простите за прямоту и эмоциональный настрой..., но как думал, так и сказал. Да и неужели трудно так понять цель такого названия? Смысл тут в чём - слона видите? Это же здесь кошмар кошмарнейший - прикрываясь терминами Учения, громкими манифестациями на якобы "нашем" языке - идёт оправдание теории фашизма, якобы все не так уж плохо было... А война с фашизмом СЕЙЧАС - это такая глупо смешная вещь как розыск нацистиков в гондурасе.... Весь смысл темы к этому ведёт пониманию... И какой же Вы вектор поддержали? Что увидели? Что даст причёсанность названий кроме как отвлечённость от реальности? |
|
Поэтому совершенно ясно что именно реализацию надо брать в расчёт и во внимание. На словах - мы все хорошие. А то и порой - Агни Йоги... нацонального масштаба.. |
|
Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика Уважаемый Восток. Не знаю как у Вас , у нас в Гондурасе есть статья до трех лет,за которую некотрых последователей просили расписаться . Она называется "Деятельность от имени не зарегестрированных партий и обьеденений" Что то высказал публично ... и привет, деятельность. Нас даже в европу из за этой статьи не пускают. |
Цитата:
Вы здесь о вероятных последователях, а просто общественное мнение не беспокоит? А меня беспокоит. А вот называлась бы тема "Живая Этика вне национализма и фашизма", то совсем другое восприятие и отсутствие, каких либо претензий. Цитата:
Кроме того, фашизм сегодня, это мегапугалка. Достаточно не человека или организацию навесить ярлык принадлежности к фашизму, то сразу в обществе возникает отрицательная волна восприятия. Поэтому с данным вопросом нужно быть осторожным. Не давать повода и не поддаваться на провокации. Владимир Ч. правильно тему поднял, ну ещё бы и название подкоректировать. У Вас Восток, есть ещё претензии к моему мнению, после того как обрисовал его более развёрнуто? |
Но если серьёзно - некоторое несогласие осталось - давайте если есть желание разберём детально(благо тут у всех в багаже полноценная жнана;)) Цитата:
Цитата:
И есть с другой стороны одёжка внутренняя - например смысловая направленность диалога - внутри которой укрывается суть смысла. И вообще в целом - не претензия конечно но есть кое какая "обида":D - объясню: Вот смотрите - в любой ситуации у нас есть как минимум три возможных вектора действий - содействовать, противодействовать и идти стороной. И вот что я вижу ? - ?... перечитайте тему с самого начала но не в контексте внешних одежд-слов-ассоциаций а именно векторов действий и смысла - поймёте о чём я. И заметьте - так во всём движении - анализ микромомента - раскрывает состав макротенденций. Но это извиняюсь уже всё не в тему. |
Ответ: Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом Название темы поменял. |
Жаль только что не отличаются они любовью к Живой Этике. А было бы не плохо... |
Вы, собственно, путаете фашизм и диктатуру. Чтоже до Живой Этики, то есть четкое указание Владыки создавать новое на базе всего что существует. Цитата:
Цитата:
Еще больший бред связывать фашизм и национализм. Вы же не будете вполне четкого русского националиста Владимира Путина называть фашистом? Он своими делами четко показывает свою любовь к русским и он четко может быть назван русским националистом. |
Ответ: Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом Цитата:
|
|
|
|
Ответ: Сергею Назеревичу Цитата:
Ну в самом деле, о каком национализме можно говорить в стране, где живут более 100 национальностей. Полюбопытствуйте о национальном составе - Вам от этого только польза... И к культурам этих народов достаточно бережное отношение, как и ко всем прочим конституционным правам - поинтересуйтесь, много нового для себя откроете в понятии Культурное достояние народов РФ. Говорить о русском национализме, это, как Вы выражаетесь, бред, зная что в Россию даже из Африки едут жить работать, а ближнее зарубежье - зарубежье лишь по искусственным, формальным признакам. И нигде в России, и ни в Туркмении, ни на Кавказе, ни в Белорусии - ну нигде не сталкивался я с национализмом среди обычных людей, только гостепреимство и доброжелательство - всякие придурки, естественно не считаются. А Вы где ездите ? Приезжайте к нам на Юг, и услышите, что здесь половина населения, особенно сельского, разговоривает на украинском диалекте русского языка, заодно хворобу подлечите и увидете, что у нас нет ни русофилов, ни украинофобов. :D Зато кавказцы, корейцы,таджики, а хохлы - вообще через одного - да кого только нет - и все живут, работают и камнями не кидаются! Вы который пост брюзжите - русские злые, националисты... может, у Вас просто какой-то негативный личный опыт, ну а зачем тогда обощать? Путина приплели, и вообще в последних постах флеймите - для чего? Дневники Е. И из всех сил цитируете - без контекстов и логических связей. Читайте Учение - тоже полезно!: 3.071. Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенствованием центров невидимых.. 3.093. ...Хочу видеть вас идущими по лицу мира, когда от множества границ стираются народности. Как можем летать, когда пришпилены на маленький гвоздик?!... 10.230. ...Считайте, что разные народности не имеют значения, у вещества огненного ни род, ни возраст не могут значить. Там, где горит сердце, люди ищут общения и обмена,... Поверьте, от Вашего неконструктивного сарказма может исчезнуть необходимость общения и обмена. Культура - Интернациональна! |
|
Цитата:
Тут объясню - конечно можно взять перевод названия и посредством этого оперировать, придумывать новые формы отношений.... Только вот именно фашизм настолько чётко проявился, что не стоит этого делать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом Посмотрие на даты регистрации этого укроарийца и православного полковника - закончился отпуск и люди приступили к выполнению служебных обязанностейПосмотрите на ник одного и аватарку другого .Командование довольно , кибербригада отбивает средства потраченные на ее создание, аналитический центр получил не мало ценной информации.Кто не в курсе кликните "бригады" в поисковике... |
И вопрос стоял что имеено в фашизме может быть положительного. я не есть последователем этой теории. я лишь обратил внимание Ваше на то, что Во-первых -- в большинстве своем многие даже представления не имеют про фашизм. Во-вторых -- идеи корпоративности таки имеютправо на существование, так как -- они вполне реально существуют и реализовываются во всем мире -- да, практически везде под другими названиями. И государственный капитализм, который сейчас в том числе и Росиии, во многом строится по этим принципам. Но если Вам уличное мнение ближе реальности... -- это Ваше личное дело. Цитата:
Фашизм является формой отношения к власти, а диктатура -- форма осуществления власти, еще именуемая формой правления. Кстати, многие еще путают фашизм с авторитаризмом. Но авторитаризм -- это форма власти. Какие политические устрои наших стран сейчас? Форма власти у обоих -- Республика. Форма отношения к власти Украина -- олигократия, Россия -- государственный капитализм. Чем они отличаются? У нас к власти дорвалась купка олигархов, которые сами по себе и имеют единолично отношение к власти. У Вас -- государственный капитализм. У вас узкая корпорация полностью подменила собой государство и собственно эта корпорация и имеет единолично отношение к власти в России. Если перевести корпорация на итальянский -- будет фашио -- пучек. И идеи государственной корпорации четко изложены в трудах Муссолини. Не верите -- почитайте. А как это называть? ...вопрос третий. Да, после войны слова фашизм и ари не используются -- и заменены они на корпорация и инде-европейцы. Но столь ли сильно что-то изменилось? Едва ли... Цитата:
Цитата:
|
БЕСЕДЕР! |
|
Цитата:
Цитата:
|
Существуют же в русском языке, такие ряды как: "культ личности, репресии и Сталин", "корупция, насилие и преступный мир"? Цитата:
|
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
|
То, что многими разыгрывается националистическая (и даже фашистская) карта - это не секрет и, что PR ведется профессиональный - тоже не секрет, но особое внимание хотелось бы привлечь к попыткам использовать Живую Этику в этих PR-играх. У форуме это не пройдет. |
Ответ: практика мысли Цитата:
Ваше связывание фашизма с Германией, в которй никогда не было такового -- смешно. Отношение ЕИР и УЖЭ к фашизму -- тоже известно -- и цитаты приведены. Нацизм -- это национальный социализм. И как любой социализм -- есть Зло. А вот что интересно. Про что, например, рассказывала моя бывшая тёща -- еврейка-хасидка --- её мама убегала от нацистов (национал-социалистов) на Буковину, в зону окупации фашистов (итальянских), которые евреев не трогали. То про что мы говорим? Более того -- я изучал еще научный коммунизм -- но являюсь антикоммунистом - как любой нормальный человек. Более того -- я профисионально изучал политологию -- а там мы изучали все системы. И про что это говорит? Что же до Вашей антипатии к национализму.. Национализм есть любовь к своей нации, к своей Родине, к своей семье. И Ваше непонимание этого не делает Вам чести. Да, коммунистическая пропаганда полность смешала два понятия -- национализм и шовинизм. Шовинизм, как нелюбовь к другим нациям -- есть плохо. Но национализм -- есть положительный вектор. Я могу привести много читат из УЖЕ, где четко проявляется русский национализм ЕИР. И это очень хорошо. Так как это показывает человека, который любит тот народ, который дал ей очень много! Я понимаю -- Вам, как человеку выросшему в открытом космосе, трудно понять любовь к своей матери, любовь к своей земле, любовь к своей Родине (все то, что есть основой национализма!)... :) Помните, что Общее Благо складывается исключительно из Блага КАЖДОГО! |
|
Это понятно что в детстве и Гитлер и Чикатило - были милыми мальчиками... И теперь что, Вы сможете сказать что и Чикатило - никогда никого не УБИВАЛ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постарайтесь понять, в чем разница между тем, что написали Вы, и тем, что есть в действительности: Благо каждого - лишь результат Общего Блага. А то так и останетесь при своем непонимании этой разницы. Надеюсь, что Вы в следующий раз хотя бы думать будете, прежде чем писать. |
|
Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ Вложений: 1 Цитата:
05 ноября 2019 ![]() Организаторы памятных мероприятий в честь 76-й годовщины освобождения от нацистских оккупантов в поселке Ворзель Киевской области оскандалились неординарным решением поставить в почетный караул у памятника павшим советским воинам мужчин в форме Вермахта и СС.:-a Об этом рассказал лидер Союза поисковых отрядов Украины и глава Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин. Он отметил, что форма гитлеровских нацистов – это атрибут военно-исторической реконструкции, и люди, надевшие ее, могут даже испытывать искренне теплые чувства, возлагая цветы к памятнику красноармейцам. По его словам, проблема в том, насколько государство изувечило историю своего народа, стерев существующие нормы и рамки. «Но данный эпизод хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега, насколько стерлось для них понятие «свои» и чувство меры. Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души», — написал Дмитрий Заборин в социальной сети. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |