Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10193)

Владимир Чернявский 02.10.2009 09:18

Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285676)
... Существуют те, кто заблудился в лабиритах своей самости. И не более.
Поверьте -- читать Живую Этику -- это еще не все.
Можно с учпехом понимать с точностью до наоборот...

Опыт форума как раз это хорошо и показывает. У нас были случаи, когда якобы "последователи Живой Этики" выражали позиции крайнего национализма, русофобии и даже оправдывали фашизм. Не знаете таких людей?

Сергей Назаревич 02.10.2009 09:54

Ответ: Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285680)
Цитата:

Опыт форума как раз это хорошо и показывает. У нас были случаи, когда якобы "последователи Живой Этики" выражали позиции крайнего национализма, русофобии и даже оправдывали фашизм. Не знаете таких людей?

Национализм объединяет людей. (не путайте его с шовинизмом!).
Что такое крайний национализм? Национализм есть един -- любовь к своей нации. Вы русский и любите русских? Вы -- русский националист. Очень людите? Значит крайний националист! :)
Русофобии? Это -- нелюбовь к русским?
Цитата:

Учитель М.
6 ч. веч., 1-ое окт. 1921

Рерих Новый явится в России после гроба счастливо пройденного.

М.
5 ноября 1921
Рерих, люби русских — тебе суждено руководить Россией.
Я так понимаю, что говорить -- "люби русских" -- можно только тому кто их не любит. Или не так?
Фашизм?... в переводе это обозначает Единение. Вы против Единения?

Понимаете, ВАША БЕДА в том, что Вы понятия из полит пропаганды, которая существует на всех низовых уровнях любого государства мешаете к вещам, которые на значительно другом уровне.
Или думаете зря сказано, что
Цитата:

17.V.1933
Правительство темное существует так же реально, как и земное. Страны находятся под наблюдением этого Правительства. Не только евреи в нем, но и некоторые другие организации черные и иезуиты, и многие прикрывающиеся благотворителями. Например, современный Мальтийский орден. Обычно темные стараются найти название, которое в прошлом имело репутацию хорошую. При этом нужно знать, что лишь главы организаций сообщаются с Верховным Советом. Так что еврейская масса не имеет понятия о близости иезуитов, и рядовые иезуиты могут быть антисемитами. Нужно понять все нити Союза Зла! У Нас следят за ними. Будьте также наблюдательны. Можно видеть, как Лойд-Джорж подает руку Херио. Как Замора имеет другом чеха Бенеша. Так постепенно можно нащупать от малых до великих. Конечно, не сомневайтесь, кто охраняет Троцкого и кто убил президента Думера. [Paul Doumer, 22 марта 1857 — 7 мая 1932. Президентский срок Думера продлился без недели год и был прерван его гибелью от руки психически неуравновешенного убийцы. 6 мая 1932 года русский эмигрант, казак, автор сборника графоманских стихов и «основатель фашистской зелёной партии» Павел Тимофеевич Горгулов, имея пригласительный билет на имя «писателя-ветерана Поля Бреда (Paul Brede)», прошёл на книжную ярмарку ветеранов, которую открывал президент республики, и выстрелил в него несколько раз из револьвера. Потерявший сознание Думер был доставлен в госпиталь, где во время операции пришёл в себя и спросил: «Что со мной случилось?» Ему ответили: «Вы попали в автомобильную аварию». — «Надо же, я ничего не заметил!» — сказал Думер, вновь впал в забытье и скончался в 4 часа утра 7 мая.] Он мог быть вам полезен. Так можно видеть широкие замыслы зла, потому так прошу держаться за Меня, как за единый якорь. Помолчим. Шомберг не так мал, как кажется, так же как и Макдональд, который в Китае — заметьте их.

Восток 02.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285696)

Цитата:

Понимаете, ВАША БЕДА в том, что Вы понятия из полит пропаганды, которая существует на всех низовых уровнях любого государства мешаете к вещам, которые на значительно другом уровне.

Сергей! Давайте будем исходить из того что есть в реальности. В реальной действительности - национализм и есть крайний, агрессивный шовинизм - это по факту и это так. Если же идеализировать - что так же несомненно в некотором смысле нужно, то и противоречий и борьбы никакой и нет - всё хорошо и бороться не с чем. Но реалистичный взгляд - объединяет все вектора.

Сергей Назаревич 02.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 285733)
Но реалистичный взгляд - объединяет все вектора.

Во! ооочень правильное слово -- объединяет все вектора!
Я очень за именно ЭТО!
Хотя, мне тут больше нравится Единение всех векторов.
Национализм -- это культура, так как она бывает ТОЛЬКО национальная.
Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей!
Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира.
Это и только это есть Национализм. И это тоже есть Огонь Любви, который выше огня самости. А через любовь к своей семье, любовь к своей нации (как большой семье) мы идем к любви к человечеству. Это и есть реализайия принципа Светлых Сил, обозначеный в Письмах Махатм -- "Побеждай Любя!".

Восток 02.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285736)
Лев Толстой, Пушкин, Достоевский и другие есть достоянием Всего Мира, но при этом они остаются быть русскими и русские националисты могут ними гордиться и на их примере восптывать своих детей!

В этом то и разница и смысл - заметьте - либо Толстой - русский который достояние ВСЕГО МИРА, либо он манифестация национальной гордыни - ощущаете разницу?

Владимир Чернявский 03.10.2009 00:23

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Что такое крайний национализм?

Это национализм, замешанный на эгоизме. Восхваление себя и унижение всех остальных и даже - ненависть ко всем остальным. Любовь к своей национальности потому, что она своя. Это и есть "лабиринты собственной самости".

Цитата:

...Русофобии? Это -- нелюбовь к русским?

Да. Это такой вид фобии. А любые фобии - это не понимание азов Живой Этики.

Цитата:

Я так понимаю, что говорить -- "люби русских" -- можно только тому кто их не любит. Или не так?

Нет не так.

Цитата:

Я против фашизма, а не против того, что означает это слово в переводе.

Сергей Назаревич 03.10.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285879)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Что такое крайний национализм?

Это национализм, замешанный на эгоизме. Восхваление себя и унижение всех остальных и даже - ненависть ко всем остальным. Любовь к своей национальности потому, что она своя. Это и есть "лабиринты собственной самости".

Видите, вот в чем существенная разница между подходом светлых и темных: светлые во всем видят позитив, а темные -- негатив.

Иерархия Любви. Я бы так это назвал.
С чего начинается Любовь? Какое её проявление самое проявленое?
Любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине.
Этя Любовь -- вершина проявления человеческой духовности.
И результатом этой Любви так или иначе является семья, которую они создают.
И это основа всего.
И любовь к своей семье -- есть основа существования всего сущего.
Потом эта семья начинает видеться шире. Люди начинают понимать, что у них есть братья и сестры. И так получается понимание семьи семей, семьи родов -- нации. И любовь к своей нации есть проявлением и логичным продолжением любви к своей семье, к своему роду.
Но проявивши любовь к своей нации, люди начинают понимать и других людей другой нации, понимать их любовь к своей нации, своему роду.
И поняв это человек приходит к пониманию семьи наций, гордо именуемой Человечество. И так приходит любовь ко всему Человечесту.
А проявивши любовь к Человечеству, человек начинает понимать единство всего живого, единство всего разумного.... И приходит любовь к Жизни.

Не полюбивши одного человека больше самого себя, не создаш семью. И не постигнешь любви к семье.
Не постигнув любви к семье, не постигнешь любви к своему роду.
Не постигнув любви к своему роду, не постигнешь любви к своей нации.
Не постигнув любви к своей нации, не постигнешь любви к Человечеству.
Не постигнув любви к Человечесву, не постигнешь любви к Жизни.
А не постигнув любви к Жизни, кто ты есть?...

Любовь целостна, как целостна сама Жизнь.
И по-другому не бывает!
Ханжа говорит, что любит Человечество, но в ближнем не видет брата своего.
Другой ханжа говорит что любит жизнь, но не утруждает себя созданием семьи и "тяготами продления рода".
И что? Кто они есть? ...самые обычные демагоги. Ибо "..по делам их будут судить про них..."
Да, всегда можно найти оправдание для своего Великого Неделанья.
Цитата:

Цитата:

Вы против того, что Вам нарисовала полит-пропаганда.
Я более чем уверен, что Вы даже не знакомы с реальным фашизмом, который был сформулирован Муссолини. и наверняка Вы считаете фашистами немецких национал-социалистов с их фюрером Гитлером.Но национал-социалисты никогда не были фашистами.
Они были национальной разновидностью социалистов.
А к чему приводит социализм мы хорошо знаем по Сталину и других подобных деятелях.

Наверняка для вас фашизм -- это то, что противостоит Свободному Духу.
Но весь парадокс именно в том, что фашизм как раз выступает за Свободный Дух. Про что говорит "теория фашизма"? Что вопросы каменщиков должны решать сами каменщики, вопросы металургов -- сами металурги и так далее.
Но весь вопрос даже совсем не в теории.
Темные, взявшись "за что-то" ВСЕГДА это "что-то" выпачкают настолько, чтоб другим и в голову уже не приходило это использовать. И в этом -- именно в этом -- их устремление. И примеров можно привести много.

И именно потому Владыка дал вполне четкие указания:
Цитата:

23.III.1931
Разве можно мыслить Р. А. в пределах обычности? Ни одна принятая форма правления непригодна. Могу дать некоторый синтез и устремлю внимание на опыт нужный для связи разных форм правления. Берендей должен быть необычен.
Предвижу встречный вопрос -- а зачем?
И тут есть ответ:
Цитата:

30.VII.1931
Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света, и перемещается стрелка магнита — так заповедано; сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедано, что придет белый Царь, который даст уявление Нового Мира. Так мощные нити принесут утвержденные явления, так границы истинно принимают утвержденные свойства граней, которые будут отражать истинные народные искания. Так век Аквариуса есть век Майтрейи. Так белый Царь и царица воистину утвердятся в жизни. Так Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. Потому нужно водителя утверждать мощно, безбоязненно и дерзновенно, и красотою, и духом, и культурою, и звучно, и явлено, и устремленно!

gog 03.10.2009 10:27

Владимир Чернявский 03.10.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285897)
...
Видите, вот в чем существенная разница между подходом светлых и темных: светлые во всем видят позитив, а темные -- негатив.

Иерархия Любви....

Ну и зачем Вы это все написали? На форуме люди в массе своей грамотные - могут отличить словесную эквилибристику от сути происходящего. Здесь PR-технологии не пройдут.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вы против того, что Вам нарисовала полит-пропаганда.
Я более чем уверен, что Вы даже не знакомы с реальным фашизмом...

Не надо думать, что вокруг Вас не грамотные люди. Вы не допускаете, что сами могли оказаться в сетях полит-пропаганды?

Сергей Назаревич 03.10.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285902)
Цитата:

...

Иерархия Любви....

Ну и зачем Вы это все написали? На форуме люди в массе своей грамотные - могут отличить словесную эквилибристику от сути происходящего. Здесь PR-технологии не пройдут.

ссылка отсюда.
Цитата:

Связи с общественностью или PR (Public Relations, СО, англ. PR, от public relations — связи с общественностью; сокращённо-жаргонное: пиар) — технологии создания и внедрения образа объекта (товара, услуги, фирмы, бренда, личности) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни.
Если Вы считаете что то, что когда я писал о Любви - это является "закрепленим этого образа как идеального и необходимого в жизни" -- то Вы мне делаете КОМПЛИМЕНТ.
Я действительно считаю Любовь идеалом и необходимым в Жизни.
В этом я следую тому, чему нас учил Духовный Учитель.

Владимир Чернявский 03.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285944)
... Я действительно считаю Любовь идеалом и необходимым в Жизни...

Если "действительно считаете", то откуда русофобия и оправдание фашизма?

Сергей Назаревич 03.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285953)
Цитата:

А где Вы видете русофобию? Самые большие русофобы в Мире -- это сами русские.
Оправдание фашизма? Оправдывать можно действия, а не теории.
А про действия мы не говорим.
Самые возвышеные теории в руках грязных превращаются в свою противоположность.
Так, огромное число людей убито Именем Христа.
Но это отнють не умаляет значения Учителя Духа!

Владимир Чернявский 03.10.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285964)
Цитата:

Цитата:

А где Вы видете русофобию?

Значит не было? Ну, и славно - наверное, показалось. :)

Цитата:

Самые возвышеные теории в руках грязных превращаются в свою противоположность...

Т.е., Вы считаете фашизм "возвышенной теорией" ?

Сергей Назаревич 03.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285967)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Была не русофобия. Была обеспокоеность той злобой, которая присутствует. Злоба -- это всегда не правильно. :)
Цитата:

Цитата:

Самые возвышеные теории в руках грязных превращаются в свою противоположность...

Всего лишь еще одна политическая теория.
В одном ряду с другими теориями, такими как социализм, либерал-демократизм и другими менее известными.
Разве что-то политическое может быть возвышеным? Едва-ли.

Любая теория -- разновидность математики.
А уровнения математики можно использовать для расчета траэктори снаряда.
А можно использовать для расчета прочности основания многоэтажного жилого дома.
Математика же не виновата как её используют... :)

Владимир Чернявский 03.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 285988)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Была не русофобия. Была обеспокоеность той злобой, которая присутствует. Злоба -- это всегда не правильно. :)

Ну, Вы же понимаете, что человек в других видит в первую очередь то, что в избытке в нем самом? Так, что - больше доброжелательства, о котором Вы так много говорите.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Всего лишь еще одна политическая теория...

Тогда к чему предыдущий набор слов о "возвышенных теориях"?

Сергей Назаревич 03.10.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285993)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ну, Вы же понимаете, что человек в других видит в первую очередь то, что в избытке в нем самом? Так, что - больше доброжелательства, о котором Вы так много говорите.

Ок! пстараюсь, чтоб её было еще больше! :)
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 285993)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Всего лишь еще одна политическая теория...

Тогда к чему предыдущий набор слов о "возвышенных теориях"?

Я говорил о том, что ДАЖЕ возвышеные теории, такие как Християнство, грязные руки могут извратить до противоположного.
Уже не говоря о политических теориях!

Владимир Чернявский 03.10.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286002)
... Я говорил о том, что ДАЖЕ возвышеные теории, такие как Християнство, грязные руки могут извратить до противоположного.

Давайте от абстракции к конкретике. Каково Ваше отношение к такой политической теории как фашизм? Только можно без многих общих фраз.

Сергей Назаревич 03.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 286008)
Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286002)
... Я говорил о том, что ДАЖЕ возвышеные теории, такие как Християнство, грязные руки могут извратить до противоположного.

Давайте от абстракции к конкретике. Каково Ваше отношение к такой политической теории как фашизм? Только можно без многих общих фраз.

Ок. Если не брать во внимание "реализации"...
...есть там положительные моменты.
Общество так или иначе вмещает в себя корпоративность.
Теперешние олигархические касты Верховных Советов и Дум -- все-таки довольно искусственны.
Организация кастовой системы через определенные проф организации -- в этом что-то есть... Так как любая профессия так или иначе несет в себе определенную ментальность.
Мы знаем просто профсоюзы и их деградированый постсоветский вариант.
Но там у них идея кастовости в политическом укладе через что-то типа проф-гильдий... Все же лучше, чем оторваные от реальности депутаты, которые никого, кроме себя, не представляют...

Но не думаю, что хорошая идея здесь обговаривать полит-теории... :)

Владимир Чернявский 03.10.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286014)
... Но не думаю, что хорошая идея здесь обговаривать полит-теории... :)

Тема политических теорий возникла из утверждения о том, что Живую Этику можно читать, но понимать с точность до наоборот. Что и подтверждает опыт форума. В частности - есть и такие, которые симпатизируют фашизму.

Вместе с тем:
Цитата:

Основные черты фашизма

Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.
И на сколько это похоже на Живую Этику? Действительно - "с точностью до наоборот".

Mirvam 04.10.2009 23:54

Ответ: Национализм, фашизм и Живая Этика

Про национализм , фашизм когда то давно ? Или про сейчас ..... где то в Гондурасе или на на луне?

Владимир Чернявский 04.10.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286085)
Про национализм , фашизм когда то давно ? Или про сейчас ..... где то в Гондурасе или на на луне?

Гораздо ближе. И тема это ясно показывает.

rigzen 05.10.2009 00:09

Я не могу понять, кому в голову приходят мысли называть так темы?
"Национализм, фашизм и Живая Этика" - скажите умный человек додумается до такого? Я думаю нет! Извините за столь эмоциональный настрой. Ну просто нет уже других слов.

Mirvam 05.10.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 286087)
Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286085)

Гораздо ближе. И тема это ясно показывает.

Абсолютно с Вами согласен и осуждаю насаждение национализма лунатиками в Гондурасе. :)

Mirvam 05.10.2009 01:19

Да, в том же Годурасе коварные лунатики производят тотальную дактилоскопию всего мужского населения, а в первую очередь , тех кто читает ЖЭ (они в группе риска), им попутно разьсняют какая конфессия является господствующей в Гондурасе. :)

николаййй 05.10.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от rigzen (Сообщение 286088)
"Национализм, фашизм и Живая Этика" - скажите умный человек додумается до такого? Я думаю нет! Извините за столь эмоциональный настрой. Ну просто нет уже других слов.

Это ДА! В списке тем на первой странице - жутковато выглядит. Кто-то, первый раз войдя на форум, может больше и не захотеть.

Mirvam 05.10.2009 01:56

Цитата:

Уважаемый Ригзен. Тема не поменялась. ее просто немножко по другому сформулировали.Более точно..

Восток 05.10.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 286094)
Цитата:

Это ДА! В списке тем на первой странице - жутковато выглядит. Кто-то, первый раз войдя на форум, может больше и не захотеть.

Ребят! Вы вообще как бы осмысливаете? Без обид, но щас выскажу...
Может Вас ещё шокирует такое соседство слов как Добро и Зло? Любовь и Ненависть? Свет и тьма? Не встречали да? и... Шока культорологического не испытывали? Так чего уж так ханжествовать? Смешно же это ей богу. Если человек настолько невежественен и зашорен в ПОНЯТИЯХ - так ему бы наоборот лучше действительно испугаться и к Агни Йоге не подходить. А вот если действительно умный, тонкий человек прочитает ваши высказывания - так будет же год над агнийогами смеяться. Лихую Вы однако службу Учению служите своим якобы рвением. Простите за прямоту и эмоциональный настрой..., но как думал, так и сказал.

Да и неужели трудно так понять цель такого названия? Смысл тут в чём - слона видите? Это же здесь кошмар кошмарнейший - прикрываясь терминами Учения, громкими манифестациями на якобы "нашем" языке - идёт оправдание теории фашизма, якобы все не так уж плохо было... А война с фашизмом СЕЙЧАС - это такая глупо смешная вещь как розыск нацистиков в гондурасе.... Весь смысл темы к этому ведёт пониманию... И какой же Вы вектор поддержали? Что увидели? Что даст причёсанность названий кроме как отвлечённость от реальности?

Mirvam 05.10.2009 02:04

Цитата:

Цитата:

Тема реальная . СН и ЮН писали заявление в красную армию во время ВОВ . Хотели лично с оружием в руках бороться с фашистами.

Восток 05.10.2009 02:09

Цитата:

По большому счёту - не бывает теории в отрыве от практики - ибо мысль направляет.
Поэтому совершенно ясно что именно реализацию надо брать в расчёт и во внимание. На словах - мы все хорошие. А то и порой - Агни Йоги... нацонального масштаба..

Mirvam 05.10.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 286096)
Цитата:

Цитата:

Может Вас ещё шокирует такое соседство слов как Добро и Зло? Любовь и Ненависть? Свет и тьма? Не встречали да? и... Шока культорологического не испытывали? Так чего уж так ханжествовать? Смешно же это ей богу. Если человек настолько невежественен и зашорен в ПОНЯТИЯХ - так ему бы наоборот лучше действительно испугаться и к Агни Йоге не подходить. А вот если действительно умный, тонкий человек прочитает ваши высказывания - так будет же год над агнийогами смеяться. Лихую Вы однако службу Учению служите своим якобы рвением. Простите за прямоту и эмоциональный настрой..., но как думал, так и сказал.

Да и неужели трудно так понять цель такого названия? Смысл тут в чём - слона видите? Это же здесь кошмар кошмарнейший - прикрываясь терминами Учения, громкими манифестациями на якобы "нашем" языке - идёт оправдание теории фашизма, якобы все не так уж плохо было... А война с фашизмом СЕЙЧАС - это такая глупо смешная вещь как розыск нацистиков в гондурасе.... Весь смысл темы к этому ведёт пониманию... И какой же Вы вектор поддержали? Что увидели? Что даст причёсанность названий кроме как отвлечённость от реальности?

Mirvam 05.10.2009 02:31

Уважаемый Восток. Не знаю как у Вас , у нас в Гондурасе есть статья до трех лет,за которую некотрых последователей просили расписаться . Она называется "Деятельность от имени не зарегестрированных партий и обьеденений" Что то высказал публично ... и привет, деятельность. Нас даже в европу из за этой статьи не пускают.

николаййй 05.10.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 286096)

:D Да какие обиды, бросьте Вы.
Цитата:

Восток, каждый ситуацию оценивает под своим углом, со своей жизненной ситуации и опыта. Мне в восприятии данного названия видится элементарная психология. В данном названии, национализм, фашизм, Живая Этика, поставлены в один ряд. А теперь представьте такую ситуацию, что у кого либо, возникла необходимость составить представление о ЖЭ. Он набирает название в поисковике, и как обычно, ссылка на данный форум на первой странице. Человек спешит, и поэтому просматривает только заголовки тем. Видя название данной, он ловит соответствующую ассоциацию...и т.д.
Вы здесь о вероятных последователях, а просто общественное мнение не беспокоит? А меня беспокоит.
А вот называлась бы тема "Живая Этика вне национализма и фашизма", то совсем другое восприятие и отсутствие, каких либо претензий.

Цитата:

Эту тему можно и нужно обсуждать, но зачастую судят по одёжке, и не мудро это не учитывать.
Кроме того, фашизм сегодня, это мегапугалка. Достаточно не человека или организацию навесить ярлык принадлежности к фашизму, то сразу в обществе возникает отрицательная волна восприятия. Поэтому с данным вопросом нужно быть осторожным. Не давать повода и не поддаваться на провокации.
Владимир Ч. правильно тему поднял, ну ещё бы и название подкоректировать.

У Вас Восток, есть ещё претензии к моему мнению, после того как обрисовал его более развёрнуто?

Восток 05.10.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 286103)
У Вас Восток, есть ещё претензии к моему мнению, после того как обрисовал его более развёрнуто?

Отличный ответ Николай! Ну, после такого разворота - какие претензии? Только жуткие терзания по поводу своей несдержанности:D:D:D и посыпание пеплом сожаления своей маленькой головы...
Но если серьёзно - некоторое несогласие осталось - давайте если есть желание разберём детально(благо тут у всех в багаже полноценная жнана;))
Цитата:

Восток, каждый ситуацию оценивает под своим углом, со своей жизненной ситуации и опыта. Мне в восприятии данного названия видится элементарная психология. В данном названии, национализм, фашизм, Живая Этика, поставлены в один ряд. А теперь представьте такую ситуацию, что у кого либо, возникла необходимость составить представление о ЖЭ. Он набирает название в поисковике, и как обычно, ссылка на данный форум на первой странице. Человек спешит, и поэтому просматривает только заголовки тем. Видя название данной, он ловит соответствующую ассоциацию...и т.д.
Здесь не согласен. Мне так думается что весь подсознательный опыт русского языка - воспитывает именно разновекторное рассмотрение перечисления ряда явлений через И. Красавица и чудовище, опять же добро и зло, Руслан и Людмила, да и те же нейтральные А и Б. Это как я понимаю в корне подсознательной расшифровки. Далее - если же есть склонность ассоциировать не через этот многовекторный полноценный языковой опыт ПОНИМАНИЯ и допущения, а на основе СЛУЧАЙНЫХ, спонтанных одновекторных(тем паче поверхностных) ассоциаций - то это и свидетельствует либо об акцентуированном(читай искажённом) восприятии, либо о простом не умении понимать текст, делать скоропалительные выводы(читай невежестве). Ассоциация то - вовсе не соответствующая а неадекватная... И отсюда вопрос - а не есть ли это - первый и весьма щадящий и очень нужный рубеж проверки? Что будет с человеком - если имея такое мышление он натолкнётся на какую нибудь книгу в которой 666 пунктов? Или прочитает фразу - Мы, как философи и буддисты отрицаем явление...(помните да?) И если это тем более не последователь(общественное мнение?), то может лучше он здесь остановится? На этом рубеже? То есть получается всё по закону - насильно никто не выталкивает, но и...
Цитата:

Эту тему можно и нужно обсуждать, но зачастую судят по одёжке, и не мудро это не учитывать
Согласен. Порой это и надо учитывать. Но с другой стороны - взгляните - есть одёжка поверхностная - на которую как раз само Учение учит не обращать ни малейшего внимания. Думаю важнее самому осознавать что всё правильно. Иначе можно ведь попасть и в положение Елены Петровны к которой прислали одного из лучших учеников - правда в засаленном халате...:D
И есть с другой стороны одёжка внутренняя - например смысловая направленность диалога - внутри которой укрывается суть смысла.
И вообще в целом - не претензия конечно но есть кое какая "обида":D - объясню: Вот смотрите - в любой ситуации у нас есть как минимум три возможных вектора действий - содействовать, противодействовать и идти стороной. И вот что я вижу ? - ?... перечитайте тему с самого начала но не в контексте внешних одежд-слов-ассоциаций а именно векторов действий и смысла - поймёте о чём я. И заметьте - так во всём движении - анализ микромомента - раскрывает состав макротенденций. Но это извиняюсь уже всё не в тему.

Владимир Чернявский 05.10.2009 05:27

Ответ: Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом

Название темы поменял.

Сергей Назаревич 05.10.2009 08:34

Цитата:

Ну, администрация этого форума всегда отличалась умом и сообразительностью.
Жаль только что не отличаются они любовью к Живой Этике. А было бы не плохо...

Сергей Назаревич 05.10.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 286100)
Цитата:

По большому счёту - не бывает теории в отрыве от практики - ибо мысль направляет.
Поэтому совершенно ясно что именно реализацию надо брать в расчёт и во внимание. На словах - мы все хорошие. А то и порой - Агни Йоги... нацонального масштаба..

ОК. Вы мне приведите хоть одну страну, где господствующей идеологией был фашизм.
Вы, собственно, путаете фашизм и диктатуру.

Чтоже до Живой Этики, то есть четкое указание Владыки создавать новое на базе всего что существует.
Цитата:

23.III.1931
Разве можно мыслить Р. А. в пределах обычности? Ни одна принятая форма правления непригодна. Могу дать некоторый синтез и устремлю внимание на опыт нужный для связи разных форм правления. Берендей должен быть необычен.
Да и отношение Живой Этики к фашизму сказано здесь.
Цитата:

05.XII.1933
Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании не сдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите, как явленных загонщиков. Кроме того, в числе их имеются хорошие люди — Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие. Нельзя верить Казам-беку. Лучше Вонсяцкий, тоже нельзя верить Оболенскому. Считаю, нужно найти людей не из опубликованных. Следует посылать мысли не только дружелюбия, но и готовности к дружелюбию. Разница та, что дружелюбие уже есть законченная посылка, но готовность к дружелюбию предполагает такую же посылку с другой стороны. Нужно понять, что иногда следует вызывать действие от друга. Такие вызывания пробуждают некоторое беспокойство. Теперь пошлем готовность к дружелюбию.
Но я понимаю, что у Администрации этого форума Своё Учение Живой Этики.

Еще больший бред связывать фашизм и национализм.
Вы же не будете вполне четкого русского националиста Владимира Путина называть фашистом?
Он своими делами четко показывает свою любовь к русским и он четко может быть назван русским националистом.

абрикос 05.10.2009 09:00

Цитата:

Он своими делами четко показывает свою любовь к русским и он четко может быть назван русским националистом.
Очень странная аналогия между любовью и национализмом.Я не хочу вас обвинять в чем то предосудительном,возможно вы невнятно выразились, но ваши слова иллюстрируют, что видимо у некоторых представителей рода человеческого, именно с такого понимания, национализм и начинается. Примитивное понимание преданности, верности и любви.

adonis 05.10.2009 10:20

Цитата:

Так же само, как мы можем гордиться Сковородой, Шевченком, Франком и другими, кто тоже есть достояние Всего Мира.
Это и только это есть Национализм.

Всё вы передёргиваете. И понимаете это. Почему в вашем ряду писателей Вы не вставили Гоголя? Потому что вся ваша система мгновенно рушится. Какой национальности его культура? И вы это понимаете, но делаете умышленно урезанную подборку. Привязывать Культуру к национализму может только ограниченный шовинист. Я не горжусь всеми подряд русскими писателями только потому, что они русские. Я вообще никакими писателями не горжусь. И Жюль Верн мне нравится больше Льва Толстого. У вас слово "горжусь" и есть элемент национализма, уродливая гордыня чужим не имея своего. Если сам ущербный и своих достижений нет, то надо примазаться к чужим талантам. А как найти общее объединяющее между собой неудачником и гениями? Ну конечно, общая национальность. Теперь каждый ущербный начинает гордится собой ибо может поставить себя в один ряд с любым великим той же национальности и говорить "мы".

adonis 05.10.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286111)
Вы же не будете вполне четкого русского националиста Владимира Путина называть фашистом?

Опять врёте. Никогда Путин не показывал любовь исключительно к русским, а лишь любовь к России, куда входит сотня разных национальностей. Вы же видите, раз вам приходится всё время лгать и подтасовывать факты под свою теорию, то вся ваша теория исходит исключительно от Отца Лжи - Сатаны.

Mirvam 05.10.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от adonis (Сообщение 286114)
Цитата:

Это и только это есть Национализм.

Всё вы передёргиваете. И понимаете это. Почему в вашем ряду писателей Вы не вставили Гоголя? Потому что вся ваша система мгновенно рушится. Какой национальности его культура? И вы это понимаете, но делаете умышленно урезанную подборку. Привязывать Культуру к национализму может только ограниченный шовинист. Я не горжусь всеми подряд русскими писателями только потому, что они русские. Я вообще никакими писателями не горжусь. И Жюль Верн мне нравится больше Льва Толстого. У вас слово "горжусь" и есть элемент национализма, уродливая гордыня чужим не имея своего. Если сам ущербный и своих достижений нет, то надо примазаться к чужим талантам. А как найти общее объединяющее между собой неудачником и гениями? Ну конечно, общая национальность. Теперь каждый ущербный начинает гордится собой ибо может поставить себя в один ряд с любым великим той же национальности и говорить "мы".

ПУШКИН*АФРОРОССИЯНИН

beam 05.10.2009 10:47

Ответ: Сергею Назеревичу

Цитата:

Вы же не будете вполне четкого русского националиста Владимира Путина ...

Назаревич, у Вас шо - жовто-блакитна хвороба? Тады Вам треба лікуватися! .:)

Ну в самом деле, о каком национализме можно говорить в стране, где живут более 100 национальностей. Полюбопытствуйте о национальном составе - Вам от этого только польза... И к культурам этих народов достаточно бережное отношение, как и ко всем прочим конституционным правам - поинтересуйтесь, много нового для себя откроете в понятии Культурное достояние народов РФ.
Говорить о русском национализме, это, как Вы выражаетесь, бред, зная что в Россию даже из Африки едут жить работать, а ближнее зарубежье - зарубежье лишь по искусственным, формальным признакам.
И нигде в России, и ни в Туркмении, ни на Кавказе, ни в Белорусии - ну нигде не сталкивался я с национализмом среди обычных людей, только гостепреимство и доброжелательство - всякие придурки, естественно не считаются.
А Вы где ездите ? Приезжайте к нам на Юг, и услышите, что здесь половина населения, особенно сельского, разговоривает на украинском диалекте русского языка, заодно хворобу подлечите и увидете, что у нас нет ни русофилов, ни украинофобов. :D Зато кавказцы, корейцы,таджики, а хохлы - вообще через одного - да кого только нет - и все живут, работают и камнями не кидаются!

Вы который пост брюзжите - русские злые, националисты... может, у Вас просто какой-то негативный личный опыт, ну а зачем тогда обощать? Путина приплели, и вообще в последних постах флеймите - для чего?

Дневники Е. И из всех сил цитируете - без контекстов и логических связей. Читайте Учение - тоже полезно!:

3.071. Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенствованием центров невидимых..
3.093. ...Хочу видеть вас идущими по лицу мира, когда от множества границ стираются народности. Как можем летать, когда пришпилены на маленький гвоздик?!...
10.230. ...Считайте, что разные народности не имеют значения, у вещества огненного ни род, ни возраст не могут значить. Там, где горит сердце, люди ищут общения и обмена,...

Поверьте, от Вашего неконструктивного сарказма может исчезнуть необходимость общения и обмена.

Культура - Интернациональна!

rigzen 05.10.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286109)
Цитата:

Если вам не нравиться администрация форума или сам форум, то открывайте свой, но судя по вашим мыслям,я предполагаю, что выйдет вторая "Интернет община"

Восток 05.10.2009 11:25

Цитата:

Цитата:

Цитата:

ОК. Вы мне приведите хоть одну страну, где господствующей идеологией был фашизм.

А вы выйдите на улицу и опросите сразу всех жителей нашей страны. Про фашизм. Это же простые и понятные и известные вещи. То что вам посредством игры слов хочется разыграть карту оправдания нацизма - мало пока что изменит.

Цитата:

Я ничего не путаю - по руски говоря - в иной раз хрен редьки не слаще.
Тут объясню - конечно можно взять перевод названия и посредством этого оперировать, придумывать новые формы отношений.... Только вот именно фашизм настолько чётко проявился, что не стоит этого делать.

Цитата:

Чтоже до Живой Этики, то есть четкое указание Владыки создавать новое на базе всего что существует.
Цитата:

23.III.1931

А вы уверены, что говорится именно об опыте именно фашизма? Опять же что значит опыт разных форм правления? Зачем так переигрывать? Вы уверены, что именно с фашизма надо начинать строить модель? Тут же ребёнку понятно - что и фашисты использовали те или инные формы - но тут сами формы не причём - они лишь некие модели управления - которые именно к смыслу фашизма мало относятся. Голова имелась и у Гитлера и у Пикассо - как элемент тела. Но причём здесь это. Что говоря о голове - надо помнить о Гитлере(мол и у него была) и оправдывать фашизм с точки зрения анатомии? Что за глупость?

Цитата:

Цитата:

05.XII.1933
Фашисты могут быть вам полезны не своим учением, но шумом. Они в разных странах напоминают о существовании не сдавшихся явленных организациях. Потому не порицайте их, но судите, как явленных загонщиков. Кроме того, в числе их имеются хорошие люди — Лебедев, Никонов, Урусов, Незамайковский, Грузинский, Ильин, Фостер, князь Орбелиани и некоторые другие. Нельзя верить Казам-беку. Лучше Вонсяцкий, тоже нельзя верить Оболенскому. Считаю, нужно найти людей не из опубликованных. Следует посылать мысли не только дружелюбия, но и готовности к дружелюбию. Разница та, что дружелюбие уже есть законченная посылка, но готовность к дружелюбию предполагает такую же посылку с другой стороны. Нужно понять, что иногда следует вызывать действие от друга. Такие вызывания пробуждают некоторое беспокойство. Теперь пошлем готовность к дружелюбию.

И здесь Вы переигрываете Сергей! Наполняете слова инным смыслом. Речь идёт о полезности не самого фашизма - это же очевидно! Полезность смысла в аспекте вредного явления которое в борьбе против антифашистов делает им рупор!!! И что - это выходит есть оправдание фашизма как явления? Это адверз и культура - но никак не оправдание. Опять же любой непредвзятый человек понимает что в рядах любой организации может оказаться хороший человек... - А в рядах апостолов иуда...ну и что?

Цитата:

Понимаете - это верно что у каждого из нас весьма субъективные убеждения, но до такого извращения мы не дошли.

Цитата:

И здесь давайте очень внимательно. Я действительно знаком с высказываниями очень мудрых людей - которые как бы считают национализм хорошим явлением - и вкладывают в это действительно смысл любви к собственному народу. Видите направленность этого вектора. Но вот оправдывать фашизм- тот который в общепринятом понимании - оправдывать ТЕХ нацистов, от которых на каждой русской семье кровавые шрамы - это вектор совершенно обратный. А по другому как Вас понять?

Mirvam 05.10.2009 11:33

Посмотрие на даты регистрации этого укроарийца и православного полковника - закончился отпуск и люди приступили к выполнению служебных обязанностейПосмотрите на ник одного и аватарку другого .Командование довольно , кибербригада отбивает средства потраченные на ее создание, аналитический центр получил не мало ценной информации.Кто не в курсе кликните "бригады" в поисковике...

Сергей Назаревич 05.10.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 286124)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

А вы выйдите на улицу и опросите сразу всех жителей нашей страны. Про фашизм. Это же простые и понятные и известные вещи. То что вам посредством игры слов хочется разыграть карту оправдания нацизма - мало пока что изменит.

Причем тут НАЦИЗМ? Нацизм это национал-социализм и к фашизму не имеет никакого отношения.
И вопрос стоял что имеено в фашизме может быть положительного.
я не есть последователем этой теории.
я лишь обратил внимание Ваше на то, что
Во-первых -- в большинстве своем многие даже представления не имеют про фашизм.
Во-вторых -- идеи корпоративности таки имеютправо на существование, так как -- они вполне реально существуют и реализовываются во всем мире -- да, практически везде под другими названиями.
И государственный капитализм, который сейчас в том числе и Росиии, во многом строится по этим принципам.
Но если Вам уличное мнение ближе реальности... -- это Ваше личное дело.

Цитата:

Цитата:

Я ничего не путаю - по руски говоря - в иной раз хрен редьки не слаще.
Тут объясню - конечно можно взять перевод названия и посредством этого оперировать, придумывать новые формы отношений.... Только вот именно фашизм настолько чётко проявился, что не стоит этого делать.

Знаете, меня политологии еще учили реальные политологи, а не бывшие марксисты-ленинисты как Вас. Кстати, интересно, но это было именно в Москве...
Фашизм является формой отношения к власти,
а диктатура -- форма осуществления власти, еще именуемая формой правления.
Кстати, многие еще путают фашизм с авторитаризмом.
Но авторитаризм -- это форма власти.

Какие политические устрои наших стран сейчас?
Форма власти у обоих -- Республика.
Форма отношения к власти
Украина -- олигократия, Россия -- государственный капитализм.
Чем они отличаются? У нас к власти дорвалась купка олигархов, которые сами по себе и имеют единолично отношение к власти.
У Вас -- государственный капитализм. У вас узкая корпорация полностью подменила собой государство и собственно эта корпорация и имеет единолично отношение к власти в России. Если перевести корпорация на итальянский -- будет фашио -- пучек. И идеи государственной корпорации четко изложены в трудах Муссолини. Не верите -- почитайте.
А как это называть? ...вопрос третий. Да, после войны слова фашизм и ари не используются -- и заменены они на корпорация и инде-европейцы. Но столь ли сильно что-то изменилось? Едва ли...

Цитата:

Цитата:

Цитата:

23.III.1931

А вы уверены, что говорится именно об опыте именно фашизма? Опять же что значит опыт разных форм правления? Зачем так переигрывать? Вы уверены, что именно с фашизма надо начинать строить модель? Тут же ребёнку понятно - что и фашисты использовали те или инные формы - но тут сами формы не причём - они лишь некие модели управления - которые именно к смыслу фашизма мало относятся. Голова имелась и у Гитлера и у Пикассо - как элемент тела. Но причём здесь это. Что говоря о голове - надо помнить о Гитлере(мол и у него была) и оправдывать фашизм с точки зрения анатомии? Что за глупость?

Цитата:

Цитата:

05.XII.1933

И здесь Вы переигрываете Сергей! Наполняете слова инным смыслом. Речь идёт о полезности не самого фашизма - это же очевидно! Полезность смысла в аспекте вредного явления которое в борьбе против антифашистов делает им рупор!!! И что - это выходит есть оправдание фашизма как явления? Это адверз и культура - но никак не оправдание. Опять же любой непредвзятый человек понимает что в рядах любой организации может оказаться хороший человек... - А в рядах апостолов иуда...ну и что?

Цитата:

Понимаете - это верно что у каждого из нас весьма субъективные убеждения, но до такого извращения мы не дошли.

Создание этого топика, а особенно вариации названия -- это и есть сплошной бред и извращение...
Цитата:

Цитата:

И здесь давайте очень внимательно. Я действительно знаком с высказываниями очень мудрых людей - которые как бы считают национализм хорошим явлением - и вкладывают в это действительно смысл любви к собственному народу. Видите направленность этого вектора. Но вот оправдывать фашизм- тот который в общепринятом понимании - оправдывать ТЕХ нацистов, от которых на каждой русской семье кровавые шрамы - это вектор совершенно обратный. А по другому как Вас понять?

Фашизм это не нацизм. И вообще -- кого это я здесь оправдываю? Вы что русские буквы позабыли? Где именно, покажите, прежде чем ЯРЛЫКИ ВЕШАТЬ!?

Сергей Назаревич 05.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Mirvam (Сообщение 286127)
Посмотрие на даты регистрации этого укроарийца и православного полковника - закончился отпуск и люди приступили к выполнению служебных обязанностейПосмотрите на ник одного и аватарку другого .Командование довольно , кибербригада отбивает средства потраченные на ее создание, аналитический центр получил не мало ценной информации.Кто не в курсе кликните "бригады" в поисковике...

Вам бы ник поменять на Шалом Алейхем!
БЕСЕДЕР!

Mirvam 05.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286140)
Цитата:

БЕСЕДЕР!

Это шифровка в центр-типа Алекс-Юстасу: " Меня рашифровали -высылайте замену"?

абрикос 05.10.2009 14:09

Цитата:

Нацизм это национал-социализм и к фашизму не имеет никакого отношения.
это в Пёрлы бы..но не достойно темы...
Цитата:

Во-первых -- в большинстве своем многие даже представления не имеют про фашизм.
кхм, печально
Цитата:

Во-вторых -- идеи корпоративности таки имеют право на существование
Ёлки-моталки...:D еврейские мотивы и про фашизм...это точно в перлы

николаййй 05.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 286104)
Здесь не согласен. Мне так думается что весь подсознательный опыт русского языка - воспитывает именно разновекторное рассмотрение перечисления ряда явлений через И. Красавица и чудовище, опять же добро и зло, Руслан и Людмила, да и те же нейтральные А и Б.

Одно дело, когда сопоставляются понятные определения. А в приведённом мной примере, посетитель имеет смутное представление что такое ЖЭ.
Существуют же в русском языке, такие ряды как: "культ личности, репресии и Сталин", "корупция, насилие и преступный мир"?
Цитата:

Это как я понимаю в корне подсознательной расшифровки. Далее - если же есть склонность ассоциировать не через этот многовекторный полноценный языковой опыт ПОНИМАНИЯ и допущения, а на основе СЛУЧАЙНЫХ, спонтанных одновекторных(тем паче поверхностных) ассоциаций - то это и свидетельствует либо об акцентуированном(читай искажённом) восприятии, либо о простом не умении понимать текст, делать скоропалительные выводы(читай невежестве). Ассоциация то - вовсе не соответствующая а неадекватная... И отсюда вопрос - а не есть ли это - первый и весьма щадящий и очень нужный рубеж проверки? Что будет с человеком - если имея такое мышление он натолкнётся на какую нибудь книгу в которой 666 пунктов? Или прочитает фразу - Мы, как философи и буддисты отрицаем явление...(помните да?) И если это тем более не последователь(общественное мнение?), то может лучше он здесь остановится? На этом рубеже? То есть получается всё по закону - насильно никто не выталкивает, но и...
Ещё раз повторю, я беспокоюсь о общественном мнении. А оно как правило составляется из поверхностных оценок. Увидел человек в музее картины Н.К., понравились, и он уже положительно относится. Услышал по ТВ росказни Кураева, пусть даже краем уха, и уже насторожено относится. И из таких мелочей складывается общественное мнение.

николаййй 05.10.2009 15:22

Цитата:

Сергей Назаревич, Вы явный провокатор и как раз Вы не имеете к Живой Этике никакого отношения. Ваша задача - дискредитация идей Учения.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата:

05.XII.1933

У Администрации правильное понимание. Здесь и говорится о фашизме как зле, только предлагается использовать процессы, вызванные явлением фашизма, на пользу.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

...можно лишь поражаться, что газета “Sun”, считающая себя большим изданием, может цитировать харбинскую белиберду из человеконенавистнических фашистских газеток. (Письмо Н.К.Рериха от 23 ХII.36)
Цитата:

Кроме многого, они приютили у себя целую свору фашистов из русских отбросов. В Харбине мы достаточно наслышались и натерпелись от этих бандитов...При безусловной сдаче Японии, надо думать, и все тамошние фашистские гнезда будут искоренены.(Письмо Н.К. Рериха от 15.VI. 45)
Цитата:

Когда Хейдок помянул меня Щеголеву, директору ТАССа в Шанхае, тот заметил: “Рерих – сила. Хорошо, что эта сила оказалась в антифашистском лагере”. Хейдок также сообщает, что при приближении наших войск Родзаевский с фашистами убежали куда-то на юг. Где же могла притаиться эта мразь? (Письмо Н.К. Рериха от 1.V.46)
Жесткие оценки? Да, очень жесткие! И заслуженные!

rigzen 05.10.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от николаййй (Сообщение 286158)
Цитата:

Сергей Назаревич, Вы явный провокатор и как раз Вы не имеете к Живой Этике никакого отношения. Ваша задача - дискредитация идей Учения.

Простой, но очень точный вывод.

Mirvam 05.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 286140)
Цитата:

БЕСЕДЕР!

Для помеси в моей родословной бульбаша с москалем такой ник вряд ли подойдет, но за комлпемент спасибо.

николаййй 05.10.2009 16:35

Цитата:

Нам писали из Парижа, что французское Правительство предупредило Ригу о готовившемся там фашистском перевороте в пользу немцев и предоставило тому неопровержимые доказательства. О том же писали и местные газеты. Считаю большим счастьем, что заговор был вовремя раскрыт. ( Письмо Е.И.Рерих от 2 июля 1937 г.)
Цитата:

О личностях, занявшихся травлей Н.К. в газетах накануне его отъезда из Харбина, могу сказать, что по расследовании они оказались оплаченными агентами безбожников. Так, глава фашистской местной газеты, некий Родзаевский, со своими соратниками больше других нападавший на Н.К., оказался служащим в Трех Буквах... (Письмо Е.И.Рерих от 14 мая 1935 г.)
Цитата:

И сейчас уже непредубежденный наблюдатель за происходящим во всем мире может видеть путь Света и как одна тьма пожирает другую тьму (фашисты и коммунисты). И это относится как к большим, так и к малым проявлениям. Уже давно указано на связь всех событий с данными делами. Победят те, в ком сильнее проявляются божественные качества – устремление к общему благу, кто слово «я» заменил понятием «мы», в ком горит жажда к широкому познанию и подвигу самоотверженного служения родине и человечеству. По этим признакам можно отличать будущих победителей. (Письмо Е.И.Рерих от 20 августа 1936 г.)
Рекомендую особенно внимательно прочесть эту выдержку. Тут ещё и предсказывается кто одержит победу во Второй Мировой войне .

Владимир Чернявский 06.10.2009 09:32

Цитата:

Ну, администрация этого форума всегда отличалась умом и сообразительностью...

Однако, сообразительностью достаточной, что заметить, что националистическая активность на форуме начинается каждый раз к началу очередной президентской гонки на Украине и прекращается с ее окончанием.
То, что многими разыгрывается националистическая (и даже фашистская) карта - это не секрет и, что PR ведется профессиональный - тоже не секрет, но особое внимание хотелось бы привлечь к попыткам использовать Живую Этику в этих PR-играх. У форуме это не пройдет.

Сергей Назаревич 28.10.2009 21:41

Ответ: практика мысли

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 289177)
Если не секрет можете объяснить с какой целью вы изучали фашизм?
Вы ведь писали (если не ошибаюсь) что национализм это хорошо это культура,
"фашизм" переводится как "единение" и т.д.
( Живая Этика - в борьбе с национализмом и фашизмом )
Что-то ведь вас подвигло к этому.. Не в ЖЭ же в это прочитали. Верно?
Если это что-то ваше сокровеное можете не отвечать.

Сам топик, указаный Вами -- уже оторваный от контеста, в котором говорилось.
Ваше связывание фашизма с Германией, в которй никогда не было такового -- смешно.
Отношение ЕИР и УЖЭ к фашизму -- тоже известно -- и цитаты приведены.
Нацизм -- это национальный социализм. И как любой социализм -- есть Зло.
А вот что интересно. Про что, например, рассказывала моя бывшая тёща -- еврейка-хасидка --- её мама убегала от нацистов (национал-социалистов) на Буковину, в зону окупации фашистов (итальянских), которые евреев не трогали. То про что мы говорим? Более того -- я изучал еще научный коммунизм -- но являюсь антикоммунистом - как любой нормальный человек. Более того -- я профисионально изучал политологию -- а там мы изучали все системы. И про что это говорит?

Что же до Вашей антипатии к национализму.. Национализм есть любовь к своей нации, к своей Родине, к своей семье. И Ваше непонимание этого не делает Вам чести.
Да, коммунистическая пропаганда полность смешала два понятия -- национализм и шовинизм. Шовинизм, как нелюбовь к другим нациям -- есть плохо.
Но национализм -- есть положительный вектор.
Я могу привести много читат из УЖЕ, где четко проявляется русский национализм ЕИР. И это очень хорошо. Так как это показывает человека, который любит тот народ, который дал ей очень много!

Я понимаю -- Вам, как человеку выросшему в открытом космосе, трудно понять любовь к своей матери, любовь к своей земле, любовь к своей Родине (все то, что есть основой национализма!)... :)

Помните, что Общее Благо складывается исключительно из Блага КАЖДОГО!

gog 28.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Назаревич (Сообщение 289204)

Можно более в развёрнутом виде понятие "из Блага КАЖДОГО" ,для вас?

Восток 28.10.2009 22:52

Цитата:

Ваше связывание фашизма с Германией, в которй никогда не было такового -- смешно.

Вы знаете Сергей - это же просто... убийственное извращение правды.
Это понятно что в детстве и Гитлер и Чикатило - были милыми мальчиками... И теперь что, Вы сможете сказать что и Чикатило - никогда никого не УБИВАЛ?

beam 29.10.2009 02:32

Цитата:

Что же до Вашей антипатии к национализму.. Национализм есть любовь к своей нации, к своей Родине, к своей семье. И Ваше непонимание этого не делает Вам чести.
Да, коммунистическая пропаганда полность смешала два понятия -- национализм и шовинизм. Шовинизм, как нелюбовь к другим нациям -- есть плохо.
Но национализм -- есть положительный вектор.

Что же до вашей симпатии к национализму, Назаревич, то Вы почему не стесняетесь грубо подменять понятия и манипулировать ими - свою хворобу жовто-блакитну пестуете, что ли? И понятия смешала не коммунистическая пропаганда - интернационализм - одна из основаполагающих доктрин коммунистической идеологии, а смешали понятия Вы, подменив все перечисленные Вами значения слова патриотизм - словом национализм. И врете Вы, национализм это никакой не положительный вектор, а всегда конфликт и кровь, и ксенофобия с ним - одно и тоже. Стыдно Вам должно быть, неужели Вы думаете что на форуме этого никто не поймет?

Цитата:

Более того -- я изучал еще научный коммунизм -- но являюсь антикоммунистом - как любой нормальный человек.
Не знаю, как там у Вас, нормальных, но Учение пронизано коммунистическими идеями, и Вам не помешало бы набрать в поисковике по ЖЭ слово коммунизм - много полезного для себя узнаете, и в следующий раз так грубо не опозоритесь.

Цитата:

любой социализм -- есть Зло.
непохоже, что Вы имеете хотя бы представление об основных положениях социалистической идеологии, не говоря уже о знании.

Цитата:

Я могу привести много читат из УЖЕ, где четко проявляется русский национализм ЕИР. И это очень хорошо.
Только попытайтесь - сразу опозоритесь! И вообще будте осторожнее с такими высказываниями, поскольку слово "национализм" в русском языке носит совершенно определенный негативный, отрицательный смысл в отличие от слова "патриотизм", которое вы так ловко подменили, и от вашего поста веет умышленным искажением фактов, а проще говоря, ложью.

Цитата:

Я понимаю -- Вам, как человеку выросшему в открытом космосе, трудно понять любовь к своей матери, любовь к своей земле, любовь к своей Родине (все то, что есть основой национализма!)... :)
И интонации Ваши иронично-истеричные с той же целью подмены понятий патриотизма - Вы что, на форуме манипулятивные технологии отрабатываете? Или это у Вас побочный эффект после изучения политологии так проявляется.:evil:

Цитата:

Знаете, Вы в этом весь... В очередной раз все с ног на голову. Сами то поняли, что написали? Или: оговорок случайных не бывает;)?
Постарайтесь понять, в чем разница между тем, что написали Вы, и тем, что есть в действительности: Благо каждого - лишь результат Общего Блага. А то так и останетесь при своем непонимании этой разницы.

Надеюсь, что Вы в следующий раз хотя бы думать будете, прежде чем писать.

adonis 29.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 289240)
И понятия смешала не коммунистическая пропаганда - интернационализм - одна из основаполагающих доктрин коммунистической идеологии, а смешали понятия Вы, подменив все перечисленные Вами значения слова патриотизм - словом национализм. И врете Вы, национализм это никакой не положительный вектор, а всегда конфликт и кровь, и ксенофобия с ним - одно и тоже

Национализм - моральное уродство, а националисты, соответственно, моральные уроды. Если ЕИР и говорила о русских, то никогда не имела ввиду исключительно русских, потому что таковых в чистом виде не существует. Русский - это соборное название носителей определённого мировоззрения куда входят десятки национальностей. Мордвин всегда русский, если заразу национализма ему не привьют. Татарин может быть русским, а может и не быть. И когда всякие уроды пытаются разделить народ на группы это уже формула сатанизма "разделяй и властвуй".

Ardens 05.11.2019 13:29

Вложений: 1
Цитата:

НА УКРАИНЕ ГОДОВЩИНУ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НАЦИСТОВ ОТМЕЧАЛИ В ФОРМЕ СОЛДАТ ВЕРМАХТА
05 ноября 2019

Организаторы памятных мероприятий в честь 76-й годовщины освобождения от нацистских оккупантов в поселке Ворзель Киевской области оскандалились неординарным решением поставить в почетный караул у памятника павшим советским воинам мужчин в форме Вермахта и СС.:-a

Об этом рассказал лидер Союза поисковых отрядов Украины и глава Центра прикладной политологии Дмитрий Заборин.
Он отметил, что форма гитлеровских нацистов – это атрибут военно-исторической реконструкции, и люди, надевшие ее, могут даже испытывать искренне теплые чувства, возлагая цветы к памятнику красноармейцам. По его словам, проблема в том, насколько государство изувечило историю своего народа, стерев существующие нормы и рамки.

«Но данный эпизод хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега, насколько стерлось для них понятие «свои» и чувство меры. Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души», — написал Дмитрий Заборин в социальной сети.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.