Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 10:47   #221
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Ответ: Живая Этика в государственной жизни России (?)

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Никогда, ни в одной стране мира ещё народ не выбирал президентов! Это не возможно по определению. Вначале кто то (политические или финансовые группы) выбирает кандидатов, пиарят, финансируют компанию, а уж затем народ выбирает из кем то выбранного. А реально толпа ничего не выбирает, а только утверждает чужой выбор.
По крайней мере в России именно так. Формально выбирает народ, а на деле - сам действующий президент выбирает преемника из своих сторонников, а потом народ только подтверждает.
Делается вид демократического всенародного выбора, а реально всё решает действующий президент и пиар.
SVV вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.08.2009, 11:19   #222
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Цитата:
Никогда, ни в одной стране мира ещё народ не выбирал президентов! Это не возможно по определению. Вначале кто то (политические или финансовые группы) выбирает кандидатов, пиарят, финансируют компанию, а уж затем народ выбирает из кем то выбранного. А реально толпа ничего не выбирает, а только утверждает чужой выбор.
По крайней мере в России именно так. .
Да не в России это так, а везде и называется эта система - демократией. Пока существуют демократия - реально будут выбирать деньги и ресурс СМИ. Создавай партию, не создавай, всё равно в итоге будешь играть на чужого дядю. Уверяю тебя, антиглобалисты созданы и финансируются именно глобалистами, что бы контролировать движение. Как можно стремится в политику не имея представления о действительных, а не видимых внешне Правилах игры? Ну, нельзя выиграть по чужим правилам, нельзя. Играть можно только по своим правилам и первое это надо бороться с демократией путём просвещения народа. Войдя в систему непременно станешь частью системы и будешь в меру не понимания вовлекать в неё же мыслящих людей, вместо того, что бы научить их бороться с ней.
adonis вне форума  
Старый 14.08.2009, 12:04   #223
SVV

Цитата:
Играть можно только по своим правилам и первое это надо бороться с демократией путём просвещения народа.
Просвещение всегда было и будет для рериховцев основой. Но я уже ... не тысячу, но много раз говорил здесь, что вот мы людей просвещаем, поднимаем, а политики тут же их опускают - и всё просвещение оказывается "сизифовым трудом". Тысячи лет все религии просвещали народ, но за последние тысячелетия люди стали морально лучше?
Что делать - смириться или попытаться выйти на новый уровень действий, найти новую методику? Быть или не быть?
Я никуда никого насильно не тяну. Каждый на поставленные вопросы отвечает сам. Самому себе.
SVV вне форума  
Старый 14.08.2009, 12:21   #224
SVV

Цитата:
надо бороться с демократией
Это не совсем точно сформулировано или вы имели в виду как раз то, что здесь написано?
Бороться с демократией? Зачем?
«Признание демократии должно возглавить немногих доверенных, рассыпанных по всему миру» -«Откровение», запись 638.
С чем действительно надо бороться, так это с тем, когда делается вид демократии, но реальной демократии как раз нет.

Последний раз редактировалось SVV, 14.08.2009 в 12:24.
SVV вне форума  
Старый 14.08.2009, 12:34   #225
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Играть можно только по своим правилам и первое это надо бороться с демократией путём просвещения народа.
Просвещение всегда было и будет для рериховцев основой. Но я уже ... не тысячу, но много раз говорил здесь, что вот мы людей просвещаем, поднимаем, а политики тут же их опускают - и всё просвещение оказывается "сизифовым трудом". Тысячи лет все религии просвещали народ, но за последние тысячелетия люди стали морально лучше?
Что делать - смириться или попытаться выйти на новый уровень действий, найти новую методику? Быть или не быть?
Я никуда никого насильно не тяну. Каждый на поставленные вопросы отвечает сам. Самому себе.
Религии не просвещали народ никогда, хотя должны были бы.
Значит надо искать другие пути просвещения. Было предложение через Культуру. Через кооперацию. Можно и через политику, но не создавая свою партию, а перехватывая управление путём влияния на политиков, опять же через культуру. Создавая мыслеобразы как Анастасия, цементируя пространство. В принципе, в Учении заповедана самодеятельность. Если хотите партию - пожалуйста, только ваша энергия уйдёт врагу, вы просто сами начнёте кормить эту "демократию".
adonis вне форума  
Старый 14.08.2009, 13:45   #226
SVV

Адонису.
В данный момент я сторонник создания партии. Но я не фанатичный сторнник этой идеи. То есть я не собираюсь её отстаивать, если увижу факты, которые доказывают, что это идея неправильная. Если я увижу, что всё можно сделать каким-то более эффективным способом, я брошу идею партии и буду отстаивать идею более эффективного способа действий.
Сейчас можно действовать разными способами: просвещением, цементированием пространства...
Но только не надо возводить в абсолют, что тот, кто пытается действовать через политику, обязательно станет таким же грязным, как современные политики, и начнёт работать на них же.
Возведение в абсолют всегда приводит к преувеличенным выводам. Вот земное тяготение - это закон. Всё в пределах магнитного поля Земли падает на землю. Но...
Если подбросить камень достаточно сильно, то вопреки земному тяготению, ВОПРЕКИ ЗАКОНУ, он какое-то время будет лететь вверх. А можно сделать ещё круче - построить ракету, которая не только выйдет за пределы земного тяготения, но и за пределы Солнечной системы.
Если действовать с умом и приложить достаточно усилий, то можно преодолеть действие любого закона. Весь вопрос в том, сколько усилий к этому будет приложено.

Кстати, Интересный факт. То, что я скажу ниже, не является проверенными данными, я не могу доказать, что это точно так, но я читал в рериховской прессе, что партия "Индийский национальный конгресс" была основана теософами.
И эта партия до сих пор у власти. Ценный прецедент.
SVV вне форума  
Старый 14.08.2009, 14:41   #227
SVV

Сейчас хоть Госдума, хоть иерархическая под-президентская власть в России - это в целом структуры серые или даже тёмные. Но обязательно ли тот, кто внедряется в тёмную структуру, сам становится тёмным?

Природа даёт нам такой прецедент. Есть такие насекомые - наездники. Они откладывают яйца в тела личинок (гусениц) других насекомых. И вот в результате живёт такая гусеница, из яиц наездника появляются его личинки и потихоньку съёдают её изнутри. И в конце концов от гусеницы вообще ничего не остаётся, а вместо неё по миру разлетаются десятки новых наездников.

Так и у людей.
Тёмное зерно, заложенное в светлую структуру, может её переродить и превратить в тёмную. (Бывало, знаем.)
Светлое зерно, заложенное с тёмную структуру, может переродить её и превратить в светлую.
Что для этого нужно - найти способ и приложить силы.

Последний раз редактировалось SVV, 14.08.2009 в 14:43.
SVV вне форума  
Старый 15.08.2009, 04:11   #228
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Кстати, Интересный факт. То, что я скажу ниже, не является проверенными данными, я не могу доказать, что это точно так, но я читал в рериховской прессе, что партия "Индийский национальный конгресс" была основана теософами.
И эта партия до сих пор у власти. Ценный прецедент.
Если уж на то пошло, многие европейские политические партии были основаны франкмасонами, которые ведут свое происхождение от гностиков и манихеев. Которых с некоторой натяжкой можно назвать "теософами". Впрочем теософия вероятно тоже проистекает из гностицизма
Юрий Болотов вне форума  
Старый 15.08.2009, 11:57   #229
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях

Надо, вероятно, понимать время, в котором мы живём. Уровень нравственности и уровень развития способности к мышлению человечества. Это должно осознаваться как среда, то есть то, что вокруг нас. Образно говоря, осмысливать – вокруг нас что: лес, поле, море, город или пром-свалка? И из этого исходить.

К примеру, политическая ситуация волнует-то нас только с одной стороны – преобразование общества, в котором мы живём. И если это, образно говоря, город, а все наши усилия сравнимы с таким глобальным переустройством как, таким например, как полное изменение среды обитания человека, преображение его улиц и принципиальное переустройство магистралей, то нам не дадут этого сделать… Придётся реформировать только в пределах существующих транспортных потоков. В нашем случае – это все наши внутрифорумные рассуждения и попытки реформирования внутренней ситуации в стране через политику. Нет, можно, конечно и тут добиться результата. И исторический опыт говорит нам о том, что были попытки принципиального изменения политической жизни страны, да что там страны - Империй. Но при достижении успеха тут же приходится подстраиваться под новые проблемы, ибо в природе так не бывает, что одно только конструктивное изменение могло привести к глубокой внутренней трансформации. А изменение системы, в данном случае – изменение системы передвижения по улицам города, их новая нарезка – ни к чему радикальному не приведут – мышление остаётся прежним.

И потому приходится говорить о том, что на дворе – зима, тьфу ты, Кали-Юга. И мечтать, что на Новый год расцветут подснежники – можно, но… С.Я. Маршак уже описал её, эту мечту в своей сказке «12 месяцев».

Так часто бывает, что мы повторяем свои старые ошибки. И рассуждая о необходимости переустройства общества, мы идём старыми и надёжными путями – через создание политической идеи. Так многие шли, и не только В.И. Ленин, не только Махатма Ганди, но и М.С. Горбачёв, М. Саакашвили, а на Украине – сейчас работает «реформатором» - В. Ющенко. И уже сегодня слово «революция» воспринимается нами как некий цветной феномен – от оранжевого и розового, до бархатного и тюльпанового оттенка. Но мы уже революционность воспринимаем как банальное рейдерство. Поэтому все нынешние размышления о политическом, партийном и ином обустройстве государства – пустое времяпровождение. И оно будет таким бесплодным до тех пор пока мы не поймём внутренней сути такого общественного устройства. То есть, давайте всё же уточним: а что же мы намерены строить? Монархию, демократию, деспотию или империю – это потом, а для начала надо понять что за «Город солнца» будет у нас. И, поверьте, такое общество люди построят сами. Надо будет – возьмут вилы и топор, вы им дайте свой идеал, своё видение справедливости и гармонии. В мире сейчас нет кризиса политических предложений – их даже слишком много, но в мире нет идеала, к которому хотелось бы идти. То есть – нет цели. Такой цели, за которую и умереть не жалко, но чтобы знать – о, это, действительно, высшие формы отношений, это действительно самая высокая и самая возвышенная система Блага Для Всех. И к чему искать сразу всеобщей гармонии, такой вот оптовый подход, думаю, банальная наша лень строить лучшее кропотливо, тщательно и последовательно во всём. От устройства своего жилья до устройства рабочего места. Другими словами, кто где силён, тот пусть и создаёт там идеал. И они, эти идеалы, придут в нашу жизнь без революций и крови. И уже от малого к великому – путь вполне известный. Это и есть путь Культуры.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:22   #230
SVV

"... любая партия, группа людей заведомо не может быть самой светлой, самой высшей по духовно-энергетической вибрации. Именно по усреднённой духовной вибрации, присущей группе лиц." - пишет Юрий Ананьев ("Нищие духом")

Интересно. Значит, если один человек заперся в монастыре и никого туда не пускает, он может быть по-настоящему светлым, а если в монастыре живёт группа монахов, то они уже не могут быть по-настоящему светлыми, но будут обладать какой-то усреднённой вибрацией? Почему тогда на Руси монастыри были так почитаемы именно за духовное превосходство монастырских монахов над простыми жителями окружающих территорий? Зачем Сергий Радонежский строил монастыри?
Значит, группы-общины всегда обладают только усреднённой вибрацией? Значит, по-настоящему светлых людей можно искать точно не в общине, а только среди единоличников? По какой "глупости" тогда Учение ориентирует нас на общинность?

Согласится ли хоть один рериховец с такой идеей (в цитате)...

Между прочим, Братство Шамбалы - тоже группа...
SVV вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:45   #231
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И потому приходится говорить о том, что на дворе – зима, тьфу ты, Кали-Юга. И мечтать, что на Новый год расцветут подснежники – можно, но… С.Я. Маршак уже описал её, эту мечту в своей сказке «12 месяцев».
Выделила цветом, для читающих по диагонали
А если твою точку зрения поменять на противоположную?
Смотри, что получится
Мечтать нужно, в сказке 12 месяцев дана технология расцветания подснежников в январе

Цитата:
То есть, давайте всё же уточним: а что же мы намерены строить? Монархию, демократию, деспотию или империю – это потом, а для начала надо понять что за «Город солнца» будет у нас.
Город Солнца = вся планета без границ, где каждый человек осознает свою нужность и полезность всему человечеству и работает сразу для всего человечества, т.н. "Всеобщее Благо", если принять не только "к сведению", что "Всеобщее Благо" касается не только одной планеты, а всей Вселенной, то изменится качество действия

Цитата:
в мире нет идеала, к которому хотелось бы идти. То есть – нет цели.
Идеал есть .
Он описан в Гранях от имени Матери Мира "На планете моей", там дано словесное описание к чему придет планета Земля .
Что нам людям нужно очень кропотливо строить в жизни каждого дня.

Цитата:
. И к чему искать сразу всеобщей гармонии, такой вот оптовый подход, думаю, банальная наша лень строить лучшее кропотливо, тщательно и последовательно во всём. От устройства своего жилья до устройства рабочего места. Другими словами, кто где силён, тот пусть и создаёт там идеал. И они, эти идеалы, придут в нашу жизнь без революций и крови. И уже от малого к великому – путь вполне известный. Это и есть путь Культуры.
Если предпоcлать мысль о Bсеобщей Гармонии, то дух на своих крылушках принесет радужную пыльцу знаний о том, как переустроить нашу жизнь, и уже опираясь на эти знания , получается облагородить свой внутренний мир, а уже потом - свое рабочее место, свое жилье, свой город(село), свою планету.

=================
Женское мышление преобразовывает именно так.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.08.2009 в 12:47.
Пандора вне форума  
Старый 15.08.2009, 12:53   #232
SVV

Цитата:
И исторический опыт говорит нам о том, что были попытки принципиального изменения политической жизни страны, да что там страны - Империй. Но при достижении успеха тут же приходится подстраиваться под новые проблемы, ибо в природе так не бывает, что одно только конструктивное изменение могло привести к глубокой внутренней трансформации. А изменение системы ... их новая нарезка – ни к чему радикальному не приведут – мышление остаётся прежним.
Краеугольный камень.

«улучшение в народном положении наступает не от перемены норм правления, но от изменения (я сказала бы, усовершенствования) человеческого мышления» - из писем Е.И. Рерих.

«Попытка добиться политических реформ до тех пор, пока не появятся изменения в человеческой природе, подобна наливанию нового вина в старые мехи. Сделайте так, чтобы люди почувствовали и распознали в глубине своего сердца, в чем состоит их истинный, настоящий долг по отношению ко всем людям – и любое старое злоупотребление силой, любой несправедливый закон в национальной политике, основанный на человеческом эгоизме, исчезнет сам собой. Глуп тот садовник, который надеется со своей клумбы удалить ядовитые растения, срезая их с поверхности почвы, вместо того, чтобы вырвать с корнем. Никогда не будет достигнута ни одна прочная политическая реформа с тем же самым эгоистичным человеком во главе всего, что и раньше» – Е. П. Блаватская «Ключ к теософии».
SVV вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:00   #233
Migrant

Бабушка, ты знаешь, я с тобой не спорю по сути, я с тобой спорю о деталях.
Давай проще. Вот ты, вероятно, что-либо строила в воображении. И знаешь, что любая "картинка" - требует детализации. Ну, к примеру, ты же не станешь при формировании своего новго тела полагать, как в сказке: хочу себе новое тело! А начинаешь проработку всех деталей и деталечек, от одного к другому...

И это общий принцип построения. Так строится всё. Начинают от Идеи: хочу то и это, а потом прорабатывают детали.

Можно начинать путь и от деталей. Нос утончить, зубы выровнять, подбородок приподнять, глаза... И тогда начинает возникать целостный образ. То есть вообще, в принципе, где-то там, в далеке, а очень конкретно. И я всегда тебе говорил: конкретика, то есть что же ты именно хочешь - основа всего. Нельзя просто мечтать, так делают в сказках. Те, кто создают в образах - должны быть конкретны! И в образах создают художники, но если ты экономист, то должен создать некий Новый образ экономики. Если ты милиционер - то создавай систему правопорядка.

О, кстати, ты же шьёшь? И тут та же картина. Целое - важно, но оно должно сочетаться с деталями. И если плечи сделать шире, то... на сколько?! Вот я о чём.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:05   #234
Migrant

Цитата:
«Попытка добиться политических реформ до тех пор, пока не появятся изменения в человеческой природе, подобна наливанию нового вина в старые мехи. Сделайте так, чтобы люди почувствовали и распознали в глубине своего сердца, в чем состоит их истинный, настоящий долг по отношению ко всем людям – и любое старое злоупотребление силой, любой несправедливый закон в национальной политике, основанный на человеческом эгоизме, исчезнет сам собой. Глуп тот садовник, который надеется со своей клумбы удалить ядовитые растения, срезая их с поверхности почвы, вместо того, чтобы вырвать с корнем. Никогда не будет достигнута ни одна прочная политическая реформа с тем же самым эгоистичным человеком во главе всего, что и раньше» – Е. П. Блаватская «Ключ к теософии».
И я о том же. Моё предложение в том и состоит, чтобы люди поняли замысел Садовника, то есть Идею. И уже прохождение Идеи через жизнь само по себе проложит и дорожки и клумбы. Но надо знать Идею в деталях.

Последний раз редактировалось Migrant, 15.08.2009 в 13:06.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:50   #235
Пандора

Цитата:

И это общий принцип построения. Так строится всё. Начинают от Идеи: хочу то и это, а потом прорабатывают детали.

О, кстати, ты же шьёшь? И тут та же картина. Целое - важно, но оно должно сочетаться с деталями. И если плечи сделать шире, то... на сколько?! Вот я о чём.
В том то и дело, что начав продумывать мирную планету, без военпрома я столкнулась с противодействием военпрома.
Начав продумывать здоровую планету, где людей можно вылечить соприкосновением с чистой, гармоничной аурой духовного целителя, я столкнулась с противодействием фармакологических компаний
Начав продумывать жизнь на более высоких энергетических технологиях, мне и оттуда по носу нащелкали.

А после всего этого можно ,в качестве отпуска, и о вытачках на платье подумать

Последний раз редактировалось Пандора, 15.08.2009 в 13:59.
Пандора вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:55   #236
Пандора

Цитата:
надо знать Идею в деталях.
Так она описана в Гранях, причем очень качественно. Достаточно прочитать и очень четкая картинка получается.
==================
Мигрант, Идея, которую ты просишь на этом форуме касается планеты в целом, а те детали, которые ты просишь, касаются только одной России, а переделывать одну страну бессмысленно, нужно сразу всю планету, т.е. строить планетарную кооперацию, стирание границ, свободное перемещение большого количества людей.
Это трудно на физическом уровне(гостинницы, столовые, туалеты, транспорт)
Переделка только одной страны есть неправильно.
Об этом даже мыслить не нужно.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.08.2009 в 14:00.
Пандора вне форума  
Старый 15.08.2009, 13:58   #237
Пандора

Обратите внимание :
Тема называется " Живая Этика в государственной жизни России (?)"
А нужно думать не про одну Россию, а сразу про всю планету.
тема получится "Живая Этика на Земле. Сегодня"
Пандора вне форума  
Старый 15.08.2009, 19:09   #238
Migrant

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Обратите внимание :
Тема называется " Живая Этика в государственной жизни России (?)"
А нужно думать не про одну Россию, а сразу про всю планету.
тема получится "Живая Этика на Земле. Сегодня"
Да. Именно так, как ты говоришь: нужно думать именно про Россию! Нужно думать именно про Живую Этику на Земле. Сегодня. Но не для того, чтобы в России было лучше, чем, скажем, в Австрии или на Западной Украине, а для того, чтобы через Россию мы пришли к победе торжества Мира во всём Мире.

Это не я придумал так. Это решено Махатмами. И именно потому Агни Йога дана на русском языке.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2009, 19:34   #239
Migrant

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
...Переделка только одной страны есть неправильно.
Об этом даже мыслить не нужно.
Только это уже не ко мне, а непосредственно к Господу Богу. Именно через Его Закон всё делается именно так: начинается в одном месте, но с мыслью: для всех. Это принцип рекордов, о котором говорила Е.П.Блаватская. Суть которого в том, что человечество в своём развитии движется от одного рекорда к другому.
Migrant вне форума  
Старый 15.08.2009, 22:20   #240
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,467
Поблагодарили 1,598 раз(а) в 1,250 сообщениях

План в деталях в Живой Этике дан для всех, для всего чел-ва.
Текст дан на русском языке как послание народу русскому - пассионарию (как тут модно по Гумилеву выражаться), двигателю эволюции чел-ва. Также сразу же был переведен на английский и на др. языки, как истинно послание для всего мира.

Наши детали и заключается в том, что где родился, там и пригодился. Думая о судьбах мира, делаем свое дело там, где есть и тем самым приближаем Всеобщий План к осуществлению в целом. Каждый должен работать там, где его поставила Судьба, и думать и мечтать широко, чтобы постепенно-постепенно вибрационно расти до мирового, космического уровня. Чтобы самость уже не могла жить в этих высоких сферах.

Летать в мыслях по всему миру и космосу и делать то, что должен там, где живешь.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор