Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2007, 08:43   #1
Zero
 
Рег-ция: 09.12.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 117
Благодарности: 18
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndR
Заодно предлагаю модераторам дать оценку и всем другим "традиционным праздникам" с позиций Учения Живой Этики - Пуриму, Хелоуину, Дню независимости и проч., а также - насколько произведения ЕПБ разжигают религиозную, а письма ЕИР - национальную рознь?
О праздниках в Учении сказано:

Цитата:
Праздник труда

"...В этом вечном действии - Наш праздник. "

"Наша Община имеет один нескончаемый праздник труда, где бодрость служит вином радости."

Уничтожьте праздник, чтоб дать вечный праздник.
"Явление Моего праздника будет твоим. Путь Мой будет
твоим достижением. Щедрость Моя будет твоим достоянием. Ты не
заметишь ее, но изумишься преображению своему. Мне не нужно
благодарности, но признательность будет пищей твоей, ибо
огонь признательности превышает пламя других возношений".

Но лишь свободное сознание может развивать труд, как праздник духа.

Не будем тратить ценное время на умаление и разложение. Каждое разложение влечет необузданность стихий, иначе говоря, противоречит проявленному Космосу. Рост сознания, истинно, праздник Наш!
Zero вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 18:12   #2
was
 
Рег-ция: 05.08.2005
Адрес: Челябинская обл
Сообщения: 149
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Традиционные праздники с позиций Учения Живой Этики

Если отвлечься от истории появления праздника Народного Единства и оставить только суть слова ЕДИНСТВО, то дух наш возрадуется и возликует. Ибо это есть самый важный праздник духа. Ибо в духе единство. Это его самое важное качество. Ведь все остальные положительные качества только производные от этого качества. Ведь единство и неделимость это главнейшее качество того из чего сотворен дух.
Ведь дальнейшее дифференциация того единого элемента породила все остальные качества материи и пространства. Поэтому это праздник науки о мире.
Ведь люди объединяются по этому качеству духа. Единство в Духе! С праздником!
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2016, 17:23   #3
was
 
Рег-ция: 05.08.2005
Адрес: Челябинская обл
Сообщения: 149
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Традиционные праздники с позиций Учения Живой Этики

Каждый кто задумывался как донести людям хоть каплю знаний о устройстве мира, человека, знает, что нет лучшего способа, чем через символ.
Продолжаю изучать символику праздников. Недавно по радио было представлены выводы ученых о том, что у детей возникает стресс, когда они узнают, что Деда Мороза не существует. И делается вывод, что это очень вредная сказка. А как Вы объясняете детям такой обычай?
А теперь хочу напомнить о символе Нового Года - елке. Этот символ видимо происходит от Древа Жизни и Бытия, Ашваттха. Символ этот встречается в такой древней восточной книге как Бхагават Гита. Вот перевод отрывка, который приведен в Тайной Доктрине т.1, ч.2, отд10(кстати отдел так и называется "Культ древа, змия и крокодила"):
"Его ствол рос и развивался; пересекая планы Плеромы, оно распространяло во всех направлениях свои роскошные ветви, сначала на плане едва дифференцированной материи, а затем в нисходящем порядке, пока они не достигали земного плана. Так Ашватха, Древо Жизни и Бытия, уничтожение которого одно только и ведет к бессмертию, согласно Бхагават Гите, растет корнями вверх и ветвями вниз. Корни изображают Высшую Сущность или Перво-причину, Логоса; но следует устремиться за пределы этих корней, чтобы слиться с Кришною, который, говорит Арджуна, «Превыше Брамана, и Перво-Причина… Непреходящий! Ты – и Бытие и He-Бытие, Неизреченно То, что за пределами их. Его ветви суть Хиранья-гарбха (Брама или Браман в его высших проявлениях, говорятШридхара Свамин и Мадхусудана), высочайшие Дхиан-Коганы или Дэвы. Веды – его листья. Лишь тот, кто поднялся выше корней, никогда не вернется, т.*е. не воплотится вновь в течение этого Века Брамы.»
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2017, 12:02   #4
was
 
Рег-ция: 05.08.2005
Адрес: Челябинская обл
Сообщения: 149
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Традиционные праздники с позиций Учения Живой Этики

Вот задумался как поздравить женщин. Большинство поздравлений, которые сыпятся им на головы не допустимы с позиции Учения. Вот что у меня получилось:
Мир получил тяжелое наследие положении женщины в обществе от христьянской церкви, где женщина занимает неподобающее положение, второсортного человека и по настоящее время. В новом мире, осознавая свое положение женщины начали отстаивать свои права. Ценою борьбы появился праздник 8 марта. Учрежден как день борьбы женщин за свои права: в основном равноправие. с тех пор женщины многого достигли в нашей стране. Но стремясь к равноправию, многие женщины стали подражать мужчинам вместо развития своей индивидуальности. Нужно привести пример почитания и роль женщины в других религиях. Прежде всего мировые религии отмечают равновесие(равноправие) начал от самого начала возникновения мира. В более высших мирах все также существует необходимость в женском принципе для его рождения и правильного развития. Равноправие начал в нашем мире выражается в участии женщины в духовном водительстве на самом высшем уровне.
Сейчас общество рассматривает праздник женщины как способ получить больше возможностей для удовлетворения женского эгоизма. Такое извращенное понимание недопустимо. Перед обществом прежде всего стоит задача приобщить женщину к проявлению творческой мысли и созидательной работе.
Нужно отметить, что психический аппарат женщины утонченнее мужского. Поэтому прежде всего хочется пожелать женщинам проявлять истинно женские качества: мягкости сердца, тонкости чувств, самопожертвования и мужества терпения.
Все это очень сыро, но больше не могу в теме оставаться.
was вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги