| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.10.2003, 09:28 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Немного поэзии Стихи Татьяны Софьиной. Интересная работа со словом: http://tsofina.narod.ru | | | 09.10.2003, 10:28 | #2 | Гость | Приглашение Вот, восприимаю для себя эту рубрику как приглашение. Ответить, "что притягивает" не могу, сама пока не знаю. Поделюсь стихотворением. Холодный желтый лист в траву упал, Ее не согревая дыханием своим И сам еще не зная, Иль ветром он гоним Иль нежным притяжением Земли он привлечен И обречен на новую Весну В другом обличье, В Величье Существа. | | | 09.10.2003, 11:22 | #3 | Гость | Re: Немного поэзии Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | | | 09.10.2003, 11:25 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | А что это за день сегодня такой  | | | 09.10.2003, 11:46 | #5 | Administrator Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 1,647 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | А что это за день сегодня такой  | Памятные даты Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | И это было сделано не специально.  | | | 09.10.2003, 11:50 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | А что это за день сегодня такой  | Памятные даты Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | И это было сделано не специально.  | Ага, понял  Спасибо Вам обоим  Сегодня оказывается: 09.10 День ухода св.С.Радонежского (1391г.) 09.10 День рождения Н.К.Рериха (1874г.) У меня с памятью на даты полный облом Интересно, а какую дату из этих двух имела в виду Людмила  | | | 09.10.2003, 11:54 | #7 | Гость | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | А что это за день сегодня такой  | Памятные даты Цитата: Сообщение от ллр Рада, что, наконец, форум увидел такое содружество. Замечательно, что в такой день! | И это было сделано не специально.  | Ага, понял  Спасибо Вам обоим  Сегодня оказывается: 09.10 День ухода св.С.Радонежского (1391г.) 09.10 День рождения Н.К.Рериха (1874г.) У меня с памятью на даты полный облом Интересно, а какую дату из этих двух имела в виду Людмила  | 9-е октября. Знак Зодиака- Весы. | | | 09.10.2003, 12:01 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от ллр 9-е октября. Знак Зодиака- Весы. | И еще, если мне не изменяет память, сегодня Иоанн Богослов... Но только не помню, по новому, или по старому стилю  | | | 09.10.2003, 12:26 | #9 | Гость | Re: Немного поэзии Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр 9-е октября. Знак Зодиака- Весы. | И еще, если мне не изменяет память, сегодня Иоанн Богослов... Но только не помню, по новому, или по старому стилю  | . Много Поэзии... | | | 09.10.2003, 14:05 | #10 | Гость | Цитата: А что это за день сегодня такой  У меня с памятью на даты полный облом | 9 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЖОНА ЛЕННОНА! | | | 09.10.2003, 14:15 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса 9 ОКТЯБРЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЖОНА ЛЕННОНА! | Ну и денек  | | | 09.10.2003, 15:12 | #12 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | поэзия за всю жизнь написал всего два стиха, один забыл напрочь, другой отдаленно помню. написал давно, лет 10-12 назад. было что-то такое: красивый слог не отменяет наличье логики. дан разум нам с тобою не для того, чтобы о нем забыть. как хорошо поэт ни сочиняет не думая при этом головою. в творенье смысла не найдешь порою, оно пусто и глупо может быть. это не по поводу чего-то, просто единственный стих, который я написал за всю жизнь и помню.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо arjunah за это сообщение. | | 09.10.2003, 15:48 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: поэзия Цитата: Сообщение от arjunah красивый слог не отменяет наличье логики. дан разум нам с тобою не для того, чтобы о нем забыть. как хорошо поэт ни сочиняет не думая при этом головою. в творенье смысла не найдешь порою, оно пусто и глупо может быть. | В принципе не все Танины стихи могут быть сразу понятны, это так. Но смысл там есть за каждым словом и за каждой рифмой, а иногда и за каждым звуком, и когда она объясняет, то вроде-бы понятно становится. Ей да-же советовали комментарии к своим стихам писать  Это как про ТД Вы сегодня на другой ветке писали, просто так не поймешь  | | | 09.10.2003, 16:04 | #14 | Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях |    там написано внизу - "это не по поводу чего-то, просто единственный стих, который я написал за всю жизнь" я это специально приписал, чтоб не подумали, что это по поводу чьих-то стихов.  все равно подумали...  | | | 09.10.2003, 16:13 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Цитата: Сообщение от arjunah я это специально приписал, чтоб не подумали, что это по поводу чьих-то стихов.  все равно подумали...  | Я эту приписку Вашу несколько раз перечитал для большей убедительности  Но поскольку проблемма с пониманием действительно существует, то решил сделать уточнение дабы пресечь заранее дальнейшие разнотолки  | | | 09.10.2003, 16:59 | #16 | Гость | У меня есть маленькое стихотворение. "Возьму котомку, Скажу потомкам - Писать не скоро Я буду Вам. Тут дело тонко - Писать потомкам, Писать любимым И всем друзьям." | | | 13.10.2003, 12:46 | #17 | Гость | Re: Приглашение Цитата: Сообщение от Гость Вот, восприимаю для себя эту рубрику как приглашение. Ответить, "что притягивает" не могу, сама пока не знаю. | Александр не объяснил, что иллюстрациями к стихам являются его замечательные фотоработы, созданные удивительным способом. Когда я увидела его работы впервые, они произвели такое впечатление, будто я нахожусь в этих пейзажах и задыхаюсь от тишины. Но со стихами Татьяны -это ушло, картины заговорили. Удивительно гармоничное сочетание, не поймешь, то ли картины иллюстрируют стихи, то ли наоборот. Все понятно , гармонично и очень красиво. Ваша "реакция" отозвалась тоже очень красивым образом, даже как бы символичным... Цитата: Сообщение от Гость Поделюсь стихотворением. [] Холодный желтый лист в траву упал, Ее не согревая дыханием своим И сам еще не зная, Иль ветром он гоним Иль нежным притяжением Земли он привлечен И обречен на новую Весну В другом обличье, В Величье Существа. | Спасибо. | | | 13.10.2003, 18:01 | #18 | Гость | Re: Приглашение Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Гость Вот, восприимаю для себя эту рубрику как приглашение. Ответить, "что притягивает" не могу, сама пока не знаю. | Александр не объяснил, что иллюстрациями к стихам являются его замечательные фотоработы, созданные удивительным способом. Когда я увидела его работы впервые, они произвели такое впечатление, будто я нахожусь в этих пейзажах и задыхаюсь от тишины. Но со стихами Татьяны -это ушло, картины заговорили. Удивительно гармоничное сочетание, не поймешь, то ли картины иллюстрируют стихи, то ли наоборот. Все понятно , гармонично и очень красиво. Ваша "реакция" отозвалась тоже очень красивым образом, даже как бы символичным... Цитата: Сообщение от Гость Поделюсь стихотворением. [] Холодный желтый лист в траву упал, Ее не согревая дыханием своим И сам еще не зная, Иль ветром он гоним Иль нежным притяжением Земли он привлечен И обречен на новую Весну В другом обличье, В Величье Существа. | Спасибо. | Я не смогла не ответить. Промолчать не вежливо, но стихотворение написано раньше. И все же спасибо. Хотя я понимаю, Вы имеете в виду отклик. Да, стихи, написанные в разное время, я "озвучиваю", когда они созвучны происходящему. Законам строгим подчиняется строка. На ней свой след оставили Века. В слова слагая мысли, оглянись, Осмыслить жизни строй не торопись. И краски жизни лишь впитав, верней В строке свиданье отразишь ты с ней. | | | 25.01.2004, 14:28 | #19 | Рег-ция: 04.10.2003 Адрес: Страна огней где дует ветер Сообщения: 39 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Зравствуйте.Ставлю на ваш суд: "Кто-то скребется в закрытую дверь, кто это?может быть ПАМЯТЬ моя? Кто-то скребется в закрытую дверь, кто там,- замной или вдруг за меня ?! Тихо на цыпочках к двери шмыгну, дулом глазка загляну в полумрак... Нет никого...Только тут я пойму, это не друг,это даже не враг. Это СУДЬБА в балахоне из слез, это МЕЧТА одичавшей ЛЮБВИ, это ПОЭЗИЯ уличных грез, это уставшие мысли мои... Это забытые ПЕСНИ друзей, это свиданья вчерашних подруг, это пропитые тосты гостей, это хронический сердца недуг... - Прочь уходите! - я им закричу. Вдруг отзавется НАДЕЖДА моя: - Дверь отвори,я согреться хочу. Тише,родной,это я,это Я..." Это я написал в далеких девяностых годах,сразу после сна и без остановки.Просто взял и записал первое что пришло в голову.А недавно я узнал,что с санскрита "НА" - Найди,"ДЕЖ" - Правильный,"ДА" - Путь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо TIM-TALLER за это сообщение. | | 25.01.2004, 16:33 | #20 | Рег-ция: 14.10.2003 Сообщения: 824 Благодарности: 11 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Цитата: Сообщение от TIM-TALLER Зравствуйте.Ставлю на ваш суд: "Кто-то скребется в закрытую дверь, кто это?может быть ПАМЯТЬ моя? Кто-то скребется в закрытую дверь, кто там,- замной или вдруг за меня ?! Тихо на цыпочках к двери шмыгну, дулом глазка загляну в полумрак... Нет никого...Только тут я пойму, это не друг,это даже не враг. Это СУДЬБА в балахоне из слез, это МЕЧТА одичавшей ЛЮБВИ, это ПОЭЗИЯ уличных грез, это уставшие мысли мои... Это забытые ПЕСНИ друзей, это свиданья вчерашних подруг, это пропитые тосты гостей, это хронический сердца недуг... - Прочь уходите! - я им закричу. Вдруг отзавется НАДЕЖДА моя: - Дверь отвори,я согреться хочу. Тише,родной,это я,это Я..." Это я написал в далеких девяностых годах,сразу после сна и без остановки.Просто взял и записал первое что пришло в голову.А недавно я узнал,что с санскрита "НА" - Найди,"ДЕЖ" - Правильный,"ДА" - Путь. | Я плачу. И мне все равно, что значат мои слезы. Они просто есть. Я смеюсь. И это просто смех. Это то, что случилось. Бодхи. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:19. |