Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Памяти Ирены Залецкене
Период события: с 18.10.2017 по 19.11.2017
Город: Новосибирск
Организация: Сибирское Рериховское общество
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДРУГА

Вчера, 18 октября, ушла с земного плана бытия Почётный председатель Рериховского Общества Литвы Ирена Залецкене. Об этом нам сообщили из Вильнюса наши друзья из Рериховского Общества Литвы.



Утрата стала внезапной, её трудно осознать, вместить.

Они рассказали, что ещё неделю назад Ирена готовила и открывала выставку репродукций Н.К.Рериха в небольшом городке близ Вильнюса.

Ей было 87 лет, а 24 декабря 2017 года исполнилось бы 88. Всю свою жизнь Ирена Залецкене посвятила утверждению высоких идеалов семьи Рерихов, продвижению Пакта Рериха и Знамени Мира.

Последние несколько десятилетий она была Председателем Рериховского Общества Литвы, ответственность за которое ей передал Степан Викентьевич Стульгинский.

Ирена — большой и давний друг Наталии Дмитриевны Спириной и Сибирского Рериховского Общества. С Н.Д.Спириной её связывали десятилетия дружеских контактов, которые начались в середине 1970-х годов, когда Наталия Дмитриевна по приглашению С.В.Стульгинского впервые приехала в Литву. Тогда же произошло и знакомство с его дочерью Иреной. Поскольку Сибирь и Литву разделяет значительное расстояние, встречи с Иреной происходили не часто, но были всегда радостными и запоминающимися.

В 2008 году сибровцы по приглашению Ирены приезжали с дружеским визитом в Рериховское Общество Литвы.

Сама Ирена вместе с сотрудниками Рериховского Общества Литвы неоднократно бывала в Новосибирске, участвовала в Рериховских чтениях, а также была почетным гостем на торжественном открытии Музея Н.К.Рериха в Новосибирске в 2007 году.

Последняя встреча с нашим дорогим другом Иреной Залецкене произошла в 2014 году во время IX Международных Рериховских чтений, на которые она приезжала в составе делегации из Вильнюса и Клайпеды.

Её жизнь — пример стойкости, устремлённости и веры в идеалы Рерихов, которые для неё были реальной силой, способной изменить мир.

Навсегда в наших сердцах останется её светлый образ воина на ниве Света и Добра, служителя Всеобщему Благу людей.

Принесём Ирене свои лучшие мысли.
Пусть будет ей светло.

О.А.Ольховая и коллектив сотрудников СибРО,
Музеев Н.К.Рериха в Новосибирске и на Алтае

Источник
Опубликовал: ВячеславТ
Ответ
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги