Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Фотовыставка «Зимняя Сказка Кайласа»
Период события: с 30.03.2015 по 15.05.2015
Город: Иркутск
Фотовыставка «Зимняя Сказка Кайласа»



В конце марта в Культурно-выставочном центре на Байкале, в п. Старая Ангасолка, на 149 км. КБЖД состоялось открытие фотовыставки «Зимняя Сказка Кайласа».
На выставке представлены уникальные фотоработы художников Сергея Балалаева и Галины Котовской, посвященные священной вершине Тибета — горе Кайлас. Сергей Балалаев – кандидат физико-математических наук, путешественник, писатель, организатор многих экспедиций в самые интересные места нашей планеты (Тибет, Индия, Непал, Китай, Алтай, Перу, Боливия, Чили, Мексика, Гватемала, Шпицберген и др.). Последние десять лет посвятил изучению одного из сакральных мест на Земле – Тибета. «Для меня путешествие в места силы – это, прежде всего, духовное путешествия во внутреннее пространство самого себя, цель которого – обретение состояние Единого, когда уже нет необходимости перемещаться куда-либо…»
Галина Котовская – математик по образованию, последние девять лет посвятила изучению сакральных мест нашей планеты: Тибет, Индия, Русский Север, Алтай, Непал, Китай, Перу, Боливия, Чили, Мексика, Гватемала, Шпицберген и др. «Для меня путешествия в места силы помогли понять, что мир, в котором правит страдание, подходит к концу. Ведь страдание – это только иллюзия. Мы имеем право отказаться от нее и, обретя покой и любовь в душе, стать семенами нового времени, времени, когда придет Будда Майтрейя и скажет «ЖИЗНЬ – ЕСТЬ ЛЮБОВЬ».
В индуистской, буддистской, бонской и джайнистской традициях Кайлас традиционно рассматривается как место откровения, центр Вселенной, источник жизни, путь к небу, храм богов, выражение конечной реальности в своих многочисленных проявлениях. С точки зрения восточной космологии гора Кайлас – это центр нашей мировой системы, через который проходит ось Мироздания. Мифологическая гора Меру, одной из проекций которой и есть Кайлас, является символом оси Мира и содержит в себе все уровни бытия: от самых нижних до самых высоких.
Фотографии, представленные на выставке были сделаны во время уникальной экспедиции в этот район в декабре 2013 года. Впервые после открытия Тибета для посещения иностранцами в восьмидесятых годах прошлого века, экспедиция иностранных путешественников достигла региона самой священной горы Азии Кайлас в зимнее время. Но вместо большого количества снега, метелей, сильных холодов, характерных для этого времени года, Кайлас встречал путешественников прекрасной солнечной погодой. Сергей Балалаев рассказывает: «Для нас было большим подарком полное отсутствие снега. Хотя за две недели до нашего приезда хозяин гостевого дома у озера Манасаровар, возвращаясь из Лхасы, с большим трудом смог проехать через перевал Маюм Ла. Мы попали в область солнечной погоды при полном отсутствии облаков. Кайлас принимал нас как долгожданных гостей, услышавших его Зов. Он сиял золотистым светом на фоне нежнейшей голубизны неба и излучал энергии животворящего источника!»
Русскими путешественниками впервые была пройдена внешняя кора (обход горы) через перевал Дролма Ла (5642 м) в суровых зимних условиях, температура на перевале была около 40 градусов ниже нуля, при этом снег отсутствовал. Кора пройдена в момент полнолуния, важной энергетической точки. Также впервые в суровых зимних условиях пройдена внутренняя кора через перевал Сердунг Чуксум (5830м).
Совершены коры вокруг озер Ракшас Тал и Манасаровар (на джипе). На западном побережье озера Ракшас Тал найдены около 20 пещер, используемых паломниками и монахами для ретритов. Пройден маршрут к развалинам буддийского монастыря Тсепгье. Этот монастырь был разрушен во время "культурной революции" и не восстановлен до настоящего времени. Посещены священные источники Чхумик Тхундрол и Лангчен Кхамбаб, находящиеся в русле реки Таг Тсангпо. Трекинг вверх по течению этой реки к перевалу Таг позволил сделать фото горы Канглунг Кангри (6250 м), которая является уникальной, самой высокой на нашей планете водораздельной точкой, в которой смыкаются бассейны трех великих рек Азии - Брахмапутры, Инда и Ганга. Подробно исследовано Плато Небесных Похорон 84 махасиддхов, представляющее собой огромный естественный амфитеатр, на котором по легендам в давние времена в определенные дни, связанные с праздником Весак (полнолуние в мае) происходило великое таинство передачи Знаний Великими Учителями человечества.
Рассвет в день зимнего солнцестояния 21.12.13 участники экспедиции встретили на вершине холма, на котором расположен монастырь Чиу. Это место имеет большое значение в сакральной географии Мандалы Кайласа, с него открывается обзор на сам Кайлас, озера Манасаровар и Ракшас Тал, а также реку Ганга, соединяющую эти два озера.
Все это нашло отражение в представленных фотографиях, которые являются уникальными, так как были сделаны в зимнее время и несут мощный животворящий энергетический поток от одного из самых загадочных и сильных мест на нашей Планете – горы Кайлас. Каждый из посетителей может почувствовать не только потрясающую красоту этого божественного района, но и ощутить энергетику этого удивительного места.
Вход на выставку свободный. Выставка продлится до 15 мая.

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
Ответ
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги