Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 19:28   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 12,890
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 978
Поблагодарили 874 раз(а) в 666 сообщениях
По умолчанию Отключение пользователя Ку Аля

В правилах форума написано:
Цитата:
Регистрируя свой ник на форуме, Вы принимаете на себя обязательство и ответственность следовать нижеприведенным правилам. Незнание данных Правил не освобождает Вас от ответственности
Таким образом все обязуются соблюдать правила форума.

Далее правила гласят:
Цитата:
1.8. Участники форума обязуются признавать авторитет и решения как Совета Модераторов, так и отдельных модераторов, в организационных, технических и управляющих работой форума вопросах.
Многократно участник форума - Ку Аль высказывал недоверие решениям модераторов и СМ. Например:
Цитата:
Почему же модераторы так легко стали пособниками КЛЕВЕТНИКОВ?
или
Цитата:
Правда в том, что не зная правил , Ку Аль завел себе два ника -- Николай Константинов и Елена Иванова в один и тот же день и час . И ПОСЛЕ ЭТОГО послал на форум первое свое сообщение . Чернявский обвинил Николая Константинова в рекламе . Через какое-то время Чернявский в личном сообщении ПОПРОСИЛ изменить ник Елену Иванову , ибо он ассоциируется у него с Еленой Ивановной Рерих . Ку Аль спросил (в личном же сообщении) как это сделать ? А получив ответ , решил не менять . Ведь это была лишь просьба , а не ТРЕБОВАНИЕ! Я подумал зачем менять , если он и нужен-то был ВРЕМЕННО ! Лучше через какое-то время вообще от него откажусь – и все дела
Цитата:
Цитата:
Посыпалось много возмущенных писем Вам в тему, многие обращлись к модераторам и СМ с просьбой прекратить убрать это безобразие с форума. Заметьте, их было подавляющее большинство. Это посетители форума, с мнениями которых считается администрация форума
.
Ваше «многие обращались» очень напоминает непопулярные в народе решения партийной номенклатуры , которые прикрывались фразой «по просьбе трудящихся» . Что с того , что на теме появлялся случайный зевака , погавкал не разобравшись в вопросе и пропадал в небытие ? Разве такие Моськи являются ОПОРОЙ ДЕЛ Великих Учителей ?
За то что вы называете Ку Аля пропагандистом – придется заплатить очень тяжелыми страданиями . Ибо тот , кто выгнал ВЕСТНИКА является ПРЕСТУПНИКОМ , и вина модераторов в этом ОСОБЕННО ВЕЛИКА!
Он оспаривал перенос тем в другой раздел и неоднократно подвергал сомнению административные решения модераторов.

Далее в правилах сказано:
Цитата:
Этические нормативы форума строятся на принципах Живой Этики (почитание Иерархии, сознание соизмеримости, сознание единения, применение канона "Господом Твоим" и др.). Эти принципы считаются приоритетными во всех возможных ситуациях, которые могут возникнуть при работе форума.
Данные правила ограничивают вас в свободе слова, но не в свободе мысли, летящей к эволюции и к Общему Благу.
Ку Аль нарушал принцип почитания Иерархии, утверждая, что Елена Ивановна Рерих во многих вопросах заблуждалась.

Цитата:
Цитата:
Противоречия с Агни-Йогой Ку Вы устранили утверждением того, что Елена Ивановна ошибалась. При этом Вы продолжали утверждать, что АЙ для приоритетна. Не это ли есть умаление и лицимерие»
В «Письмах Махатм» приводятся слова о том , что даже Махатмы , находясь в плотном теле , не могут ПОСТОЯННО пребывать в состоянии АДЕПТА . Их ученики тем более способны проявлять НЕСОВЕРШЕНСТВО , в том числе и в своих коментариях Учения
.

Так же нарушал он принцип канона «господом твоим», прейдя на форум со «своим господом» - Виссарионом, которого он начал всем активно навязывать. Таким образом, были нарушены этические нормативы на которых и для реализации которых вообще был основан форум.

Правила говорят:
Цитата:
4.8. Автор темы автоматически назначается исполняющим роль ответственного за уважительное и по существу открытой им темы ведение дискуссии. За основу поддержания порядка дискуссии в открытой им теме автор принимает настоящие Правила.

Модератор вмешивается в ход дискуссии, когда:
- нарушаются Правила Форума, и автор темы не реагирует;
- автор темы реагирует, но ситуация ушла у него из-под контроля;
- автор темы просит модератора вмешаться.
Налицо наличие многочисленных нарушений в теме и неспособность её автора на это повлиять. Посему должен вмешаться модератор.

7.1. Запрещается оскорбление и неуважительные высказывания в отношении Великих Учителей, семьи Рерихов, Блаватской Е.П., Франчиа ла Дью.
Цитата:
Вы тоже полагаю не будете утверждать , что сознание ЕПБ и ЕИ было кристально прозрачным?
7.2.. Запрещается оскорбление, умаление оппонента.
Ку Аль неоднократно оскорбляет не только оппонентов, но и участников темы и форума в целом. Например:
Цитата:
И не обвиняйте меня в своих собственных грехах . Кайвасату (бывший Манас) сам всюду пыжится изобразить из себя «учителя» . И когда его темы никто не посещает , он срывает злобу и зависть на тех , кто более интересен для посетителей форума , в частности на Ку Але . Это всего лишь зависть несостоявшегося «гуру»
Цитата:
К их числу принадлежит Вэтлян . Надеюсь она не будет бесконечно навязывать мне свою персону . Ответов ЕЙ – НЕ БУДЕТ ! Конечно , понимая это , она все же не откажет себе в удовольствии покусаться и полаять . Но тут уж ничего не поделаешь . Буду терпеть
Цитата:
К сожалению , в отличии от вас , Атаманенко не таков ! Верю , что у вас пока не было основаниий усомниться в его порядочности . Но у меня доказательств его нечистоплотности слишком много , чтобы закрывать на это глаза
Цитата:
Ведь этот раздел посещают очень большое количество пустых болтунов и серьезные темы в ней теряются также легко
Цитата:
Что с того , что на теме появлялся случайный зевака , погавкал не разобравшись в вопросе и пропадал в небытие ? Разве такие Моськи являются ОПОРОЙ ДЕЛ Великих Учителей?
Цитата:
Очень станно , что один из самых активных сторонников решения переноса темы Чернявский уходит от объяснений своих разрушительных действий ? Или он привык прятаться за чужие спины , делая гаденькие поступки?
7.3. Запрещается регистрация и использование на Форуме одним лицом более одного имени или псевдонима (ника), а так же смена псевдонима без оповещения об этом участников форума;

Ку Аль зарегистрировался на форуме под двумя Никами и начал разговор между ними, чем ввел в заблуждение участников форума.

7.5. Размещение спама;
Сообщения типа: "Вот говорят, что Виссарион не прав, а я вам приведу такие диалоги" далее следует довольно большой текстовый кусок. Потом продолжение "а вот эти фразы Виссариона не противоречат АЙ" и ещё такой же кусок текста. С такими успехами можно ещё пару томов, не противоречащих опубликовать…

7.10. Обсуждение тем, не соответствующих тематике раздела;
Обсуждение в теме «Учение доброй воли» Виссариона, про которого была открыта отдельная тема, за что уже подвергался замечаниям. Но с этим единственным нарушением вроде бы больше не повторялся.

7.11. Запрещается размещение коммерческой, политической, либо иной рекламы, не запрашиваемой участниками форума;
Вспомним рекламу провиссарионовских сайтов в первых сообщениях темы «Лжеучитель Виссарион»:
Цитата:
Между прочим на сайте www.samvis.narod .ru в декабре
Ку Аль поместил адрес, где можно заказать этот фильм,
и теперь эта дезинформация растечется по всей России
.

7.12.Запрещается ответ или комментарий административного сообщения модератора. (Вы можете оспорить действие модератора в соответствии с нормами, предусмотренными правилами модерирования форума).
Например:
Цитата:
Цитата:
В целях наведения порядка в теме: избежания в ней пропаганды, спама и помещения сообщений, не относящихся к теме, и других нарушений правил прошу Вас, как создателя темы уточнить её название и обсуджаемые в ней вопросы, а именно:
1) дать определение "дружественности"
2) дать исчерпывающий перечень тех субъектов, по отношению к которым обсуждается дружественность или недружественность учения Виссариона.
Это моё требование как модератора этого раздела. Оно абсолютно логично, обосновано и разумно.
Я не послал Вам его личным сообщением во избежание последующего отрицания получения Вами этого сообщения, а так же, чтобы рамки обсуждаемой темы стали предельно ясны всем её участникам и читателям.
Похоже вы с Чернявским просто какие-то тираны местного масштаба ! Сами на вопросы по поводу своих , нарушающих «Живую Этику» , действий не отвечаете . ( Или отделываетесь фразой – ВСЕ ОТВЕТЫ УЖЕ БЫЛИ ДАНЫ ! Ку Аль специально собрал 10 конкретных вопросов по поводу вашего ПРОИЗВОЛА в одном сообщении . Но ответа так и не последовало ! И это после сообщения Чернявского , в котором он бестыже заявил – «надеюсь ответил на все ваши вопросы» . А сам не ответил НИ НА ОДИН из них ??? Не знаю, что он тогда называет манипулированием сознаниями ? Это ли не манипуляция в чистом виде ? ) Почему тогда от других чего-то требуете?
Дошло даже до агрессивной формы проявления веры (нарушение п. 7.19.):
Цитата:
За то что вы называете Ку Аля пропагандистом – придется заплатить очень тяжелыми страданиями
Так же на форуме посвященном Агни-Йоге происходит агульное оскорбление Рериховцев, что совсем недопустимо. Например:
Цитата:
Не нашелся НИ ОДИН РЕРИХОВЕЦ , который САМ что-то ЗНАЕТ
Цитата:
Рериховцы обычно применяют эти слова исключительно К НАУЧНЫМ ЗНАНИЯМ . Но это слишком узкое их понимание
и т.д.

7.14.Запрещается перевод дискуссии на обсуждение личных качеств собеседника, оценка степени развития участника. Например:
Цитата:
Потому и было сказано в Учении , что облики Учителей настолько ИСКАЖЕНЫ воображением их последователей , что если бы картину поменять на противоположную , тогда бы Они быстрее узнали себя . Не к таким ли «украшателям» относится и Чернявский?
Цитата:
Вы судите по себе . И похоже уровень вашей духовности не очень высок , раз вы приписываете другим такие свои недостатки . На ваш взгляд были такие причины . А на самом деле просто с вами не захотели иметь дело . И правильно сделали!
Цитата:
Не перестаю удивляться тому , как это Манасу удалось закончить университет да еще с отличием?
Цитата:
«3(Урга).2.VIII.13. Когда самый незнающий и несознательный скажет об Учении: кажется, это какое-то другое общинное учение, – умейте справедливо ответить. Скажите: каждая община, основанная на труде и знании реальности, не вредит делу усовершенствования человечества. При движении Космоса нельзя пребывать в кажущейся недвижности – или назад, или вперед. Все, осознающие общину, движутся вперед. И не может быть общины противной друг другу, так же как ощущение голода не может быть противоположно во всех видах. Так против общины будет говорить лишь тот, кто начал двигаться назад, входя в состав космического сора.»
Кстати , не про вас ли с Чернявским первая строчка цитаты?
За переход на личности Ку Аль уже получал замечание от модератора Кая.

7.17. Пропаганда какого-либо мировоззрения, религии, учения (вопросы и обсуждение разрешается).
Вот примеры пропаганды:
Цитата:
Манас вы совершенно не годитесь в ученики УДВ
Т.е. тема «учение доброй воли» создавалась для обучения «учению доброй воли».
Цитата:
Цитата:
«Были бы Вы, Ку Аль были не агитатором и пропогандистом, пошли бы в другие темы и показали там всю мудрость и применимость принесенных Вами идей по самым различным направлениям. Но Вас больше устраивает роль знающего "учителя", объясняющего новый материал.»
-- Но разве можно заставить другого обсуждать то , то он считает для себя менее существенным . Мне не интересно тратить время на то , что не способствует СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЩИНЫ . Виссарион же дал в своем Учении массу ПРАКТИЧЕСКИХ советов применимых и для строительства РЕРИХОВСКОЙ ОБЩИНЫ . Более того , даже в «Живой Этике» не рассмотрены многие важнейшие проблемы , решаемые сейчас этим СВЕТЛЫМ УЧИТЕЛЕМ !
Вы сам вылили КЛЕВЕТУ на ПОСЛАНЦА СВЕТА . А когда Ку Аль стал приводить факты , опровергающие эту КЛЕВЕТУ , обозвали его агитатором и пропагандистом
Или вот:
Цитата:
Вы спрашиваете с какими острыми проблемами столкнутся с первых же шагов рериховцы ? Их будет не мало . Во-первых , у них нет ЛИДЕРА , который бы имел безупречную репутацию и высочайший авторитет для ВСЕХ рериховцев ! У виссарионовцев такой проблемы нету
Цитата:
Вот уже более десяти лет наблюдаю за строительством ОБЩИНЫ Учителя Виссариона и очень радуюсь тому , что она набирает со временем ВСЕ БОЛЬШУЮ И БОЛЬШУЮ МОЩЬ . Вижу как выправляются некоторые перегибы , которые были допустимы на первых порах , когда волна ЭНТУЗИАЗМА позволяла справляться с некоторыми запредельными нагрузками , связанными с необходимостью закрепиться на новом месте , доказать окружающему миру , что БОГ ПОДДЕРЖИВАЕТ это светлое начинание . Первый период был ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ ! Его можно сравнить с первыми годами молодоженов , у которых нет ни собственной квартиры , ни нажитого имущества , ни материальных сбережений . А еще родился крохотный человечек , который помимо финансовых расходов , требует к себе постоянного внимания и больших физических и психологических затрат жизненных сил .
Не все выдержали эти трудности первых лет . Многие вернулись назад , в города . Особенно те , кто оказался слаб духом ! Фактически они ПРЕДАЛИ свою ДУШУ , пойдя на поводу слабостей своей низшей четверицы ! Ведь никому не дается нагрузка БОЛЬШАЯ , чем человек может вынести . Если бы задача закрепиться в ОБЩИНЕ была непосильной – КАРМИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА просто не выпустили из ПУТ ПРЕЖДНЕЙ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ . Но у человека сложились ВОЗМОЖНОСТИ приехать и начать НОВУЮ ЖИЗНЬ . Не для безделья и болтовни в комфортных условиях позвал Учитель . Для ПРЕОДОЛЕНИЯ В СЕБЕ ВЕТХОГО И НЕНУЖНОГО для будущих жизней ! И , как мы знаем из «Живой Этики» , самым эффективным средством в этой внутренней БИТВЕ со своими недостатками является ТРУД НА ОБЩЕЕ БЛАГО в окружении ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ !
Учитель Виссарион предложил своим ученикам путь НАДЕЖНЫЙ , БЕСПРОИГРЫШНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ! Задаю себе вопрос – ВСЕМ ЛИ подходит этот путь ? Правильно ли будет , если ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО через какое-то время будет жить руководствуясь только этим Учением ? На сегодняшний день не могу дать утвердительного ответа . И вот почему . Пока , (а за последние годы многое из того , что не нравилось Ку Алю – ИСПРАВЛЕНО Учителем Виссарионом в направлении с моей точки зрения более соответствующем ПЛАНАМ Иерархии Света) , в ОБЩИНЕ формируется среда , в которой практически нет места для МЕНТАЛЬНО-ПОЛЯРИЗОВАННЫХ людей . Всем , за очень малым исключением , предлагается заниматься РУЧНЫМ трудом ! Не могу с этим согласиться , хотя не отрицаю важнейшего значения ВОЗРОЖДЕНИЯ РЕМЕСЕЛ . Для ОБЩИНЫ , живущей в максимальном слиянии с природой , оторванной от научно-технического прогресса , это наиболее правильный путь . Кроме того такая ОБЩИНА гарантированно СОХРАНИТ СЕМЕНА ДЛЯ ГРЯДУЩЕЙ 6 РАСЫ в неизбежных ГЛОБАЛЬНЫХ КАТАКЛИЗМАХ , при которых оромное количество горожан ПОГИБНЕТ даже не столько от природных стихий , а из-за ОТСУТСТВУЮЩЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ! Насколько сильно зависим мы от этого вида энергии показали недавние события в Москве , а еще чуть ранее – на западном побережье США и Канады , когда жизнь в крупных мегаполисах оказалась парализованной всего-то на каких-то несколько десятков часов . А если представить что будет при отсутствии электричества в течении нескольких месяцев ? ( Да в условиях тридцатиградусных морозов или тридцатиградусной жары ! ) В ОБЩИНЕ Виссариона этого даже не заметят , а горожане вымрут как мамонты со всеми их эзотериками в том числе . Так что для Иерархии Света виссарионовцы – это как запасной парашют на случай , когда основной парашют ОТКАЗАЛ ! Если же к тому времени рериховцы так и не смогут построить СВОИ ОБЩИНЫ , то лучшим из них придется спасаться именно у виссарионовцев ! Не разумно плевать в колодец из которого в будущем возможно придется напиться !
И все же , помимо запасного парашюта , должен быть и основной – РЕРИХОВСКАЯ ОБЩИНА ! В ней обязательно необходимо использовать все то лучшее , что уже имеется у виссарионовцев , но ДОПОЛНИТЬ лучшими достижениями НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА ! Должно найтись место не только для кузнеца или плотника , но и для ученого , архитектора , инженера-конструктора . А подобный уровень мыслительной активности не должен нарушаться необходимостью участвовать во всеобщих посевных , сенокосных или уборочных работах . Мыслителю нужны условия , когда у него есть возможность гарантированно , в течении многих месяцев НЕ ОРЫВАТЬСЯ от письменного стола или компьютера
Тема же «Учение Доброй Воли», созданная Ку Алеем, была изначальна создана для пропаганды, которая и составляет основное содержание темы.

Это лишь некоторые примеры. Для нарушения же правил достаточно и одного случая.


Цитата:
1.7. На форуме не принято терпеть присутствие лиц, регулярно путающих, что принято, а что не принято. Участники грубо или систематически нарушающие правила форума исключаются из состава форума.
Решением совета модераторов, за систематическое нарушение правил форума (а именно пунктов 1.8, 7.1, 7.2, 7.3, 7.5, 7.10, 7.11, 7.12, 7.19, 7.14, 7.17) пользователь Ку Аль отключается от форума сроком на 1 месяц.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги