Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Галерея картин Святослава Рериха создается в его имении в Индии
Дата события: 28.10.2013
Город: Бангалор
Галерея картин Святослава Рериха создается в его имении в Индии


По словам главы общественного фонда имени Рериха Ману Балигар,в экспозицию планируется включить около 160 картин художника.

Постоянная экспозиция картин художника Святослава Рериха, которую смогут посетить все ценители его творчества, вскоре откроется в индийском городе Бангалор, на территории имения Рерихов "Татагуни", сообщил РИА Новости в пятницу старший советник посольства РФ в Индии Сергей Кармалито. "В настоящее время картины художника находятся в специально оборудованном закрытом хранилище в одном из художественных музеев Бангалора. Ранее, в связи с судебным спором вокруг права распоряжаться имением, на коллекцию был наложен арест, однако в 2011 году суд подтвердил право правительства штата Карнатака распоряжаться дальнейшей судьбой имения", — пояснил Кармалито.
Он сказал, что сейчас планируется построить в "Татагуни" новый выставочный зал, разместить там картины Рериха, чтобы их могли оценить все почитатели его творчества. "На строительство уже выделены первоначальные ассигнования в размере 30 миллионов рупий (порядка 500 тысяч долларов). Пока будет идти строительство, картины будут размещены в основанной художником бангалорской художественной академии "Читракала Паришад", — добавил Кармалито.
Как заявил газете Times of India Ману Балигар, возглавляющий общественный фонд имени Рериха, в экспозицию планируется включить "около 160 картин". По словам Кармалито, фонд, созданный для управления имением, уже разработал проект выставочного зала. Правительство штата планирует наряду с галереей создать в "Татагуни" — мемориальный музей и культурный центр.
"Очень печально, что такие великие картины были надолго заперты в хранилище. Заслуги Рериха, которого я знал лично, огромны, и правительство должно серьезно отнестись к этому вопросу и вернуть его произведения в галереи, где им и место", — приводит Times of India заявление бангалорского художника Юсуфа Араккала.
Усадьба "Татагуни" была приобретена почти 60 лет назад русским художником Святославом Рерихом и его женой, индийской кинозвездой Девикой Рани.

Связанные события:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator

Схожие события:
Ответ
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги