Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 22:06   #201
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Тогда просветите, почему везде вижу противоречие Вашего мнения, с тем, что написано?
Вряд ли Вы это сейчас поймете, нужно лет 20-30 еще подождать Если бы я сам 30 лет назад столкнулся бы с Редной Ли, то вряд ли бы его понял
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2012, 22:39   #202
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 915
Поблагодарили 3,766 раз(а) в 2,388 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда просветите, почему везде вижу противоречие Вашего мнения, с тем, что написано?
Вряд ли Вы это сейчас поймете, нужно лет 20-30 еще подождать Если бы я сам 30 лет назад столкнулся бы с Редной Ли, то вряд ли бы его понял
Я не горю желанием злить старичков форума и если бы заглянули внутрь меня сейчас, нашли бы абсолютное спокойствие и доброжелательность. Но, бывает, спрашиваю в лоб: а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников? Я верю в него, не слепо, но потому, что видела жизнь, и ощущаю, что выходы только в том, что говорится в Учении. А здесь им, как бы это сказать, пренебрегают. Говорю, потому что поняла, что это не вызовет стеснения.
Старый 27.08.2012, 22:53   #203
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,467
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 1,244 сообщениях

Цитата:
Есть отдельно Евангелие от Иоанна, есть отдельно Откровение (Аппокалипсис). Две тыс. лет ему для точности.
И...?
Цитата:
И почему болезненно воспринимать то, что будет? Не лучше ли знать об этом, чтобы поступать правильно?
именно вы ставите болезненный акцент! Вы говорите о несознательных землянах, вместо того, чтобы говорить о повышении уровня сознания землян, например, теми, кого вы знаете. Зачем толочь воду в ступе, - хотел я вам сказать, - мы-люди знаем об Апокалипсисе не одну тысячу лет и разного рода обострения происходят циклически по спирали.

Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна. Осторожнее! Зачем на те же грабли наступать!?

Слова из Граней и Писем Е.И.Рерих я понимаю совершенно иначе, как об этом вы говорите. Мне совершенно не близки замеченные мною у вас упаднические настроения.
Старый 27.08.2012, 23:04   #204
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,467
Поблагодарили 1,589 раз(а) в 1,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Нам хорошо бы поговорить как элегантно и безболезненно сместить негативную силу из поля Земли.
перед глазами такой образ встает: какой-то человек прознав о надвиающейся бурной воде, бежит к людям сказать им об этом. А эти люди уже давно построили плотину, где им удается, спускают немного воду. И иногда происходят катаклизмы, но не такие глобальные, только по местам. Но этот человек не унимается, он ссылается на Источники, трубит во всеуслышание и, наконец, может вызвать и панику, и страх и т.д.

Помогал бы Тем, Кто работает на Плотине. Подключился бы к работе по подготовке людей к очередным катастрофам, которые будут малыми и по местам. Работал бы над повышением уровня сознательности у людей, путем Триединства Науки, Искусства и Религии...

Для чего цитаты приводить под таким болезненным акцентом?
Разве мифологический Ной бичевал соплеменников цитатами?
Разве выжившие атланты упрашивали своих сородичей исправиться?
Все готовились практически всю свою жизнь и были Связаны с ...
Старый 27.08.2012, 23:39   #205
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 527 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Нам хорошо бы поговорить как элегантно и безболезненно сместить негативную силу из поля Земли.
перед глазами такой образ встает: какой-то человек прознав о надвиающейся бурной воде, бежит к людям сказать им об этом. А эти люди уже давно построили плотину, где им удается, спускают немного воду. И иногда происходят катаклизмы, но не такие глобальные, только по местам. Но этот человек не унимается, он ссылается на Источники, трубит во всеуслышание и, наконец, может вызвать и панику, и страх и т.д.

Помогал бы Тем, Кто работает на Плотине. Подключился бы к работе по подготовке людей к очередным катастрофам, которые будут малыми и по местам. Работал бы над повышением уровня сознательности у людей, путем Триединства Науки, Искусства и Религии...

Для чего цитаты приводить под таким болезненным акцентом?
Разве мифологический Ной бичевал соплеменников цитатами?
Разве выжившие атланты упрашивали своих сородичей исправиться?
Все готовились практически всю свою жизнь и были Связаны с ...
. . .
Уверена, что Владыка так и Сделает: элегантно и безболезненно.
А у каждого из нас своя функция, и ничто не приходит случайно, если дело касается серьёзных вех и Высшего Мира.
Один камни на стройку таскает, второй людей массово будит, третий фундамент проектирует, четвёртый песней ритм задаёт...
Так каждый из нас не случайно пришёл в Агни Йогу. Если умею шить платья, никто меня не заставляет подковывать лошадей, с меня там толку ноль. Так же имам не ходит проповедовать в синагогу.
А вот мысль о Единстве Искусства&Науки&Религии имеет прочные и глубокие корни ещё в Древнем Египте, особенно явлено это Единство в Индии 1000х годов в расцвет Буддизма (из исторической справки об Индии, любезно предоставленной в приглашении, личная почта). Не вижу препятствия сознательно развивать эту мысль Блага действием.
леся д. вне форума  
Старый 28.08.2012, 01:50   #206
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Лично я заметил именно в ваших постах нагнетение очередной истерии и страха, которая ясно кому выгодна.
Не обязательно выгодна.
Я такие же чувства имела перед японским цунами в марте 2011 года.
Я буквально воспринимала, что этот жуткий потоп будет под моим домом, а не на другом конце планеты. Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь.
И продумывая что можно сделать для спасения, и каждый раз чувство - не подходит - будет всё разрушено - останется ноль.
Как выжить, когда всё разрушено и "остался ноль"?
Укреплять силу духа и связь с Владыкой и наращивать равновесие в духе.
Так, видимо, и irene воспринимает то, что будет на другом от неё конце планеты, а как правильно реагировать еще не прочувствовала.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.08.2012 в 01:51.
Пандора вне форума  
Старый 28.08.2012, 08:44   #207
Редна Ли
Banned

Цитата:
а куда девать тогда Учение, что ни в чём не согласуется с позицией не так уж малого числа участников?
Если Вы поймете, что Учение это не набор высказываний, а процесс, то тогда легче станет понять других.
Редна Ли вне форума  
Старый 28.08.2012, 16:58   #208
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
будем и дальше кощунствовать
Посмотрим, сколько Вам разрешат. Мне тоже интересно.
Это был сарказм. Потому что я не считаю это кощунством. А вот мне любопытно, как именно, по-вашему, могут запретить?

Цитата:
Т.е. Учителя имели эту гармонию с окружающим миром и нам завещали? Конфуций? Будда? Христос? Кто?
Кончено имели! Иначе они не были бы Учителями! Человек не имеющий гармонии между внутренним и внешним миром - не Учитель. Эту гармонию имели все трое, перечисленные Вами.
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:01   #209
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Ну раз уж никто из участников не сподобился назвать хотя бы примерные сроки, их назову я: Если в следующие 40 лет катастрофа не произойдёт сверху, мы устроим её снизу.
Революция?
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:08   #210
RUDRA

Цитата:
То есть только Буддизм в своей философии отрицает стремление к гармонии духа и материи.
Ересь! Буддизм как раз построен на гармонии духа и тела, Духа и материи. Как минимум дзен-буддизм. Говорю Вам это как человек, который лично общался с тем, кто включен в буддистскую цепь ученической преемственности. В смысле передачи эзотерических знаний. Будда говоря об уходе из иллюзии, не говорит об уходе от мира, из мира, а об уходе от ложного восприятия мира. Не объективный окружающий мир иллюзия. Иллюзия - это отражение этого мира в нашем сознании, ограниченное нашими органами чувств, и которое человек ошибочно принимает за реальность.
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:09   #211
RUDRA

Цитата:
Про Христа вообще молчу. Его жизнь больше известна.
Улыбнуло...
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:12   #212
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 115
Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Революция?
Потребление.
Старый 28.08.2012, 17:49   #213
RUDRA

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
и Кришна решает конфликт между братьями - Пандавами и Кауравами - путём мирных переговоров/влияния - братской Любовью.
Да? Это какие мирные переговоры? Это когда Арджуна хочет не учавствовать в войне, не хочет убивать противников, Кауравов, так как там друзья детства, родственники, Учителя? А Кришна объясняет ему, что он наоборот должен сражаться, и объясняет почему именно он, как воин, может спокойно убивать врагов, не думая о последствиях?)
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:58   #214
RUDRA

Цитата:
Уверена, что Владыка так и Сделает: элегантно и безболезненно.
Это не по зубам ни одному Махатме. Это возможно лишь коллективными усилиями. И это должны сделать люди. За нас это никто не будет делать. Нам могут лишь немного помочь, и подсказать, как лучше. И не больше.
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 18:00   #215
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Видимо моя аура там тусуется больше, чем здесь.
Аура не может "тусоваться" отдельно от тела
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 18:17   #216
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ересь! Буддизм как раз построен на гармонии духа и тела, Духа и материи. Как минимум дзен-буддизм.
Дзен-буддизм, как мне кажется, не совсем буддизм, так же как масонство не совсем христианство. Впрочем, могу и ошибаться. Официальным является мнение о буддизме, как философии пессимизма:
Цитата:
Четыре благородные истины

1) Истина о страдании (дукха или дуккха, санскр. — болезнь и страдание): «Моё страдание есть результат моего неблагого мышления и плохой кармы». Мир полон страданий. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение с приятным — страдание. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание.

2) Истина о происхождении и причинах страдания (карма или самудая — источник дуккхи): «Моё неблагое мышление и плохая карма есть причина моего страдания и условия страдания других». Причина страдания состоит в жажде (танха), которая приводит к круговороту рождения и смерти (сансаре). Источник страдания — привязанность и ненависть. Остальные пагубные эмоции, как правило, порождены ими. Их последствия приводят к страданию. Корень же привязанности и ненависти — в неведении, незнании истинной природы всех существ и неодушевлённых предметов. Это не просто следствие недостаточного знания, но ложное мировоззрение, измышление полной противоположности истине, ошибочное понимание реальности.
................
В любом случае преобразование и улучшение окружающей реальности в буддизме не занимает сколько нибудь важного места.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.08.2012 в 18:24.
Редна Ли вне форума  
Старый 28.08.2012, 18:44   #217
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 527 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
и Кришна решает конфликт между братьями - Пандавами и Кауравами - путём мирных переговоров/влияния - братской Любовью.
Да? Это какие мирные переговоры? Это когда Арджуна хочет не учавствовать в войне, не хочет убивать противников, Кауравов, так как там друзья детства, родственники, Учителя? А Кришна объясняет ему, что он наоборот должен сражаться, и объясняет почему именно он, как воин, может спокойно убивать врагов, не думая о последствиях?)
В Упанишадах всё написано. Повторяю: борьба и сражение происходят именно в сознании. Вообще к первоисточникам желательно подходить без предубеждения, т.к.:
*Для стремящихся жить Я - Жизнь;
Для стремящихся умереть Я - Смерть*
(Гитопанишад=БхагавадГита).
леся д. вне форума  
Старый 28.08.2012, 19:10   #218
RUDRA

Цитата:
Официальным является мнение о буддизме, как философии пессимизма:
О, да! И много Вы видели не улыбающихся, невесёлых и пессимистичных буддистских монахов?! Из них так и хлещет "пессимизм" Будда рассмотрел причину сраданий, которая заключена в привязанности к объектам наслаждения, так сказать, и дал путь избавления от этого. Он как медик, провел диагностику, определил болезнь и выписал рецепт Это не как не означает ухода от жизни. Был случай, когда одного бедного человека он обвинил в привязанности в богатству(она жила в его сознании, несмотря на то что он соблюдал "обет бедности"), а одному богачу, желающему пожертвовать свое состояние, не рекомендовал отказываться от него, так как тот не зависел от него, и более того, праведно им распоряжался.
Цитата:
В любом случае преобразование и улучшение окружающей реальности в буддизме не занимает сколько нибудь важного места.
Ну просто потому, что Буддизм "занимается" своим делом. А окружающую реальность должны улучшать специалисты в иной области)) Этим могут заниматься и буддисты, если посчитают нужным. Ведь в вопросах здоровья Будда консультировался с Кумарадживаки, хотя сам обладал некоторыми сиддхами. Потому что Кумарадживаки был большим профессионалом в медицине, в оздоровлении тела и его энергетики, чем Будда. Ни один адекватный буддист не будет считать, что в учении Будды включено всё, что нужно человечеству, и что если что-то не включено - то оно не нужно До такого маразма, к счастью, Буддизм не дошёл
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 19:11   #219
RUDRA

Цитата:
Повторяю: борьба и сражение происходят именно в сознании.
Да, но битва Пандавов и Каураров, видимо реальное историческое сражение, и об этом говорят уже даже некоторые ученые
RUDRA вне форума  
Старый 28.08.2012, 19:23   #220
Редна Ли
Banned

Цитата:
И много Вы видели не улыбающихся, невесёлых и пессимистичных буддистских монахов?
Я их вообще никогда живьем не видел, так что мнения на этот счет иметь не имею возможности К тому же это скорее всего ламаисты. Они могут и не знать про то, что пишут в европейских исследованиях о буддизме, на которых я собственно и базирую свое скудное разумение на этот счет...

Цитата:
Ну просто потому, что Буддизм "занимается" своим делом. А окружающую реальность должны улучшать специалисты в иной области))
Ну это опять же смотря какой буддизм взять. Дзен-буддизм очень даже участвует. Известно, что дзен оказал решающее влияние на расцвет поэзии хокку. Самый известный поэт хокку был еще и по своместительству мастером дзен и говорят, что даже был причислен к бодхисатвам за свой вклад в практику дзен.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.08.2012 в 19:26.
Редна Ли вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор