| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.01.2014, 17:20 | #2181 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от rigzen Ну, я же не могу обсуждать эту проблему в плоскости "Если бы да кабы..." | не хотите, т.к. чувствуется, что виновным заранее назначен один человек, а не потому что "не могу". Насчет школ в стране: у вас есть статистически достоверная информация из достоверного источника? | Не знаю о каких школах пишет Ригзен – это на его совести. Мои дети ходят и в садик и в школу. Везде тепло, мало того, в садике просто жарко. Футболка, шорты, носки, тапки. Из своей школьной жизни помню, как перед зимой клеили окна, чтобы было теплее. Сейчас в школах стеклопакеты, так что даже не заклеивают и не утепляют. Но это так, ремарка, частности. Меня больше заставляют задумываться обчитавшиеся и на этой почве потерявшие реальность некоторые рериховцы. Рассказывающие о высоких философиях, прочитанных где-то и понятых как-то. И не замечающие, как шаг за шагом при елейных речах о западных демократиях, сеют вражду между братскими народами, деля их по национальному признаку и пособничая фашизму, который нынче рядится в «народную» рубаху повстанцев за булочки Эштон и печенюшечки евро. Абсолютно не зная, не желая знать законов существующей Западной демократии и их свобод и как они нарушаются там принятием антиконституционных законов, навязыванием этого обычным гражданам. Вот к примеру, принятый Европой содомистский закон даже не смущает наших соотечественников( да не будет этого – отмахиваются они), абсолютно не желая знать, что на Украине ещё в 2007(при президенте Ющенко) году были изданы учебники по их секс просвещению для наших школьников, и лежат, ждут своего часа. А в 2015 году в школах Германии внедряется обязательное изучение сексуальных дисциплин и готова программа по обучению в детских садах. Как родители обеспокоены происходящим, но не смеют протестовать , потому как и на них готов закон. О препятствии образования своему ребёнку под угрозой до двух недельного ареста, а в дальнейшем изымании ребёнка из семьи. Но что нам-то до этого! Мы хотим жить по-европейски! Майдан-шабаш! Цоб-цобе! | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо seee за это сообщение. | | 29.01.2014, 17:29 | #2182 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,220 Благодарности: 2,978 Поблагодарили 3,268 раз(а) в 1,969 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Если бы так было все просто хочу ломаю, хочу не ломаю, я бы еще понял ваш вопрос. | Ну вы же ратуете за то, что многие не хотят жить по-старому и от этого действуют. А теперь говорите что-то совсем другое. Цитата: Но есть другого порядка силы, которрые ломают многое, без человеческого хочу / не хочу. | Какие силы и их соотношение, по вашей оценке? Ситуации "пришло время" и "мы думаем, что пришло время" сильно разные. Цитата: союз успешно бы рухнул рано или поздно сам. Потому что для этого существовали свои объективные причины. | Существование объективных причин не гарантирует нужного исхода. Цитата: И тот, кто стал бы заявлять: "я не ХОЧУ этого развала", был бы мягко говоря, наивен в своих желаниях. | как раз "не хочу" было высказано на референдуме. Но разрушительные тенденции возобладали. Есть люди, которые способны только разрушать. | | | 29.01.2014, 17:29 | #2183 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Michael Насчет школ в стране: у вас есть статистически достоверная информация из достоверного источника? | Я не хотел бы манипулировать статистикой. Я учился в двух школах в Украине. Постоянно поддерживаю связь с учителями. Один из моих замечательных учителей стал директором школы. И обо всех колосальных проблемах знаю не из статистики, а врезультате общения с этими людьми. Какая еще нужна статистика? | Простите что вмешиваюсь, но ваша аргументация сравнения школ Украины и Евросоюза воспринимается именно как манипуляция. | Я не сравнениваю школы Украины и Евросоюза, а говорю о состоянии школ в Украине. Можно говорить и об оброзовательном процессе. Почему например, Пушкин попал в зарубежную литературу? Почему его творчество стали изучать один день? Почему на уровне гороно учителей заставляют проводить с детьми дни футбола? Не потому ли, что "Шахтер - чемпион?" Много вопросов можно ставить. | Потому что нам просвещённый демократический запад принёс свои школьные программы и назвал, кто должен быть героями Украины. Какой президент это активно начал внедрять ? Угу, Виктор Ющенко,- ну уж точно не Янукович. | | | 29.01.2014, 17:33 | #2184 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,220 Благодарности: 2,978 Поблагодарили 3,268 раз(а) в 1,969 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Меня больше заставляют задумываться обчитавшиеся и на этой почве потерявшие реальность некоторые рериховцы. Рассказывающие о высоких философиях, прочитанных где-то и понятых как-то. И не замечающие, как шаг за шагом при елейных речах о западных демократиях, сеют вражду между братскими народами, деля их по национальному признаку и пособничая фашизму, который нынче рядится в «народную» рубаху повстанцев за булочки Эштон и печенюшечки евро. | есть вещи, понять которые можно только самостоятельно, если объяснение не вопринимается. Мало смысла переубеждать. | | | 29.01.2014, 17:36 | #2185 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Потому что нам просвещённый демократический запад принёс свои школьные программы и назвал, кто должен быть героями Украины. Какой президент это активно начал внедрять ? Угу, Виктор Ющенко,- ну уж точно не Янукович. | Янукович, вообще далек от вопросов культуры и оброзования. Но что он сделал, что бы исправить ситуацию? Захотел стать ассоциированным членом евросоюза? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 29.01.2014, 17:36 | #2186 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,064 Благодарности: 920 Поблагодарили 3,786 раз(а) в 2,407 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Кто сможет сейчс это безболезненно сделать в стране? | Ну вот, пусть все те, кого возмущало существование множества "болезненных" вещей в Советской стране, это вспомнят. Тогда также было противостояние и оно не кончается. Уйдут носители старого мира, противостояние продолжится в своё время, хотя и не так болезненно. "Опускание в старые вместилища" произошло. Почему? - Потому что было сильно мало людей нового сознания и люди старого сознания (как внутри, так и вовне) их вытеснили. А ещё потому что не было сознательной связи с Высшим в строительстве. А ещё потому, чтоб нам получше осознать законы общественного развития, пережив на своей шкуре. А ещё потому, что надо было проявить всё то, что было подспудно в гниющих, чтоб от них освободиться. | | | 29.01.2014, 17:39 | #2187 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Georgy Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Ardens Януковича благословили на союз с Россией... На Афоне | Спасибо большое, Пандора! Я думал об этом, но не был уверен. | ))) Как легко уверить человека в том, в чём он заранее убеждён. Дамин, уважаемый, почитайте монаха Афанасия, блог в ЖЖ, он там хорошо и непосредственно пишет "о Путине на Афоне", который туда так и не попал по причине случившейся бури. Но об этом, что характерно, мало кто знает и мало кто слышать хочет... | а вы не хотите слышать и знать о том что Путин был на Афоне? http://www.pravoslavie.ru/news/14482.htm потому что заранее убеждены в том что он не был там? А когда он завернул с полдороги на Афон, произошли события в Беслане. Когда убивали детей.. т.е. если бы он на завернул, вы бы обвиняли его именно в этом.. что он бросил умирать детей. Если уж так интересуют эта область почитайте и здесь http://www.regnum.ru/news/fd-volga/1490540.html (замироточила икона Путина) Касательно Януковича и Афона.. Афонское пророчество о смерти Януковича в 2014 году __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.01.2014 в 17:42. | | | 29.01.2014, 17:42 | #2188 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen И дело даже не в малых зарплатах и низком социальном уровне людей и не в том, что власть цинично грабит свой народ, а в том, что на горизонте невидно честных и порядочных политиков. которые моги бы достойно взять на себя все трудности управления сложившейся ситуацией. | Вот с этого и надо бы начинать. А то скинем Януковича - а кого поставим на его место? Фарион? | С этого я и начинал. Но в происходящих событиях меня инетесует не политические предпочтения и настроения,.а формирование гражданского общества (сознания) конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. | А могли бы Вы немного подробнее о таком формировании гражданского общества (про конфликт общественности боле-менее понятно) в вопросе коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур? | | | 29.01.2014, 17:44 | #2189 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aksu На меня эти цифры наводят оторопь. | aksu, не это страшно. Страшно то, что большинство, сидя в этой грязи, не хочет ничего делать для изменения ситуации. Что большинство при этом обожает власть, заслушивается ее зомбоканалами, искренне считает, что они самые хорошие, духовные и душевные, что в России все хорошо, что на Западе и на Востоке все гораздо хуже, и вообще, что они - пример миру, как надо жить. Такое духовное оцепенение, точнее, растление, говорит о том, что ситуация будет только ухудшаться, и никакие нефтедоллары ее не улучшат. Совершенно понятна становится их злоба к тем соседям, кто не хочет жить в таком дерьме и готов даже отдать жизнь, чтобы дать шанс другим выбраться из него. Их бесит сама жертвенность таких людей. Если, не дай Бог, Майдан зачистят с кровью, с десятками жертв - начнется всероссийское ликование. Вот что страшно. | Спасибо, Иваэмон. Вы верно подметили, что только наличие и отсутствие нефтедолларов и есть главная разница в украинских и российских реалиях. Все остальное-олигархи, коррупция, чудовищный разрыв в доходах и т.д... у нас с вами общее,потому в Украине " все украли до нас ! " наступило раньше. __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди | | | 29.01.2014, 17:44 | #2190 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 795 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Сейчас в этих событиях обнажается, как под лучем света ВСЕ. Коррупция и бандитизм власти, наивная ложь опозиции, экстримизм, национализм, упадок культуры. экономики и даже новое явление в стране-титушки. Все это и многое, многое другое выходит на поверхность. | Из этого ВСЕГО каждый старается вылепить нечто свое. Кто откровенной ложью, кто ловкой расстановкой поверхностных акцентов. Майдан на зарплате, это нисколько не ново, и зачинатели сего чудо промысла тоже давно известны. Отличается лишь масштаб и некоторые декорации при неизменной сути происходящего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 29.01.2014, 17:49 | #2191 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,064 Благодарности: 920 Поблагодарили 3,786 раз(а) в 2,407 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от крайний Кстати. В Симферополе есть школа с возможностью обучения экстерном. Что-то около 400 гривен за год обучения. Сдача предметов 1-2 раза в учебный год. Консультации по скайпу. Была бы возможность заниматься дома, обязательно бы попробовал. | После того, как мою учительница отправила в больницу, в школу мы её больше не пустили. Несколько месяцев я с ней проходила все уроки. Потом пришлось переехать и повести в другую школу. Но, как вспомню это... Она долго не могла выпустить мою руку перед моим уходом. В школе напряжённо стояла в сторонке. Впрочем, уже в детском саду пришлось пережить ужас, когда её били и кричали "русская". Слава Богу, она всё преодолела. Очень сильная характером. | | | 29.01.2014, 17:56 | #2192 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee Потому что нам просвещённый демократический запад принёс свои школьные программы и назвал, кто должен быть героями Украины. Какой президент это активно начал внедрять ? Угу, Виктор Ющенко,- ну уж точно не Янукович. | Янукович, вообще далек от вопросов культуры и оброзования. Но что он сделал, что бы исправить ситуацию? Захотел стать ассоциированным членом евросоюза? | Не-а, поменял министра образования, которому постоянно устраивали жаркую жизнь, чуть сделай он шаг в сторону русского языка. | | | 29.01.2014, 17:57 | #2193 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от крайний Майдан на зарплате, это нисколько не ново, и зачинатели сего чудо промысла тоже давно известны. Отличается лишь масштаб и некоторые декорации при неизменной сути происходящего. | И тут на первый план выходит вопрос веры: кто в это верит - видит соответсвующую картинку в своем сознании, кто не верит - совершенно другую, а кто был прав - покажет время | | | 29.01.2014, 18:02 | #2194 | Рег-ция: 21.07.2011 Сообщения: 68 Благодарности: 5 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. | в этой связи вопрос - где в этой революции украинской можно увидеть тех кто являет родство с последней цитатой? | [/quote] Selen, вы думаете, что вам через экран монитора виднее наличие или отсутствие родства у митингующих с "безумством мужества" ? Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный. То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы. В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике. Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому... Все претензии за пафос -Горькому, но у него емко описан характер чаек, гагар, пингвинов перед ликом бури... Агни-йогу ли бояться бури, selen ? __________________ Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы — правильно и что те, кто придерживается иных с нами взглядов, — враги отечества. Махатма Ганди | | | 29.01.2014, 18:07 | #2195 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee А могли бы Вы немного подробнее о таком формировании гражданского общества (про конфликт общественности боле-менее понятно) в вопросе коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур? | Вы перекрутили мое сообщение. Я отмечал два момента 1. Формировании гражданского общества 2. Конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. Если конфликт решается в пользу общественности, то это тем самым способствует форимрованию гражданского общества. Мы (все сознательные ллюди) только пытаемся построить гражданское общество, пытаемся чтобы слово "человек" в Украине и вправду звучало гордо, чтобы любой работяга, а не только олигарх чувствовал себя нанашей земле хозяином. в хорошем смысле этого слова. Нужен определённый уровень гражданской культуры, нужна правовая защищённость граждан, обеспечение прав и свобод человека, сильная социальная политика государства. Все того, чего у нас еще пока нет или только в зачатке. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 29.01.2014 в 18:09. | | | 29.01.2014, 18:08 | #2196 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Алена Эскалация насилия - путь к террору. Много было сказано в Учении о прошлых революциях, давайте выучим уроки истории.
| Хорошо рассуждать, сидя в теплой квартире, обложившись книгами Учения, и советовать другим далеким, что надо делать. Когда ограбленный, забитый, обманутый и бесправный народ восстает против своих властителей-бандитов - вина за это лежит ЦЕЛИКОМ на преступных властителях. Полностью поддерживаю и одобряю действия украинского сопротивления и желаю им победы. Власть и элиты должны выучить единственный урок: они допускается до управления не для того, чтобы грабить и унижать людей, а с единственным заданием: заботиться о своих гражданах и прислушиваться к ним. Этот урок в течении последних веков уже преподан во многих странах, и тамошние элиты его в целом выучили. В 21-м веке этот урок продолжат учить элиты России, Украины и многих стран Азии и Африки. Кто не понимает и не принимает этой глобальной исторической тенденции пробуждения народов к общественной активности, к осознанию своего достоинства и своих прав, тот будет еще много раз удивляться и злобствовать по поводу того, "как это народ смеет бунтовать". | Эх, кабы это было так, точно была бы на баррикадах...Обманутый народ - а действително обманутый и такими же как вы в том числе, читая ваши сообщения. Народ поднялся чтобы не быть с Россией, в которой хуже, чем в Евросоюзе, а нынешняя власть - тому препятствие. Вот они её и геть хотят с помощью заокеана - тут уже ни для кого не секрет. А пока власть сулила им подписание - они были ею довольны, ну устраивало всё по крайней мере и их "хозяев" тоже. Так что, действительно, хорошо рассуждать в тёплой квартире, пока ещё паганая власть топит. | | | 29.01.2014, 18:14 | #2197 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от seee Меня больше заставляют задумываться обчитавшиеся и на этой почве потерявшие реальность некоторые рериховцы. Рассказывающие о высоких философиях, прочитанных где-то и понятых как-то. И не замечающие, как шаг за шагом при елейных речах о западных демократиях, сеют вражду между братскими народами, деля их по национальному признаку и пособничая фашизму, который нынче рядится в «народную» рубаху повстанцев за булочки Эштон и печенюшечки евро. | есть вещи, понять которые можно только самостоятельно, если объяснение не вопринимается. Мало смысла переубеждать. | Жаль, если ведетесь... Не позволяйте собой манипулировать. __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 29.01.2014, 18:14 | #2198 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от seee А могли бы Вы немного подробнее о таком формировании гражданского общества (про конфликт общественности боле-менее понятно) в вопросе коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур? | Вы перекрутили мое сообщение. Я отмечал два момента 1. Формировании гражданского общества 2. Конфликт общественности и коррумпированного чиновничества в недрах государственных структур. Если конфликт решается в пользу общественности, то это тем самым способствует форимрованию гражданского общества. Мы (все сознательные ллюди) только пытаемся построить гражданское общество, пытаемся чтобы слово "человек" в Украине и вправду звучало гордо, чтобы любой работяга, а не только олигарх чувствовал себя нанашей земле хозяином. в хорошем смысле этого слова. Нужен определённый уровень гражданской культуры, нужна правовая защищённость граждан, обеспечение прав и свобод человека, сильная социальная политика государства. Все того, чего у нас еще пока нет или только в зачатке. | Не перекрутила, а так поняла из написанного вами. Пологаю, что в уровень гражданской культуры входит всё то, что вы перечислили выше. Вот сильная социальная политика. Интересный вопрос и вроде бы понятный. Но вот в плане вступления ассоциированного членав ЕС, как вы себе это видите? | | | 29.01.2014, 18:21 | #2199 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Сейчас в этих событиях обнажается, как под лучем света ВСЕ. Коррупция и бандитизм власти, наивная ложь опозиции, экстримизм, национализм, упадок культуры. экономики и даже новое явление в стране-титушки. Все это и многое, многое другое выходит на поверхность. | Несправедливо и несбалансировано, с особой пунктуацией после слова культура - просто оскорбительно. __________________ Свет Истины, Свет мужества, Свет преданности - этими словами начинается Устав Братства. | | | 29.01.2014, 18:22 | #2200 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Господи, каких только мотиваций не приписывают восставшему народу)) В этой теме, помнится, были перлы, что голый казак так и протестовал - голым: то ли чтобы провокацию устроить, то ли чтобы поддержать геев в ЕС)) А то, что люди вышли за свободу, справедливость, равенство перед законом - не, не может быть, слишком высоко... | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:49. |