| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2014, 21:20 | #2061 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Его дочь (15 лет) общается по скайпу со своей подружкой, которая уехала на пмж в Голандию. Подружка рассказывает и показывает как они живут в школе, как у них все замечательно и мудро | А эта девочка не спрашивала у подружки, почему она в 15 лет изучает по математике программу нашего 4 класса? И по биологии и географии - то, что у нас изучают в начальной школе? Во Франции, например, дети учатся 3-4 дня в неделю. Экономия средств. Программы соответствующие. Именно такие вопросы остаются на кадром при разговорах о европейском образовании. И других европейских "ништяках" | Понятие не имею. Но сам задаюсь похожими вопросами. А не спрашивала ли подружка у 15-летней девочки, как можно понять, что разваливается школа, что нужно нести денежные поборы? Почему зимой они учатся иногда по 3-4 дня в неделю, (а иногда и целую неделю отдыхают), из за холода и постоянных перерывов в сязи с эпидемией гриппа. Тоже интересные вопросы не правда ли? Их тоже могло быть не мало со стороны подружки А как живут учителя, которые работают в этих школах на зарплату 1200 грн? Тоже вопросы. которые остаются за кадром. И других украинских "ништяках"... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 28.01.2014 в 21:22. | | | 28.01.2014, 21:35 | #2062 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от adonis [Я же за несколько лет на этом форуме нашёл Братьев с которыми смогу пойти в Беспредельность. | Ну что же, желаю удачи вам в вашем движении. И не забывайте, что поговорка "цель оправдывает средства" безнравственна, а порой и губительна. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.01.2014, 21:41 | #2063 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Перед каждым из нас стоит вопрос, что выберем: добро или зло, или что есть добро и что есть зло в данной ситуации. Мы выбираем каждый день, каждый час, каждое мгновение своей жизни. Этот выбор очень сложный. Исход этого выбора во многом зависит от того какой духовный, интеллектуальный багаж мы имеем. | Исходом Вашего выбора явилось решение выйти на майдан? Мы выбираем и наш выбор в конечном итоге выливается в реальные действия ногами и руками. А может быть Ваш выбор сделан под влиянием Майи? Можете ли быть уверены, что всё сделано по духу и по Учению? | | | 28.01.2014, 21:44 | #2064 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Исходом Вашего выбора явилось решение выйти на майдан? | Исходом моего выбора остается культурная деятельность. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.01.2014, 21:45 | #2065 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 6,980 Благодарности: 215 Поблагодарили 1,249 раз(а) в 997 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen И не забывайте, что поговорка "цель оправдывает средства" безнравственна, а порой и губительна. | " Мои Учителя" З.Г. Фосдик 21.09. 28. "..., но Е.И. говорила , что раз все в мире прогрессирует спирально, то спирали миров, планет, тел, индивидуальных личностей идут как паралельно в пространстве. Но спираль, совершая круг, опускается очень близко от начального пункта, то есть довольно низко, а потом подымается выше и так совершает все большие круги, опускаясь и подымаясь. Это и есть закон эволюции. ... ... Но всегда и везде будет борьба зла и добра - причем пропорционально с добром возрастает и зло. Конечно, зло утончается, постепенно вырастая из грубого, низшего состояния. Но грань между добром и злом почти невидима. Лишь знание духа поможет разобраться. Ибо темные обладают воображением и силой и часто могут служить инструментом для продвижения сил добра. Цель оправдывает средства, если ко благу. Но иезуиты исказили эту благородную формулу, применяя для личных эгоистических целей. Красота (стоит) на первом месте в мировой эволюции и пути к совершенству...." | | | 28.01.2014, 21:49 | #2066 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Мы здесь все культурные деятели разного масштаба. Иначе мы не встретились бы. Магнит притянул нас всех. Допускаю, что не все из нас высокосознательные и подвержены заблуждениям под влиянием старого багажа. Вы были на Майдане? Сознательно? Усмотрели ли что на майдане не всё благополучно? Я ведь спрашиваю не простого обывателя, а последователя Учения. | | | 28.01.2014, 21:51 | #2067 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis [Я же за несколько лет на этом форуме нашёл Братьев с которыми смогу пойти в Беспредельность. | Ну что же, желаю удачи вам в вашем движении. И не забывайте, что поговорка "цель оправдывает средства" безнравственна, а порой и губительна. | А писали - сотни лет. Видите, как майдан помог определится. Поэтому не нужно было требовать от Ниннику извинений. Вот так же майдан поможет и другим, так и сформируется граница будущей России. Желающих на Запад нужно отпустить, желательно в Голландию. Про цель никто не писал. Про нравственность поговорите со своими сподвижниками из СС. | | | 28.01.2014, 21:51 | #2068 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от rigzen Его дочь (15 лет) общается по скайпу со своей подружкой, которая уехала на пмж в Голандию. Подружка рассказывает и показывает как они живут в школе, как у них все замечательно и мудро | А эта девочка не спрашивала у подружки, почему она в 15 лет изучает по математике программу нашего 4 класса? И по биологии и географии - то, что у нас изучают в начальной школе? Во Франции, например, дети учатся 3-4 дня в неделю. Экономия средств. Программы соответствующие. Именно такие вопросы остаются на кадром при разговорах о европейском образовании. И других европейских "ништяках" | Понятие не имею. Но сам задаюсь похожими вопросами. А не спрашивала ли подружка у 15-летней девочки, как можно понять, что разваливается школа, что нужно нести денежные поборы? Почему зимой они учатся иногда по 3-4 дня в неделю, (а иногда и целую неделю отдыхают), из за холода и постоянных перерывов в сязи с эпидемией гриппа. Тоже интересные вопросы не правда ли? Их тоже могло быть не мало со стороны подружки А как живут учителя, которые работают в этих школах на зарплату 1200 грн? Тоже вопросы. которые остаются за кадром. И других украинских "ништяках"... | Вот те здрасьте?! 23 года тому разрушили страну где школы не разваливались, печки топились и учителя были уважаемы (да и менты тоже). За ради колбасы и шмоток. Ну вот колбасы ныне - просто завались, шмотья - носить не переносить. А объяснить детЯм не могут. Поймал мужик золотую рыбку. И говорит ему рыбка: - отпусти меня, выполню любое твое желание. - почему одно? Всегда три было? - инфляция, знаешь. - ну ладно, одно так одно. Хочу, чтоб у меня все было! Вздохнула рыбка и говорит: - готово, мужик, у тебя уже все БЫЛО! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СВГ за это сообщение. | | 28.01.2014, 21:52 | #2069 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Азаров ушел в отставку, диктаторские законы отменили - начало положено... Путин, хоть и говорит что ему все-равно кому давать кредит, но на самом деле, похоже, начинает понимать, с кем связался... Но слова - словами, а реакция на отставку Азарова мгновенна: новая торговая война - 100% досмотр товаров, опять водители будут жить по неделе на границе в фурах(зимой!) и прочие прелести... Последний раз редактировалось *N*, 28.01.2014 в 21:56. | | | 28.01.2014, 21:53 | #2070 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Вы были на Майдане? Усмотрели ли что на майдане не всё благополучно? | Я был по делам в Киеве и мог наблюдать за майданом один день. А что касается второго вопроса, то я смог усмотреть, что в стране не все благополучно... __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.01.2014, 21:58 | #2071 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Для *N* : Дураков нет. Ни в Украине, ни В России, ни вообще на планете Земля. Чистый прагматизм. К сожалению, на земле в составе землян не все 100% живут по Учению и поэтому пока не живут во благо своих ближних. Экономика заставляет поступать так как ВЫГОДНО , а не так как диктует душа человеческая. | | | 28.01.2014, 21:59 | #2072 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от *N* | Эта ссылка как-то нестабильно открывается, поэтому размещу текст: Майдан все спишет: Янукович не платит России за газ ни по старым долгам, ни по новым ценам Украина вновь просит об отсрочке по платежам за газ, в том числе полученный по сниженным ценам в этом году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает Прайм. «Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что только сегодня мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам», – сказал Путин. Он отметил, что это сложная ситуация для экономики «Газпрома», поскольку эти доходы входят в его инвестиционные планы. «Это все рабочие моменты, и мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил украинское правительство, будем с ними вести диалог», – сказал президент РФ. Путин напомнил, что долг Украины за газ за период с августа 2013 года достиг $2,7 млрд. «Мы договаривались о том, что долг будет погашен... Но пока этого не происходит», – сказал Путин. В субботу, 25 января, истек срок оплаты Украиной задолженности за российский газ, которая возникла в 2013 году – еще по старым ценам. | | | 28.01.2014, 22:00 | #2073 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Я был по делам в Киеве и мог наблюдать за майданом один день. А что касается второго вопроса, то я смог усмотреть, что в стране не все благополучно... | Чувствуется, что Вы человек благородный и движимы высокими устремлениями. | | | 28.01.2014, 22:02 | #2074 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от *N* Но слова - словами, а реакция на отставку Азарова мгновенна: новая торговая война - 100% досмотр товаров, опять водители будут жить по неделе на границе в фурах(зимой!) и прочие прелести... | Естественно, надо выбирать, либо таможенный союз, либо нет. Халява кончается и прочие прелести.... Учитесь отвечать за слова. Пусть водители живут дома и благодарят майдан. За кредит не переживайте, высчитают с любого правительства. или вы не Европа? | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.01.2014, 22:06 | #2075 | Рег-ция: 27.04.2010 Сообщения: 924 Благодарности: 725 Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Когда нации смогут широко и по новому смотреть на вещи, тоесть, займут дружелюбную и тактичную позицию, только тогда появится шанс возникновения объединения славянских народов. Человек никак не может осуществить братство в законодательном порядке, он способен принять законы в отношении истинного сотрудничества, не более чем сенаторы Рима могли сохранить нацию своими пустыми фразами. Среди людей должно быть взращено семя доброты. | Я с вами полностью согласен,что нельзя установить братство в законодательном порядке.Но зато посеять вражду и ненависть вполне возможно.Чем и занимался Ющенко - переписал историю в которой показал Россию главным врагом Украины,обьявил Россию виновником в геноциде- голодоморе укр.населения,обьявил героями врагов России Бандеру и его компанию,пытался заставить жителей восточных регионов забыть родной русский язык,насильственно их украинизировать. И я уверен,что любой из оппозиционной тройки придя к власти продолжит эту политику,будет выполнять заказ госдепа США по отторжению Украины от России,отрабатывать вложенные в майдан деньги. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mirer за это сообщение. | | 28.01.2014, 22:15 | #2076 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от *N* Но слова - словами, а реакция на отставку Азарова мгновенна: новая торговая война - 100% досмотр товаров, опять водители будут жить по неделе на границе в фурах(зимой!) и прочие прелести... | Естественно, надо выбирать, либо таможенный союз, либо нет. Халява кончается и прочие прелести.... Учитесь отвечать за слова. Пусть водители живут дома и благодарят майдан. За кредит не переживайте, высчитают с любого правительства. или вы не Европа? | Посоветуйте это дружеской власти Януковича ибо он, уверен, точно удивлен таким поворотом событий)) | | | 28.01.2014, 22:16 | #2077 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от mirer Цитата: Сообщение от rigzen Когда нации смогут широко и по новому смотреть на вещи, тоесть, займут дружелюбную и тактичную позицию, только тогда появится шанс возникновения объединения славянских народов. Человек никак не может осуществить братство в законодательном порядке, он способен принять законы в отношении истинного сотрудничества, не более чем сенаторы Рима могли сохранить нацию своими пустыми фразами. Среди людей должно быть взращено семя доброты. | Я с вами полностью согласен,что нельзя установить братство в законодательном порядке.Но зато посеять вражду и ненависть вполне возможно.Чем и занимался Ющенко - переписал историю в которой показал Россию главным врагом Украины,обьявил Россию виновником в геноциде- голодоморе укр.населения,обьявил героями врагов России Бандеру и его компанию,пытался заставить жителей восточных регионов забыть родной русский язык,насильственно их украинизировать. И я уверен,что любой из оппозиционной тройки придя к власти продолжит эту политику,будет выполнять заказ госдепа США по отторжению Украины от России,отрабатывать вложенные в майдан деньги. | Я не могу основывать свои суждения на антипатиях. И кроме того, я не политик. И политическими противостояниями одного дня, честно говоря не интересуюсь. Ющенко уже в прошлом и жизнь продолжается без него .Потому, меня инетерсуют больше глубинные вопросы, связанные с культурой и гражданским сознанием,с тем как человек борется за свой идеал и какие ошибки и сложности преодолевает и т п. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.01.2014, 22:19 | #2078 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Правильно Вы делаете! Гнать надо в шею Януковича - этого эквилибриста и марионетку. Выгнать его можно только силой. Только как Вы сможете избавить страну от псевдолидеров типа Тягнибока? Вам бы строить СВОЮ Украину, независимую ни от кого. | | | 28.01.2014, 22:25 | #2079 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Дамин Правильно Вы делаете! Гнать надо в шею Януковича - этого эквилибриста и марионетку. Выгнать его можно только силой. Только как Вы сможете избавить страну от псевдолидеров типа Тягнибока? Вам бы строить СВОЮ Украину, независимую ни от кого. | Вам с этими вопросами лучше обратиться к политологам или политтехнологам. Думаю они в этих делах смогут вам что-то подсказать.. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 28.01.2014, 22:27 | #2080 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от rigzen Вам с этими вопросами лучше обратиться к политологам или политтехнологам. Думаю они в этих делах смогут вам что-то подсказать.. | Ну, Вы, батенька, даете! А чего тогда мы здесь делаем? Воду в ступе толчем? Ваша страна, Ваши потуги изменить страну и пусть политтехнологи решают??? Вот они и решают...... | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |