| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.01.2023, 19:36 | #6341 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Есть некий единственный смыл...единственное истинное устремление для человека. Всё остальное - ложное. И судьба людей устремленных по ложному пути - гибель. Поэтому и "узкие врата ведущие в жизнь " | Очень многие не согласятся. Есть творчество. Сколько прекрасного уже создал Человек. Музыка, живопись, литература... И притча о талантах в устах самого Христа. И... циклы...циклы...циклы жизни. Рождение и смерть | | | 25.01.2023, 15:16 | #6342 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Меня не покидает чувство какого-то обмана...в вопросе - как бороться со злом? Разве мы не знаем как с ним бороться? Зло оно разное бывает...явное...проявленное...о котором знают все Вот, например, трое мужиков...гостей столицы избивают одного парня, (в вагоне двигающегося поезда метро) заступившегося за девушку, к которой эти трое приставали у всех на виду. Они избивали его долго...и весь вагон молчал...и принимал участие в этом молчаливом действе. Полвагона "мужиков"...защитников...страны. Интересно, что чувствовали "мужчины" c которыми рядом находились их спутницы..жёны? Что в этот момент думали женщины о своих мужчинах? Возможно ли было бы такое, в пятидесятых годах прошлого столетия? Последний раз редактировалось яБорис, 25.01.2023 в 15:25. | | | 25.01.2023, 16:13 | #6343 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Вот adonis проговаривается...(имхо) Цитата: Сообщение от adonis Если бороться со злом, то оно начнёт бороться с тобою. В итоге окружающие могут не различить кто есть кто. НКР верно сказал, отойди и сотвори благо. Это не касается прямого нападения. Основа в том, кто первый начал. Ты защищаешься или нападаешь? Но защищаться не значит бороться. Учитель говорит - пошлю ОДНУ стрелу. | http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18603 В вагоне того поезда метро, в котором избивали парня...на всех остальных тоже никто не нападал. Не поэтому ли они сидели безучастно? Проявленное зло имеет одно важное свойство...оно всегда демонстрирует себя открыто...напоказ...провоцируя страх у людей.(имхо) | | | 01.02.2023, 07:07 | #6344 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Шторм...и человек в каюте. Его бросает из стороны в сторону...и нет в этих движениях никакой упорядоченности, никакой последовательности...никакого смысла. Есть вопрос. Как бороться со злом? Из этого вопроса...может последовать другой - где будем искать ответ? Ошибка в выборе...может стоить очень дорого...даже жизни. Вот и у нас в этой теме уже...318 страниц...и наши мысли в поисках ответа аналогичны движениям человека в каюте корабля во время шторма. Они (мысли) - хаотичны...как волны в океане, ибо нет точки опоры. | | | 01.02.2023, 10:24 | #6345 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,429 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,242 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? яБорис, искать ответ нужно в себе. Не ищи в селе, ищи в себе. Поэтому пар и обращается именно к вам как продолжателю темы, которую зачал ВЧ. Для чего, Борис, вы продолжили её? Что хотели понять и узнать? Зачем? Поняли? Узнали? Можете сделать резюме темы? Последний раз редактировалось paritratar, 01.02.2023 в 10:30. | | | 01.02.2023, 10:30 | #6346 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,429 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,242 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом?  рассчитывает пар на ваш благосклонный ответ и приглашает а тему как творить добро | | | 01.02.2023, 10:31 | #6347 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом?  Оставьте, paritratar...за столь короткое время, я вряд ли смог бы исправить столько отрицательного во мне Цитата: Сообщение от paritratar Нет уж, упаси Господь, от такой вашей вежливости и доброты. Не нравится? Значит за дело получили. Значит размотали вас не даром. Не врите на форуме, на котором вас не раз ловили с поличным. Не рассказывайте сказки о добром христианстве. Оно уже давно злое. Хорошенькое дело устроить из себя обиженного и учить хорошим манерам! Доводилось с такими близкими манипулятороми упрямцами иметь дело. | Последний раз редактировалось яБорис, 01.02.2023 в 10:33. | | | 01.02.2023, 10:35 | #6348 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar  рассчитывает пар на ваш благосклонный ответ и приглашает а тему как творить добро |  Я ещё и в этой теме ничего не сказал, но ещё всё впереди. Удачи! | | | 01.02.2023, 11:41 | #6349 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,429 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,242 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис  Оставьте, paritratar...за столь короткое время, я вряд ли смог бы исправить столько отрицательного во мне Цитата: Сообщение от paritratar Нет уж, упаси Господь, от такой вашей вежливости и доброты. Не нравится? Значит за дело получили. Значит размотали вас не даром. Не врите на форуме, на котором вас не раз ловили с поличным. Не рассказывайте сказки о добром христианстве. Оно уже давно злое. Хорошенькое дело устроить из себя обиженного и учить хорошим манерам! Доводилось с такими близкими манипулятороми упрямцами иметь дело. | | Вы когда-нибудь  близких, дальних, любых людей критиковали?  Впрочем если вы такая обидчивая кисейная барышня, которая плачет от любого критического замечания, то пар умывает руки. Вольному воля __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.02.2023, 11:56 | #6350 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,429 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,242 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar  рассчитывает пар на ваш благосклонный ответ и приглашает а тему как творить добро |  Я ещё и в этой теме ничего не сказал, но ещё всё впереди. Удачи! | Вы можете обманывать других, но зачем обманывать себя? За 300 страниц темы вы достаточно сделали для борьбы со злом. Напоминает борьбу за мир поставкой вооружений и боеприпасов. Очнитесь Борис! Главное резюме в этой теме: отойди ото зла и сотвори благо. Динамика сотворчества Общего Блага важна и необходима намного больше, чем  300-страничная и дальше борьба с ветряными мельницами зла. И это зло будет плодиться ещё больше и вы ещё больше будете знать как оно выглядит, поднатореете в различении его и разбазарите свою и главное других людей психическую энергию. И в этой гонке и борьбе так и не сотворите Блага. Какое несоизмеримое обкрадывание себя, других и окружающего пространства! Битва со злом нужна, она архиважна. Но это условно 10% от всей деятельности человечества. Намного важнее и необходима динамика сотворчества Общего Блага. Это 90% жизни должно быть каждого осознанного человека. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 01.02.2023 в 11:58. | | | 01.02.2023, 11:58 | #6351 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис  Оставьте, paritratar...за столь короткое время, я вряд ли смог бы исправить столько отрицательного во мне Цитата: Сообщение от paritratar Нет уж, упаси Господь, от такой вашей вежливости и доброты. Не нравится? Значит за дело получили. Значит размотали вас не даром. Не врите на форуме, на котором вас не раз ловили с поличным. Не рассказывайте сказки о добром христианстве. Оно уже давно злое. Хорошенькое дело устроить из себя обиженного и учить хорошим манерам! Доводилось с такими близкими манипулятороми упрямцами иметь дело. | | Вы когда-нибудь  близких, дальних, любых людей критиковали?  Впрочем если вы такая обидчивая кисейная барышня, которая плачет от любого критического замечания, то пар умывает руки. Вольному воля | Странно, что взрослому человеку нужно объяснять, что обличения кого-либо лжецом и манипулятором...это очень весомые слова. В былые времена за такие слова могли вызвать на дуэль и заставить поставить жизнь на кон. Я не критикую людей...я могу соглашаться или не соглашаться с некой жизненной позицией...и то, поскольку такая позиция "озвучивается" на открытой площадке форума. | | | 01.02.2023, 12:06 | #6352 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,429 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 1,242 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис  Оставьте, paritratar...за столь короткое время, я вряд ли смог бы исправить столько отрицательного во мне Цитата: Сообщение от paritratar Нет уж, упаси Господь, от такой вашей вежливости и доброты. Не нравится? Значит за дело получили. Значит размотали вас не даром. Не врите на форуме, на котором вас не раз ловили с поличным. Не рассказывайте сказки о добром христианстве. Оно уже давно злое. Хорошенькое дело устроить из себя обиженного и учить хорошим манерам! Доводилось с такими близкими манипулятороми упрямцами иметь дело. | | Вы когда-нибудь  близких, дальних, любых людей критиковали?  Впрочем если вы такая обидчивая кисейная барышня, которая плачет от любого критического замечания, то пар умывает руки. Вольному воля | Странно, что взрослому человеку нужно объяснять, что обличения кого-либо лжецом и манипулятором...это очень весомые слова. В былые времена за такие слова могли вызвать на дуэль и заставить поставить жизнь на кон. Я не критикую людей...я могу соглашаться или не соглашаться с некой жизненной позицией...и то, поскольку такая позиция "озвучивается" на открытой площадке форума. | Для избежания дуэли достаточно извинения. Паритратар не прав. Его слова и критика по отношению к Борису не соответствуют действительности. Паритраратр приносит Борису свои извинения за эти грубые слова и оценки. И просит о благосклонности и прощения Бориса. Пожалуйста, извините! __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 01.02.2023, 12:29 | #6353 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис  Оставьте, paritratar...за столь короткое время, я вряд ли смог бы исправить столько отрицательного во мне Цитата: Сообщение от paritratar Нет уж, упаси Господь, от такой вашей вежливости и доброты. Не нравится? Значит за дело получили. Значит размотали вас не даром. Не врите на форуме, на котором вас не раз ловили с поличным. Не рассказывайте сказки о добром христианстве. Оно уже давно злое. Хорошенькое дело устроить из себя обиженного и учить хорошим манерам! Доводилось с такими близкими манипулятороми упрямцами иметь дело. | | Вы когда-нибудь  близких, дальних, любых людей критиковали?  Впрочем если вы такая обидчивая кисейная барышня, которая плачет от любого критического замечания, то пар умывает руки. Вольному воля | Странно, что взрослому человеку нужно объяснять, что обличения кого-либо лжецом и манипулятором...это очень весомые слова. В былые времена за такие слова могли вызвать на дуэль и заставить поставить жизнь на кон. Я не критикую людей...я могу соглашаться или не соглашаться с некой жизненной позицией...и то, поскольку такая позиция "озвучивается" на открытой площадке форума. | Для избежания дуэли достаточно извинения. Паритратар не прав. Его слова и критика по отношению к Борису не соответствуют действительности. Паритраратр приносит Борису свои извинения за эти грубые слова и оценки. И просит о благосклонности и прощения Бориса. Пожалуйста, извините! | Ваши извинения приняты. | | | 01.02.2023, 12:51 | #6354 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 7,720 Благодарности: 687 Поблагодарили 589 раз(а) в 536 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от paritratar  рассчитывает пар на ваш благосклонный ответ и приглашает а тему как творить добро |  Я ещё и в этой теме ничего не сказал, но ещё всё впереди. Удачи! | Вы можете обманывать других, но зачем обманывать себя? За 300 страниц темы вы достаточно сделали для борьбы со злом. Напоминает борьбу за мир поставкой вооружений и боеприпасов. Очнитесь Борис! Главное резюме в этой теме: отойди ото зла и сотвори благо. Динамика сотворчества Общего Блага важна и необходима намного больше, чем  300-страничная и дальше борьба с ветряными мельницами зла. И это зло будет плодиться ещё больше и вы ещё больше будете знать как оно выглядит, поднатореете в различении его и разбазарите свою и главное других людей психическую энергию. И в этой гонке и борьбе так и не сотворите Блага. Какое несоизмеримое обкрадывание себя, других и окружающего пространства! Битва со злом нужна, она архиважна. Но это условно 10% от всей деятельности человечества. Намного важнее и необходима динамика сотворчества Общего Блага. Это 90% жизни должно быть каждого осознанного человека. | Вероятно, желательно было бы быть более аккуратным в утверждении истинности именно своего мнения. Крошечное имхо в конце высказанного человеком какого-либо вердикта, в корне способно изменить ситуацию. Я постараюсь ответить на все вопросы, обращенные ко мне...только после последовательно обозначенных шагов...в том как я представляю себе эту борьбу со злом. Заранее благодарен всем за понимание. ps. Обязательно вернемся к словам Н.К. Рериха. Последний раз редактировалось яБорис, 01.02.2023 в 13:03. | | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:32. |