| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2008, 21:38 | #101 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa Вы что, за человеком неотступно ходите и все записываете. К тому же, все запущенные им причины видите? так ведь для этого на неисчислимое число кусочков разопрваться надо ивезде присутствовать. | Ход мысли верный, Светлана. Несомненно, мне например, не разделится. Однако, процесс может быть и встречный, когда человек несущий Свет (Светоч) разрывается на неисчислимое число кусочков, и несет миру Благо. Это заметно. И это просто. | | | 13.11.2008, 21:39 | #102 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Michael Такур: насче плодов - это один из критериев, но ведь плоды тоже должен кто-то оценивать и оценивать правильно, а вот с этим та же сложность/субъективность. Поэтому работает совокупность и синтез критериев и очень сложно кому-то объяснить почему в данном случае это так, а в другом не так, хотя внешне они выглядят сходно. | Совершенно справедливо. Ибо в процесс двусторонний. Все верно. | | | 13.11.2008, 21:49 | #103 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Хоршо, Такур, тогда скажите что в Вашем понятии "благо для мира". Благо, это ведь всегда что-то очень жизненно важное или необходимое для всех, а не просто ублажение и успокоение в нем. Согласны? Так понимаю, что оно в Вашем понятии имеет широкий даипазон проявленности? Если да, то попытайтесь перечислить хотя бы пару из них, из тех которые могут быть видными общими благами и для чего они. В смысле, в чем заключается их благо? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 13.11.2008, 21:59 | #104 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Michael Такур: насче плодов - это один из критериев, но ведь плоды тоже должен кто-то оценивать и оценивать правильно, а вот с этим та же сложность/субъективность. Поэтому работает совокупность и синтез критериев и очень сложно кому-то объяснить почему в данном случае это так, а в другом не так, хотя внешне они выглядят сходно. | Совершенно справедливо. Ибо в процесс двусторонний. Все верно. | Если вспомнишь, Михаил, в Учении Храма есть пример иллюстрирующий отношения центра (то есть фокуса) и перифирии - как небесное тело движется вокруг своего центра, например планета вокруг Солнца. И этот процесс уравновешивается двумя силами - центробежной и центростремительной. Тело, двигаясь в рамках небольшого количества времени-пространства, может даже считать что оно двигается по прямой. Но на самом деле оно движется вокруг фокуса-магнита-света. Если тело начинает осознавать свой фокус, то внешнее проявление движения будет уменьшаться и оно будет по спирали, постепенно, приближаться к своему Магниту (если резко, то погибнет). Если же наоборт, возобладает центробежная сила, то внутренний свет Магнита будет уменьшаться, внешнее движение увеличится, и может настать момент когда тело покинет орбиту влияния своего Фокуса-Света. Все так же и у людей. | | | 13.11.2008, 22:01 | #105 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa Хоршо, Такур, тогда скажите что в Вашем понятии "благо для мира". Благо, это ведь всегда что-то очень жизненно важное или необходимое для всех, а не просто ублажение и успокоение в нем. Согласны? | Вне всяких сомнений, именно так. Цитата: Сообщение от aYa Так понимаю, что оно в Вашем понятии имеет широкий даипазон проявленности? Если да, то попытайтесь перечислить хотя бы пару из них, из тех которые могут быть видными общими благами и для чего они. В смысле, в чем заключается их благо? | Имею право промолчать. | | | 13.11.2008, 22:48 | #106 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от aYa Хоршо, Такур, тогда скажите что в Вашем понятии "благо для мира". Благо, это ведь всегда что-то очень жизненно важное или необходимое для всех, а не просто ублажение и успокоение в нем. Согласны? | Вне всяких сомнений, именно так. | Если это так, так что ты понимаешь под этим жизненно необходимым? Можно ведь более конкретно (обобщенно или детализированно). Из АЙ тоже в общем можно сделать выводы. Да и вообще из всех Учений в общем. Каково общее благо человечества. Самое первично важное и главное? Можем попробовать определить все вместе. Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от aYa Так понимаю, что оно в Вашем понятии имеет широкий даипазон проявленности? Если да, то попытайтесь перечислить хотя бы пару из них, из тех которые могут быть видными общими благами и для чего они. В смысле, в чем заключается их благо? | Имею право промолчать. | Хорошо, можешь не отвечать. Достаточно будет ответа на первую часть поста. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2008, 00:04 | #107 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Со смертью Франчиа Ла Дью, которая была той магнитной силой, тем фокусом, через которую проливались Высшие энергии, сейчас Сообщения от Великих Учителей сильно сократились, и они большей частью перепечатывают старый материал, данный еще при жизни Основательницы. | Сильно сократились означает печатают время от времени свежий материал от имени Иллариона. Дайте мне почитать прямую речь от лица Мории? Опять идеалогические спекуляции. | | | 14.11.2008, 10:28 | #108 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Друже Александр, Свет Иерархичен? | А что такое Свет? Я например с этим вопросом еще не определился. | | | 14.11.2008, 10:32 | #109 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Друже Александр, Свет Иерархичен? | А что такое Свет? Я например с этим вопросом еще не определился. | Свет - мощная сила (энергия) в мироздании. Светом творятся новые эволюционные формы во вселенной. Свет, Свет мира - основа созидания. Светом созидается всё: от мельчайших частиц материи до планет. Из хаоса созидаются новые миры, и, проходя эволюционным путём, накапливают в своем организме всё больше и больше светлых элементов. Также и человеческое существо, поднимаясь по эволюционным ступеням, идёт к Свету: из хаоса разобщённости - к единению с Фокусом Света - Иерархией. Свет нам надо накапливать в своём микрокосме. Свет изгонит тьму, обитающую в нас в виде болезней как физических, так и душевных. Светом строится новый человек, Светом созидается новая раса. | | | 14.11.2008, 11:25 | #110 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen 3. “…Каждый физический феномен, каждое дело требует фокуса или ядра для своего проявления; в нашем деле таким фокусом является Гуру…” Эта личность - Николай Константинович Рерих | Ну так он же помер давно, личности по имени Николай Константинович Рерих уже нет. Как же умерший человек может быть Фокусом? | | | 14.11.2008, 13:41 | #111 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Друже Александр, Свет Иерархичен? | А что такое Свет? Я например с этим вопросом еще не определился. | Хочешь сказать, что не готов забросить мяч в ворота, до тех пор, пока не изучишь химический состав мяча? | | | 14.11.2008, 13:59 | #112 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Хочешь сказать, что не готов забросить мяч в ворота, до тех пор, пока не изучишь химический состав мяча? | Я пока не понимаю, где мяч, и где ворота... | | | 14.11.2008, 14:03 | #113 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Хочешь сказать, что не готов забросить мяч в ворота, до тех пор, пока не изучишь химический состав мяча? | Я пока не понимаю, где мяч, и где ворота... | Не об этом речь. Ты все прекрасно понимаешь. Здесь важно то, что человек многие вещи вокруг себя абстрагирует, например как мяч в ворота без химического его анализа. Так и здесь. Просто ответь себе - Свет Иерархичен? | | | 14.11.2008, 14:21 | #114 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Просто ответь себе - Свет Иерархичен? | Ну да, типа 2*2 - сколько будет? Ну, ребят, вы даете...   | | | 14.11.2008, 14:39 | #115 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Просто ответь себе - Свет Иерархичен? | Ну не знаю я, что такое Свет, я ж не шучу. Во всяком случае свет в моей электрической лампочке не Иерархичен, он сам по себе... глупый разговор какой-то получается... | | | 14.11.2008, 14:42 | #116 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Просто ответь себе - Свет Иерархичен? | Ну не знаю я, что такое Свет, я ж не шучу. Во всяком случае свет в моей электрической лампочке не Иерархичен, он сам по себе... глупый разговор какой-то получается... | Глупости здесь нет. Отойди от лампочек, обрати взор на небесные тела. | | | 14.11.2008, 14:48 | #117 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур Глупости здесь нет. Отойди от лампочек, обрати взор на небесные тела. | Угу... свет от Солнца тоже сам по себе, а вот свет от Луны действительно Иерархичен, так как не сам по себе, а отражение солнечного света  | | | 14.11.2008, 15:03 | #118 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур Глупости здесь нет. Отойди от лампочек, обрати взор на небесные тела. | Угу... свет от Солнца тоже сам по себе, а вот свет от Луны действительно Иерархичен, так как не сам по себе, а отражение солнечного света  | А подумать? Дело, хозяйское конечно. | | | 14.11.2008, 15:10 | #119 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Такур А подумать? Дело, хозяйское конечно. | Если подумать, то Свет понятие абстрактное, это скорее философская категория для обозначения Блага. Благой обычно синоним Светлого. А Благой, это надо полагать такой, который эволюционен, который ведет вперед, а не назад и т.д. Тогда конечно можно сказать, что Свет Иерархичен и прочие хорошие слова... Но тут разговор о вещах более конкретных, о Фокусе конкретного Тайного Братсва, которое руководило Рерихами, а не о чем-то запредельном. Хотя само по себе это Братство может быть представителем каких либо более высоких Сил. От того, что мы скажем, что Фокус еще и Светел, а значит Иерархичен, нам во рту слаще станет? Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.11.2008 в 15:13. | | | 14.11.2008, 15:34 | #120 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Такур А подумать? Дело, хозяйское конечно. | Если подумать, то Свет понятие абстрактное, это скорее философская категория для обозначения Блага. | Мда.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |