| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.06.2007, 18:47 | #101 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Образ Форума Присоединяюсь. Вдруг получится хороший модератор. | | | 13.06.2007, 05:39 | #102 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Образ Форума ~"-Я пришёл поговорить на форум с тем-то. Всё, что я сказал тому-то, это не вам, не встревайте в разговор, это бестактно и бескультурно". В который раз слышу это объяснение. Ну так и разговаривайте в личке с конкретным человеком. Зачем мне знать о том, что хитрый хо.. украинец и нигилист-скептик из Латвии ни о чём не договорились? В этой беседе и не могло быть другого результата. Я прихожу на форум просто поговорить с хорошими людьми вне зависимости от их духовных ориентиров, приоритетов, восточных учений и РУ. Молодёжь или новые люди говорят уже по 2-му (3-4 му) кругу о всё том же самом и в психушку их не увозят затем. Жизнь эволюционирует по спирали. Кто-то нас покинул, т.к. эти разговоры им стали неинтересны. Но я-то здесь... Могу допустить, что покинувшие форум приходили сюда просто потрепаться. И это их СВЯЩЕННОЕ право, за которое мы не можем их осуждать. Я же поставил цель. Чтобы "глашатаи" истин на форуме не отрывались от реальной почвы, а).информировать их о текущих потерях выдающихся личностей, в большинстве не мистиков и эзотериков, но двигающих науку, искусство, литературу, музыку этого мира (Кто-то, правда, очень ругался: "Нам не нужна такая реальность. Нам сидеть надо в строго очерченном нами мирке!"); б). в противовес разговорам об астральных сущностях, невидимых махатмах, о случаях с кем-то, о ком-то или сочинительству (увы, моя беда, признаюсь, научную фантастику с 15 лет не читаю, в детстве любил, но потом интерес исчез) информировать их о всех РЕАЛЬНЫХ событиях, происшедших со мною в жизни, благо, они не иссякают и жизнь всё подбрасывает новые и новые, только нет времени записывать. И, кстати, вроде неплохая посещаемость. Иной раз там, где я говорю один, посещает тему больше людей, чем когда говорят много.  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 13.06.2007 в 05:41. | | | 13.06.2007, 06:17 | #103 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,454 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Образ Форума А мне кажется, легче надо к форуму относиться. Меньше требований и будет больше толку. По большому счету - это вариант публичного творчества. И этот форум самый удачный, из тех, что я видел. Тут больше энергии и созвучие тоже встречается  И темы сами по себе весьма оригинальны бывают!  __________________ Все бывает ... | | | 13.06.2007, 08:33 | #104 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума | | | 13.06.2007, 13:02 | #105 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Предлагаю администрации форума предложить Оби Вану место модератора. | Надо же, уважаемый Вэл был не так уж неправ в своих некоторых высказываниях...  | | | 13.06.2007, 18:55 | #106 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от владимир цапков ~"-Я пришёл поговорить на форум с тем-то. Всё, что я сказал тому-то, это не вам, не встревайте в разговор, это бестактно и бескультурно". В который раз слышу это объяснение. Ну так и разговаривайте в личке с конкретным человеком. | Мне тоже уже приходилось что-то подобное объяснять одной даме, правда в личку. Мы все конечно иногда в шутку говорим, мол, я скажу Вам по секрету, но каждый должен понимать, что в разговор имеет права вмешаться любой, в том числе и минуту назад зарегистрировавшийся, человек. Я всвязи с этим вспомнила шутку: " Два одессита разговаривают между собой. К ним подходит третий, по всей видимости - незнакомый. Целый час слушает их разговор, потом возмущённо говорит: "Ой, да не морочте вы мне голову" и отходит." | | | 13.06.2007, 19:25 | #107 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lutis Предлагаю администрации форума предложить Оби Вану место модератора. | Надо же, уважаемый Вэл был не так уж неправ в своих некоторых высказываниях...  | Ну а почему ж он должен быть обязательно неправ? Я правда не читаю Ваши с ним дискуссии, они меня не интересуют. | | | 13.06.2007, 21:51 | #108 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Образ Форума - - есть разновидность спасителей (не путать со спасателями), которые объясняют, что вся причина бед, в том, что Адам с Евой съели яблоко с древа познания добра и зла. Правда, спасители, после вопроса какого сорта было яблоко, становятся прокураторами. - есть такая версия ( про древо), что очепятка произошла, то не про яблоко писали , а про я –бла –бла. - теперь о спирали. Существуют с математической точки зрения, точно просчитываемые алгебраические, логарифмические спирали. А также в природе очень распространены кривые, являющиеся аппроксимацией спиралей. Про какой тип спирали говорится и данной теме и в утверждениях, что книги Живой Этики написаны по спирали? …( не знаю какие знаки препинания поставить, чтобы сказать, что этот вопрос не из серии черного юмора.) - Лишь бы не евроремонт барака. -В каждой физической войне будут погибшие. В каждой духовной битве неизбежны покалеченные и контуженые психики. Правда смерть – это не то, что написано в словаре, а любая пакость когда- нибудь пройдет. Останется только опыт. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. Последний раз редактировалось Танец, 13.06.2007 в 21:53. | | | 13.06.2007, 22:21 | #109 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lutis Предлагаю администрации форума предложить Оби Вану место модератора. | Надо же, уважаемый Вэл был не так уж неправ в своих некоторых высказываниях...  | Ну а почему ж он должен быть обязательно неправ? Я правда не читаю Ваши с ним дискуссии, они меня не интересуют. | Думаю, Лутис, что могу привести фразу Вэла, т.к. он ее разместил первоначально в теме. А потом прокомментирую. Цитата: прим. для самого себя: женщины это что-то ... ужасное. кошмар. | То есть я эту фразу восприняла, как нечто очень свойственное мужчине по отношению к возможностям женского мышления, которое для него совершенно непостижимо. Как женщина я Вас понимаю, но многие мужчины от такого образа мысли приходят в полное недоумение.  | | | 13.06.2007, 22:32 | #110 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Танец - -В каждой физической войне будут погибшие. В каждой духовной битве неизбежны покалеченные и контуженые психики.. | ""Я прихожу на форум просто поговорить с хорошими людьми вне зависимости от их духовных ориентиров, приоритетов, восточных учений и РУ. Молодёжь или новые люди говорят уже по 2-му (3-4 му) кругу о всё том же самом и в психушку их не увозят затем. "" Объясните пожалуйста о чем речь? ================================================== ==== Когда человек сталкивается с психоделикой и работой Мастеров Реальности, то сохранить умение воспринимать Мир просто вырабатывается не сразу. Я сама подшучивала над некоторыми магами , чтобы узнать видят они мысль или нет: я мысленно перед их носом очень резко ладошкой проводила. от неожиданности они отшатывались и начинали резко смотреть на мои физические руки. Ну а я нагло усмехаясь спрашивала:"Что с Вами?" И так несколько раз подряд. Ну а дальше как в фильме про разведчиков :все про всех все знают. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2007, 13:09 | #111 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: прим. для самого себя: женщины это что-то ... ужасное. кошмар. | То есть я эту фразу восприняла, как нечто очень свойственное мужчине по отношению к возможностям женского мышления, которое для него совершенно непостижимо. | Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | | | 14.06.2007, 16:24 | #112 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | Видите, Лутис, насколько мы разные... А я вот фразы Вашего любимого "наимудрейшего" воспринимаю именно в таком смысле.  | | | 14.06.2007, 20:39 | #113 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lutis Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | Видите, Лутис, насколько мы разные... А я вот фразы Вашего любимого "наимудрейшего" воспринимаю именно в таком смысле.  | Точно, разные. Я заступаюсь не только за своих любимых, и даже, если им этого не надо...  Наверно, это надо мне.  Привычка... Всё из того же пионерского детства. Последний раз редактировалось Lutis, 14.06.2007 в 20:41. | | | 14.06.2007, 21:23 | #114 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lutis Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | Видите, Лутис, насколько мы разные... А я вот фразы Вашего любимого "наимудрейшего" воспринимаю именно в таком смысле.  | Точно, разные. Я заступаюсь не только за своих любимых, и даже, если им этого не надо... Наверно, это надо мне. | Я тоже так думаю.  | | | 14.06.2007, 21:53 | #115 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Думала, наш разговор закончен, да уж больно хорошую цитату привёл Чернявский в другой теме. Цитата: Что есть милосердие? Милосердие есть любить врагов, благословлять проклинающих, добро творить ненавидящим, творящим нам напасть, изгоняющим нас, защищать гонимых и проч. Святой праведный Иоанн Кронштадтский, Слово 557 | | | | 14.06.2007, 22:12 | #116 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Думала, наш разговор закончен, да уж больно хорошую цитату привёл Чернявский в другой теме. Цитата: Что есть милосердие? Милосердие есть любить врагов, благословлять проклинающих, добро творить ненавидящим, творящим нам напасть, изгоняющим нас, защищать гонимых и проч. Святой праведный Иоанн Кронштадтский, Слово 557 | | Хорошая цитата, кто ж спорит. Только не про Вас, Лутис. Надеюсь Вы это понимаете? Очень многие любят себя-милосердных, но не творят милосердие ради блага всего живого, просто, как дыхание. Это не наш еще уровень, как бы мы не дергались. Но было бы лучше, если бы люди осознавали, что и для чего они делают, а не утопали в умилении от собственных "добрых" дел. Можете не писать, что это и не мой уровень - с этого я обычно и начинаю. Но не боюсь признать. А делать что-то, что "может и не надо кому-то" считаю грехом самости. Если я такое за собой замечу, то принесу человеку извинения, особенно за "ненужное" ему "добро".  | | | 14.06.2007, 22:45 | #117 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Djay ... | Джая, ну, честное слово, Вы, как репей.  А с чего Вы взяли, что это не про меня? Я же Вам уже как-то созналась, что я - богиня.  | | | 15.06.2007, 02:17 | #118 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Образ Форума Djay, Цитата: Очень многие любят себя-милосердных, но не творят милосердие ради блага всего живого, просто, как дыхание. | Это ханжанство, когда человек говорит про себя, думает так про себя, но так не поступает. Возвышаясь и на ступеньку выше не встал, а унижаясь взирает с высока. Это само обман. От этого и самому челвоеку не лучше. Ведь, когда правда внутреняя и правда внешняя одно и тоже, в одном и том же направлении, тогда человек продвигается, а если то не то, и то не это, то это хождения в разные стороны. Но бывает, когда человек говорит о Милосердии потому, что желает стать милосердней, это как мантрам для него. И доведёная до совершенсва эта мантра, возможно и станет Милосердием. Вот сколько людей повторяют слова Христа: "ввозлюби ближнего твоего, как самого себя." http://www.bible-center.ru/bibletext...=mr+12#mr12_28 У одно любовь маленькая, у другого любовь больше, а слова одни и те же говорят, только каждый в эти слова по мере своей влажит мысль. Бывает еще так, что кто-то скажет, а кто-то услышет, и смысл в словах большой найдёт, более чем произносящий влаживат, это тоже показатель духовности. И вот получается, кто сколько дал, и кто сколько принял, так и измеряется человеческая сущность. Если кто дал дал добро, допустим корзинку клубнички, не пожалел и дал хорошей вкусной клубнички, один поставил человек в уголок, и там клубничка и оплесневала, а другой варенье сделал и когда зима пришла, то друзей своих угошал и они говорили: "Какое вкусное варенье!", а он им отвечал, что эту клубничку нарвал и подарил ему тот то и тот то, человек, и говоря улыбался про себя просылая мысль добрую - признательность тому человеку. Каждый измеряет своей мерой, даже пакость. Один палкой за какость ударит, а дургой будет сочувствовать тому человеку, ибо от неведенья пакость. И кто измерит, ведь порою палкой нужно, а порою посочувствовать. Соизмеримость должна быть во везде и во всём. Цитата: Это не наш еще уровень, как бы мы не дергались. | Вдруг ты святой была в прошлой жизни, так чего ты свой дух срамишь? А если бы знала, то не срамила, а стыдилась бы. Зачем говорить, против себя, когда можно сделать молча заради других. Еще бывает человек о Милосердии размышляет, и что в мыслях, то и на языке. Также бывает, что человек говорит про Милосердие не потому, что знает, а потому, чтобы самому понять. И поди знай, кто и сколько имеет, и кто насколько имеет и что говорит. | | | 15.06.2007, 04:30 | #119 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: прим. для самого себя: женщины это что-то ... ужасное. кошмар. | То есть я эту фразу восприняла, как нечто очень свойственное мужчине по отношению к возможностям женского мышления, которое для него совершенно непостижимо. | Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | Просто были созданы причины так сказать и, как следствие, фраза прозвучала. Возникла карма слов и теперь ее придется отрабатывать. Только и всего. Не надо примерять все лично. Хотя вклад каждого в этом есть. Вот очень трудно не принимать все лично. Именно в этом месте возникает ложь, когда все, что соприкасается так или иначе с нашим сознанием, отвлекается либо в сторону ментала (а он ближе и тем сильнее) либо в сторону чистого разума.(что за "покровами"). А вообще смысл жизни в том, чтобы жить! Нравственное здоровье оно чувствуется за любыми словами, но это не слова. Так пока думаю. | | | 15.06.2007, 07:09 | #120 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Образ Форума Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: прим. для самого себя: женщины это что-то ... ужасное. кошмар. | То есть я эту фразу восприняла, как нечто очень свойственное мужчине по отношению к возможностям женского мышления, которое для него совершенно непостижимо. | Джая, я бы эту фразу восприняла, как реплику из водевиля, и не заострила бы на ней внимания.  | Просто были созданы причины так сказать и, как следствие, фраза прозвучала. Возникла карма слов и теперь ее придется отрабатывать. Только и всего. Не надо примерять все лично. Хотя вклад каждого в этом есть. Вот очень трудно не принимать все лично. Именно в этом месте возникает ложь, когда все, что соприкасается так или иначе с нашим сознанием, отвлекается либо в сторону ментала (а он ближе и тем сильнее) либо в сторону чистого разума.(что за "покровами"). А вообще смысл жизни в том, чтобы жить! Нравственное здоровье оно чувствуется за любыми словами, но это не слова. Так пока думаю. | Эх, дорогие дамы, все намного проще. Хотя доля истины есть во всех суждениях. Фразы такого типа я периодически и давно слышу от мужскога полу и в адрес женщин "вапще" и в свой лично. Это уже становится типичным, так что позволяет сделать определенные выводы. Да и на аффтара фразы я не в обиде, как раз наоборот. Тем более, что есть случаи, когда высказывание вполне справедливо. Вот.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:11. |