| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2016, 18:28 | #701 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Редна, думаю, не зря привел портрет Бульвер Литтона, ведь оппоненты как раз настаивают о том, что в Рамсгите Елена Петровна встречалась именно с ним. | Забавно, никогда об этом не слышал, но когда увидел портрет Литтона, то сразу подумал об этом  Оказывается я не одинок в этих ассоциациях  | | | 07.08.2016, 07:24 | #702 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Редна Ли Забавно, никогда об этом не слышал, но когда увидел портрет Литтона, то сразу подумал об этом | Проблема в том, что Вы сравниваете портрет Литтона и рисунок, сделанный отнюдь не Блаватской, а Дэвидом Энриасом в книге 1932 года. Хотя есть рисунок, сделанный ее рукой. Так, что это ложная, а скорее всего, наведенная ассоциация. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.08.2016 в 07:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 07.08.2016, 09:38 | #703 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Забавно, никогда об этом не слышал, но когда увидел портрет Литтона, то сразу подумал об этом | Проблема в том, что Вы сравниваете портрет Литтона и рисунок, сделанный отнюдь не Блаватской, а Дэвидом Энриасом в книге 1932 года. Хотя есть рисунок, сделанный ее рукой. Так, что это ложная, а скорее всего, наведенная ассоциация. | Так на тех портретах он тоже похож на Литтона. Я привел этот портрет потому, что поза совпадает. И портрет КХ тоже очень похож на этот же типаж, хотя по описаниям очевидцев он был типичным индусом. Возможно, что просто был некий стереотип изображения высокодуховного человека, им и пользовались... | | | 07.08.2016, 10:02 | #704 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 4,772 Благодарности: 678 Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,032 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Лена К. А у меня как-то нет таких мыслей о необходимости что-то отскребать. Вижу Е.П.Б. саму по себе, и ничья тень на нее не падает. | Согласен с Леной полностью. Для меня тоже образ Елены Петровны как звезда, ничем не омраченная и недосягаемая для обычных людей. | Ну вот сами посудите, Елена привела здесь письмо Блаватской, в котором она признается, что она обманывала Олкотта, чтобы он поверил в реальность феноменов. Возникает мысль, что еще ей пришлось такого сделать, чтобы удерживать рядом с собой таких несовершенных (скажем мягко) сотрудников-теософов, чтобы хоть как-то продвигать порученое ей дело. О таких сделках со своей совестью она неоднократно упоминает в своих письмах, ссылаясь на тупость и испорченность своих сотрудников, всё перевиравших по уровню своего сознания. Не зря же потом было Сказано, что опыт ТО оказался неудачен. И Рерихи это всегда подчеркивали, что только труды Блаватской достойны изучения, и то, надо иметь ввиду, что возможны ошибки, допущенные по разным причинам, в т.ч. и в угоду несовершенного сознания своих последователей-теософов. Я вот это имел ввиду, когда писал, что в будущем предстоит труд по отскребанию от имени Блаватской всего наносного. Последний раз редактировалось Андрей С., 07.08.2016 в 10:05. | | | 07.08.2016, 10:03 | #705 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Кстати, капитан Немо, индус и руководитель тайного общества, тоже вылитый Литтон:  | | | 07.08.2016, 10:39 | #706 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну вот сами посудите, Елена привела здесь письмо Блаватской, в котором она признается, что она обманывала Олкотта, чтобы он поверил в реальность феноменов. | Андрей, чтобы разговор был предметным, приведите пожалуйста эти слова ЕПБ. | | | 07.08.2016, 10:41 | #707 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 4,772 Благодарности: 678 Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,032 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Это сообщение 693 данной темы. | | | 07.08.2016, 10:42 | #708 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Владимир, а что если выделить тему "портреты Литтона" отдельной веткой. Судя по всему есть немало интересующих этой темой. Литтон сам по себе интересный персонаж, но зачем его обсуждать тут? | | | 07.08.2016, 10:42 | #709 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Это сообщение 693 данной темы. | Сами слова ЕПБ приведит тут пожалуйста. | | | 07.08.2016, 10:44 | #710 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 4,772 Благодарности: 678 Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,032 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей С. Это сообщение 693 данной темы. | Сами слова ЕПБ приведит тут пожалуйста. | В конце цитаты приведено письмо Блаватской. Мне не удобно цитировать, я на смартфоне | | | 07.08.2016, 10:49 | #711 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Забавно, никогда об этом не слышал, но когда увидел портрет Литтона, то сразу подумал об этом | Проблема в том, что Вы сравниваете портрет Литтона и рисунок, сделанный отнюдь не Блаватской, а Дэвидом Энриасом в книге 1932 года. Хотя есть рисунок, сделанный ее рукой. Так, что это ложная, а скорее всего, наведенная ассоциация. | Так на тех портретах он тоже похож на Литтона... | Вот рисунок самой Елены Петровны. Разве есть сходство?  | | | 07.08.2016, 11:00 | #712 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот рисунок самой Елены Петровны. Разве есть сходство? | Тут нет сходства с Литтоном, так же как и нет сходства с каноническими портретами ММ, которыми все пользуются, а я именно их имел в виду. Но зато тут есть весьма большое сходство с фото Дилли Сингх Баснета. Да и по возрасту как раз подходит, он был пожилым человеком. Так что этот портрет вполне может быть реалистичным. | | | 07.08.2016, 11:04 | #713 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Редна Ли Но зато тут есть весьма большое сходство с фото Дилли Сингх Баснета. | И с Синнеттом, если в профиль. И, думаю, еще с массой других людей  Вы сформулируйте четко какую мысль Вы пытаетесь донести. Тогда, может быть будет толк. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.08.2016 в 11:05. | | | 07.08.2016, 11:31 | #714 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И с Синнеттом, если в профиль. И, думаю, еще с массой других людей  Вы сформулируйте четко какую мысль Вы пытаетесь донести. Тогда, может быть будет толк. | Я же сказал с самого начала, что канонические портреты Махатм скорее всего не соответствуют реалиям  | | | 07.08.2016, 11:44 | #715 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,503 раз(а) в 868 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот рисунок самой Елены Петровны. Разве есть сходство? | Владимир, а откуда взят этот рисунок? Вот здесь https://www.litmir.co/br/?b=158938&p=128 есть серия фото и рисунков, среди которых находится такой портрет Махатмы М:  | | | 07.08.2016, 12:08 | #716 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. В конце цитаты приведено письмо Блаватской. Мне не удобно цитировать, я на смартфоне | Понял, тогда не спешите - доберетесь домой и спокойно поговорим. А то получается так - вы указываете на цитату, где Олькотт не упоминается, а сами пишите - "Елена привела здесь письмо Блаватской, в котором она признается, что она обманывала Олкотта". Так и рождаются небылицы. И еще, надо сразу определиться, вы собираетесь судить Блаватскую людскими мерками или так, как это делали Махатмы (то есть внутренними мотивами)? Если первое - я вам мало в чем помогу. Цитата: Сообщение от Андрей С. О таких сделках со своей совестью она неоднократно упоминает в своих письмах | Такие вещи без подтверждения фактами выглядят просто неправдой, засевшей у вас в голове. Цитата: Сообщение от Андрей С. Сказано, что опыт ТО оказался неудачен. | Учителем сказано обратное: "Неверно подумать, что прошлый опыт Моего Друга мог быть неудачен. Ступени нового сознания сложились прочно." Не настраивайте сами себя в угоду очевидности. Смотрите вглубь Цитата: Сообщение от Андрей С. И Рерихи это всегда подчеркивали, что только труды Блаватской достойны изучения | Никогда они это не подчеркивали. Но как вы лихо строите фразу - пишите неправду, а подтверждаете это совсем другими словами. Из того, что только труды ЕПБ достойны изучения никак не следует, что "Рерихи всегда подчеркивали", что "опыт ТО оказался неудачен". Андрей, если в искренни в своем поиске, старайтесь быть и непредвзятым. | | | 07.08.2016, 12:10 | #717 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Редна Ли Я же сказал с самого начала, что канонические портреты Махатм скорее всего не соответствуют реалиям  | Надо ли нам понимать это так, что мордочка в конце и есть главный аргумент этой мысли? Или есть другие? | | | 07.08.2016, 12:35 | #718 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 4,772 Благодарности: 678 Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,032 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Блаватская пишет, что это она произвела феномен, в то время как всем сказала, что это сделали медиумы. Даже своего ближайшего сотрудника ввела в заблуждение. И где Вы прочитали, что я осуждаю Блаватскую? Я её скорее оправдываю. "Так и рождаются небылицы". А в остальном читайте письма Блаватской, где она многократно и нелицеприятно отзывается о своих последователях-теософах. Я сейчас вспомнил об этих всех вещах, т.к. прочитал очередное "признание" в письме, которое привела тут Елена. Всё это складывается для меня в определенную картину. При этом я совершенно не против, чтобы у Вас было свое собственное понимание ситуации. Я тоже когда-то так же смотрел на это всё, поэтому я прекрасно понимаю Вас. Вы пока просто не видите противоречивость некоторых вещей в истории ТО. Может это и к лучшему... для Вас. | | | 07.08.2016, 13:03 | #719 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от Андрей С. Даже своего ближайшего сотрудника ввела в заблуждение. | Теперь мы видим, что это ваша собственная додумка. А дальше я могу вам показать что вот эта ваша мысль: Цитата: Сообщение от Андрей С. в то время как всем сказала, что это сделали медиумы | является просто неправдой. Покажите мне место, где она признается в том, что сказала такие слова. Цитата: Сообщение от Андрей С. А в остальном читайте письма Блаватской, где она многократно и нелицеприятно отзывается о своих последователях-теософах. | Отзываться нелицеприятно - это одно, но при этом любить их, видя их недостатки и отдавать свою жизнь за них и ради них, это то, чего обычные люди пока не научились не только ценить, но даже видеть в ЕПБ. | | | 07.08.2016, 13:31 | #720 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 4,772 Благодарности: 678 Поблагодарили 1,674 раз(а) в 1,032 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Андрей С. Даже своего ближайшего сотрудника ввела в заблуждение. | Теперь мы видим, что это ваша собственная додумка. А дальше я могу вам показать что вот эта ваша мысль: Цитата: Сообщение от Андрей С. в то время как всем сказала, что это сделали медиумы | является просто неправдой. Покажите мне место, где она признается в том, что сказала такие слова. Цитата: Сообщение от Андрей С. А в остальном читайте письма Блаватской, где она многократно и нелицеприятно отзывается о своих последователях-теософах. | Отзываться нелицеприятно - это одно, но при этом любить их, видя их недостатки и отдавать свою жизнь за них и ради них, это то, чего обычные люди пока не научились не только ценить, но даже видеть в ЕПБ. | То, что она их, как Вы выразились, любила, не отменяет те характеристики, которые она им дала. Вы предпочитаете это не замечать, я же вижу ситуацию во всей её полноте. В этом наше отличие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |