| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2011, 19:43 | #421 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 940 Благодарности: 137 Поблагодарили 225 раз(а) в 158 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Yula Задержаться на долгое время в тонком плане от воплощения смогут и т.н. колдуны. А также изворотливые, хитрые люди, умеющие себя занять в Тонком плане.  | Изменить карму с помощью хитрости и изворотливости? | По-моему, у ЕПБ встречается упоминание о черных адептах как обманувших Природу, временно. | | | 19.10.2011, 13:33 | #422 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Yula Задержаться на долгое время в тонком плане от воплощения смогут и т.н. колдуны. А также изворотливые, хитрые люди, умеющие себя занять в Тонком плане.  | Изменить карму с помощью хитрости и изворотливости? | По-моему, у ЕПБ встречается упоминание о черных адептах как обманувших Природу, временно. | Так можно прыгнуть с балкона, но временно обманув смерть прыгнув с наиболее высокого этажа. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2011, 13:42 | #423 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Yula Задержаться на долгое время в тонком плане от воплощения смогут и т.н. колдуны. А также изворотливые, хитрые люди, умеющие себя занять в Тонком плане.  | Изменить карму с помощью хитрости и изворотливости? | По-моему, у ЕПБ встречается упоминание о черных адептах как обманувших Природу, временно. | Так можно прыгнуть с балкона, но временно обманув смерть прыгнув с наиболее высокого этажа. | Думаю, что с таким комментарием Вы поторопились. Вам обязательно при изучении всех Источников (Письма Махатм, ЕПБ, ЖЭ, У. Храма) попадутся слова, которые мы с Алексом пересказали.  | | | 19.10.2011, 14:16 | #424 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Yula Задержаться на долгое время в тонком плане от воплощения смогут и т.н. колдуны. А также изворотливые, хитрые люди, умеющие себя занять в Тонком плане.  | Изменить карму с помощью хитрости и изворотливости? | По-моему, у ЕПБ встречается упоминание о черных адептах как обманувших Природу, временно. | Так можно прыгнуть с балкона, но временно обманув смерть прыгнув с наиболее высокого этажа. | Думаю, что с таким комментарием Вы поторопились. Вам обязательно при изучении всех Источников (Письма Махатм, ЕПБ, ЖЭ, У. Храма) попадутся слова, которые мы с Алексом пересказали.  | Не понял. Так по вашему все таки можно путем обмана и хитростей добиться совершенства или вы просто не обратили внимание на слово "временно"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2011, 15:17 | #425 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения и я не поняла ход Вашей мысли и пример. Мой пост и пост Алекса так же говорил о временной задержке в тонких планах темных адептов.  Не понимаю, почему Вы вдруг поняли эту задержку как совершенствование и почему соотнесли обман и хитрость с возможностью совершенствоваться? Я такого не говорила. Говорила только о сроках воплощения и возможных задержках: кто может и умеет на время обойти некоторые законы воплощения. Про совершенствование хитростью и обманом не было моих слов. Последний раз редактировалось Yula, 19.10.2011 в 15:19. | | | 19.10.2011, 16:27 | #426 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Yula и я не поняла ход Вашей мысли и пример. Мой пост и пост Алекса так же говорил о временной задержке в тонких планах темных адептов. | время с момента прыжка с балкона до встречи с землей можно считать за "временный обман смерти".. (ну может пример неудачен, если непонятен) Цитата: Не понимаю, почему Вы вдруг поняли эту задержку как совершенствование и почему соотнесли обман и хитрость с возможностью совершенствоваться? Я такого не говорила. | и я такого не говорил. Именно о том и говорю вся "задержка", обманом или хитростью только временна. Но вы как-бы несогласились со мной сказав что я поторопился с такими выводами. т. е. неправ. Ну раз неправ, значит у вас противоположная точка зрения (предположил) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.10.2011, 16:32 | #427 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Dar и я такого не говорил. Именно о том и говорю вся "задержка", обманом или хитростью только временна. Но вы как-бы несогласились со мной сказав что я поторопился с такими выводами. т. е. неправ. Ну раз неправ, значит у вас противоположная точка зрения (предположил) | Смотрите пост 419 - я там с Вами была полностью согласна. Цитата: Сообщение от Dar Задерживаться, оттягивать.. и т.д. можно только в определенных рамках. Рано или поздно наступает такой момент, когда как-бы не хотел, но придется.. никакая хитрость и изворотливость не поможет. Правильно, так и происходит.  Всё равно "уклонист" втягивается в воплощение, когда уже истощатся поддерживающие силы в тонком плане. Или когда вдруг задумается и внемлет совету Куратора. | | | 19.10.2011, 21:15 | #428 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 940 Благодарности: 137 Поблагодарили 225 раз(а) в 158 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Dar Именно о том и говорю вся "задержка", обманом или хитростью только временна. Но вы как-бы несогласились со мной сказав что я поторопился с такими выводами. т. е. неправ. Ну раз неправ, значит у вас противоположная точка зрения (предположил) | Дар, просто смешное сравнение, и всего-то. Таких сравнений можно придумать типа: как и стреляющий в себя из пистолета, или стреляющий в себя из ружья - ствол длиннее. ))) | | | 19.10.2011, 21:40 | #429 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Алекс Цитата: Сообщение от Dar Именно о том и говорю вся "задержка", обманом или хитростью только временна. Но вы как-бы несогласились со мной сказав что я поторопился с такими выводами. т. е. неправ. Ну раз неправ, значит у вас противоположная точка зрения (предположил) | Дар, просто смешное сравнение, и всего-то. Таких сравнений можно придумать типа: как и стреляющий в себя из пистолета, или стреляющий в себя из ружья - ствол длиннее. ))) | именно.. иногда так понятнее __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.11.2013, 19:54 | #430 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,059 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Dar Так был Учитель ЕИР в земном теле или нет? | АЙ: Цитата: 14.005. Урусвати видела Нас и в плотном теле, и в тонком. | Я думаю было. | Можно привести и следующие свидетельства: Цитата: :Надземное, 40 Мы не уходили от жизни. Когда Мы проявлялись, Мы не отличались от остальных обывателей. Вы сами можете свидетельствовать, что Дж[ул]-К[ул], когда появился встретить вас, не отличался от лам. Урусвати немедленно почуяла необычность, но явление могло быть отнесено и к настоятелю монастыря. Так и все Собратья и сотрудники внешне несут обычные земные облики. Но даже и при условности обликов сердечность будет сквозить в каждом взгляде и улыбке. Можно назвать это качество сердечности и другим именем, более научным, но Мы желаем установить наиболее человечный взгляд на Нашу Обитель. | Цитата: :Н.К.Рерих. Алтай - Гималаи. I.ЦЕЙЛОН - ГИМАЛАИ (1923-1924) Складывается серия "Его страна" и начинается серия "Знамена Востока". В июне после первых дождей оказалось, что вся темпера покрылась белыми пятнами плесени. Нужно было усиленно топить, чтобы она высохла и начала сходить. "Его страна". В самом Сиккиме находился один из Ашрамов Махатм. В Сикким Махатмы приезжали на горных конях. Их физическое присутствие сообщает торжественную значительность этим местам. Конечно, сейчас Махатмы оставили Сикким. Но они были здесь. | | | | 18.11.2013, 00:12 | #431 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Dar Так был Учитель ЕИР в земном теле или нет? АЙ: Цитата: 14.005. Урусвати видела Нас и в плотном теле, и в тонком. Я думаю было. Можно привести и следующие свидетельства: | В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. Это действо давало Им особое усиление мощи ПЭ на поле сражения. Но, надо понимать, что физические тела Махатм в Шамбале были тоже особенные - утонченные материальные формы Высших Йогов. Последний раз редактировалось Солярус, 18.11.2013 в 00:16. | | | 18.11.2013, 07:32 | #432 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,059 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | | | 18.11.2013, 20:25 | #433 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | То, что Глава Гималайского Братства и часть Братьев Света были на Земле в физической, плотной форме прямо или косвенно говорят такие параграфы из книги «Надземное» № 12, 16, 40, 149, 223, 287, 580 и так далее. Вообще-то думал, что если кто считает ошибочным общепринятое мнение рериховцев по этому вопросу, то именно эти оппоненты должны приводить "ссылки на конкретные параграфы". Если же параллельно прочитать ещё письма и дневники Урусвати за годы написания ей книги "Надземное", то тогда любые сомнения развеются в том факте, что Вел.Владыка был в плотно-физическом теле, как и полагается по Карме человеческому Будде в восточной доктрине Три-кайя. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 18.11.2013 в 20:39. | | | 19.11.2013, 07:49 | #434 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,059 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | То, что Глава Гималайского Братства и часть Братьев Света были на Земле в физической, плотной форме прямо или косвенно говорят такие параграфы из книги «Надземное» № 12, 16, 40, 149, 223, 287, 580 и так далее... | Из приведенных параграфов только №16 касается темы (параграф 40 приводился выше): Цитата: :Надземное, 16 Урусвати знает три Наших состояния в Братстве. Каждое из них имеет свои особенности. Плотное состояние нельзя назвать земным. Оно настолько утонченно, что вряд ли можно считать обычным. Тонкое состояние настолько ассимилировалось с земной атмосферой, что оно существенно отличается от обычных оболочек Тонкого Мира. Наконец, третье состояние, находящееся между плотным и тонким, является уже феноменом еще не бывалым. Таким образом, все три состояния настолько необычны, что образуют совершенно необыкновенную атмосферу, которая не легка для земных легких и сердца. Люди должны к ней привыкать, иначе, в лучшем случае, получат сердцебиение. Это не магия, но естественное напряжение атмосферы Обители. | Но оно не напрямую касается темы, т.к. говорит о состояниях в Братстве. Приведенные параграфы, к сожалению, не подтверждают ваше утверждение: Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Жаль, хотелось бы более качественного общения. | | | 20.11.2013, 19:08 | #435 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. Жаль, хотелось бы более качественного общения. | Книгу "Надземное" диктовал Урусвати ведь сам Вел.Владыка. Весь человеческий тон книги и все подробные разьяснения внутренней жизни Братства того времени идёт с позиции воплощенного человека, хотя точнее будет сказать - Сверхчеловека в плотном теле. Настолько много косвенных и прямых свидетельств, что диктовал книгу "Надземное" Вел.Владыка в плотном теле, что, наоборот, вызывает недоумение - откуда могла возникнуть такая ложная версия, что мол Учитель был в тонком состоянии ?! Насколько я знаю, Махатма Мория, где-то более 300 лет, был в физическом теле Архата в Гималайской Твердыне. Земных свидетелей тому йоговскому долгожительству разных Архатов Шамбалы множество было в истории человечества. Последний раз редактировалось Солярус, 20.11.2013 в 19:10. | | | 20.11.2013, 19:34 | #436 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | Нужно применять и такой обьединяющий метод: от общего внутреннего смысла всех параграфов книги, от всего содержания Учения целиком, тоже полезное дело для расширения сознания. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 20.11.2013, 20:23 | #437 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,059 раз(а) в 4,816 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | Нужно применять и такой обьединяющий метод: от общего внутреннего смысла всех параграфов книги, от всего содержания Учения целиком, тоже полезное дело для расширения сознания. | Возражений нет. Главное не стоит впечатления или ощущения транслировать как доступный проверяемый факт, ссылаясь на конкретные шлоки и т.п. | | | 20.11.2013, 21:32 | #438 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус В книге "Надземное" было Сказано, что Вел.Владыка и несколько Братьев оставались в физических телах во время разгара мировой Битвы в 30-40 годы. | Ссылки на конкретные параграфы приветствуются. | Нужно применять и такой обьединяющий метод: от общего внутреннего смысла всех параграфов книги, от всего содержания Учения целиком, тоже полезное дело для расширения сознания. | Не нужно собственное "объединяющее мнение" выдавать на гора под соусом "в Учении сказано". Ничего не сказано. Есть отдельная тема обсуждения данного вопроса, которая не завершилась однозначным решением. Те тела, в которых Махатмы встречались в Лондоне более соответствуют уплотнённому астралу, чем физическому телу. Визуально отличить нельзя. Даже тактильно можно ошибиться, как это проверял Фома неверующий у Христа. Всё что удалось выяснить в бурных дебатах, так это то, что у Владык физические тела сохраняются в летаргическом состоянии, которые они могут использовать как футляр в случае необходимости. Физическое тело очень ограничено по своим возможностям и находится в разгар Армагеддона в ограниченном состоянии - это хуже дезертирства, и быть сего не может. | | | 20.11.2013, 21:59 | #439 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Воплощения Цитата: Сообщение от adonis Всё что удалось выяснить в бурных дебатах, так это то, что у Владык физические тела сохраняются в летаргическом состоянии, которые они могут использовать как футляр в случае необходимости. Физическое тело очень ограничено по своим возможностям и находится в разгар Армагеддона в ограниченном состоянии - это хуже дезертирства, и быть сего не может. __________________ | Сами посудите, если Матерь Агни-Йоги была в физическом теле, то и Отец Агни-Йоги тоже будет в физическом теле. В этом основной смысл принесения новой Огненной Йоги земному человечеству находящемуся пока ещё в физических формах. Двумя Началами Солнечного Владыки и Владычицы Урана дан жизненный пример для всего человечества Земли. В этом и заключается поучительная формула Учения: всё Огненные и Космические достижения в Агни-Йоге на Земле достигается расширенным сердечным сознанием, но в обычной земной жизни, в воплощенном плотном теле Агни-Йога. Неизвестные функции плотного тела в эволюции духа хорошо раскрыты в Интегральной Йоге. Последний раз редактировалось Солярус, 20.11.2013 в 22:04. | | | 21.11.2013, 00:52 | #440 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 33,433 Благодарности: 15,151 Поблагодарили 3,586 раз(а) в 2,561 сообщениях | Ответ: Воплощения Махатм "В "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской сказано, что с некоторого периода развития монад, которые, восходя по спирали эволюции, переходят от одного царства в другое, и под конец из животного в человеческое, дверь в человеческое царство закрывается, и на планете воплощается в плотное физическое тело только определённое ограниченное количество монад. Эти монады (читай, человеческие души) на протяжении многих миллионов лет воплощаются в кожаные костюмы, которые мы называем телами. Если учесть, что дверь в человеческое царство закрыта со времён середины атлантического периода, то самым юным душам, начавшим свои воплощения в период середины четвёртой коренной расы (атлантов), около 1 млн. 600 тыс. лет. Тогда как самым старым духам, начавшим первые воплощения на физическом плане в период 3 субрасы третьей коренной расы (лемурийцев), около 18 млн. лет..." ОДНАКО... Даже примеряя подобные цифры к образам Учителей сердце преклоняется перед их беспредельным терпением в помощи человечеству... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |