| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2009, 19:14 | #21 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,971 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Вот сейчас по ОРТ идёт программа о Майкле. Говорят 11 человек покончили жизнь самоубийством после его смерти. | | | 01.07.2009, 19:23 | #22 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Антон Если рисовать ореол божественности.. | оставим это занятие фанатам.. а здесь его пока никто не обожествляет.. (понимаю было бы удобнее критиковать..) | Цитата: Например, так сказать: он воплотился вместе с нами (моё поколение), воплотился для своих целей, он явно выполнил многие цели своего воплощения, дай Бог каждому в своём сегодняшнем воплощениии хотя бы вспомнить - зачем появился на свет. Практически, как сказали бы раньше у нас, он рвал, сжигал, отдавал своё сердце людям. | Вылупите сами Хотя согласен - сжигал своё сердце (Таких зовут - жизнесжигатели) но отдавал, это значит, сердце страстям людей, а не людям. Есть же разница. А про критиканство, да, удобнее критиковать  Есть явления которых лучше не подпускать, рассматривая с привлекательной стороны. Но этим вовсе неуказывается клерикальная сухость, просто духовные явления/чувства недоступны в коктейле с животными. Испробувано  | | | 01.07.2009, 21:01 | #23 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Антон Если рисовать ореол божественности.. | а здесь его пока никто не обожествляет.. | Цитата: Например, так сказать: он воплотился вместе с нами (моё поколение).. | Вылупите сами  | это с какой темы цитата? в этой я что-то не нашел .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.07.2009, 23:56 | #24 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Антон Если рисовать ореол божественности.. | а здесь его пока никто не обожествляет.. | Цитата: Например, так сказать: он воплотился вместе с нами (моё поколение).. | Вылупите сами  | это с какой темы цитата? в этой я что-то не нашел .. | Вон здесь. Предпоследняя строка. | | | 02.07.2009, 15:14 | #25 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Альдебаран Вот, позвольте не согласиться с Вами, Кайвасату. Во-первых Вы будете очень неаккуратным водителем, если вовремя не увидите перебегающего трассу пешехода. И если Вы сидите за рулем, то знаете, что можно или успеть затормозить, или делать это уже бесполезно, если он вынырнул очень неожиданно. | Уважаемый, Альдебаран, совершенно ясно, что имелась в виду ситуация, где нет выбора. Это классический пример. Машина без тормозов, раньше ты это обнаружить не мог, поломка случилась в пути, свернуть больше некуда: либо врезаешься и страдает весь автобус детеЙ, либо поворачиваешь в единственно возможном направлении, но так пешеход, который не успеет убежать... Ну уж такая ситуация, не передергивайте условия. Цитата: Во-вторых, настоящий воин молится даже в битве. Если конечно он не убийца. Даже воинский клич "Ура!" есть молитва Свету. | Так и знал, что кто-то найдется с подобными мыслями. Дело ведь совсем не в этом. Это лишь примеры, возможно неудачные для Вас, но надеюсь, что передающие суть. Цитата: Это я все к чему. Не ограничивайте себя. Не ограничивайте йога. | Йога ограничиваю не я, но его ограничивает карма и она ставит перед ним условия выбора, в которых он должен явить целесообразность. Рискну еще пример привести. Вот ты полез в куртку за купюрой дать её просящему милостыню и тут ты видишь, как рядом машина мчится на переходящего дорогу человека, а он её не видит. Но ты можешь его оттолкнуть (крикнешь - он остановится или испугается и впадет в ступор, тут его и собьют). Ты выбираешь оттолкнуть. И то будет целесообразно. А теперь сравни. и подача милостыни дело доброе и не дать человеку пострадать - тоже. Но в конкретный временно-простарнственный момент одно из этих дейтсвий более целесообразно и неверная расстановка приоритетов может быть весьма плачевна... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.07.2009 в 15:16. | | | 02.07.2009, 18:14 | #26 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Кайвасату А я не представляю себе такого Агни-клоуна | ты нечаянно так написал или осознано назвал Агни-йога клоуном? Цитата: ходил в цирк смотреть на клоунов, вместо того, чтобы трудиться и заниматься практикой учения. | я писал о этом? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.07.2009, 10:32 | #27 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,610 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,318 раз(а) в 2,507 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон А мне нравилось как он танцует. Однажды видел передачу - где один из специалистов рассказывал что двигается он спонтанно - и действительно даже если посмотреть на движения проф танцоров - то чувствуется, что танец то - просто набор заученных и автоматически повторяемых движений. Жизни бывает и нет в танце. А вот его танец - живой. Ну пусть "астральный"  пусть жизнь беспорядочна - но в его жизни было некое стремление, некая красота и творчество. И не мне судить их высоту. Без обид ребята, но что-то в этом кощунственое - по сравнению с искренностью его танца. Ну да, ну да... - как-то немного смущает применение слова сакральный, божественный к земному танцу... НО с другой стороны то - а что не божественно? Мне достаточно того что его танец живой, искренний и непосредственный... хорошо уже то что на кучу просто попсовых мелодий - было высказанно и спето что-то стоящее, объединяющее людей мира в милосердии. И сделано это было - талантливо. Много хуже сейчас на всех волнах - крикливое, разукрашенное ничто. По сравнению с этим всем про которое и говорить не стоит - Майкл - явление и.. искусство. Глупо требовать от простого человека иного - я благодарен ему за то что есть. | | | 03.07.2009, 11:00 | #28 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Эта тема оказалась тестом на наличие сострадания, то есть человечности. PS Михаил Барышников высоко ценил искусство танца Майкла Джексона . __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 03.07.2009 в 11:01. | | | 03.07.2009, 11:15 | #29 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Tef Эта тема оказалась тестом на наличие сострадания, то есть человечности. PS Михаил Барышников высоко ценил искусство танца Майкла Джексона . | Сострадание я высказал в самом начале темы, могу повторить: мне жаль больного и несчастного человека съеденного капитализмом без остатка и доедаемого после его смерти. Как равно мне жаль и ныне здравствующих поп "звёзд", несчастные люди с лже ценностями. Последний раз редактировалось adonis, 03.07.2009 в 11:17. | | | 03.07.2009, 22:36 | #30 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Новый Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Dar кто они? "они" это в смысле несколько последователей АЙ, которые считают кумиром Джексона и обожествляют его? | Да. Кто - читай тему, один так точно есть. |  Несколько времени не заглядывал в эту тему, думаю, остановится же он когда-нибудь. Однако товарищ признался в намеренном цинизме, а циник никогда не сам остановится, будет выяснять отношения, даже на похоронах. ...Много удивительного про себя прочёл, и "клоун", и "обожествляю танцора диско"... Это я, который вообще танцев не люблю, не воспринимаю. Но фантазия пошла гулять... вот уж действительно, лучше промолчать в компании с циником - не отмоешься потом... Я прошу ВЧ употребить административные меры и закрыть тему "Умер Майкл Джексон". Он умер. Все добрые, приличествующие в таких случаях слова вроде бы уже сказаны. Дальше пошла пляска пошлости на свежей могиле. Если товарищ и дальше горит праведным желанием обличить придуманных им "клоунов-агни-йогов", предложите ему открыть соответствующую тему. Спасибо. | Думаю, что и Вы теперь пришли к выводу, что не стоило эту тему вообще на форуме поднимать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2009, 12:00 | #31 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от adonis Меня волнуют живые переживающие за подсунутую жвачку. И это не только про шоу, но и про политику и про экономику. Не знаю как разбудить зомби. Неужели обязательно необходимо дать хорошим катаклизмом по башке что бы разбудить спящих наяву? | Один из эффективных способов - изучить технологии "зомбирования" и доводить их до сознания людей. Рассказывать, когда, как и для чего все это делается. Когда технология раскрыта - эффективность ее влияния сильно снижается. Если Вы это написали не на эмоциях, а действительно есть желание разбудить, то для начала изучите эту книгу: С.Г.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" http://www.kara-murza.ru/manipul.htm Это учебник, но очень хороший. В нем раскрывается целый ряд современных технологий манипуляции. Узнаете, как нас изучают и до какой степени. Как доводят конкретную информацию до конкретных слоев населения. Как прививают нужные заказчику ценности. Как учат желать того, что выгодно заказчикам и много чего другого. Кстати, манипуляция сознанием - один из основных принципов управления массами в наше время. Игнорировать это не реально, возмущаться бесполезно. Смысл есть только в активном противодействии. Один из самых главных принципов манипуляции - воздействие на обыденное сознание через обыденные вещи. Последний раз редактировалось студент, 04.07.2009 в 12:02. | | | 05.07.2009, 17:40 | #32 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,971 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Tef Не боишься остаться в памяти людей на форуме как человек-промежуток.Зачем столько грубости и спешки? Зачем ставить себя в такое положение из за необдуманного поста. Не пора ли нам всем притормозить, а тему закрыть? | Да ,действительно тему закрыть пора. Адонис говорит вполне конкретно и без компромиссов. Нам ли скорбеть об умерших и открывая тему делать из него трагедию? | | | 05.07.2009, 19:05 | #33 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от gog Да ,действительно тему закрыть пора. Адонис говорит вполне конкретно и без компромиссов. Нам ли скорбеть об умерших и открывая тему делать из него трагедию? | В самом деле - для почтения памяти вполне достаточно сказать мысленно несколько добрых слов ушедшему. А здесь уже развернулась битва "каждый о своем".  | | | 05.07.2009, 21:36 | #34 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Тему закрываю __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |