| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.01.2009, 12:24 | #101 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Сотрудник И такие действия трудно остановить благожелательной мыслью, такие мгновения не "зацементировать в пространстве"...пули летят и грады работают не взирая на наши благоприятные мысли.... | Человече, читать Учение и не считать нужным его понять. Мысли благожелательные посылать нужно обязательно, вопреки всем приказам, вопреки всем подавлениям воли, вопреки всему злобному в Пространстве. Именно это и делают наши Учителя , все до единого Святые Духи работают именно благожелательной мыслью. Именно очищением сердец наших от внутренней агрессии мы останавливаем пули и именно вибрацией благожелательности помогаем людям остановиться перед отдачей приказа открыть огонь по живым людям и именно излучением Мира сердца нож, подготовленный для удара, складывается и убирается, как не нужный при встрече. ===================== Сотрудник, если я в комментах к сугубо женским статьям пишу об уделении внимания нашим сердцам, и прошу женщин задуматься над тем, что мы творим своей мыслью, то эти комменты модерируются. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2009, 12:40 | #102 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 5,856 Благодарности: 4 Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от vetall2000 Некая пассивность может наблюдаться от того, что народу уже НАДОЕЛА политика, и еще немаловажное дополнение - что народ терпелив. | А что можно сделать? Цитата: Сообщение от vetall2000 Кто хочет что-то у нас понять - смотрите TV сейчас по украинскому ИНТЕРУ "Свобода слова" http://inter.ua/ua/live.html и ТРК УКРАИНА - "Шустера" | Понятнее стало?  Я пошел спать уже за полночь. Думаю, что буду смотреть теперь только часа 1,5, не больше. Всё основное говорят в это врямя. | | | 17.01.2009, 12:52 | #103 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 5,856 Благодарности: 4 Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Сотрудник Да народ терпелив....Болгарский тоже...Замерзает, с надеждой взирает на Украину и Россию....а мы молчим и устали от политики....Болгары с тоской взирают на счетчики газа из подземного, единственного в Болгарии хранилища...считают дни, на которые хватит небольшого запаса.....но усталому народу Украины и России их чаяния непонятны...  Болгары исправно платят за газ немалую цену и не имеют других источников.... | А что можно сделать? Вот горячие литовские парни разнесли у себя дома несколько десятком магазинов. Разбитые лица. Или вот цивилизованные французы. Париж. Сотни сожженных автомобилей. Зачем нам это всё? Цитата: Сообщение от Сотрудник Усталость и пассивность как рукой снимало, когда украинские ребята столкнулись лицом к лицу с русскими в Ю.Осетии, только уже было поздно.. | Это уже другая история. Совершенно. Не надо было туда лезть Украине. Последний раз редактировалось Д.И.В., 17.01.2009 в 12:54. | | | 17.01.2009, 13:12 | #104 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Бабушка ...Мысли благожелательные посылать нужно обязательно, вопреки всем приказам, вопреки всем подавлениям воли, вопреки всему злобному в Пространстве. Именно это и делают наши Учителя , все до единого Святые Духи работают именно благожелательной мыслью. Именно очищением сердец наших от внутренней агрессии мы останавливаем пули и именно вибрацией благожелательности помогаем людям остановиться перед отдачей приказа открыть огонь по живым людям и именно излучением Мира сердца нож, подготовленный для удара, складывается и убирается, как не нужный при встрече. ===================== Сотрудник, если я в комментах к сугубо женским статьям пишу об уделении внимания нашим сердцам, и прошу женщин задуматься над тем, что мы творим своей мыслью, то эти комменты модерируются. | Бабушка, дело в том, что ты рассуждаешь как идеолог. Тебе, я знаю, не нравится это слово, но ты поступаешь как идеолог - то есть формируешь для общества ту или иную мысль. Только ты делаешь это на одном уровне - на уровне мыслеформ, а профессиональный идеолог формирует мысль идею таким образом, чтобы ею прониклись тысячи и миллионы людей. К примеру, есть газовый конфликт между Газпромом и Нафтогазом. В него волечены все властные структуры России и Украины. Конфликт разрастается и становится уже между тремя сторонами: ЕС, Украиной и Россией. В дело включаются идеологи и создают две прямо противоположные идеи, одна сторона намерена раздуть конфликт и опорочить общественное мнение об Украине и России, создать образ диких и непригодных для современного уровня цивилизации людей, неспособных выполнять свои обязанности партнёра. То есть их задача - опорочить наше доброе имя. А с другой стороны ты, Бабушка и я, а также много тех, кто думает о мире в ключе доброжелательности... Вопрос в том, кто победит в этом сражении идей. Одна сторона хотела бы перенести сражение за газ между народами этих стран (разделяй и властвуй), другая сторона говорит о том, что конфликт корпораций не должен быть конфликтом народов, тем более, что газовый конфликт возник между славянами, оказавшимися втянутыми в это противостояние. И идеологи, в отличии от тебя, очень хорошо знают как работать с общественным сознанием. Они же - специально обученные люди, грамотные и способные, а также отлично знающие как запудривать мозги самыми разными оранжевыми революциями, как делать из людей послушное быдло и слушать всяких там сявиков шустровых. Вас на Украине, и нас в России - посадили перед телевизором и показывают мыльную оперу под названием "Газовая война"... А мы смотрим-смотрим и не замечаем, что вот уже скоро дефолт с гривной, вот уже рубль упал на 50 процентов, и давно уже сократили производство, многих выгнали с работы на улицы... Так что, Бабушка, не надо осуждать идеологов. Они разными бывают: одни готовы разрушить весь наш мир до основания, а другие новый мир строят... руками разрушителей. Да, забыл тебе напомнить слова Ленина: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой". Именно так - важно, чтобы идеи подхватили массы... За массовое сознание и ведётся это сражение. Последний раз редактировалось Migrant, 17.01.2009 в 13:14. | | | 17.01.2009, 14:27 | #105 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Слушать сердце....направлять мысли......молиться.....Это все очень правильно...но вы вспомните, что все что планируется на высших планах, спускается вниз на физический и делается руками воплощенных...То о чем я невнятно хотел вам сказать и что подтвердил внятно Мигрант.... Неужели у меня нет сердца, чтобы видеть события в Болгарии, Словакии, Сербии...С Сербией вообще трагедия...Я люблю эту веселую и жизнерадостную страну и искренее жалею. Страну так долго тузили, расчленяли и мучили, они так долго шли к соглашению по газу с Россией, что срыв поставок газа это уже слишком.... Мне так же жаль самих украинцев - мой шурин потеряет работу сразу же, как только начнутся ограничения по газу...Его комбинат работает только на газу...Мне жаль и тех украинцев, которые тоже стали заложниками ситуации и мои легкомысленные посты задевшие национальную гордость Веталла не самое страшное, что предстоит пережить.... При таком форсированном раздрае, рано или поздно начнут всплывать все неприглядные мелочи и подробности этих событий. На украинских форумах уже есть записи диалогов Ющенко и Дубины, закулисные тайны, которые как шило в мешке - нито не сможет утаить...Те же реплики, как мой пост, но прозвучавшие с трибуны председателя правительства или президентской - они не задевают? Как будем жить, как будем смотреть в глаза друг другу после того, как все это закончится? На ТВ сделали некую дуэль русского и украинского политологов...И украинский озвучил такую простую мысль, на которую раньше как-то не обращалось внимания, но она помогает вскрыть очень многое....Он сказал: "Украина не имеет перед ЕС НИКАКИХ обязательств по транзиту...Все договора ЕС заключила с ГП, а Договор о транзите газа Украина заключила тоже с Газпромом. Соответственно Украина не несет никакой ответсвенности перед ЕС...."(пересказ вольный, но отражает суть). Т.е. вывод какой - для ЕС виновата только Россия и иски могут быть направлены только к ней.... Решил проверить о чем говорят на сайтах пострадавших стран...на Болгарских вовсю сочиняют иски Газпрому, на других плюются и вспоминают свои колебания при подписании газового соглашения с Россией....Ну что ж..можно только поставить 5+ стратегам Закулисы - они как всегда на высоте....и интересы партнеров по НАТО не задеты, а второй эшелон стран ЕС в виде стран-младодемократов их не сильно заботит, поскольку он славянский....Давайте "зациментируем" массовой медитацтей - исправим канву событий?!? Геополитические игры важны тем, что при достижении результатов ситуация продумывается и моделируется так, что от одного действия появляются десять следствий разной направленности и интенсивности, и эти десять следствий продолжают работать, становятся сами причинами порождая новые и новые следствия.....Как выстрел в горах, который срывает немного снега с вершин, по мере движения вниз лавина нарастает и оставляет после себя только искореженные деревья и голые склоны........Остановить лавину невозможно, спусковой крючек задействан, а вставать на пути глупо....Но те, кто уже стоят на пути и не могут убежать....Заканчивается все далеко внизу в пропасти, куда падает масса снега, камни, обломки деревьев....Единственная возможность событию остановиться....В нашем случае снаряд запущен издалека.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.01.2009, 14:33 | #106 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Сотрудник Усталость и пассивность как рукой снимало, когда украинские ребята столкнулись лицом к лицу с русскими в Ю.Осетии, только уже было поздно.. | Это уже другая история. Совершенно. Не надо было туда лезть Украине. | Игорь! Это та же история...совершенно та же...Только следующий эпизод. Есть толковые геополитические анализы, которые могут вам это показать....Боюсь следующих эпизодов этой истории..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.01.2009, 14:37 | #107 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Когда-то изучал конфликтологию и помнится мне, что один из самых тяжелых конфликтов считается межнациональный......Быстро разгорается, не поддается урегулированию, долго горит, иногда тухнет но тлеит и как правило затухает только при истощении рессурсов..... Как это может случиться зависит не только от мыслей, слов, но и от действия.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.01.2009, 14:52 | #108 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,960 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Молодец Сотрудник-хорошо отстоял  | | | 17.01.2009, 15:13 | #109 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от migrant Вас на Украине, и нас в России - посадили перед телевизором и показывают мыльную оперу под названием "Газовая война"... | Телевидение, как самый главный источник лжи и пропаганды давно уже находится под властью и полным контролем Черной Ложи. Причем содержится такое дорогое "удовольствие" большей частью за счет самой же паствы, по крайней мере, некоторой ее части, рекламодателей. Поэтому, пока мы будем сидеть и слушать, что преподносит гребаное мировое ТЕЛЬАВИДЕНИЕ, у нес шансов на сближение и объединение, не говоря уже о строительстве Новой Страны. Мы создаем мысли о созидании, а десятки миллионов людей создают мысли прямо противоположные, на разрушение, причем, непрерывно. | | | 17.01.2009, 16:01 | #110 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,547 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 3,309 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Сотрудник Слушать сердце....направлять мысли......молиться.....Это все очень правильно...но вы вспомните, что все что планируется на высших планах, спускается вниз на физический и делается руками воплощенных...То о чем я невнятно хотел вам сказать и что подтвердил внятно Мигрант.... ....Давайте "зациментируем" массовой медитацтей - исправим канву событий?!? Геополитические игры важны тем, что при достижении результатов ситуация продумывается и моделируется так, что от одного действия появляются десять следствий разной направленности и интенсивности, и эти десять следствий продолжают работать, становятся сами причинами порождая новые и новые следствия.....Как выстрел в горах, который срывает немного снега с вершин, по мере движения вниз лавина нарастает и оставляет после себя только искореженные деревья и голые склоны........Остановить лавину невозможно, спусковой крючек задействан, а вставать на пути глупо....Но те, кто уже стоят на пути и не могут убежать....Заканчивается все далеко внизу в пропасти, куда падает масса снега, камни, обломки деревьев....Единственная возможность событию остановиться....В нашем случае снаряд запущен издалека.... | Ну так всё и есть. И тут же аналогичный вопрос - то, что мы понимаем откуда запущен снаряд - что может изменить? Это таже лавина, только уже другого - пускового уровня. Где выход то? | | | 17.01.2009, 19:26 | #111 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Ну вот и проговорились Метью Брайза и Кандолиза Райс.....в новостях услышите по 1. Выход есть....Сближение и объединение пока это возможно на более или менее равных условиях....Если ждать дальше,то будет хуже.... Выход сложный, в первую очередь для Украины,т.к. она менее защищена экономически в конфликте. В проекте Набукко нет места ни ГТС Украины ни самим украинцам. Проет Набукко - фикция, большой мыльный пузырь наполненный мифическим среднеазиатским газом, это отмывание бабла ястребами-неоконами. Об Украине забудут сразу, как только получится "завалить" ГТС Украины... Только объединение и сосуществование, игра вместе на геополитическом поле спасет нас...и Украину и Россию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.01.2009, 19:29 | #112 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Сотрудник ...Геополитические игры важны тем, что при достижении результатов ситуация продумывается и моделируется так, что от одного действия появляются десять следствий разной направленности и интенсивности, и эти десять следствий продолжают работать, становятся сами причинами порождая новые и новые следствия.....Как выстрел в горах, который срывает немного снега с вершин, по мере движения вниз лавина нарастает и оставляет после себя только искореженные деревья и голые склоны........Остановить лавину невозможно, спусковой крючек задействан, а вставать на пути глупо....Но те, кто уже стоят на пути и не могут убежать....Заканчивается все далеко внизу в пропасти, куда падает масса снега, камни, обломки деревьев....Единственная возможность событию остановиться....В нашем случае снаряд запущен издалека.... | Ну так всё и есть. И тут же аналогичный вопрос - то, что мы понимаем откуда запущен снаряд - что может изменить? Это та же лавина, только уже другого - пускового уровня. Где выход-то? | Нам, как Агни Йогам очень важно знать механизмы игры, саму игру и их последствия. Владыка, создавая Учение, надеялся, что мы станем активными сотрудниками Братства. То есть мы сможем принять участие в СТРОИТЕЛЬСТВЕ МИРА! Что мы, Рериховское Движение, сможем влиять на события в этом мире с точки зрения идей Космоса, служению Блага для всех. Поэтому очень ценно рассматривать здесь эти вопросы более глубоко, более тонко. Рассматривая мировые процессы, мы учимся, познаём; анализируя, мы уже можем рассчитывать, что способны моделировать будущее... По поводу вопроса - "где выход?", можно вспомнить, что по традициям Востока при возможном выборе: проиграть или выиграть, выбирается первый вариант. То есть, если на первых порах уступить, то можно уступить, чаще всего в начале игры лучше уступить пальму первенства. Потому что следующее отклонение маятника будет в сторону победы. Ведь всегда важнее последнее слово, а не первое. Вот и сейчас, Россия, Украина, Грузия и всё остальное мировое сообщество стоит перед реформацией, в человеческой среде должен произойти коренной перелом. И мы все это ощущаем, предвосхищаем своим внутренним интуитивным чувством грядущие события. Какие они? Кто-то грезит о "Золотом миллиарде", кто-то о конце света, а ещё кто-то называет иначе... Думаю, что будущее может быть отзеркалено, то есть произойдёт рефлексия. Мировое сообщество, как мне кажется, уже совершенно определённо шарахнется от дискредитированного однополярного мира и создаст иную систему коллективной безопасности. Какую? Время покажет уровень выученности уроков настоящего времени. Какие будут принципы экономики следующего эволюционного уровня? И тут многим уже понятно, что провозглашённые либеральные ценности - ущербны. Только управляемая экономика в сочетании с разумными рыночными мерами оказалась наиболее живучей. И так во многом. То есть наш человеческий мир ведёт дискуссию давно, выбирая и отбирая лучший Путь, но всё равно возвращается к Космическим принципам, то есть к эволюционным Законам. И иного пути не может быть. Как говорит мой друг: мы обречены на победу! И как правильно говорит Сотрудник, Украина и Россия выиграют только в результате согласованных действий. Мы всегда знали об этом, но вот забыли на время, понадеялись, что проскочим, если будем преследовать только шкурный интерес. Имею в виду и Россию, и Украину. То же самое можно сказать и по поводу наших балканских друзей. ЕС - это механический проект, он не имеет внутренней жизненной наполненности, поэтому должен со временем заменен на лучший вариант Единения. Последний раз редактировалось Migrant, 17.01.2009 в 19:39. | | | 17.01.2009, 20:26 | #113 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от fark ТЕЛЬАВИДЕНИЕ, унес шансов на сближение и объединение, не говоря уже о строительстве Новой Страны. Мы создаем мысли о созидании, а десятки миллионов людей создают мысли прямо противоположные, на разрушение, причем, непрерывно. | Я понимаю Дара, что он вынужден был выписать Вам за это слово бан, но сама суть передана очень точно, ( все-таки аплодисменты  ) Да, и нужно учиться , чтобы наши мысли о мире становились сильнее и сильнее и чтобы они утверждали Мир, и чтобы мы в своих мыслях не соглашались с тем, что Карма народа. Народ быстрее отработает свою карму, если мы будем стоять твердо, не шатаясь. Но это не посты на форуме наклацивать, это в каждой мысли, в каждом вздохе, и каждом движении. Трудно это на практике. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2009, 20:29 | #114 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Восток И тут же аналогичный вопрос - то, что мы понимаем откуда запущен снаряд - что может изменить? Это таже лавина, только уже другого - пускового уровня. Где выход то? | В духе не существует пространства и времени. Последнее время мне часто показывают ситуацию, как можно поменять ситуацию, когда стрела уже выпущена и летит. Так что каждый сам может подумать и изменить полет стрелы или ход человеческой истории.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 17.01.2009, 22:56 | #115 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,547 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 3,309 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Восток И тут же аналогичный вопрос - то, что мы понимаем откуда запущен снаряд - что может изменить? Это таже лавина, только уже другого - пускового уровня. Где выход то? | В духе не существует пространства и времени. Последнее время мне часто показывают ситуацию, как можно поменять ситуацию, когда стрела уже выпущена и летит. Так что каждый сам может подумать и изменить полет стрелы или ход человеческой истории. | Тут я что вижу - если уж стрела вылетела - то надо принять как факт - и только свыше - если заслуживаешь - стрела может быть отклонена. Ну а что есть то есть ...что поделаешь. Опять же если не существует времени, значит ничто не фатально, и уже сйчас можно задуматься - ну простейшее - например как не делать врагов, как из врагов делать друзей, как не создать пагубные тенднции которые завтра больно ударят - политиканы постоянно про это забывают. Опять же видимо есть только один правильный вариант решения - (из той же шлоки кстати) Сердце 13 Цитата: ...При малейшем очищении сердца человечества можно уявить водопад Благодати. ... | Вот где мне кажется ключевой момент. Как бы научиться видеть этот путь "поверх всех условий"? | | | 17.01.2009, 23:29 | #116 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Восток например как не делать врагов, как из врагов делать друзей, как не создать пагубные тенднции которые завтра больно ударят - политиканы постоянно про это забывают. | Сам Шива может созидать только в соединении с Шакти И хай нам усим щастить ! __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.01.2009, 01:16 | #117 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Озвучивая на прессконференции предварительные итоги сегодняшнего саммита ДАМ смачно уронил авторитет Энергетической хартии и сообщил, что Россия никогда ее не подпишет, а как она работатет мы увидели на примере Украины подписавшей оную.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.01.2009, 01:39 | #118 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,960 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: "Газовая война" ошибка | | | 18.01.2009, 12:37 | #119 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от fark ТЕЛЬАВИДЕНИЕ, унес шансов на сближение и объединение, не говоря уже о строительстве Новой Страны. Мы создаем мысли о созидании, а десятки миллионов людей создают мысли прямо противоположные, на разрушение, причем, непрерывно. | Я понимаю Дара, что он вынужден был выписать Вам за это слово бан, но сама суть передана очень точно, ( все-таки аплодисменты  ). | А по-моему банальная глупость. С таким же успехом сюда можно приплести колумбийских наркобаронов. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более когда её там нет! Я уже много раз повторял, что для правильных действий нужно правильно оценивать происходящее, иначе можно заупокойную петь на свадьбе. | | | 18.01.2009, 12:37 | #120 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Газовая война" Возможности дивесификации поставщиков и транзитеров у ЕС: 1. Пресловутый Набуко дает всего 35 млрд. кубов в год (Украина - 210-260 вообще и 160 - три транзитные трубы. Набуко имеет стоимость 7,5 млрд. эвро. Набуко расчитан на Иран, Туркмению и Киргизию. У первой - серьезные внешнеполитические проблемы, грозящие конкретной войной, у второй и третьей - свободного газа просто нет (его весь выкупает ГП на корню). Чем будем наполнять трубу, в которую улетит 7,5 млрд? Набуко идет по территории Турции, с которой у нынешней Эвропы серьезные разногласия. Зачем им вторая Украина? 2. Норвегия добывает газ на пределе добычи. 3. Голландия может добывать на 25% больше, но не хочет этого, опасаясь выработки своих месторождений (она последние 15 лет наоборт, закупает наш газ и закачивает его обратно) 4. Газ есть в Алжире, Ливии и Нигерии. Пока что поставляет только через Тунис в Италию. Алжирский газ. Есть проекты строительства газопроводов из Ливии в ту же Италию. И из Нигерии в Алжир с увеличением пропускной способности существующего газопровода в Италию. Алжир не может качать по существующему газопроводу больше, чем сейчас, но может продавать сжиженный газ (по цене на треть дороже сжатого природного)Однако. Это только проекты в разной степени БУМАЖНОЙ готовности. Причем, связанные со значительными рисками - политическими и техническими. Сотрудничество с Ливией и Ираном - один из таких рисков политического характера. Проект трубопровода из Нигерии предусматривает прокладку оного через пустыню. Причем - местами радиоактивную пустыню (французские ядерные испытания). Ну и как обычно - тектоника, разломы, землетрясения и так далее. 5. Строительство АЭС - это война с "зелеными", наступание на горло собственной песне, нехилые кап. вложения (однако кризис на дворе ) и временной интервал в 5-7 лет. Боязнь, что Россия исключит Украину из транзитных схем после запуска потоков тоже напрасная..Оба потока в сумме не перекрывают возможности Украинской ГПС. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:56. |