| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2009, 10:21 | #141 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от СиМ Суждения свои то есть, но как то я сказать что это эталон Иерархии не могу. | Хотябы мнения...коротко...по музыке, эстрада, живописи...по личностям и талантам...которые вы цените.... | Если нравиться или считаю полезным смотрю, слушаю, ценю. Разные авторы могут нравиться и не нравиться причем может, что одно произведение у автора нравиться, другое нет. Поэтому имена и названия не запоминаю. | Хотя бы по произведениям...картинам...Очень понять хочется - что вы цените...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.07.2009, 10:27 | #142 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сотрудник | Это я написал. Не "цыцнул", а посоветовал. Потому что Зыкина не такой человек что-бы писать про нее между делом при обсуждении Джексона. Это про Джексона можно упомянуть между делом при обсуждении таланта Зыкиной (хотя тоже конечно нехорошо). | Извиняюсь Дар.  ..не так понял...Насчет суждения оДжексоне и Зыкиной согласен..   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.07.2009, 10:40 | #143 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от СиМ Суждения свои то есть, но как то я сказать что это эталон Иерархии не могу. | Хотябы мнения...коротко...по музыке, эстрада, живописи...по личностям и талантам...которые вы цените.... | Если нравиться или считаю полезным смотрю, слушаю, ценю. Разные авторы могут нравиться и не нравиться причем может, что одно произведение у автора нравиться, другое нет. Поэтому имена и названия не запоминаю. | Хотя бы по произведениям...картинам...Очень понять хочется - что вы цените...  | Первое что вспомнилось мультсериал "Аватар" | | | 10.07.2009, 11:24 | #144 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | талант и личность вот кстати о музыке.. 12.137. .. К трем Мирам Незримым надо осознать и миры населенные. Нужно понять эти океаны мыслей, которые рождают музыку сфер. Если музыка сфер это мысли других миров, а гениальные композиторы улавливают эту музыку, то слушая слушая музыку мы как-бы слышим о чем думали на дальних мирах.. Разумеется то что мы слышим по дороге к нам сильно исказилось.. Наверное гений это тот который соприкасается с Высшими Миром и доносит до нас все с минимальными искажениями.. побольше искажений это уже талант.. Полагаю чем больше самости тем больше искажений.. Допустим сущность человека стремится к высшему, но высшее проходит через фильтр личности.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.07.2009, 05:26 | #145 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 937 Благодарности: 159 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник раскажите... о вашем понимании культуры..... | Цитата: Конфуций Если естество в человеке одолеет культуру — получится дикарь. Если культура одолеет человека — получится книжник. Лишь тот, в ком естество и культура уравновешены, может стать достойным мужем. | Юра, спасибо за искренние ответы.  А я с некоторых пор предпочитаю на форуме о себе не писать. Может быть и не права, но пока так. Последний раз редактировалось Юана, 11.07.2009 в 05:32. | | | 11.07.2009, 22:51 | #146 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Сотрудник раскажите... о вашем понимании культуры..... | Цитата: Конфуций Если естество в человеке одолеет культуру — получится дикарь. Если культура одолеет человека — получится книжник. Лишь тот, в ком естество и культура уравновешены, может стать достойным мужем.. | | Конфуций был умным человеом....сказал хорошо...и на основе его цитаты пришла мысль, что в наше время в всех областях культуры, намеренно производится такая дисбалансировка, люди подталкиваются к естеству, к животному началу, к низким чувствам, к взращиванию низкого Эго. На то есть цели.... Цитата: Сообщение от Юана Юра, спасибо за искренние ответы.  А я с некоторых пор предпочитаю на форуме о себе не писать. Может быть и не права, но пока так. | (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?)Понимаю. Всегда трудно написать о себе...Страхов много...разных...Но нужно как-то объединяться....Как говаривали в старину: "Дружно - не грузно, а врозь -хоть брось"!    __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.07.2009, 22:53 | #147 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от СиМ ...Первое что вспомнилось мультсериал "Аватар" | Максим, к сожалению я не знаю о каком сериале идет речь...Не смотрел...Но спасибо за мнение...За желание ответить..  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.07.2009, 22:59 | #148 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: талант и личность Цитата: Сообщение от Dar вот кстати о музыке.. 12.137. .. К трем Мирам Незримым надо осознать и миры населенные. Нужно понять эти океаны мыслей, которые рождают музыку сфер. Если музыка сфер это мысли других миров, а гениальные композиторы улавливают эту музыку, то слушая слушая музыку мы как-бы слышим о чем думали на дальних мирах.. Разумеется то что мы слышим по дороге к нам сильно исказилось.. Наверное гений это тот который соприкасается с Высшими Миром и доносит до нас все с минимальными искажениями.. побольше искажений это уже талант.. Полагаю чем больше самости тем больше искажений.. Допустим сущность человека стремится к высшему, но высшее проходит через фильтр личности.. | Согласен со всем, кроме самости...пожалуй....Думается, что точность передачи осажденной в наш мир музыки зависит от таланта а не самости...Музыка Сфер настолько тонка, что для ее передачи в наш мир, скорее всего, ее нужно немного загрублять, профанировать (в хорошем смысле этого слова), упрощать.....поскольку звуки нашего мира, гамма звуков намного беднее, для того, чтобы выразить ту музыку полностью. А самости хватало у всех великих людей, талантов и личностей в искусстве...ИМХО...Таланты и личности иногда такие....  ....что мало не покажется.... Хотя в целом, конечно же, согласен, что если человек есть канал свыше в мир физический, то чистота данных, любых, зависит от чистоты канала..Но эта чистота канала зависит от всех чувств а не только самости...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.07.2009, 01:59 | #149 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?) | Расширить коллекцию смайлов !? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.07.2009, 12:21 | #150 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Dar | У меня было такое предложение по работе форума...но мне сказали, что легко их коннектить с других сайтов.....А так было бы удобно со своего сайта, на форуме...иметь... Сходил по вашей ссылке Дар и увидел, с удивлением, что у меня получалось....видать забыл....Нужно вспомнить и вставлять....Спасибо, что напомнили __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 12.07.2009 в 12:25. | | | 12.07.2009, 12:52 | #151 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Талант и личность Талант -это тот кто создаёт смайлики. Личность украшает себя чужим творчеством, за неимением своего. Главное что бы из за количества смайликов темы не превращались бы в шоу телепузиков. У нас на форуме, как правило, все колкости прячут за улыбчивыми смайликами. Последний раз редактировалось adonis, 12.07.2009 в 12:53. | | | 12.07.2009, 14:14 | #152 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от adonis все колкости прячут за улыбчивыми смайликами. | Не всегда. Иногда изображения более доходчивее чем слова. Особенно для агрессивно настроеных, которые за каждым добрым словом видят подвох.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 13.07.2009, 06:42 | #153 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Талант и личность А мне так кажется, что талант и личность это обычно "два в одном флаконе". Цель воплощения талантов именно для этого - передача в мир людей воспитательных, возвышающих, устремляющих произведений. Пусть у кого-то нет пока творческих изъявлений, но всему нужно учиться и он учится, пусть на чужом творчестве. Поет чьи-то песни, читает чьи-то стихи, книги, смотрит на картины....И рано или поздно, в его голове прозвучат собственные стихи или захочется взять карандаш и порисовать....Вот говорят - Бог дал талант......А ведь по сути Бог не дает талантов, он лишь предоставляет возможность, а все остальное в руках у самого человека...И если это Моцарт, то это душа, которая на протяжении многих воплощений занималась музыкой, возвысилась, развилась и имеет канал к Высшим мирам...Но это его тяжелая работа....его достижение...."Бог дал" в этом отношении, наверное относится к условию, когда Душе позволяется развивать какой-либо талант и в следующем воплощении знания и умения не блокируются вместе с знаниями предыдущих воплощений...Тогда Душа получает право продолжать развивать свой талант уже с малых лет....Типа писать музыку с 3-4 лет как Моцарт... А смайлики...Да пусть их....Редко кто ими злоупотребляет, но иногда способствуют выражению эмоций....а то ведь как в том анекдоте: можно сказать "пИва нет"...а можно "пива нЕт"...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 13.07.2009, 07:15 | #154 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 937 Благодарности: 159 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник (Класные смайлы...Спасибо. Где то черпаешь с сайтов?) | Нет, по сайтам не ищу. Смайлы у меня в браузере. Цитата: Страхов много...разных...Но нужно как-то объединяться....Как говаривали в старину: "Дружно - не грузно, а врозь -хоть брось" | А ещё говаривали: " Дружба царствует без закона и меча". Нет, Юра, дело не в страхах, а просто в нежелании (как написала ранее, с некоторых пор). На форуме царствует дружба? Или спасает только "закон и меч"? Или пока что так?  или так?  | | | 13.07.2009, 10:49 | #155 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Сотрудник .. а все остальное в руках у самого человека... | не помню дословно но этому поводу в АЙ есть "все равно придется собирать рассыпанные зерна".. смысл такой, талант есть у каждого и каждому даны возможности.. не использовал возможности и свой талант.. рассыпал зерна.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.07.2009, 07:59 | #156 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Талант и личность Я бы провел паралель между этими зернами и накоплениями в Чаше...Думается талант возникает не в виде неких опредленных зерен (хотя завязан на определенные качества), а есть производное всех накоплений души. Допустим душа развили в себе необходимые качества до определенного уровня и тем самым изменила свою частоту вибраций настолько, что приподнимается над низкими чвстотами физического мира и появляется контакт с высшими мирами, с тонкими мирами....откуда она и черпаетсвое вдохновение, вернее черпает производные своего творчества...будь то музыка, палитра красок или стихи....Вернее само вдохновение это повышение вибраций...и когда в силу окружающих условий оно возникает, путь даже временно, точеловек контачит с высшими мирами...И чем больше он занимается этим творчеством, тем больше накоплений он имеет и тем прочнее контакт и вдохновение.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 14.07.2009 в 08:02. | | | 14.07.2009, 09:38 | #157 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Талант и личность Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 14.07.2009, 21:55 | #158 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. | Талант - это в первую очередь вдохновение. | | | 14.07.2009, 22:10 | #159 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. | Талант - это в первую очередь вдохновение. | Не знаю, мне кажется, вдохновение посещает и людей, не одаренными особыми талантами, и, наоборот,талантливые люди бывают иногда лишены его. Вдохновение - это подъем, эмоциональный, душевный, еще какой-то... Но это опять вопрос терминологии, так что спорить не буду. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 14.07.2009, 22:38 | #160 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тоже самое, но другими словами. Талант это способность человека находиться в особом состоянии сознания, в котором и посредством которого он получает возможность приближения к Истине - гармонии и совершенству. | Талант - это в первую очередь вдохновение. | Не знаю, мне кажется, вдохновение посещает и людей, не одаренными особыми талантами, и, наоборот,талантливые люди бывают иногда лишены его. Вдохновение - это подъем, эмоциональный, душевный, еще какой-то... Но это опять вопрос терминологии, так что спорить не буду. | точно не помню о чем, но в АЙ описаны условия при которых "не надо ходить в гости к вдохновению"(недословно). т.е. состояние вдохновения постоянно и не нужно ждать его. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |