| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2012, 16:36 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Переживание освобожденного от оболочек зерна духа Раньше я писал про переживание освобожденного от оболочек зерна духа моего. Вот тут специальная тема для этого переживания с картинкой. Мне приснилось, что во сне ко мне приблизился очень опытный человек и перевел мое сознание из астрального плана на ступень выше. Там я ощутил, смотри картинку, что Я = зерно духа (1), Я = (3), (4) омывающие его два потока стихий, угол между потоками градусов 15, внутри (1) расположена некоторая более грубая материя (2), которая стекает к месту пересечения двух потоков стихий, омывающих зерно духа. В моих чувствах при восприятии этого явления было ощущение гипердинамики потоков стихий, как движений моей души, ощущение сверхнапряжения зерна духа (1), тоже как моего центра восприятия, и некоторая инертность материи (2) по сравнению со всем остальным явлением. Когда после восприятия этого явления, я вновь очутился в простом своем сне, память о всех ощущениях пережитого была ещё очень острой. И я прошелся по явлению заного, зафиксировав его в тонкой памяти. Когда же я пробудился ото сна, то все чувства пережитого остальсь только, как воспоминания интелекта, как и сама картина пережитого. Пока думал писать это на форум, вот что попалось на глаза: Цитата: Агни Йога, 271 Сознание ассимилирует движение с принятыми формами, — это комбинация символов. Нужно оценить символ сознания. Конечно, символ лодки гораздо значительнее современного корабля, ибо лодка больше соответствует опасности стихий. Даже в зерне дух подвергается воздействиям стихий, потому хорошо быть другом огня всесвязующего. Агни Йога, 272 Учитель никогда не умаляет. Можно формулировать, когда сам факт произошел. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 25.06.2014, 19:19 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Переживание освобожденного от оболочек зерна духа В связи с теорией из темы "Универсальный Фрактал Вселенной" хочу дополнить описание выше. Все Материи, помеченные цифрами на картинке выше, я видел грануллированными или зернистыми. Материя потоков 3 и 4 была одновременно и Мной и Материей из гранул около 2-3 см. То есть это была Материя из Атомов 7-го уровня или Атмы (см. ссылку на тему выше). Шар 1 состоял из зерен 1-2 мм, то есть был Материей 6-го уровня или Будхи. А Материя 2 имела грануляцию существенно меньше миллиметра и была более плотная, чем Шар 1, то есть это Материя уровня 5 или Высший Манас. | | | 25.06.2014, 23:17 | #3 | Banned Рег-ция: 04.06.2014 Сообщения: 38 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Переживание освобожденного от оболочек зерна духа swark, я надеюсь вы понимаете, что "зерно духа" ничего переживать не может, ибо не обладает необходимыми для этого чувствами? и я даже подозреваю, что вообще никакими чувствами не обладает. вас беспокоят только ваши чувства и эмоции. ничего "под" ними и "над" ними я не вижу. вы описываете свои иллюзорные переживания, и "возвысились" уже до ощущения себя атманом? я думаю, ваш следующий этап - описание ощущений в состоянии маха-пралайи. нет, я не буду говорить серьезно. это было бы слишком грустно. | | | 25.06.2014, 23:37 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Переживание освобожденного от оболочек зерна духа Один автор на форуме уже писал недавно другому автору: "не завидуйте". Также месяцев несколько назад проскользнула где-то на форуме цитата, что "зерно духа" может заражать самосознанием окружающую Акашу, это то что я и испытывал, сознавая себя потоком Акаши уровня 7, шаром Акаши - уровня 6, и чем - то плотным внутри этого шара - Акашей уровня 5. | | | 09.07.2014, 15:57 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,414 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,721 раз(а) в 1,458 сообщениях | Ответ: Переживание освобожденного от оболочек зерна духа Цитата: Сообщение от surya swark, я надеюсь вы понимаете, что "зерно духа" ничего переживать не может, ибо не обладает необходимыми для этого чувствами? и я даже подозреваю, что вообще никакими чувствами не обладает. вас беспокоят только ваши чувства и эмоции. ничего "под" ними и "над" ними я не вижу. вы описываете свои иллюзорные переживания, и "возвысились" уже до ощущения себя атманом? я думаю, ваш следующий этап - описание ощущений в состоянии маха-пралайи. нет, я не буду говорить серьезно. это было бы слишком грустно. | А вам не кажется подобное ваше утверждение философской ошибкой? Так сказать, тест на сообразительность. Ведь если Атман ничего не переживает, то и не осознает, а если не осознает, то и не действует, а если не действует, то и не воспринимает. ИМХО вы создали мертвую идею зерна духа. Понятно, что Сознание есть совокупное свойство системы под условным названием человек. Но вопрос в том, куда будет помещен его фокус. Фокус сознания. Что мешает Воле человека поместить его в зерно духа? Иногда Разум в такие игры ирает, что не успеваешь понять, потому сон порой единственый способ оставить хоть какой-то след от подвижности. А зерно духа - центр фокуса сознания. Понятно, что условно, но если воля по какой то причине захочет... __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |