| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.01.2003, 01:39 | #41 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от Igor Prolis Если есть настоящий магнит, то к нему сами притянутся все необходимые личности и возможности. | Абсолютно с Вами согласен. Выше уже много сказано по поводу "магнита". По-моему, магнитом Общины является ИДЕЯ Общего Блага. И именно вокруг этого понятия собираются люди, которые порождают действия, направленные на осуществление этой идеи. То есть магнитом Общины будет идея (на мой взгляд  ). Цитата: Сообщение от Igor Prolis Искусственно привлеченные люди будут только лишним грузом. | Да. Глупая, крикливая реклама нам не нужна. Но и время шептаний по кухням тоже прошло. | | | 16.01.2003, 01:41 | #42 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Соревнование в Общине Вот несколько цитат в продолжении тем соревнования и равенства: Мир Огненный.134. "Соревнование есть одно из трудных понятий. Лишь огненное сердце понимает, сколько мер может быть положено и на светлую и на темную сторону. Чистое понимание усовершенствования дает соревнование. Там, где дикое необузданное сознание, там соревнование ведет к взаимному уничтожению. Зависть гнездится около соревнования. Она ведет к самым изысканным преступлениям. Сотрудничество должно уравновешивать непонятое соревнование. Нелегко лично уловить границу разумного соревнования. Само слово соревнование уже опасно, в нем выражается ревность, иначе говоря, испорченная преданность. Потому, где можно, лучше заменить понятие соревнования самоусовершенствованием. (...)" Мир Огненный. 140. "Печально видеть, как люди ограничивают себя и пытаются калечить мироздание. Может быть, перепроизводство, соревнование и извращение смысла жизни приведут человечество в тупик, и тогда придется подумать (...)" Е.И.Рерих. 10.9.38. (ПИСЬМА В ЕВРОПУ, т.2). "...Также совершенно правильно, что "равенство в абсолютном смысле неосуществимо, и что иерархическое начало есть естественное свойство общества". Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. (...) Итак, все равны по рождению, но все неравны по способностям. И такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство перестает уж быть неравенством и подходит под ведущий закон иерархии. Мучительный вопрос о равенстве и неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения стал доступен человеческому сознанию в массах". Здесь можно подвести черту под вопросом "равенства – преимущества", если принять за лозунг слова Е.И.Рерих: "Все равны по рождению, но все неравны по способностям". Если у кого-то есть дополнения, расширяющие эту формулу, то прошу их привести. О соревновании: из параграфа МО.134 видно, что при диком необузданном сознании соревнование ведёт к взаимному уничтожению. Надо признать, что в настоящее время именно такого рода сознание господствует в мире. И теперь подходит момент, когда людям (пока - наиболее духовно развитым) ясно, что соревнование, т.е. хвалённая западная конкуренция и достославное социалистическое соревнование, привело человечество в тупик. И теперь нам придется подумать, чем и как его заменить? Какие будут предложения? | | | 16.01.2003, 04:12 | #43 | Гость | Re: Форум по типу Общины Цитата: Сообщение от Andrej Мир Огненный. 140. "Печально видеть, как люди ограничивают себя и пытаются калечить мироздание. Может быть, перепроизводство, соревнование и извращение смысла жизни приведут человечество в тупик, и тогда придется подумать (...)" Е.И.Рерих. 10.9.38. (ПИСЬМА В ЕВРОПУ, т.2). [i]"...Также совершенно правильно, что "равенство в абсолютном смысле неосуществимо, и что иерархическое начало есть естественное свойство общества". Какие будут предложения? | Насколько я помню, первоначальное Ваше предложение было строить форум по типу Общины. Я предпочитаю -таки делать выводы из некоторого жизненного опыта. У меня сложилось такое представление, что работа в реальных обществах направления Живой Этики сплачивает, то есть все-таки дает единение. Но практически не остается времени работы над собой, да и люди, как правило, уверены, что они выше и чище многих и призваны остальных наставлять. Направление сознанию, как правило ,дают руководители, в том числе и прививают большинству собственное видение. Возникает некоторый застой в развитии сознания. Форум дает больше возможности в реальном обьединении и развитии сознания . Больше проявляется индивидуального мышления, хотя попытки навязать свое видение присутствуют и здесь, но меньше. И общими усилиями подвижка сознания идет быстрее. Но нет физического единения. Реальная Община, на мой взгляд, должна заключаться в реальном построении Знания, при этом единение должно быть и то и другое. Вот примерно так: "Для творческой комбинации необходима согласованность между силами. Только, когда человеческое сознание может уловить космическую вибрацию, может утвердиться форма. Все предназначенные космические комбинации существуют в пространстве и человеческое сознание должно проникнуть в точайшие энергии. Каждая мысль рождается из соприкосновения с резервуаром Пространства. Так самая ближайшая задача человека должна разбудить в сознании смысл кооперации с Космическим Магнитом. (Беспред., 574) То есть нужна всяческая согласованность и реальное единение не только "горизонтально", но и "вертикально". То есть должно быть соприкосновение с резервуаром пространства, где уже существуют все предназначенные комбинации. То есть нужен прорыв "вверх" мыслью, а не муссирование цитат. Но и проживание, и построение этого на земле. Как это можно осуществить на форуме ? ллр | | | 16.01.2003, 09:57 | #44 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от Andrej По-моему, магнитом Общины является ИДЕЯ Общего Блага. И именно вокруг этого понятия собираются люди, которые порождают действия, направленные на осуществление этой идеи. То есть магнитом Общины будет идея (на мой взгляд  ). | Мне кажется, что "ИДЕЯ Общего Блага" слишком широкая, и сколько всякого разного пряталось за эту идею. Нужна конкретика  Только что-то или кто-то конкретное может быть притягательным, т.е. "люди, которые порождают действия". | | | 16.01.2003, 10:08 | #45 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Re: ПРИНЦИПЫ ПОИСКОВОГО ПРОЦЕССА Цитата: Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от ллр Да, намечается подражание сознательное и несознательное. И мы это видим и на примере СибРо и не примере МЦР. Но мне бы такого подражания не хотелось. И результата. А ведь работы было масса полезной. | Какой результат Вы имеете в виду  Вы же сами говорите, что "работы было масса полезной"... Разве не чудесный магнит строительство музея Н.К.Рериха в Новосибирске ? | Конечно, это сильные моменты и достижения. Но все ж иногда у меня возникают не совсем радужные мысли о стремлении рериховских организаций организовать в каждом городе по музею Рериха. Музейное дело - вещь нужная, но то ли это, что сейчас необходимо (эволюционно)  Мне, например, странно, что все стремятся организовать музеи, а почему, к примеру, не Дома Культуры, где могли бы учиться тысячи детей и взрослых Не знаю, были бы рады Рерихи такому все возрастающему культу их имени, но уверен, что более они радовались бы реализации в жизни их идей. Ведь пока тысячи энтузиастов заняты возведением очередного пьедестала, жизнь страны, насущные проблемы людей и общества "проходят мимо"  | | | 16.01.2003, 10:10 | #46 | Гость | Re: Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Andrej По-моему, магнитом Общины является ИДЕЯ Общего Блага. И именно вокруг этого понятия собираются люди, которые порождают действия, направленные на осуществление этой идеи. То есть магнитом Общины будет идея (на мой взгляд  ). | Мне кажется, что "ИДЕЯ Общего Блага" слишком широкая, и сколько всякого разного пряталось за эту идею. Нужна конкретика  Только что-то или кто-то конкретное может быть притягательным, т.е. "люди, которые порождают действия". | Александр, но в отношении людей тоже самое можно сказать. Ведь для кого это будет притягательным, а для кого-то, из-за может быть личной несогласованности, нет. Сейчас и общества и форумы не могут договориться, хотя идеалы одни и личности притягательные возглавляют их. Так в чем же дело ? ллр | | | 16.01.2003, 10:53 | #47 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Re: Притяжение Цитата: Сообщение от ллр Сейчас и общества и форумы не могут договориться, хотя идеалы одни и личности притягательные возглавляют их. Так в чем же дело ? | Так в том то и дело, что лозунги одни и те-же, а понимают их совершенно по разному. Поэтому я и говорю о конкретике, а не о расплывчатых идеалах А Вы уверены, что "личности притягательные" действительно Притягательные, и притягивают туда, куда надо  Я пока таких личностей, которые бы меня "притянули" в рериховском движении не встречал  Хотя, притяжение и от меня то-же зависит  Может быть во мне нет ничего такого, что могло бы притянуться. Деревяшка же не притягивается к электромагниту  | | | 16.01.2003, 17:08 | #48 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: Соревнование в Общине Цитата: Е.И.Рерих. 10.9.38. (ПИСЬМА В ЕВРОПУ, т.2). "...Также совершенно правильно, что "равенство в абсолютном смысле неосуществимо, и что иерархическое начало есть естественное свойство общества". Иерархия есть космический закон, но это же космическое основание и утверждает равенство каждой монады до нарастания ее индивидуальности. Потому и законы государственные, чтобы быть жизненными, должны отражать законы космические. (...) Итак, все равны по рождению, но все неравны по способностям. И такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоевываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство перестает уж быть неравенством и подходит под ведущий закон иерархии. Мучительный вопрос о равенстве и неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения стал доступен человеческому сознанию в массах". Здесь можно подвести черту под вопросом "равенства – преимущества", если принять за лозунг слова Е.И.Рерих: "Все равны по рождению, но все неравны по способностям". Если у кого-то есть дополнения, расширяющие эту формулу, то прошу их привести. | ША: А как должна организовываться Иерархия среди равных друг другу сотрудников? У нас эта проблема получила следующее решение: Ответственность и иерархия 1. В каждом деле, мероприятии, направлении деятельности есть свой единый ответственный ведущий. 2. Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы. 3. Мера участия сотрудников – созвучие сердца с делом, с командой, с лидером. 4. Сотрудники привлекаются только на добровольной основе. 5. Поэтому лидер старается помогать реальному самоопределению сотрудников, а не агитировать их. 6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. При этом каждый имеет свой добровольно избранный сектор ответственности и самостоятельность в этих пределах. 7. В синтезе это даёт дисциплину свободы. Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. | | | 16.01.2003, 17:23 | #49 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Re: Соревнование в Общине А по-моему, все проще - настоящее сотрудничество - это мера сознательности и доброй воли сотрудников. Другое дело, когда этой сознательности не хватает или нехватает доброй воли - тогда нужны различные правила, этапность (например - общиники и друзья общины и т.д.) | | | 16.01.2003, 17:30 | #50 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Andrej По-моему, магнитом Общины является ИДЕЯ Общего Блага. И именно вокруг этого понятия собираются люди, которые порождают действия, направленные на осуществление этой идеи. То есть магнитом Общины будет идея (на мой взгляд  ). | Мне кажется, что "ИДЕЯ Общего Блага" слишком широкая, и сколько всякого разного пряталось за эту идею. Нужна конкретика  Только что-то или кто-то конкретное может быть притягательным, т.е. "люди, которые порождают действия". | ША: Магнитом общины конечно будет являться чьё-то сердце, а в более широком смысле - совокупность сердец. Кто-то будет критиковать эту идею, не желая признать иерархию, но даже равные друг другу сотрудники должны научиться строить иерархию каждого дела, признавать эту иерархию, выращивать и усиливать магнит общины. Принцип, к которому мы пришли - в моём предшествующем письме. | | | 16.01.2003, 17:34 | #51 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. [/color] | А где взять такого волшебного лидера  | | | 16.01.2003, 17:57 | #52 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. [/color] | А где взять такого волшебного лидера  | ША: Есть реальные люди, пусть со своими недостатками. Нужно радоваться, что они берут ответственность за конкретные дела, помогать им по возможности и по созвучию. Предварительно можно договориться об идеале к которому мы стремимся в подобных взаимодействиях. Такое упорядочивание ответственности избавит от многих проблем. Не нравится быть в какой-то команде, - создавай свою и покажи делом, как лучше. Но в команде принцип непреложный - самоотречение в пользу координирующегося. | | | 16.01.2003, 18:13 | #53 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,063 раз(а) в 4,816 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. [/color] | А где взять такого волшебного лидера  | ША: Есть реальные люди, пусть со своими недостатками. Нужно радоваться, что они берут ответственность за конкретные дела, помогать им по возможности и по созвучию. Предварительно можно договориться об идеале к которому мы стремимся в подобных взаимодействиях. | Да, только, как правило, "реальные люди" договариваться не о чем не любят и не желают и не терпят, когда их "пытаются учить" о каких-либо идеалах. | | | 16.01.2003, 19:27 | #54 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: ответ для Igor Prolis Цитата: Да, только, как правило, "реальные люди" договариваться не о чем не любят и не желают и не терпят, когда их "пытаются учить" о каких-либо идеалах | ША: Вопрос к вам и ко всем тоже: Приемлемы ли приведенные выше принципы, как один из основных законов общины? | | | 17.01.2003, 01:47 | #55 | Гость | Re: принципы сообщества Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Здесь можно подвести черту под вопросом "равенства – У нас эта проблема получила следующее решение: Ответственность и иерархия 1. В каждом деле, мероприятии, направлении деятельности есть свой единый ответственный ведущий. 2. Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы. 3. Мера участия сотрудников – созвучие сердца с делом, с командой, с лидером. 4. Сотрудники привлекаются только на добровольной основе. 5. Поэтому лидер старается помогать реальному самоопределению сотрудников, а не агитировать их. 6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. При этом каждый имеет свой добровольно избранный сектор ответственности и самостоятельность в этих пределах. 7. В синтезе это даёт дисциплину свободы. Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. [/color] ША: Вопрос к вам и ко всем тоже: Приемлемы ли приведенные выше принципы, как один из основных законов общины? | Как правило, на таких принципах и работают. Результат не утешает. "2.Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы."- Что является критерием качества работы ? И как определить "качество" ведущего ? "6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. ..." Не поняла в чью пользу ? ллр | | | 17.01.2003, 02:03 | #56 | Гость | Re: Притяжение Цитата: Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр Сейчас и общества и форумы не могут договориться, хотя идеалы одни и личности притягательные возглавляют их. Так в чем же дело ? | Так в том то и дело, что лозунги одни и те-же, а понимают их совершенно по разному. Поэтому я и говорю о конкретике, а не о расплывчатых идеалах А Вы уверены, что "личности притягательные" действительно Притягательные, и притягивают туда, куда надо  Я пока таких личностей, которые бы меня "притянули" в рериховском движении не встречал  Хотя, притяжение и от меня то-же зависит  Может быть во мне нет ничего такого, что могло бы притянуться. Деревяшка же не притягивается к электромагниту  | В том то и дело, Саша, что здесь уже должна быть не "личность", а уже "индивидуальность , выросшая из личности". То есть, не имеющая никакой самости. Как правило, это уровень Махатмы. Те, кто трубят, что они Ученики, тем самым не являются таковыми. Ученик будет молчать об этом. А личные качества, какие бы они не были, они потому и личные, что, как правило, у каждого имеют свои оттенки. Поэтому людям трудно понять друг друга. В семье сколько пудов соли сьешь, а поймешь ли "свою половину"? Или своих детей ? А в обществе при всем при том, я могу претендовать на такого лидера. А куда приведу? Может мы забыли о понятии культуры во всяких принципах ? ллр | | | 17.01.2003, 02:14 | #57 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Первоначальное предложение. Цитата: Сообщение от ллр Насколько я помню, первоначальное Ваше предложение было строить форум по типу Общины. | Ответ ллр находится здесь . | | | 17.01.2003, 02:48 | #58 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | веб-брошюра Цитата: Сообщение от A_Sofin Мне кажется, что "ИДЕЯ Общего Блага" слишком широкая, и сколько всякого разного пряталось за эту идею. Нужна конкретика... | Чем шире (космичнее  ) идея, тем мощнее магнит, тем больше благотворной конкретики он сможет притянуть. Цитата: Сообщение от A_Sofin Только что-то или кто-то конкретное может быть притягательным, т.е. "люди, которые порождают действия". | Предлагаю под "кем-то", т.е людьми, порождающими действия подразумевать нас – участников обсуждения темы "Принципы Общины", а под "чем-то конкретным" следующую цель  : Нашими совместными усилиями разработать универсальные принципы некой общественной ячейки, которые бы отвечали требованиям Новой Эпохи (теоретическая база - книги Живой Этики и труды семьи Рерих). Единственное требование: компактность и общедоступность (т.е. без спец.терминов). Результаты работы оформить в отдельную веб-брошюру. Опубликовать её на данном форуме со свободным копирайтом, а также предложить её к публикации в различных средствах массовой информации. По-моему, такая брошюра пригодилась бы многим строителям Нового Мира. Например, Е.Калугину для создания в одном из мест Алтая критической массы рериховцев, которая создаст прецедент построения первой общины, или другим людям и обществам, которые хотели бы жить по новому, и совсем не обязательно, чтобы они имели какое-то отношение к ЖЭ, Рерихам и Теософии. Достаточно одного – желание жить по-новому, желание жить в мире со всем миром! | | | 17.01.2003, 02:51 | #59 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | 6 ПРИНЦИПОВ ША Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер У нас эта проблема получила следующее решение... | "У нас" – это у кого? Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер Приемлемы ли приведенные выше принципы, как один из основных законов общины? | Выскажу своё мнение по пунктам: Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 1. В каждом деле, мероприятии, направлении деятельности есть свой единый ответственный ведущий. | Да. Это иерархический принцип. Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 2. Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы. | Первое предложение - да. Второе – нет. Под основной обязанностью я бы подразумевал координацию. Под целью не говорил бы "качество", т.к. и "тёмные" пекутся о качестве. Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 3. Мера участия сотрудников – созвучие сердца с делом, с командой, с лидером. | Если созвучие сердца будет трудом кооперации, то – да. К мере участия сотрудников я бы добавил "по способностям". Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 4. Сотрудники привлекаются только на добровольной основе. | Да. Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 5. Поэтому лидер старается помогать реальному самоопределению сотрудников, а не агитировать их. | Да. Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. При этом каждый имеет свой добровольно избранный сектор ответственности и самостоятельность в этих пределах. | Первое предложение – нет, т.к. дело стоит на идее, а не на личности. Правильнее сказать: "Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу общего дела". Цитата: Сообщение от Александр Шпренгер 7. В синтезе это даёт дисциплину свободы. | Это уже (желаемый) вывод, а принцип. | | | 17.01.2003, 03:21 | #60 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Re: принципы сообщества Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Ответственность и иерархия 1. В каждом деле, мероприятии, направлении деятельности есть свой единый ответственный ведущий. 2. Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы. 3. Мера участия сотрудников – созвучие сердца с делом, с командой, с лидером. 4. Сотрудники привлекаются только на добровольной основе. 5. Поэтому лидер старается помогать реальному самоопределению сотрудников, а не агитировать их. 6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. При этом каждый имеет свой добровольно избранный сектор ответственности и самостоятельность в этих пределах. 7. В синтезе это даёт дисциплину свободы. Ведущий достигает качества работы через самоопределение, которое утверждает добровольность и приводит к созвучию для помощи координирующемуся и достижения дисциплины свободы. [/color] ША: Вопрос к вам и ко всем тоже: Приемлемы ли приведенные выше принципы, как один из основных законов общины? | Как правило, на таких принципах и работают. Результат не утешает. | ША: Что-то я не замечал, чтобы кто-то так работал. Везде всевозможные драки на почве самости и амбиций. Эти принципы ставят конфликтные ситуации вне закона и дают поддержку любым росткам творчества. Ограничение только в некотором пороге качества, после преодоления которого конкретная личность может выступать от имени организации. Цитата: Сообщение от ллр "2.Ведущий осуществляет координацию и поддерживает равновесие и ритм работы. При этом основная его обязанность и цель – это качество работы."- Что является критерием качества работы ? И как определить "качество" ведущего ? | ША: Почему возник такой вопрос? Если речь о конкретном ведущем, то вы учавствуете в его деле по созвучию с ним, с его делом, с командой и по своему сознанию и сердцу определяете стоит ли вам учавствовать. Если речь идёт вообще о качестве работы, то первый вопрос для обсуждения - что трудно в попытке реализовать устремление к качеству? Цитата: Сообщение от ллр "6. Порядок взаимодействия с лидером основан на самоотречении в пользу координирующегося. ..." Не поняла в чью пользу ? ллр | ША: Координирующимся как правило является ведущий, но по ходу работы это может и меняться - нужна чуткая ориентировка в том, что происходит. Это касается и больших и малых дел. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |