| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2011, 19:10 | #21 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Это - заблуждение, что "дух развивает сам себя". В сути своей Эго -совершенно. | Ну, хорошо, не дух, а Индивидуальность. Тогда зачем совершенному Эго нужны воплощения? ..... | Не знаю зачем. Вопрос к Господу Богу. Мне известно, что монада (отражение её), входя в воплощения, рассыпается на множество тел: 7 по 7 и более. Всё оставшееся время эволюции она собирает эти тела, и восходит во вновь обретенном единстве в следующем Мире. Цитата: Цитата: А никак, относиться просто. Инструмент, через который Дух, или Эго, манифестирует себя в мире дольнем. И изменяет его по мере необходимости, действуя через этот самый инструмент. Используя при этом все наличествующие оболочки, коих - четыре, изменяя их также. Эти оболочки и есть то, что Вы назвали - "самость". protos: Это не совсем так: | Но почему же не совсем так. В приведённой Вами цитате, речь идёт о принципах, коих - семь. Оболочек же - четыре. Читайте внимательнее, что цитируете, я имею в виду источник. Там же сказано: Цитата: Так, четвёртый принцип играет огромную роль, ибо в нём заложено желание, этот стимул к жизни, который, успешно проходя через горнило жизни, трансмутируется в бесконечное огненное устремление или волю, без которых нет продвижения | Что я и предполагала, говоря о том, что "изменению" подлежат оболочки - инструмент Духа. Четвертый - и есть одна из таких оболочек. И далее о самости в приведённых цитатах. Не вижу противоречия со сказанным мной. А именно: "Самость - есть земное царство" и "Самость принадлежит личности лишь в плане отношения сознания личности к отказу от сотрудничества и единения" Конечно, только оболочки сознания (земное царство) отделяют человека от сотрудничества и единения. Что же ещё может отделять? По мере восхождения, эти оболочки сгорают, иначе говоря - происходит трансмутация их до состояния трансмутирующих энергий. Предстоящие три Глобуса цепи - три оболочки сознания человека, грубо говоря. Сложно представить, что Вы имеете в виду, отвечая цитатами. Это - не продуктивный вид диалога. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2011 в 19:17. | | | 09.09.2011, 20:06 | #22 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Результаты А вот ответ тем, кто считает, что последователь Учения должен работать только на тонком плане. Цитата: Сообщение от Из Письма от 30.06.31 Помните, что сейчас нужно обращаться к широким массам, ибо массы уже способны воспринять живой огонь творчества и созидания! | | | | 10.09.2011, 23:25 | #23 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Иваэмон ... Рискну высказать крамольную мысль: ЛИЧНОСТЬ является ею настолько, насколько полно наше сознание связано с нею, то есть с низшими 5-ю принципами, о которых писала Е.И.... | Хорошая крамола - правильная))) | | | 11.09.2011, 00:58 | #24 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от aurora Это - заблуждение, что "дух развивает сам себя". | Совершенно верно, это заблуждение, но не моё. Цитата: В сути своей Эго -совершенно. | Какое Эго имеется ввиду: несознательное, впервые воплощающееся (монада), или индивидуализированная искра духа (Буддхи)? Если первое, то это так, если второе - то не так. Второму до истинного совершенства надо трудиться и трудиться над собой. Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Это - заблуждение, что "дух развивает сам себя". В сути своей Эго -совершенно. | Ну, хорошо, не дух, а Индивидуальность. Тогда зачем совершенному Эго нужны воплощения? ..... | Не знаю зачем. Вопрос к Господу Богу. | Так какое Эго Вы имели ввиду? Цитата: Мне известно, что монада (отражение её), входя в воплощения, рассыпается на множество тел: 7 по 7 и более. Всё оставшееся время эволюции она собирает эти тела, и восходит во вновь обретенном единстве в следующем Мире. | С рассыпающейся монадой не очень понятно, насколько известно, монада неразрушима в своём принципе. А вот каким образом монада отражается в трёх низших телах-принципах:астральном, эфирном и физическом - вот это интересно. Относительно многоступенчатой системы аспектов (тел), я тоже читал. Цитата: .. В приведённой Вами цитате, речь идёт о принципах, коих - семь. Оболочек же - четыре. Читайте внимательнее, что цитируете, я имею в виду источник. Там же сказано: .......... Что я и предполагала, говоря о том, что "изменению" подлежат оболочки - инструмент Духа. Четвертый - и есть одна из таких оболочек. | Внимательно прочитал, так и есть)). Немного о принципах и оболочках, уж извините. опять цитата ( не люблю цитировать): "так называемые принципы в нас [исключая физическое тело и эфирный двойник, которые рассеиваются после смерти] суть лишь аспекты или состояния нашего сознания. Именно, все подразделения на дух, душу, манас высший и низший, по существу являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия." Смею заметить, что физическое тело и эфирный двойник упомянуты именно как принципы. Цитата: Конечно, только оболочки сознания (земное царство) отделяют человека от сотрудничества и единения. Что же ещё может отделять? | Попробую пояснить свою мысль: при проявлении в сознании человека высшего Манаса - сознательный и добровольный отказ от единения и сотрудничества. Ведь начало проявлению самости было положено именно так. Также возможен и упомянутый Вами вариант ( поправьте, если ошибаюсь: возможен в виде "двуногого") Цитата: Сложно представить, что Вы имеете в виду, отвечая цитатами. | Читаем одно, а понимаем по разному. Цитата: Это - не продуктивный вид диалога. | Диалог - это когда двое понимают друг друга. Или стремятся понять. | | | 11.09.2011, 01:02 | #25 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Письмо от 13.05.31 Полезно оглянуться назад и дать себе, насколько возможно, беспристрастный отчет – чем были и чем стали. | А кто чем может похвалиться, что благодаря Учению он получил такой-то результат? | А как Вы это хотите использовать? И для чего? | | | 11.09.2011, 09:01 | #26 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos А как Вы это хотите использовать? И для чего? | Интересно же посмотреть, что происходит с теми, кто стал заниматься Учением. | | | 11.09.2011, 11:25 | #27 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D ... Интересно же посмотреть, что происходит с теми, кто стал заниматься Учением. | Да ничего особого не происходит. Обыкновенные люди, с самыми обыкновенным способностями. Может и есть какие-то отличия, но не снаружи. На Ваш взгляд, как может измениться внешность и поведение человека, который работает над своими недостатками: ленью, самомнением, привычкой врать? Или который развивает своё умение делать красиво и качественно свою ежедневную работу, например мытьё полов в общественном здании? Если Вас интересует развитие феноменальных способностей, то это не сюда, хотя это тоже присутствует и имеет конкретные проявления, как некоторые из раскрывающихся возможностей человека. Вот посмотрите Вы и... ? Будете решать пробовать или нет? Или только интерес из любознательности? | | | 11.09.2011, 18:59 | #28 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos Может и есть какие-то отличия, но не снаружи. | А я спрашивал не только про внешние проявления. | | | 11.09.2011, 20:17 | #29 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Хорошо, но что Вам может дать такое объяснение: АЙ дала моей душе мир, смысл жизни, радость и надежду. | | | 11.09.2011, 21:03 | #30 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Результаты И всё ж конкретики хотелось б. Мир? Вы были в войне? Смысл? И каков он? Радость? Что за радость? Радость чего? Надежду? На что? | | | 11.09.2011, 23:23 | #31 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D И всё ж конкретики хотелось б. Мир? Вы были в войне? Смысл? И каков он? Радость? Что за радость? Радость чего? Надежду? На что? | Вы журналист? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2011, 00:16 | #32 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Письмо от 13.05.31 Полезно оглянуться назад и дать себе, насколько возможно, беспристрастный отчет – чем были и чем стали. | А кто чем может похвалиться, что благодаря Учению он получил такой-то результат? | Хорошие темы вы всегда поднимаете, хотя и провокационные. Я свой путь по Учению давно определяю так: "из грязи в князи". Это значит, что за время работы с Учением я изменился до неузнаваемости. Изменился в лучшую сторону. Это констатируют даже родственники, хотя не знают причин. Это первое. Второе. Я несомненно счастливейший из смертных, и вообще не понимаю, чем заслужил такое счастье. Я как бездомный котенок, которого приютил раджа из Тадж Махала. Жизнь реально порой напоминает сказку. Где-то в Учении есть об этом. Правда всевозможной борьбы просто немеренно. Учение не орешки в сахаре, это однозначно. Но зато и награды стоят этой борьбы. Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.09.2011 в 00:22. | | | 12.09.2011, 09:32 | #33 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Результаты Альдебаран, спасибо, конечно. Но интересна конкретика. Было то, стало то. | | | 12.09.2011, 20:37 | #34 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos . Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora Это - заблуждение, что "дух развивает сам себя". В сути своей Эго -совершенно. | Ну, хорошо, не дух, а Индивидуальность. Тогда зачем совершенному Эго нужны воплощения? ..... | Не знаю зачем. Вопрос к Господу Богу. | Так какое Эго Вы имели ввиду? . | Высшее. Поясню, и отвечу словами Е.П.Блаватской. Тот случай, когда мысль должна пониматься собеседником однозначно, на мой взгляд. Цитата: «Я»; сознание в человеке, «я есмь я». Эзотерическая философия учит о существовании двух Эго в человеке: смертного, или «личного», и Высшего, Божественного и Безличного», называя первое «личностью», а второе «Индивидуальностью»… (которая) никогда не означает «личность», ибо противоположна «эгоизму», или «самости», в высшей степени свойственной личности. | | | | 12.09.2011, 20:51 | #35 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos С рассыпающейся монадой не очень понятно, насколько известно, монада неразрушима в своём принципе. А вот каким образом монада отражается в трёх низших телах-принципах:астральном, эфирном и физическом - вот это интересно. Относительно многоступенчатой системы аспектов (тел), я тоже читал. . | Хороша бы была монада, если бы она рассыпалась, как снежный ком. Делению подлежит её отражение - луч света. Который проходя по срезам миров, иначе говоря, воплощаясь в каждом из них, делится 7 по 7 и более раз . Монада существует как эталон или прообраз мира, которым является человек. Как существует, например, прообраз создаваемой вселенной, или - цепи глобусов. В последнем случае, это - святая Земля. Как отражается монада в трёх низших телах? В данном случае отражается уже отражение отражения - в перевёрнутом виде. Три низших тела - физическое, астральное и ментальное (хотя ментал - тот же астрал), что - важно. Цитата: Цитата: .. В приведённой Вами цитате, речь идёт о принципах, коих - семь. Оболочек же - четыре. Читайте внимательнее, что цитируете, я имею в виду источник. Там же сказано: .......... Что я и предполагала, говоря о том, что "изменению" подлежат оболочки - инструмент Духа. Четвертый - и есть одна из таких оболочек. Внимательно прочитал, так и есть)). Немного о принципах и оболочках, уж извините. опять цитата ( не люблю цитировать): "так называемые принципы в нас [исключая физическое тело и эфирный двойник, которые рассеиваются после смерти] суть лишь аспекты или состояния нашего сознания. Именно, все подразделения на дух, душу, манас высший и низший, по существу являются лишь различными качествами одной основной энергии огня, жизни или сознания, самым высоким качеством которой будет психическая энергия." Смею заметить, что физическое тело и эфирный двойник упомянуты именно как принципы. | Я поняла эту цитату иначе. Физическое тело и эфирный двойник ( астральное тело), как оболочки , рассеиваются после смерти. Ведь речь шла опять о семи принципах - не иначе. Более того, эфирный двойник бывает низшим и высшим - две оболочки - высшая и низшая. Они рассеиваются, в случае, если не были трансмутированы при жизни. Трансмутированы до состояния их основы - квинтэссенции тел. Но не это - суть, важно - все они аспекты единой энергии. И оболочки - тоже. И об этом сказано в приведённой выше цитате. Цитата: Попробую пояснить свою мысль: при проявлении в сознании человека высшего Манаса - сознательный и добровольный отказ от единения и сотрудничества. Ведь начало проявлению самости было положено именно так. Также возможен и упомянутый Вами вариант | Начало проявлению самости было положено с образованием оболочек сознания - чистого Духа, того луча, о котором сказала в начале. Оболочки ставят преграду былому единству. А "отказ от единения" как говорите Вы - лишь следствие этого процесса. Дело другое, что луч Манаса не пробивается через это нагромождение миров, что есть оболочки, и человек не ведает, что творит. Только и всего. ------------------------------------------------------------------------------------------ Последний раз редактировалось aurora, 12.09.2011 в 21:05. | | | 12.09.2011, 20:58 | #36 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от protos А как Вы это хотите использовать? И для чего? | Интересно же посмотреть, что происходит с теми, кто стал заниматься Учением. | А можно по-конкретнее? Цитата: Сообщение от Aa1D И всё ж конкретики хотелось б. Мир? Вы были в войне? Смысл? И каков он? Радость? Что за радость? Радость чего? Надежду? На что? | Моё объяснение затронет жизни очень многих людей, поэтому, ради праздного интереса я ничего рассказывать не собираюсь. Сможете убедить в обратном - там посмотрим. Не сочтите за проявление недружелюбия, но это тоже было приобретено в практическом применении уроков АЙ. | | | 12.09.2011, 21:06 | #37 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от aurora ... Начало проявлению самости было положено с образованием оболочек сознания - чистого Духа, того луча, о котором сказала в начале. .... | Понятно, спасибо! | | | 12.09.2011, 21:35 | #38 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora .... Энергия, которая преобразует человека - разумна. Она действует с пользой для Эго, и совершенно не считается с личностью человека. Что он решил, и что думает по этому поводу. | 1. А как быть с тем, что личность - инструмент духа? 2. И как дух может развивать сам себя не учитывая способности и возможности своего инструмента? 3. Может имелось ввиду, что эта энергия не считается с самостью человеческой? | 1, Инструмент, в том смысле, что дух познаёт себя в этом мире через оболочки - личность, и изменяет этот мир. 2, Учитывает, он не "самоубийца", и до последней возможности использует этот инструмент. 3, Самость и есть оболочки, иначе говоря - личность. Не считается в том смысле, что изменяет их, трансмутирует. Мой первый пост в этой теме как раз об этом Всё в этом мире есть энергии - аспекты единой энергии. Последний раз редактировалось aurora, 12.09.2011 в 21:36. | | | 13.09.2011, 16:30 | #39 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от aurora ........ | Понятно, спасибо!)) | | | 13.09.2011, 19:36 | #40 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 14,431 Благодарности: 2,467 Поблагодарили 1,591 раз(а) в 1,246 сообщениях | Ответ: Результаты Цитата: Сообщение от Aa1D интересна конкретика. Было то, стало то. | может никто и не знает этой конкретики. Можно же сказать, к примеру, что в результате изучения АЙ мой доход увеличился в два раза. Но разве это мерило?! Или по той же причине человек поднялся со дня социальной лестницы и стал высококлассным специалистом. Вот это уже что-то! Или еще можно так сказать: в процессе применения концепций Живой Этики человек смог преодолеть свои дурные зависимости (пить, курить и т.д.), стал дисциплинированнее, сдержаннее, терпимее к другим. Я знаю такой результат на этом форуме, а именно в результате разговора на общие темы здесь некоторые товарищи нашли друг друга и создали семьи. Хотя бы так. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |