| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2011, 16:23 | #1 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Тишина сознания Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?.. Последний раз редактировалось Яро-Свет, 13.03.2011 в 16:24. | | | 13.03.2011, 16:29 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?.. | А у Тишины Сознания скорлько уровней? Не может ли за первой Тишиной скрываться вторая? И та, вторая, кто она для первой? Не Иерарх ли? Самоотверженность во имя Тишины Сознания Вас устроит? | | | 13.03.2011, 16:37 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. | Опишите подробно процесс. Что, как, для чего. Цитата: Сообщение от Яро-Свет Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников.Проверено. | Просьба вот это ваше "проверено" описать максимально подробно. Как, кем, что именно получилось, что именно Вы делали, в чем смысл и т.д. И, Яро-Свет, не забывайте, Вы на рериховском ресурсе. Принося свои взгляды, учитесь уважать взгляды других людей... тем более уважать взгляды людей, к которым Вы пришли в гости. Цитата: Сообщение от Яро-Свет И кто мне ответит на вопрос: самоотверженность?.. во имя чего?.. или кого?.. | Во имя людей, человечества. Это глупо? | | | 13.03.2011, 16:47 | #4 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Самоотверженность во имя чего-либо... не важно чего, есть понятие, значит ограничение. Но любое ограничение останавливает развитие, в принципе. Поэтому самоотверженность во имя Тишины Сознания, не проходит, ибо это и есть ограничение Тишины Сознания. И Тишина Сознания!.. да и не важно это, может быть только одна Вершина достижения, все остальные - нами надуманы, А сколько?.. сколько человек желает идти, столько и уровней придумывает, сказать иначе, чтобы оправдать своё нежелание усиления напряжения. И что такое Иерархия? | | | 13.03.2011, 16:52 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Тогда вопрос: вот Вы дошли до Вершины и что дальше? | | | 13.03.2011, 16:54 | #6 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Описать процесс?.. Дам потом темой... не сегодня. В двух словах не сказать, хотя простой метод. Угождение собеседнику - это уважение? И ещё. Разве Живая Этика не подразумевает развитие Ученика или только песпрекословное подчинение Учителю. Добавлено через 3 минуты Учиться творить и совершенствовать Творение. Начало становления - Творца-Творения. Последний раз редактировалось Яро-Свет, 13.03.2011 в 16:57. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.03.2011, 17:02 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Описать процесс?.. Дам потом темой... не сегодня. В двух словах не сказать, хотя простой метод. | Ну вот как будет описание, будет смысл и диалог продолжать. Да, и сразу ясно расскажите о своем учении. Цитата: Сообщение от Яро-Свет Угождение собеседнику - это уважение? И ещё. Разве Живая Этика не подразумевает развитие Ученика или только песпрекословное подчинение Учителю. | Судя по возражению, Вы прекрасно понимаете, что подразумевает Живая Этика, а значит не могли не понять, почему я говорил об уважении взглядов. | | | 13.03.2011, 17:05 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Учиться творить и совершенствовать Творение. Начало становления - Творца-Творения. | То есть, дойдя до Вершины, мы становимся Творцом-Первоклашкой и поступаем в Школу Творцов? Так? Последний раз редактировалось Swark, 13.03.2011 в 17:11. | | | 13.03.2011, 17:09 | #9 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Об учении расскажу и в деталях и обосную. А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность. | | | 13.03.2011, 17:15 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Об учении расскажу и в деталях и обосную. А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность. | А если рассмотреть человека и его собаку, есть ли тут иерархия? | | | 13.03.2011, 17:18 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Два способа познавания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Об учении расскажу и в деталях и обосную. А если взгляды расходятся с самим учением, что я вижу по своей неопытности. Например - понятие Иерархии. Я понял так: Проведу аналог - человек, семья, этнос, народ, человечество... так создаётся иерархическая структура. Можно другой аналог: род человеческий является Иерархом для человека, а не какая-то конкретная сущность. | Я думаю, Вы не совсем правильно поняли суть. Вы берете социальный аспект. Но с таким подходом можно поспорить. Ведь это только один аспект. и связь не всегда выражена именно так, как описана в данном случае. Здесь не столько иерархия, сколько взаимозависимость, связи, степень общности/отличий. Гораздо ближе к иерархии степень развития сознания. От самого низкого до более высокого и так в бесконечность. | | | 13.03.2011, 17:32 | #12 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Два способа познавания А если рассмотреть человека и его собаку, есть ли тут иерархия? Разумеется... Иерархия видов. Иерархия есть во всём, от нейтрино до бесконечной вселенной. | | | 13.03.2011, 17:35 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 684 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. | а каков другой способ? | | | 13.03.2011, 17:39 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Яро-Свет Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. | Есть у меня знакомый, один из настоящих путешествееников современности, он называет такое состояне Белым Безмолвием. Но что бы достичь его он в одиночку на собаках ходит на Северный Полюс. Говорит, что там действительно приходит такое понимание Истины и способность делать то, что кажется невозможным. | | | 13.03.2011, 17:43 | #15 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Вы все правы, но я всё-таки поддерживаю ранее прозвучавшее предложение - я завтра изложу свою практику и потом поговорим. Всем спасибо за интерес к теме. | | | 13.03.2011, 19:29 | #16 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Яро-Свет Есть ещё один способ осознания, именно, не познавания, а прямого усмотрение Истины. Я его называю - Тишина Сознания. Когда Сознание опустошается от всех понятий, открывается вся Истина без всяких иерархических посредников. Проверено. | Есть у меня знакомый, один из настоящих путешествееников современности, он называет такое состояне Белым Безмолвием. Но что бы достичь его он в одиночку на собаках ходит на Северный Полюс. Говорит, что там действительно приходит такое понимание Истины и способность делать то, что кажется невозможным. | Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  | | | 13.03.2011, 19:41 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  | Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания. | | | 13.03.2011, 19:51 | #18 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме.  | Насколько я понимаю, это разные вещи. На Полюсе существует некий информационный поток, и если уметь к нему подключиться, то приходят интересные Знания. | Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре. | | | 13.03.2011, 20:06 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Цитата: Сообщение от aurora Речь, мне кажется, идёт не об информационном потоке. Информация и Знание - вещи разные. Там где есть открытое сознание - там Полюс, для Инобытия. Хоть в Сахаре. | Возможно, что для достижения Знания необходимы и условия, отличающиеся от подвала. Теоретически то можно говорить что угодно, особенно о легкости этих достижений. Общение с такими необычными людьми, как тот путешественник, о котором я сказал, заставляет задуматься о том, насколько трудны духовные достижения на самом деле и что они обязательно сопровождаются и реальными достижениями очень высокого уровня. Добраться до Полюса в одиночку, это очень трудно.... | | | 13.03.2011, 20:16 | #20 | Banned Рег-ция: 12.03.2011 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тишина сознания Некоторые называют это состояние просто Безмолвием. Для достижения оного не обязательно ехать на упряжках оленей. Вполне может подойти городская квартира на седьмом этаже, или чердачное помещение в загородном доме. И гораздо быстрее и продуктивнее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:27. |