| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2008, 22:45 | #21 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen В Живой Этике и письмах Е.И.Рерих часто встречается употребление такого понятия, как Фокус. Я попытался на основе таковых сделать подборку и разобраться, что же из себя представляет данное понятие и насколько оно важное. | Несомненно очень важный вопрос - философски. ... | Какое бы бытие мы ни приняли к рассмотрению, у него должен быть онтологический центр(если это бытие не совсем "окостеневшее"). Быть может, он и есть фокус. | | | 07.11.2008, 23:25 | #22 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa Помоему, из слов Н.К. как раз видно то, что должен быть создан совсем новый вид музея. Функционально новый. | Наверное у меня уже шиза на японскую тему начинается, но тут сразу вспоминается музей Михо в горах Шигараку.  Особенно когда сейчас перечитал "Твердыню пламенную" Н.К.Рериха. | | | 07.11.2008, 23:39 | #23 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от rigzen В Живой Этике и письмах Е.И.Рерих часто встречается употребление такого понятия, как Фокус. Я попытался на основе таковых сделать подборку и разобраться, что же из себя представляет данное понятие и насколько оно важное. | Несомненно очень важный вопрос - философски. ... | Какое бы бытие мы ни приняли к рассмотрению, у него должен быть онтологический центр(если это бытие не совсем "окостеневшее"). Быть может, он и есть фокус. | Согласен. Я бы сказал - метафизический. Всё в наших руках, мыслях, убеждениях - вот истинный центр. А то что когда-то БЫЛО фокусом - не утеряно - теперь оно является ВЕКТОРОМ фокусировки. Понимете разницу да? Последний раз редактировалось Восток, 07.11.2008 в 23:42. | | | 07.11.2008, 23:56 | #24 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток ... А то что когда-то БЫЛО фокусом - не утеряно - теперь оно является ВЕКТОРОМ фокусировки. Понимете разницу да? | Пока представляется, что скорее СЛЕДОМ вектора фокусировки. Следы вложены друг в друга. | | | 08.11.2008, 00:33 | #25 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aYa Помоему, из слов Н.К. как раз видно то, что должен быть создан совсем новый вид музея. Функционально новый. | Наверное у меня уже шиза на японскую тему начинается, но тут сразу вспоминается музей Михо в горах Шигараку.  Особенно когда сейчас перечитал "Твердыню пламенную" Н.К.Рериха. | А че это там тебе такое запало в том музее? Поделись чтоли. Чем он так нов и особен? Ты его что, посещал или собрал много информации по которой можно судить о его необычной функциональности? А у меня в молодости была шиза на Японию. Влюбилась в одного артиста - Иосио Хораду из фильма "Опасная погоня". Даже в библиотеке начала по словарям язык изучать. Отправила пару писем в страну с запросом (даже не помню кому адресовала, кажется просто Япония - прошу помочь найти ...  ) повидимому наши не пропустили даже через почту такую абстракцию  . Но это так, пролог ... на магнитность  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.11.2008 в 00:35. | | | 08.11.2008, 00:42 | #26 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от Восток ... А то что когда-то БЫЛО фокусом - не утеряно - теперь оно является ВЕКТОРОМ фокусировки. Понимете разницу да? | Пока представляется, что скорее СЛЕДОМ вектора фокусировки. Следы вложены друг в друга. | Но разве этот след потерял нынче своё практическое значение. Можно рассматривать вещи - ПОЗИЦИОННО, а можно- ДИНАМИЧЕСКИ. -(тамас и раджас) Ну или так рассмотеть тоже самое - то что было щитом, отстрадало, боролось и трудилось - ведь не отбрасывается - становится динамикой - огнём движения. Я даже на примере простых человеческих войн и революций это наблюдаю - стоит подвижнику погибнуть героически - умереть на костре, от предательства, в атаке - как тут же его движение, его соратники получают как бы второе, мощное дыхание. Вот попутно -иногда победа даётся и сразу, а иногда положенные в жерву жизни дают всходы в веках но уже мощно и глобально. Вот к примеру - через сколько лет после распятия Христа римскими солдатами - Рим принял Христианство? Последний раз редактировалось Восток, 08.11.2008 в 00:47. | | | 08.11.2008, 00:48 | #27 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток Но разве этот след потерял нынче своё практическое значение. Можно рассматривать вещи - ПОЗИЦИОННО, а можно- ДИНАМИЧЕСКИ. -(тамас и раджас) Ну или так рассмотеть тоже самое - то что было щитом, отстрадало, боролось и трудилось - ведь не отбрасывается - становится динамикой - огнём движения. Я даже на примере простых человеческих войн и революций это наблюдаю - стоит подвижнику погибнуть героически - умереть на костре, от предательства, в атаке - как тут же его движение, его соратники получают как бы второе, мощное дыхание. | О, совсем нет! Следы остаются, и действуют. След - это не что-то статичное, это вибрация. Вибрация в ауре зерна духа. Из отдельных вибраций складываются симфонии... | | | 08.11.2008, 01:21 | #28 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Арадэль Цитата: Сообщение от Восток Но разве этот след потерял нынче своё практическое значение. Можно рассматривать вещи - ПОЗИЦИОННО, а можно- ДИНАМИЧЕСКИ. -(тамас и раджас) Ну или так рассмотеть тоже самое - то что было щитом, отстрадало, боролось и трудилось - ведь не отбрасывается - становится динамикой - огнём движения. Я даже на примере простых человеческих войн и революций это наблюдаю - стоит подвижнику погибнуть героически - умереть на костре, от предательства, в атаке - как тут же его движение, его соратники получают как бы второе, мощное дыхание. | О, совсем нет! Следы остаются, и действуют. След - это не что-то статичное, это вибрация. Вибрация в ауре зерна духа. Из отдельных вибраций складываются симфонии... | А, - понял. Вот согласитесь - наши слова - иногда не вмещают всего понимания. Это просто в моём ассоциативном ряде - след - это статичное, поэтому стал подъискивать подходящее слово и вот примерно нашёл - динамический вектор. Хотя я согласен с Вами - в высоких и оптимальных системах - ничего не отбрасывается - даже последствия враждебных воздействий - всё обращается на пользу. Тем более мне думается - такое явление как фокус просто не может отработать и кануть в хаосе - в том и ценность что поступь общего движения находит новые формы реализации не теряя своей сути. Меняются имена, места, лица, форма фокуса - суть не изменна! | | | 08.11.2008, 10:21 | #29 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Бабушка Обожествление, превращение Рериха в идола, это лишнее. [...] | Я здесь с вами абсолютно согласен. Мне приходилось наблюдать, как среди последователей творчества Рериха проявлялось узко религиозное сознание. Приходилось видеть, как на выставках картин некоторые “посвященные” в белых одеждах, босиком, стоя у картин художника пытались “наладить связь с космосом.” Когда я поинтересовался, что они делают, то получил ответ: “Связываемся с созвездием Гончих псов”. Бывают и такие, что молятся у портретов, и многое другое. Но что касается вашего высказывания : Цитата: Наверное имя Рериха не нужно ставить в фокус. | Я позволю себе с вами не согласиться. И вот почему. Если вы внимательно читали ниже те фрагменты, которые я приводил, то из письма Елены Рерих американским сотрудникам видно… цитирую еще раз: Цитата: Родные, сумеем охранить наши Устои! В чем же эти Устои? Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни есть сокровенный Устой; видимый – Музей и Имя Гуру. Нарушив последнее, нарушим и первое. Будем ли предателями? Привожу страницы из книги «Иерархия»: «Потому, когда дается высшее устремление к Владыке, то нужно сохранить орбиту и фокус явленные. Потому все Наши Устои нужно оберечь, ибо тучи кругом. Победа предназначена, но нужно беречь все Устои, и высшее стремление даст все возможности. Время грозное, но прекрасное. Время завершения и строительства. Время высшего напряжения и земной битвы. Время, слагающее великую страницу и складывающее великое будущее. Потому, что Высший Закон входит в жизнь, потому враги так бушуют. Пусть помнят в Америке о битве. Пусть, как скала, каждый несет ответственность за великое имя Фуямы. Имя гордо и непобедимо, истинно Щит Света. Пусть чутко вслушиваются в суждения подходящих и берут малейший намек на умаление Фуямы как самое лучшее распознавание врага. Только так научимся отличать Свет от Тьмы». | Обратите внимание, Елена Ивановна указывает на проявления двух полюсов Устоя: духовного - Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни, и видимый -– Музей и Имя Гуру! И дальше в письме читаем: Цитата: ,,,Пусть, как скала, каждый несет ответственность за великое имя Фуямы. Имя гордо и непобедимо, истинно Щит Света... | И вот еще интересное письмо,обращенное к брату Н.К. Рериха: Цитата: Очень важно распространить созидательные идеи Н.К. и поддержать дух наших соотечественников в Китае и Японии, собрав их вокруг фокуса Имени Рериха. Нужно насытить их культурными стремлениями и ценностями, ведь им так тяжело живется и они будут рады каждой искорке радости творчества духа и надежды на светлое строительное будущее. 24 сентября 1931 г. Е.И.Рерих – В.К.Рериху | И последнее: Цитата: «Нужно Имя Учителя держать высоко, Гуру дан для почитания, для продвижения, для объединения, для построения…» письма Е.Рерих от 13.10.1929 | | | | 08.11.2008, 13:20 | #30 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa А че это там тебе такое запало в том музее? Поделись чтоли. Чем он так нов и особен? Ты его что, посещал или собрал много информации по которой можно судить о его необычной функциональности? | Я о нем знаю только то, что есть в инете. Поэтому сказать могу только то, что он стоит в очень правильном и очень необычном для музеев месте, и что создан он духовно ориентированной организацией, основные принципы которой очень хорошо сочетаются с рериховскими. Так же они понимают уникальную роль энергетики произведений искусства. | | | 08.11.2008, 13:42 | #31 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen Обратите внимание, Елена Ивановна указывает на проявления двух полюсов Устоя: духовного - Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни, и видимый -– Музей и Имя Гуру! | У самого НКР я такого в сочинениях не нахожу, хоть убейте. Почитайте "Твердыню пламенную", разве там есть намек на самовозвеличивание? Наоборот, Музеон там представляется как представительство всех видов искусств, а не только живописи НКР: Цитата: Прежде всего Музейон есть Обитель всех родов Прекрасного, и вовсе не в смысле лишь сохранения тех или иных образцов, но в смысле жизненного и творящего применения их | При чем не просто музей, а как некая творческая лаборатория. | | | 08.11.2008, 13:49 | #32 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen (...) Цитата: Очень важно распространить созидательные идеи Н.К. и поддержать дух наших соотечественников в Китае и Японии, собрав их вокруг фокуса Имени Рериха. Нужно насытить их культурными стремлениями и ценностями, ведь им так тяжело живется и они будут рады каждой искорке радости творчества духа и надежды на светлое строительное будущее. 24 сентября 1931 г. Е.И.Рерих – В.К.Рериху | | В данной цитате предлагается имя Рериха сделать фокусом для Китая и Японии. Но не дл всего мира. К тому же, предлагается опять таки его любящей и заботливой женой и спутницей Еленой Рерих. Так что, вы выделили жирным лишь то Вам хотелось подтвердить в отношении общего, проигнорировав все предложение и соответственно высказывание. А звучит оно в действительности так: Цитата: Очень важно распространить созидательные идеи Н.К. и поддержать дух наших соотечественников в Китае и Японии, собрав их вокруг фокуса ИмениРериха. Нужно насытить их культурными стремлениями и ценностями, ведь им так тяжело живется и они будут рады каждой искорке радости творчества духа и надежды на светлое строительное будущее. 24 сентября 1931 г. Е.И.Рерих – В.К.Рериху | Теперь никакие выделения не портят высказываение заложенное в цитате и она явно указывает на то, что речь ее не касается нас с Вами. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.11.2008, 14:54 | #33 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Наверное имя Рериха не нужно ставить в фокус. | Я позволю себе с вами не согласиться. И вот почему. Если вы внимательно читали ниже те фрагменты, которые я приводил, то из письма Елены Рерих американским сотрудникам видно… цитирую еще раз: Цитата: Родные, сумеем охранить наши Устои! В чем же эти Устои? Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни есть сокровенный Устой; видимый – Музей и Имя Гуру. Нарушив последнее, нарушим и первое. Будем ли предателями? Привожу страницы из книги «Иерархия»: «Потому, когда дается высшее устремление к Владыке, то нужно сохранить орбиту и фокус явленные. Потому все Наши Устои нужно оберечь, ибо тучи кругом. Победа предназначена, но нужно беречь все Устои, и высшее стремление даст все возможности. Время грозное, но прекрасное. Время завершения и строительства. Время высшего напряжения и земной битвы. Время, слагающее великую страницу и складывающее великое будущее. Потому, что Высший Закон входит в жизнь, потому враги так бушуют. Пусть помнят в Америке о битве. Пусть, как скала, каждый несет ответственность за великое имя Фуямы. Имя гордо и непобедимо, истинно Щит Света. Пусть чутко вслушиваются в суждения подходящих и берут малейший намек на умаление Фуямы как самое лучшее распознавание врага. Только так научимся отличать Свет от Тьмы». | Обратите внимание, Елена Ивановна указывает на проявления двух полюсов Устоя: духовного - Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни, и видимый -– Музей и Имя Гуру! И дальше в письме читаем: | Так они же это уже сделали. Музей Рериха уже создан, причем не только в Америке. А потом я думала, что Гуру и Фуяма это разные Духи. У кого на эту тему больше знаний, может подскажете? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.11.2008, 18:56 | #34 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от aYa В данной цитате предлагается имя Рериха сделать фокусом для Китая и Японии. Но не дл всего мира. К тому же, предлагается опять таки его любящей и заботливой женой и спутницей Еленой Рерих. Так что, вы выделили жирным лишь то Вам хотелось подтвердить в отношении общего, проигнорировав все предложение и соответственно высказывание. А звучит оно в действительности так: | Фокус-это очень широкое понятие и требует глубокого осознания. В данной цитате я выделил жирным шрифтом слова, для того что бы Бабушке, с которой я вел беседу,показать,что существует такое понятие как фокус-Имя Рериха,но не сам по себе а, в название того центра, вокруг которого при поддержке Иерарихии, происходит объединение сотрудников для культурного строительства.И отнюдь не пытался привязать это понятие к какому-либо определенному месту. Цитата: «Нужно Имя Учителя держать высоко, Гуру дан для почитания, для продвижения, для объединения, для построения…» письма Е.Рерих от 13.10.1929 | | | | 08.11.2008, 19:16 | #35 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Обратите внимание, Елена Ивановна указывает на проявления двух полюсов Устоя: духовного - Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни, и видимый -– Музей и Имя Гуру! | У самого НКР я такого в сочинениях не нахожу, хоть убейте. Почитайте "Твердыню пламенную", разве там есть намек на самовозвеличивание? Наоборот, Музеон там представляется как представительство всех видов искусств, а не только живописи НКР: . | Безусловно, Николай Константинович не занимался сомовозвеличиванием.Я даже не пойму из чего вы это взяли? Речь в письме, фрагмент которго я привел, шла о Нью-Йоркском Музее созданным самим Н.К.Рерихом 17 ноября 1923 года. Этому музею он передал более 1000 своих полотен. Музей до свох трагических событий был земной проекцией фокуса в Америке. Теперь он является обычным музеем. Когда он создавался вновь уже в 1949 году после ухода из жизни Н.К.Рериха, то Иерархической поддержки уже не было. Даже Елена Ивановна советовала Боллингу оставить приобретенные у Хоршей картины в своей коллекции. | | | 08.11.2008, 19:30 | #36 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от rigzen существует такое понятие как фокус-Имя Рериха,но не сам по себе а, в название того центра, вокруг которого при поддержке Иерарихии, происходит объединение сотрудников для культурного строительства. | Я думаю, что имя Рериха как часть фокуса было актуально только тогда, во времена Рерихов. Сейчас, если снова будет организовываться явленный фокус, то он будет создаваться вокруг другого имени. Главным, как я понимаю, в таком фокусе является живой человек или группа людей, связанных с Иерархией, а это будут уже другие люди с другими именами. А музей с картинами сам по себе живых людей заменить не может. Поэтому сейчас ни Нью-Йоркский музей, ни МЦР такими фокусами надо полагать не являются. | | | 09.11.2008, 11:11 | #37 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,199 Благодарности: 2,972 Поблагодарили 3,267 раз(а) в 1,968 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что имя Рериха как часть фокуса было актуально только тогда, во времена Рерихов. Сейчас, если снова будет организовываться явленный фокус, то он будет создаваться вокруг другого имени. | Как будет организовываться новый явленный Фокус - не знаю, но то, что имя Рериха актуально и сейчас - знаю точно по опыту. Имя "Рерих" служит пробным камнем, многие вывляются на отношении к нему. Так что это все еще действующий Фокус, неразрывно связанный с Учением, которое будет актуально еще пару тысячелетий, а его Основы - всегда. | | | 09.11.2008, 13:34 | #38 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,845 Благодарности: 2,398 Поблагодарили 3,172 раз(а) в 2,366 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что имя Рериха как часть фокуса было актуально только тогда, во времена Рерихов. Сейчас, если снова будет организовываться явленный фокус, то он будет создаваться вокруг другого имени. | Как будет организовываться новый явленный Фокус - не знаю, но то, что имя Рериха актуально и сейчас - знаю точно по опыту. Имя "Рерих" служит пробным камнем, многие вывляются на отношении к нему. Так что это все еще действующий Фокус, неразрывно связанный с Учением, которое будет актуально еще пару тысячелетий, а его Основы - всегда. | А вот такой практический вопрос а что если больше притяжение от самого Учения? от мыслей и заветов заложенных в них? И только через это происходит понимание и принятие Рериха? | | | 09.11.2008, 14:32 | #39 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фокус Спасибо, rigzen, за подборку. Лично я кое-что новое для себя узнал. Охота за полезной информацией - одна из причин посещения мною данного форума. Действительно, законы физики лежат в действии Иерархии, ибо психическая энергия - это в первую очередь энергия, поэтому подчиняется физическим закономерностям. Фокусировка психической энергии - мощнейший духовный фактор, ибо духовность есть высшие проявления той же психической энергии. Я давно чувствовал, что просто назваться организацией, носящей имя Рериха - это не значит ничего. Нужно именно получить благословение Свыше. Т.е. стать фокусом для проводимости Высших духовных энергий. Здесь будет и другая сторона медали - а именно постоянные нападки тьмы. Ведь зная законы энергии, тьма непременно будет бить в фокус, ибо остальное само собой распадется. Но вот что интересно в Вашей подборке. Что именно имела в виду ЕИР, когда говорила, что фокусов может быть несколько, чтобы было сложнее их уничтожить? Говорилось об отделах того первого Нью-Йоркского Музея, когда он еще был фокусом. Вне всякого сомнения, ЕИР выделила какой-то закон, который может действовать и в наше время. И еще. Если Иерархия направляет сильный психический ток через фокус, то вне всякого сомнения, данный ток должен быть прочувствован людьми, ибо предназначается он именно им для расширения сознания. Цитата: 9.662. Улучшение сознания обычно относят на долгие сроки, но можно видеть, как даже среди земных условий на глазах растет сознание. Конечно, для такого роста нужно, с одной стороны, нагнетение, и, с другой – близость к магниту уже огненного сознания. Можно радоваться каждому росту сознания, когда оживают древние накопления духа. Можно радоваться, когда обновляется сущность жизни под близостью сердца зажженного ... | На этом принципе построен процесс расширения сознания при работе с АЙ, когда устремленный ученик приближается к магниту духа Учителя. На этом же принципе должна быть построена деятельность ученика на Общее Благо, когда через ток Иерархии, посылаемый через фокус, ученик приобщается к такому полезному труду. В не всякого сомнения, чуткий дух должен почувствовать такой ток, тем самым установив фокус. Поэтому лично я всегда не считал, что в духовных вопросах не нужно к кому-нибудь прислушиваться. А лучше дать сердцу самому нащупать духовное электричество Иерархии. Лично я своему очень доверяю, оно меня еще не подводило. Что не сказать об интеллекте, хоть и не слабом, но уж больно увлекающимся миражами.  | | | 09.11.2008, 14:41 | #40 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Фокус Цитата: Сообщение от Восток А вот такой практический вопрос а что если больше притяжение от самого Учения? от мыслей и заветов заложенных в них? И только через это происходит понимание и принятие Рериха? | Значит Ваша главная задача на день насущный - изменить, модернизировать себя на основании мыслей и заветов, заложенных в самом Учении. Насколько мне известно - это насущная задача для большинства. Просто я встречал людей, которые уже трудятся на Общее Благо. Именно им нужно держаться ближе к фокусу. Впрочем, рано или поздно всем придется через это пройти, ибо заповедана Община. Но сейчас часто люди стремятся начать работать в какой-то организации, не успев самих себя перекроить. Отсюда много терний. Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.11.2008 в 14:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |