| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.12.2007, 11:52 | #21 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Юана Тогда может быть эти удары и полезны, если признать виновным себя, может быть в ещё неизжитой эгоистичности, упрямстве, себялюбии… ? | Не все удары вызваны нашими несовершенствами, но конечно, правильно сначала искать причины в себе. | Еще бы научиться нам понимать, что за "удары" надо благодарить. Сколько бы энергии сэкономилось, нытья и глупостей. Сколько бы новых возможностей раскрылось и взгляд прояснел. Только , в данный момент, направлен он у людей в направлении противоположном. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2007, 12:27 | #22 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 935 Благодарности: 157 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда | А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... | | | 19.12.2007, 12:39 | #23 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Dar полагаю тут все зависит от открытости человека.. насколько он открыт и доступен... родным и близким он более открыт.. соответсвенно и удар сильнее.. | Может потому что раслабляешься с близкими? | | | 19.12.2007, 12:41 | #24 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Michael Не все удары вызваны нашими несовершенствами.. | А еще чем вызываются удары? | | | 19.12.2007, 13:20 | #25 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. ... | А год назад, когда я еще разбиралась с магами, то мне писал, "ничего страшного, зато оперенье будет ярче сиять"  Удвры, защиты, это все показатель слабой устремленности. Сначал добрый, а уже потом сильный. И от скольких ненужных ударов получается закрыться крылом, когда сам сначала добрый, а уже потом сильный. И сколько раз показывали мне эту мысль: выхожу на балкон и сразу со всех сторон куча темных стрел, а потом из сердца начинает литься Свет и все стрелы превращаются в лучики сияния.  Так, что господин Ниннику, сияйте сердцем. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.12.2007, 13:31 | #26 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,190 Благодарности: 2,970 Поблагодарили 3,255 раз(а) в 1,962 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Michael Не все удары вызваны нашими несовершенствами.. | А еще чем вызываются удары? | Ответ прост - совершенствами!  Но это более актуально на довольно высокой ступени сознания, когда многие кармические долги уже отданы. Если подробнее - вы сделали что-то хорошее не в бытовом смысле, а в более высоком или пытаетесь сделать что-то подобное, тогда кроме инертного сопротивления среды и людей можно получить удары от темных (в первую очередь с Тонкого Плана), которые стремятся обернуть все светлое во зло и не дать закончить (и даже начать) доброе дело. Т.е. эти удары не носят кармического характера, но, конечно, засчитываются кармой. | | | 19.12.2007, 13:44 | #27 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,190 Благодарности: 2,970 Поблагодарили 3,255 раз(а) в 1,962 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда | А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... | Ну, это ж не надо делать шибко явно, просто нужен дозор, а внешне все должно быть доброжелательно и соизмеримо и без внутренних напрягов, зажатости. Есть стихотворение Н.Д. Спириной: ТАК БУДЕТ Мы прячемся от ветра и дождя, Но от людей мы ничего не прячем, Не замыкаемся. Как может быть иначе, Когда везде свои, кругом друзья?! И сердце наше больше не в броне - Его не ранят и не потревожат. Как жить легко, как это не похоже На то, что было в мрачной старине. И радость нашу друг не омрачит, И в горе нас утешит и согреет, И ношу непомерную разделит, И завистью удачу не затмит. Так будет в мире в светлый век Общины, Когда не врозь мы будем, но едины! | | | 19.12.2007, 13:54 | #28 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,416 Благодарности: 245 Поблагодарили 2,721 раз(а) в 1,458 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда | А вот не умеется закрывать сердце от близких (самых...). Да и не хочется... | Ну, от близких (самых) самый действенный щит - доброжелательность! И ещё - внимание! Лучше всегда быть на страже, чем выгореть сердцем от боли, что бывает слишком часто при близких отношениях. Ведь если близкий ударит, то пожар неизбежен. Слишком раскрываться перед близкими - большая безответственность, да и грех перед ними. Разве вы так уверены в своих силах, что выдержать сможете ВСЕ? А если не выдержите удара от самого близкого? И тем не сохраните отношений? Я не так самонадеян. Поэтому стерегусь... Лучше уж я оберегу свои отношения и себя для близких мне. Много лет уже стерегусь и боли они мне больше не причиняют и совесть их чиста. А то бывало как вдарят, а потом сами мучаются и долго... Да и трещины эти трудно залечивать... __________________ Все бывает ... | | | 19.12.2007, 15:05 | #29 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... | ну я бы не стал так однозначно.. закрытым должно быть для одного и открытым для другого... допустим закрытость должна выражаться в сдержанности, а открытость в устремлении к Учителю.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.12.2007, 15:18 | #30 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Медиумизм 1966 г. 538. (Сент. 13)....Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому раскрываем сердце, так и для незримых слушателей. Пространство видит, и слышит, и рекордирует все. Но так же видят и слышат и те, кто населяет его. Хорошо, когда слышат светлые сущности, но нехорошо, когда – злые. Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.12.2007, 15:31 | #31 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Michael Удары часто идут от/через друзей и близких. | Очень сильный удар можно нанести, когда сердце не защищено. Если от посторонних защищаемся, то для близких ведь сердце всегда открыто. Тьма подходит именно к самому незащищённому месту и, улучив самый подходящий момент, наносит удар. И даже ударивший часто не совсем понимает, почему он так жестоко поступил... | Полностью согласен... | | | 19.12.2007, 15:33 | #32 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда и доспех надет. | Ну как вариант.. можно "держать удар"  | | | 19.12.2007, 17:19 | #33 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... | ну я бы не стал так однозначно.. закрытым должно быть для одного и открытым для другого... допустим закрытость должна выражаться в сдержанности, а открытость в устремлении к Учителю.. | Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ. Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться Зачем его закрывать? Сердце у нас главный трудяга. | | | 19.12.2007, 19:19 | #34 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Вывод - сердце должно быть закрыто всегда... | ну я бы не стал так однозначно.. закрытым должно быть для одного и открытым для другого... допустим закрытость должна выражаться в сдержанности, а открытость в устремлении к Учителю.. | Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ... | вопрос не о времени всегда или никогда.. о том кому? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.12.2007, 20:15 | #35 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,648 Благодарности: 115 Поблагодарили 344 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам... Зачем его закрывать? Сердце у нас главный трудяга. | Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.  | | | 19.12.2007, 20:22 | #36 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Вера Тевс ...сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам... Зачем его закрывать? Сердце у нас главный трудяга. | Ну, если оно каменное, то можно и не закрывать, а в комплекте с пращёй использовать для бомбардировки укреплений противника.  | Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе. Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.12.2007, 21:26 | #37 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Золушка (...) Ну как мадам Тевс своим сердечным лучиком работает я уже знаю, щит от таких сердец нужен и очень прочный. Мы с ней в противофазе. Самый красивый пример "придут к вам и станут молиться вашими молитвами. Сумейте распознать" | Как раз перед этим написала в лс одному человеку про противофазы А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку  Вот, за бутылкой шампанского можно было бы и порешить многое. Вишь, и даже не боюсь находиться между вашими противоположными зарядами Постараюсь прикинуться средней выводной ... фазой ... ну как, устравивает такой вариант эксперимента? А если Вера не сможет приехать, мы сядем на машину и поедем к ней в гости (оказывается она живет не далеко от меня). В надежде на шампанское. Надо нам научиться от мужчин - сел, провел вместе вечер ... правда, без переборов с пьянством и драками  и оказался друзьями! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2007, 22:25 | #38 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Vetlan А я как раз пригласила мадам Тевс в гости на празднование Нового года. Как и мадмуазель Золушку  | Мадам Золушке еще загран паспорт оформлять придется (месяца три минимум), так что вы с мадам Тевс как нибудь без меня, ладно?  К тому же на Новый год  у меня совсем другие планы . А насчет разницы потенциалов, так она не всегда полезна: короткое замыкание может произойти, как всегда, не во время    __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.12.2007, 22:29 | #39 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,347 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,919 сообщениях | Ответ: Медиумизм У нас не замкнет  Соединю оба полюса ... хотя бы пришлось их зубами держать ...   __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.12.2007, 07:15 | #40 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,190 Благодарности: 2,970 Поблагодарили 3,255 раз(а) в 1,962 сообщениях | Ответ: Медиумизм Цитата: Сообщение от Вера Тевс Сердце должно быть открыто ВСЕГДА, иначе как распознаете что есть что? Только сердце даст ответ. | Не надо путать беззащитность с открытостью. Сердце открыто, чувствительно, но окружено защитой от грубых воздействий. Это как с нашими чувствами из-за возрастающей чувствительности, если их не беречь, не закрывать от грубых и сильных сигналов, то приемник сгорит так же как телевизор, если на антенный вход подать 220 В. Цитата: Да и сердце соединяет ученика с Учителем, сердцем же можно и защищаться, пуская стрелы врагам, когда нужно оборониться | Сердце пускает стрелы? Можно поподробнее, как это происходит? Слово "закрывать" имеет другое понимание в данном случае. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |