| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.07.2019, 12:23 | #761 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Напишите, ВЧ, что-то вменяемое - я с Вами соглашусь. Легко!  | И признать свою неправоту?  Были ли такие ситуации в реальности? | Разубеждать настолько сильно в чем-то убежденного человека - совершенно бессмысленно. | Но Вас при этом можно? Форум хранит подобные примеры? | Не отслеживаю свои сообщения. Интересно - бог в помощь.  | Спрашиваю, потому что не встречал. Но похоже, разговор закономерно пошел по кругу.  | Разумеется. Вы ожидали чего-то другого? Я - нет. Здесь таких кругов...  Вы "не встречали", а я точно не скажу. т.к. лазить и искать - нет желания. Но ни Вы не проверите меня, что "это было", ни я Вас в Вашем "не встречал". Итого, логически - "закономерно пошел по кругу". С чем я вполне согласна. Вы удовлетворены?  | | | 03.07.2019, 12:34 | #762 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Напишите, ВЧ, что-то вменяемое - я с Вами соглашусь. Легко!  | И признать свою неправоту?  Были ли такие ситуации в реальности? | Разубеждать настолько сильно в чем-то убежденного человека - совершенно бессмысленно. | Но Вас при этом можно? Форум хранит подобные примеры? | Не отслеживаю свои сообщения. Интересно - бог в помощь.  | Спрашиваю, потому что не встречал. Но похоже, разговор закономерно пошел по кругу.  | Разумеется. Вы ожидали чего-то другого? Я - нет. Здесь таких кругов...  Вы "не встречали", а я точно не скажу. т.к. лазить и искать - нет желания. Но ни Вы не проверите меня, что "это было", ни я Вас в Вашем "не встречал". Итого, логически - "закономерно пошел по кругу". С чем я вполне согласна. Вы удовлетворены?  | Безусловно удовлетворен. Разговор показал именно то, что должен был показать. Именно в развитии обсуждаемой темы. | | | 04.07.2019, 20:40 | #763 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил. Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло? | Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками. Это вопрос личный, или в общем виде?  | | | 05.07.2019, 21:14 | #764 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 2,570 Благодарности: 222 Поблагодарили 243 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил. Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло? | Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками. Это вопрос личный, или в общем виде?  | В общем-то это вопрос не от меня. И он для души. Если хотите, и как хотите, так и резонируйте. | | | 05.07.2019, 21:23 | #765 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 2,570 Благодарности: 222 Поблагодарили 243 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? По поводу зла. Есть такая детская считалка: " Если зло себя увидит, оно никого не сможет обидеть." Наш наставник так комментировал . Когда находитесь в раздраженном состоянии, кто-то вас довел, или обидел, или обозлил, прежде чем что-то предпринимать, посмотрите на себя в зеркало. Поверьте, гримаса, которую вы увидите там, изменит ваши планы. и лучший выход будет, если вы сможете рассмеяться над собой. | | | 06.07.2019, 09:42 | #766 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Diotima Был такой случай, что священник на исповеди вместо традиционного про грехи, спросил. Прощаешь ли ты всех, кто причинил тебе зло? | Хороший вопрос. Извините, что сразу не ответила, а потом отвлекли разборками. Это вопрос личный, или в общем виде?  | В общем-то это вопрос не от меня. И он для души. Если хотите, и как хотите, так и резонируйте. | Ну так - как спросили, так и отрезонирую. Вы здесь не священник, и я не на исповеди. Если же "в общем виде" - разумеется, состояние всепрощения для души очень полезное. Надо к этому стремиться.  | | | 06.07.2019, 09:49 | #767 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Diotima По поводу зла. Есть такая детская считалка: " Если зло себя увидит, оно никого не сможет обидеть." Наш наставник так комментировал . Когда находитесь в раздраженном состоянии, кто-то вас довел, или обидел, или обозлил, прежде чем что-то предпринимать, посмотрите на себя в зеркало. Поверьте, гримаса, которую вы увидите там, изменит ваши планы. и лучший выход будет, если вы сможете рассмеяться над собой. | Это совершенно верно! Где-то год назад была очень стремная ситуация на работе, ходила "вся на нервах", т.к. нужно было срочно принимать решение, а я не могла понять - что же делать? В итоге, само-собой, все из рук валилось, в голове крутились постоянно только мысли об этих дела... А потом я резко обратила внимание, что со мной происходят разные мелкие неприятности, просто вот так, подряд - ложку уронила, не вписалась в поворот, маршрутка по требованию (пустая!) проехала мимо, ну и апофеозом был застрявший лифт! В лифте мне уже стало смешно - чувство юмора не покинуло. Нажала кнопку - открылась дверь, я пошла пешком и ... выкинула все проблемы из головы. Через время они решились как-то.  | | | 06.07.2019, 10:23 | #768 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Что касается зла, которое может совершить вольно или невольно каждый человек - это ложь. Она легко сходит за правду, т.к. люди просто не знают - где правда. Они верят или не верят, но в сознании застревает и дальше идут навороты. В итоге правды на этом месте уже вовсе нет, как бы "красиво" все ни выглядело.  | | | 13.07.2019, 16:59 | #769 | Banned Рег-ция: 05.09.2018 Сообщения: 1,295 Благодарности: 53 Поблагодарили 327 раз(а) в 232 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Что касается зла, которое может совершить вольно или невольно каждый человек - это ложь. Она легко сходит за правду, т.к. люди просто не знают - где правда. Они верят или не верят, но в сознании застревает и дальше идут навороты. В итоге правды на этом месте уже вовсе нет, как бы "красиво" все ни выглядело.  | Да, матчасть мы не знаем все же....или знаем, но она не важна, если очень хочется быть сверху. Люди могут не знать где истина, а вот правда у каждого своя. В матчасти - это в притче об Акбаре. Последний раз редактировалось Сидхартa, 13.07.2019 в 17:02. | | | 13.07.2019, 17:40 | #770 | Banned Рег-ция: 05.09.2018 Сообщения: 1,295 Благодарности: 53 Поблагодарили 327 раз(а) в 232 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Djay Еще прикольное соображение: "логикой зло не победить". Логика - способ мышления, когда на основании доказанного высказывания "а", следует логически с ним связанное высказывание "б". "Если... или...то...завершение". Борьба со злом? Круто!  | -Какая замечательная женщина - Не местный , подумал я. ---------------------------------- Ликбез по матчасти: Из "Беседы Друга": "Будет время, когда темные изломы и запутанность мысли осознаются так же, как греховность, в такой мере, как теперь осознается греховность в нарушении астральной жизни, которая проявляется на астральном плане как преступление. Будет время, когда изломы и темнота в ментальных построениях чуткими и восприимчивыми людьми будут так же осознаваться, как преступление и грех, ведущий к преступному действию. Пока вам это неза*метно, это видно Нам и Мы это ощущаем непосредственным чувством так же, как вам доступен ужас перед преступным замыслом убийства или как вы ощущаете зловоние нечистой атмосферы. Очищать мысль от засорения — это Мы делаем. Очищаем ментальный план почти без помощи человечества. Но человека при*зываем к тому же. Обычного, земного, ничем не примечательного... " Вообщем, самоуверенность рождает ничтожество. | | | 15.07.2019, 10:39 | #771 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,233 Благодарности: 719 Поблагодарили 618 раз(а) в 563 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...  | | | 15.07.2019, 19:41 | #772 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...  | Так, Борис, ВЧ уже все определил, несколькими постами выше.  | | | 16.07.2019, 12:27 | #773 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...  | Люди делятся на добрых и запутавшихся что есть что, вот и все основные моменты, Борис. | | | 19.07.2019, 06:37 | #774 | Banned Рег-ция: 05.09.2018 Сообщения: 1,295 Благодарности: 53 Поблагодарили 327 раз(а) в 232 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Найдется ли желающий определить промежуточные итоги обсуждения данной темы? Так сказать обозначить основные моменты...выясненного...  | Пока запутавшиеся все еще распутываются, а добрый мика  "Люди делятся на добрых и запутавшихся что есть что, вот и все основные моменты, Борис." им жертвенно помогает. Судя по-всему - все еще безуспешно.  Последний раз редактировалось Сидхартa, 19.07.2019 в 06:39. | | | 30.07.2019, 20:24 | #775 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 2,570 Благодарности: 222 Поблагодарили 243 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? «Провозвестие Рамакришны» Цитата: Нарендра спросил: — Какое же положение должны мы занимать по отношению к злым людям или по отношению к тем, которые нарушают наш покой или оскорбляют нас? Бхагаван ответил: — Человек, живущий в обществе, должен иметь немного тамаса (духа, противящегося злу) для целей самозащиты. Но это нужно только для внешности, для того, чтобы помешать злым людям действительно нанести вам вред. Но в то же время вы не должны сами вредить никому на том основании, что он сделал что-нибудь дурное вам. На одном поле жила большая ядовитая змея. Никто не решался ходить мимо неё. Раз по дороге проходил святой человек (махатма), и змея бросилась к нему, чтобы укусить его. Но когда она приблизилась к святому, она потеряла всю свою злобу и ярость, так подействовала на неё душевная мягкость йога. Увидев змею, мудрец сказал: «Ну хорошо, мой друг, ты хочешь укусить меня?» Змея была поражена и ничего не могла ответить. И мудрец продолжал: «Слушай, друг, не кусай никого на будущее время». Змея склонила голову перед ним и обещала повиноваться. Мудрец пошёл своей дорогой, а змея уползла в свою норку и начала с этого дня жить невинной жизнью, не пытаясь более кусать кого-нибудь. Через несколько дней все кругом уже знали, что змея потеряла свой яд и перестала быть опасной, и все начали мучить её. Её забрасывали камнями, таскали за хвост, не было конца её мучениям. К счастью мудрец опять проходил по этой дороге и, увидев избитую и измученную змею, был очень тронут и спросил в чём дело. «Святой господин, ответила змея, это потому, что я хочу следовать вашему совету и никого больше не хочу кусать. Но, увы, они все так безжалостны». Мудрец улыбнулся и сказал: «Мой друг, я советовал тебе не кусать никого, но я не сказал тебе, чтобы ты никого не пугала. И на будущее время ты не должна кусать никакого живого существа, но ты можешь показывать им зубы и шипеть и этим держать всех на расстоянии от себя». И Рамакришна прибавил: «Нет никакого вреда в "шипении" на злых людей и на ваших врагов; таким образом вы можете защищать себя и знаете, как противиться злу. Но вы должны быть осторожны, чтобы не впустить ваш яд в кровь ваших врагов. Не боритесь со злом, возвращая зло за зло». Один из присутствовавших учеников сказал: — Но когда человек сердится на меня, Бхагаван, я чувствую себя несчастным. И я чувствую, что я не могу любить всех одинаково. Рамакришна: — Когда вы чувствуете таким образом, вы должны поговорить с этим человеком и постараться помириться с ним. Если вам не удадутся такие попытки, вы не должны больше думать об этом. Ищите убежища в Господе. Думайте о Нём. Пускай ваш ум не волнуют никакие другие вещи. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 30.07.2019, 21:28 | #776 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? В этом вопросе нужно знать две истины: Вселенная всегда стремится к порядку. Конфликтует то что рядом. Это значит что со злом может бороться тока зло. Меньшее зло с большим, нейтральность с меньшим, меньшее добро с нейтральностью. Живя по законам ненависти и конкуренции зло успешно зачищает само себя. Правда кто то верит в эволюцию при помощи конкуренции. Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение. | | | 30.07.2019, 22:10 | #777 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,970 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Кресчюд ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение. | Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 31.07.2019, 06:08 | #778 | Рег-ция: 22.07.2019 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Несколько атомов объединяясь в молекулу что теряют? Объединение это далеко не всегда путь к однообразию.Более того, присоединяя к себе что либо мы приобретаем новые черты. Любовь притягивает, ненависть отделяет. Потому любить нужно доброе, ненавидить злое. Но нельзя ненавидить злых существ, потому что в каждом существе есть что то доброе , что можно любить. Мы заполняем себя вниманием к доброму и игнорируем злое. Последний раз редактировалось Кресчюд, 31.07.2019 в 06:10. | | | 31.07.2019, 21:26 | #779 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 2,570 Благодарности: 222 Поблагодарили 243 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Кресчюд ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение. | Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции | Притяжение и отталкивание это закон Космического Магнита. Так что в природе присутствует и объединение и разъединение , всем свое время и место. Например, чтобы ребенок родился, мать его должна вытолкнуть. Но чтобы родилось новое, что-то должно синтезироваться. Самый идеальный пример, это строение человеческого тела. Это единство с единым психическим центром, и в то же время каждая клетка знает свое место и свою работу. Все строго организовано, никакой самовольности и анархии. Но каждая клетка рада служить общей направляющей силе, Душе. И организм знает, что если не удалять периодически старое, то произойдет застой и самоотравление. Символ человека не случаен, и Логос планетарный имеет те же центры и органы. Так что представьте себя на месте клетки в едином организме и промыслите единство . | | | 13.08.2019, 16:40 | #780 | Рег-ция: 16.01.2008 Сообщения: 125 Благодарности: 48 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Кресчюд ................................... Но на самом деле эволюция развития это всегда объединение. | Ни в коем случае. Объединение может привести и к тупику,или к краху. Эволюция это всегда сотрудничество. Сотрудничество разных обособленных частей. При объединении теряются и растворяются индивидуальные качества более мелких изначальных обособленных частей .А Красота Природы-это разнообразие. При сотрудничестве "каждый"остается при своем,но делиться с остальными тем лучшим,чего достиг сам и нет у остальных. Вот такие условия у истинной эволюции | Сотрудничество - это вид объединения. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9) | Речник | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:11. |