| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.10.2020, 15:56 | #2981 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому практически невозможно достоверно понять мысль говорящего. | Проблематика - например в "словесности - понятийности" мышления. Для ПОНИМАЮЩЕГО и слово, и термин, и понятие - лишь веха, условный указатель на явление. Но у многих это понимание отсутствует и процесс осмысления подменяется манипуляциями с понятиями. И как результат - не восприятие явления в его полноте, а замкнутая в своей умозрительности умственная активность. Ум - великий убийца реального. | | | 24.10.2020, 16:01 | #2982 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Народ это обобщение...совокупность совершенно разных людей. | ... так же - совершенно разных уровней и аспектов проявлений - опыта, потенциальности, всех накопленных карм, задач. | Что подразумевалось. | | | 24.10.2020, 16:13 | #2983 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Поэтому практически невозможно достоверно понять мысль говорящего. | Проблематика - например в "словесности - понятийности" мышления. Для ПОНИМАЮЩЕГО и слово, и термин, и понятие - лишь веха, условный указатель на явление. Но у многих это понимание отсутствует и процесс осмысления подменяется манипуляциями с понятиями. И как результат - не восприятие явления в его полноте, а замкнутая в своей умозрительности умственная активность. Ум - великий убийца реального. | Восток, не уходите из темы, ведь в исследовании нужен оппонент (желательно свободный в суждениях). Вы на это условие делаете упор и я с вами соглашаюсь. Есть основа от которой можно оттолкнуться...и это здорово (имхо). УМ - великий убийца реального. Это так, но лишь при условии "отсутствия сердца"...и об этом заявлено ...не нами. Давайте сделаем попытку разобрать вашу тему...то есть основной вопрос - почему распался СССР? Есть согласие с вашей стороны? | | | 24.10.2020, 17:04 | #2984 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Давайте сделаем попытку разобрать вашу тему...то есть основной вопрос - почему распался СССР? Есть согласие с вашей стороны? | Ну я же сказал - не против. Просто ПОКА всё вокруг, около или мимо)))) Всё время-внимание уходит на то, что каждый должен сделать внутри себя ДО... Разобраться хотя бы с семантикой понятий и их назначением. ДО споров. Ну, например нельзя же явиться на сечу и в момент атаки сесть править лезвие меча))))) Так и с понятийностью. Триллионы копий сломано в словесных баталиях лишь по причине всяко-разного отношения к словам. Говоришь ОДНО - но у каждого своя семантика, порой то вычурная, то расхожая и плоская до тупости... и порой в ней "чёрт ногу сломит"))))) Последний раз редактировалось Восток, 24.10.2020 в 17:07. | | | 24.10.2020, 17:07 | #2985 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис УМ - великий убийца реального. Это так, но лишь при условии "отсутствия сердца"...и об этом заявлено ...не нами. | Если совсем нет - так и понятно вообще ничего не будет. | | | 24.10.2020, 17:25 | #2986 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Давайте сделаем попытку разобрать вашу тему...то есть основной вопрос - почему распался СССР? Есть согласие с вашей стороны? | Ну я же сказал - не против. Просто ПОКА всё вокруг, около или мимо)))) Всё время-внимание уходит на то, что каждый должен сделать внутри себя ДО... Разобраться хотя бы с семантикой понятий и их назначением. ДО споров. Ну, например нельзя же явиться на сечу и в момент атаки сесть править лезвие меча))))) Так и с понятийностью. Триллионы копий сломано в словесных баталиях лишь по причине всяко-разного отношения к словам. Говоришь ОДНО - но у каждого своя семантика, порой то вычурная, то расхожая и плоская до тупости... и порой в ней "чёрт ногу сломит"))))) | Полагаю, что семантика не имеет значения при передаче смысла. СССР распался. Факт распада это завершение процесса распада. Добро - Зло тоже наблюдаемый процесс...где превалирует по мнению наблюдающего или одно или другое. Было бы расширение ДОБРА в нашей действительности...не было бы причины для дискуссии. Итак ПРОЦЕСС. Остается найти истоки процесса распада СССР. Истоки и причины. | | | 24.10.2020, 17:29 | #2987 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис УМ - великий убийца реального. Это так, но лишь при условии "отсутствия сердца"...и об этом заявлено ...не нами. | Если совсем нет - так и понятно вообще ничего не будет. | На мой взгляд, речь лишь о том, что в рассуждениях о сути вопроса...нравственная составляющая должна незримо присутствовать - как определяющий фактор. | | | 24.10.2020, 17:35 | #2988 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис нравственная составляющая должна незримо присутствовать - как определяющий фактор. | Ну - имхо она присутствует как базовый регулятор. Например в виде герметического принципа изложенного в высказывании и посохе. Если имеешь посох - получишь посох. Если не имеешь - потеряешь и последнее. То есть - если жизненный процесс-опыт-понимание таки присутствует, и солдат более жив чем мёртв - то выздоровеет и выкарабкается. А вот если превалируют мёртвые формулы, роботизированные алгоритмы, косная понятийность-словесность - то даже остатки здравомыслия будут разрушены. | | | 24.10.2020, 17:41 | #2989 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис нравственная составляющая должна незримо присутствовать - как определяющий фактор. | Ну - имхо она присутствует как базовый регулятор. Например в виде герметического принципа изложенного в высказывании и посохе. Если имеешь посох - получишь посох. Если не имеешь - потеряешь и последнее. То есть - если жизненный процесс-опыт-понимание таки присутствует, и солдат более жив чем мёртв - то выздоровеет и выкарабкается. А вот если превалируют мёртвые формулы, роботизированные алгоритмы, косная понятийность-словесность - то даже остатки здравомыслия будут разрушены. | Ну как бы мы уже оговаривали, что ПОНИМАНИЕ это ещё не жизненность, потому как для жизненности необходимо следование этому пониманию. Но как необходимая составляющая этой жизненности - да. Тема Добра и Зла...и нравственность она в основе этой темы - жизненная ТКАНЬ. Последний раз редактировалось яБорис, 24.10.2020 в 17:43. | | | 24.10.2020, 17:44 | #2990 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис что ПОНИМАНИЕ это ещё не жизненность, потому как для жизненности необходимо следование этому пониманию. | Ну да, ну да- к сердцебиению надо чтобы ещё и тело прилагалось)))) | | | 24.10.2020, 17:48 | #2991 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Народ это обобщение...совокупность совершенно разных людей. | ... так же - совершенно разных уровней и аспектов проявлений - опыта, потенциальности, всех накопленных карм, задач. | Что подразумевалось. | Ну так вот и получается, что при любом серьёзном разборе - обязательно найдётся квадратноголовый камикадзе со связкой своих собственных усечённых и косных словесностей (как а.орлов.а) и будет всячески засорять процесс рассмотрения. | | | 24.10.2020, 17:55 | #2992 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? На мой взгляд, ИССЛЕДОВАНИЕ на условиях непредвзятости предполагает (допускает) возможность в любой момент времени диалога оппонентов "поменяться местами". Это, например, когда Восток займет (как минимум попытается) позицию Александра Орлова и наоборот соответственно. Что мне "бросается в глаза" в вашей теме. Я не вижу осознания дискутирующими существования иерархии ВЛИЯНИЙ внутри такой общности как НАРОД. Признаётся ли она? | | | 24.10.2020, 17:57 | #2993 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Народ это обобщение...совокупность совершенно разных людей. | ... так же - совершенно разных уровней и аспектов проявлений - опыта, потенциальности, всех накопленных карм, задач. | Что подразумевалось. | Ну так вот и получается, что при любом серьёзном разборе - обязательно найдётся квадратноголовый камикадзе со связкой своих собственных усечённых и косных словесностей (как а.орлов.а) и будет всячески засорять процесс рассмотрения. | Восток, это не может быть проблемой. Просто приводятся основательные аргументы в подтверждение своей позиции. Это и есть диалог.(имхо) | | | 24.10.2020, 18:16 | #2994 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, ИССЛЕДОВАНИЕ на условиях непредвзятости предполагает (допускает) возможность в любой момент времени диалога оппонентов "поменяться местами". Это, например, когда Восток займет (как минимум попытается) позицию Александра Орлова и наоборот соответственно. | То есть - поездил на самокате - теперь попробуй покрути педали на тазике)))) Зачем? Смешно же. Либо мы говорим хоть с каким либо пониманием, либо ... потакаем профанации. | | | 24.10.2020, 18:21 | #2995 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис На мой взгляд, ИССЛЕДОВАНИЕ на условиях непредвзятости предполагает (допускает) возможность в любой момент времени диалога оппонентов "поменяться местами". Это, например, когда Восток займет (как минимум попытается) позицию Александра Орлова и наоборот соответственно. | То есть - поездил на самокате - теперь попробуй покрути педали на тазике)))) Зачем? Смешно же. Либо мы говорим хоть с каким либо пониманием, либо ... потакаем профанации. | Это такой прием в психологии. Но обязательности никакой в нём нет. Профанация аргументации своего оппонента должна быть подтверждена или опровергнута своими аргументами. Но важно существо вопроса. Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. Последний раз редактировалось яБорис, 24.10.2020 в 18:23. | | | 24.10.2020, 18:22 | #2996 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Народ это обобщение...совокупность совершенно разных людей. | ... так же - совершенно разных уровней и аспектов проявлений - опыта, потенциальности, всех накопленных карм, задач. | Что подразумевалось. | Ну так вот и получается, что при любом серьёзном разборе - обязательно найдётся квадратноголовый камикадзе со связкой своих собственных усечённых и косных словесностей (как а.орлов.а) и будет всячески засорять процесс рассмотрения. | Восток, это не может быть проблемой. Просто приводятся основательные аргументы в подтверждение своей позиции. Это и есть диалог.(имхо) | Да нет там никакого диалога. Диалог подразумевает взаимо осмысление. А вот орловы - это способ вываливать на умы свои предпосылки и расхожие очевидности. Без привязки к ФАКТАМ, ОБОБЩЕНИЯМ, АНАЛИЗУ и проч. Предпочитаю общаться с теми кто пользуется пониманием и апеллирует к пониманию. Клоунская и кликушеская же игра в серьёзное произнесение фраз - просто убийство правды времени и реальности. | | | 24.10.2020, 18:24 | #2997 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. | Уже сказал - НЕ УЧЁТ реалий и надутая умозрительность. | | | 24.10.2020, 18:29 | #2998 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. | Уже сказал - НЕ УЧЁТ реалий и надутая умозрительность. | Ну я тоже не увидел у него ответа на ваш главный вопрос темы. Его с нами сейчас нет...да и ладно...может подтянется после бана. А вот на мой вопрос (утверждение) как бы вы ответили? Цитата: Что мне "бросается в глаза" в вашей теме. Я не вижу осознания дискутирующими существования иерархии ВЛИЯНИЙ внутри такой общности как НАРОД. | | | | 24.10.2020, 18:38 | #2999 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. | Уже сказал - НЕ УЧЁТ реалий и надутая умозрительность. | Ну я тоже не увидел у него ответа на ваш главный вопрос темы. Его с нами сейчас нет...да и ладно...может подтянется после бана. А вот на мой вопрос (утверждение) как бы вы ответили? Цитата: Что мне "бросается в глаза" в вашей теме. Я не вижу осознания дискутирующими существования иерархии ВЛИЯНИЙ внутри такой общности как НАРОД. | | Если это не подразумевается - то это скорее очень примитивный уровень рассмотрений. Я в принципе именно этот момент и рассматриваю - когда говорю о погружении в мещанство и вещизм. Если есть желание сделать широкую обобщённую картину сразу всех влияний - делайте. Но при том состоянии ВЗГЛЯДОВ - это будет из пустого в порожнее. Весь форум полон цитатами - без привязки к темам, реалиям, смыслам, рассмотрениям. Красивенькое переливание из пустого в порожнее. В теме У - Син я хочу кроме всего прочего рассмотреть разницу - меж простой осведомлённостью и полным синтезом понимания. К сожалению общепринятом языке и то и это называется ЗНАНИЕМ, но это естественно не так. | | | 24.10.2020, 18:51 | #3000 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Укажите основные ошибки в позиции Орлова, на ваш взгляд. Мы их обсудим...даже в его отсутствие. | Уже сказал - НЕ УЧЁТ реалий и надутая умозрительность. | Ну я тоже не увидел у него ответа на ваш главный вопрос темы. Его с нами сейчас нет...да и ладно...может подтянется после бана. А вот на мой вопрос (утверждение) как бы вы ответили? Цитата: Что мне "бросается в глаза" в вашей теме. Я не вижу осознания дискутирующими существования иерархии ВЛИЯНИЙ внутри такой общности как НАРОД. | | Если это не подразумевается - то это скорее очень примитивный уровень рассмотрений. Я в принципе именно этот момент и рассматриваю - когда говорю о погружении в мещанство и вещизм. Если есть желание сделать широкую обобщённую картину сразу всех влияний - делайте. Но при том состоянии ВЗГЛЯДОВ - это будет из пустого в порожнее. Весь форум полон цитатами - без привязки к темам, реалиям, смыслам, рассмотрениям. Красивенькое переливание из пустого в порожнее. | Ну я проблемы в этом не вижу. Двигаться можно от наблюдаемых противоречий. Обоснования этих противоречий могут быть ложными (для кого-то). И этот кто-то, при заинтересованности в обсуждаемом вопросе...просто поправит...и укажет на ошибку (с его точки зрения). Я соглаен, что при отсутствии желания в дальнейшем исследовании вопроса...настаивать смысла нет. Цитата: Сообщение от Восток В теме У - Син я хочу кроме всего прочего рассмотреть разницу - меж простой осведомлённостью и полным синтезом понимания. К сожалению общепринятом языке и то и это называется ЗНАНИЕМ, но это естественно не так. | Это на мой взгляд - всё та же иерархия смыслов. Полный синтез понимания, на мой взгляд, достичь невозможно. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |