| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2020, 22:27 | #2821 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) | Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? | Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. | | | 26.08.2020, 22:27 | #2822 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. | А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? | Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. | Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. | Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. | | | 26.08.2020, 22:28 | #2823 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,035 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,919 раз(а) в 1,333 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Поставьте себя на место обворованного. Это сплошные вопли о несправедливости, ЗА ЧТО ... и тому подобное. Как же так, такого доброго человека обнесли ? | И только потом, спустя некоторое время, разумный человек может произнести сакраментальное : "Ну что же, Как пришло, так и ушло". "больше не буду такой ... заниматься. " Это же просто трата времени и сил бесполезная" Последний раз редактировалось Речник, 26.08.2020 в 22:30. | | | 26.08.2020, 22:28 | #2824 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) | Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? | Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. | Вооот! И тут в этом случае - явно видно - что никакого греха не снималось а оценка достоинства человека был по существу. | | | 26.08.2020, 22:32 | #2825 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. | А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? | Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. | Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. | Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. | Конечно. Целый ворох вариантов. | | | 26.08.2020, 22:37 | #2826 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) | Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? | Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. | Вооот! И тут в этом случае - явно видно - что никакого греха не снималось а оценка достоинства человека был по существу. | Согласен. Даже Богу нельзя сделать бывшее не бывшим.(имхо) | | | 26.08.2020, 22:42 | #2827 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём. Но учиться понимать - крайне необходимо. | Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. | Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем. Точно так же - видение и определение Богом наших грехов. Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения" это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ. И если совести и разума мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 26.08.2020, 22:45 | #2828 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. | А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? | Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. | Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. | Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. | Конечно. Целый ворох вариантов. | Ну, да - как в математике))) Но ответ есть и один. Просто труд души нужен - к пониманию. И первое - это остановить намысливание и открыть восприятие того что есть. | | | 26.08.2020, 22:46 | #2829 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Речник Поставьте себя на место обворованного. Это сплошные вопли о несправедливости, ЗА ЧТО ... и тому подобное. Как же так, такого доброго человека обнесли ? | И только потом, спустя некоторое время, разумный человек может произнести сакраментальное : "Ну что же, Как пришло, так и ушло". "больше не буду такой ... заниматься. " Это же просто трата времени и сил бесполезная" | Это уже лучше и ближе. Но в сути - всего лишь защита себя от беспокойства. Важно, но преступления не перекроет. | | | 26.08.2020, 22:50 | #2830 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём. Но учиться понимать - крайне необходимо. | Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. | Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем. Точно так же - видение и определение Богом наших грехов. Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения" это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ. И если совести и разума мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. | Да. Но сама существующая действительность СУДИТ нас. Разве нет? И это значит? Последний раз редактировалось яБорис, 26.08.2020 в 22:58. | | | 26.08.2020, 22:54 | #2831 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. | А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? | Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. | Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. | Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. | Конечно. Целый ворох вариантов. | Ну, да - как в математике))) Но ответ есть и один. Просто труд души нужен - к пониманию. И первое - это остановить намысливание и открыть восприятие того что есть. | Тут есть момент. Зло творящееся вокруг делает невосприимчивыми человеческие сердца. Теряется (во многом) сама способность открыть это восприятие...для многих.(имхо) | | | 27.08.2020, 01:10 | #2832 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,035 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,919 раз(а) в 1,333 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Тот кто стоит на стороне Зла (кстати, тот тоже творение Божье) он открыто противостоит Богу | Значит Всемогущий, Всевидящий и Всё Предусматривающий Бог сознательно творит себе противников. Ведь бессознательно он этого делать априори не может. Так по Вашему ??? | | | 27.08.2020, 01:37 | #2833 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,035 Благодарности: 877 Поблагодарили 1,919 раз(а) в 1,333 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". Последний раз редактировалось Речник, 27.08.2020 в 01:46. | | | 27.08.2020, 01:37 | #2834 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём. Но учиться понимать - крайне необходимо. | Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. | Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем. Точно так же - видение и определение Богом наших грехов. Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения" это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ. И если совести и разума мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. | Да. Но сама существующая действительность СУДИТ нас. Разве нет? И это значит? | Это значит там внутри этой действительности есть механизмы/критерии оценки и суждений и отборов и т.д. И эти механизмы вероятно вшиты в саму ткань действительности Творцами её. И называются эти механизмы закономерностями - Законом Кармы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.08.2020, 01:40 | #2835 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 19,640 Благодарности: 2,471 Поблагодарили 3,321 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник "У честного человека даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". | В целом - близко, но не точно. Ведь тогда получается все жители Союза - были ворами - ведь у них украли целую страну. Но близко.... | | | 27.08.2020, 06:50 | #2836 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 9,025 Благодарности: 3,483 Поблагодарили 562 раз(а) в 472 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Восток Это значит там внутри этой действительности есть механизмы/критерии оценки и суждений и отборов и т.д. И эти механизмы вероятно вшиты в саму ткань действительности Творцами её. И называются эти механизмы закономерностями - Законом Кармы. | Я, когда попытался разобраться в феномене Кармы, начинал с того, что для Карма Йоги не нужно понятие "бог", все попытки прицепить это понятие туда — от лукавого, как показывают результаты моих исследований. И когда продолжил это исследование, то обнаружил, что от личных отношений ("этот человек — друг, а вон тот — враг") человек идущий этим путём, путём Карма Йоги, неизбежно человек приходит к безличным понятиям "повезло" и "не повезло": есть я и есть безличные механизмы Кармы. Разумеется, это — лишь одна из граней Истины, нужны и другие моменты Йоги для гармонии: Бхакти Йога вводит понятие "бог" и "ближний", как минимум. | | | 27.08.2020, 07:52 | #2837 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Тот кто стоит на стороне Зла (кстати, тот тоже творение Божье) он открыто противостоит Богу | Значит Всемогущий, Всевидящий и Всё Предусматривающий Бог сознательно творит себе противников. Ведь бессознательно он этого делать априори не может. Так по Вашему ??? | "Теодице́я — совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла. Термин введён Лейбницем в 1710 году. Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил классические четыре вопроса о наличии зла и страданий в мире: Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может. Бог может избавить мир от страданий, но не желает. Бог не может и не желает избавить мир от страданий. Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет. Другой вариант логической формулировки проблемы теодицеи. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырёх посылок: Бог существует. Бог всеблаг. Бог всемогущ. Зло существует. Если принять любые три из них, то, по всей видимости, следует отбросить четвёртую[1]." Вики. | | | 27.08.2020, 07:58 | #2838 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". | И в этом моменте можно разглядеть попытку решить кажущуюся нелогичность, однако признавая Тайну нельзя(имхо) совместить человеческую логику и Божий Суд . | | | 27.08.2020, 08:06 | #2839 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от яБорис Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. | Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". | Если решить что всё случайно, то Бога нет...и нет зла...и нет никакой нравственности. Если второе, то нет СВОБОДЫ выбора...и опять же - нет ответственности человека за что-либо им совершенное. Мне ближе концепция о существовании НЕСОТВОРЕННОЙ СВОБОДЫ...над которой невластен даже Бог. Последний раз редактировалось яБорис, 27.08.2020 в 08:08. | | | 27.08.2020, 08:24 | #2840 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 8,261 Благодарности: 719 Поблагодарили 619 раз(а) в 564 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Речник "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". | Есть ещё один вариант...у человека (и честного в том числе) нельзя украсть то что ему не принадлежит. То есть ХОЗЯИН (Бог Карма) определяет правила ИГРЫ...лишает и даёт. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |