| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2009, 06:36 | #81 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Бог - Царь - Сословия - это и есть иерархия. Если Ваши махатмы поддерживали именно эту иерархию и одновременно и большевиков, то против кого тогда были большевики? | Махатмы такие же "его", как и "ваши") точнее, они, так сказать, свои собственные) И вот думается мне, что им глубоко до лампочки любые социальные системы(как временные способы организации общества) с их царями, президентами и т.д. Пустое все это, не главное) Цитата: Сообщение от andrush_254 но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут то еще более прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя очистительная кровь | Это мне напоминает шутку Фоменко, на "русском радио", о том, что добро обязательно победит зло, поставит его на колени, надругается над ним и зверски убьет...Может это не шутка была?...) Цитата: Сообщение от andrush_254 Здесь речь и идёт о Последнем Царе, который будет всё из той же Царской Фамилии, против которой боролись большевики, и которую расстреляли в подвале Екатеринбурга. | не волнуйтесь, батенька! Мы и Вашего, последнего Цагя, обязательно гасстгеляем! Ну...или еще чего. От точечного попадания гакеты с ядегной боеголовкой, даже бог не спасет) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 15.03.2009 в 06:50. | | | 15.03.2009, 06:43 | #82 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Или вот: "...Господь послал меня помазать тебя Царём над народом Его..." (1 Цар, 15, 1). Царь - Помазанник Божий. | Господи...ну что Вы как ребенок, или "темный" человек средневековья. Ну надо же как-то народом управлять, держать "рабов в узде". Вот жрецы и давали удобное объяснение...Вы даже не представляете, сколько вообще искаженной истины вбито в людские головы... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.03.2009, 06:49 | #83 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но после, когда христианство стало приспосабливаться в качестве государственной идеологической надстройки, вновь "всплыла" тема о божественности императорской власти и т.п. | Естественно!) Потому что так очень удобно манипулировать сознанием масс. И гасить любые недовольства и инакомыслия. Ах, ты против царской власти, недоволен царем? А он, понимаешь, помазанник Божий! Значит ты против воли Бога?! Ах, мерзавец)) Против царя и царской власти пошли бы многие, а вот против более высокой инстанции...дерзнет не каждый) А то, что вроде несправедливости много от власти, как же она от Бога -то? А пути Господни неисповедимы, если что - и баста. Большинство людей жило, живет и еще, как минимум некоторое время, будет жить в скорлупе лжи и заблуждений, навязываемых теми, кто этими людьми правит)) __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 15.03.2009, 08:27 | #84 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Именно потому христианство и приобрело популярность, что имело надкастовый и наднациональный характер. Оказалось, что не только аристократия может приблизиться к Богу, но и самые низшие сословия, включая рабов. Кстати, именно это помогло и остальным религиям стать мировыми. Но после, когда христианство стало приспосабливаться в качестве государственной идеологической надстройки, вновь "всплыла" тема о божественности императорской власти и т.п. | Я уже говорил, что перед Богом все касты равны. То, что христианство имеет надкастовый и наднациональный характер, отнюдь не означает, что сословность следует разрушать, а национальности стирать и смешивать. Но именно земная взаимная соподчиннённость людей друг другу через сословия - это и есть наиболее предпочтительный социальный строй для Кали-Юги. Но к оконччанию Кали-Юги этот сословный строй разрушается. Все сословия начинают служить не друг другу, а своему эго. Единство взаимообязанностей друг перед другом уходит на второй план. Это один из признаков Кали-Юги. Но смысл сословности не в эксплуатации, а в служении друг другу. И тот, кто лучше служит друг другу, тот лучше служит и Богу. Естественно, что возвращения к сословности и монархии в прежнем виде уже не будет. Обман Маркса и Ленина заключается в том, что если якобы уничтожить высшие сословия - классы, что по его мнению, является причиной неравенства людей и зла, то наступит всеобщее равенство и счастье. Наступило? Восстание низшей касты против высшей - это всё тот же признак Кали-Юги. При этом я не считаю, что высшие касты лучше низших, и они имеют право эксплуатировать низшие. Но земное неравенство людей наиболее разумно регулирует именно сословность. | | | 15.03.2009, 09:48 | #85 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,971 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 . При этом я не считаю, что высшие касты лучше низших, и они имеют право эксплуатировать низшие. Но земное неравенство людей наиболее разумно регулирует именно сословность. | Сословность держится в чём? Можете перечислить атрибуты сословности? | | | 15.03.2009, 12:46 | #86 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от gog Сословность держится в чём? Можете перечислить атрибуты сословности? | Жрец, князь, ремесленник, крестьянин. Царь, дворяне, купцы и ремесленники, торговцы, крестьяне. Сталин, генералы и интелигенция, рабочие, колхозники. Именно благодаря возращению к принципу сословности и получился СССР. | | | 15.03.2009, 13:01 | #87 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от АлексУ ... Начитались работ Росова? ... | Ни он, ни вы, АлексУ, не читали Росова, иначе и рассуждали бы по-другому. | А как должен рассуждать тот, кто читал Росова? Покажите пример, если Вы читали. | Неужто ещё и как-то по-особенному мне себя вести, чтобы все догадались, что, дескать, да, он действительно читал В. Росова? Я немного ёрничаю, не обессудьте, вы и не обязаны были читать В. Росова. Как, впрочем, каждый из нас. Но тот, кто оспаривает позиции этого автора, должен его прочитать. Или молчать по этому поводу. Я читал, я имею право высказывать свою точку зрения о книге. Диссертацию - не читал. | | | 15.03.2009, 13:25 | #88 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,886 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,064 раз(а) в 4,817 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но после, когда христианство стало приспосабливаться в качестве государственной идеологической надстройки, вновь "всплыла" тема о божественности императорской власти и т.п. | Естественно!) Потому что так очень удобно манипулировать сознанием масс. И гасить любые недовольства и инакомыслия. Ах, ты против царской власти, недоволен царем? А он, понимаешь, помазанник Божий! Значит ты против воли Бога?! Ах, мерзавец))... | Конечно, а далее по логике - такого и убить не грех. Сделаешь " богоугодное дело". Но тут есть еще более интересный момент. Поскольку император узурпирует не только светскую, но и духовную власть (и при этом запрещена доктрина перевоплощения и другие вытекающие из нее доктрины), то фактически он решает не только кого казнить, а кого миловать, но и, фактически, определяет загробную судьбу человека. Учитывая, что активно внедряется доктрина вечных адских мук и т.д., то выстраивается идеологически идеальная репрессивная машина. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 15.03.2009 в 13:27. | | | 15.03.2009, 14:02 | #89 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Все сословия начинают служить не друг другу, а своему эго. Единство взаимообязанностей друг перед другом уходит на второй план. Это один из признаков Кали-Юги. Но смысл сословности не в эксплуатации, а в служении друг другу. И тот, кто лучше служит друг другу, тот лучше служит и Богу. | Тема, которую вы подняли в этих коротких репликах очень сложна. Мы пробовали рассмотреть её "Брахманах и Кшатриях" на примере индийской классификации каст (сословий), но несколько в ином контексте. Мне важно было оправдать и выявить роль носителей качеств Кшатриев в обществе, которые оказались в исторической ретроспективе поруганными. Но считаю, что вполне можно было бы поговорить и о цели, а также о месте в развитии человечества такого православного понятия, как "сословия". Тем более, что православие чтит память Иоанна Лествичного. В Агни Йоге этот критерий рассматривается как принцип Иерархии, который значительно развит и обновлен в сравнении с прежней классификацией каст, данной в Ведах. Цитата: Обман Маркса и Ленина заключается в том, что если якобы уничтожить высшие сословия - классы, что по его мнению, является причиной неравенства людей и зла, то наступит всеобщее равенство и счастье. | Мне кажется, что вы тут несколько упрощаете такой важный принцип эволюции человека, о котором говорили Маркс и Ленин. Думаю, что мы с вами тут очень здорово расходимся в оценках этого понятия. | | | 15.03.2009, 21:30 | #90 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,971 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Сословность держится в чём? Можете перечислить атрибуты сословности? | Жрец, князь, ремесленник, крестьянин. Царь, дворяне, купцы и ремесленники, торговцы, крестьяне. Сталин, генералы и интелигенция, рабочие, колхозники. Именно благодаря возращению к принципу сословности и получился СССР. | Спрашивая об атрибутах, я имел ввиду наличие или отсутствие тех или иных привилегий относительно друг другу. Что такое привилегия? Это подчёркивание значимости одних сословий перед остальными или перед нижестоящими.Напрочь отсутствует свобода в деятельности у нижестоящих и значит "косые взгляды" на верх. Почему? Да потому,что человеку свойственно желание иметь или пробовать то чего у него нет. Вы можете сказать,что у высоко духовного человека не может быть незаслуженных желаний. Но позвольте,у отпрыска того же монарха почему должны быть возможностей больше чем у отпрыска крестьянина?Какими делами он заслужил эту свободу?Считаю,что у справедливого общества изначальные стартовые возможности должны быть одинаковыми,а не ограничиваться сословием.А наличие сословий именно допускает не одинаковые стартовые возможности.Ладно, допустим высоко духовное общество как то справится с такой несправедливостью,но тогда уже это общество не с монархическим правлением. Вы при перечислении сословий в разных эпохах исторического развития не перечислили кусок истории с Лениным. Вот как раз Ленин и говорил,что каждая кухарка научится в будущем управлять государством и сам выходил на субботник брёвна таскать. | | | 16.03.2009, 04:03 | #91 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от migrant А по поводу старцев... Думаю, что чтить и почитать слово их нам следует несомненно, но... вам же доказали, что и старцы могут ошибаться. Я склонен считать, что старцы вполне возможно толковали свою прозорливость так, как видели это будущее, | Возможно, старцы в своем видении будущего просто по-иному расставляют акценты, нежели обыкновенные люди: например для них всемирная война или катастрофа с гибелью большинства человечества может быть несущественна (типа все люди смертны, и рано или поздно все равно умрут), а вот явление на 3,5 года антихриста, некого политического или религиозного лидера – это уже событие эсхатологического масштаба. По моему скромному мнению любой политик, который развяжет или спровоцирует мировую ядерную войну, и будет антихристом по определению. Как я уже говорил, не всякое из приводимых «пророчеств» есть истина. Кое-что может быть и прямой фальшивкой. Что становится очевидным по прошествии длительного времени. Думается с «саровско-нилусовскими» тут уже все ясно. Пора уже заканчивать перетирать этот столетний «баян» | | | 16.03.2009, 10:28 | #92 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, а далее по логике - такого и убить не грех. Сделаешь "богоугодное дело". | Защита Царя и Отечества - богоугодное дело. Тот, кто поднимает смуту против Царя заслуживает справедливой казни. Цитата: Но тут есть еще более интересный момент. Поскольку император узурпирует не только светскую, но и духовную власть (и при этом запрещена доктрина перевоплощения и другие вытекающие из нее доктрины), то фактически он решает не только кого казнить, а кого миловать, но и, фактически, определяет загробную судьбу человека. Учитывая, что активно внедряется доктрина вечных адских мук и т.д., то выстраивается идеологически идеальная репрессивная машина. | Идеалом христианского взаимоотношения Царя и Патрирха - это Симфония. Гармония. Равновесие духвного и материального. В Кали-Югу это равновесие всегда нарушается в пользу материального. Отсюда и власть Царя часто выходит на первый план. Как, к примеру, началось при Петре 1. Царь, как помазанник Божий, имеет полное право сам решать кого казнить, кого миловать. Но при этом, к определению загробной судьбы он никакого отношения не имеет. Это решается в загробном мире, а не в земной. Ежели Царь ошибается и казнит по навету, то за это будет нести отвественность Царь в загробном мире. Именно поэтому Иван Грозный сам устраивал панихиды по казнённым, боясь перед Богои, что кого-то казнил несправедливо. Прав был или не прав был Царь, не нам решать, а Господу. Только перед ним он держит ответ, а не перед нами. Ежели кто-то смиренно принимал смерть от Царя по несправедливости - это для определения статуса его загробной жизни большой плюс. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.03.2009 в 10:31. | | | 16.03.2009, 10:44 | #93 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Тринитарные споры Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Возможно, старцы в своем видении будущего просто по-иному расставляют акценты, нежели обыкновенные люди: например для них всемирная война или катастрофа с гибелью большинства человечества может быть несущественна (типа все люди смертны, и рано или поздно все равно умрут), а вот явление на 3,5 года антихриста, некого политического или религиозного лидера – это уже событие эсхатологического масштаба. По моему скромному мнению любой политик, который развяжет или спровоцирует мировую ядерную войну, и будет антихристом по определению. Как я уже говорил, не всякое из приводимых «пророчеств» есть истина. Кое-что может быть и прямой фальшивкой. Что становится очевидным по прошествии длительного времени. Думается с «саровско-нилусовскими» тут уже все ясно. Пора уже заканчивать перетирать этот столетний «баян» | Всемирная война - это лишь один из многих признаков появления антихриста. Поэтому рассматривать надо и другие вместе, а не по отдельности каждый. "Соровско-нилусовские" пророчества принципиально не отличаются от пророчеств других старцев и Св. Отцов. Да, здесь много деталей. А в деталях вполне можно и ошибиться; в таких, как например, где родится антихрист, сколько лет будет война, сколько славян будет на тот момент и т.п. Но фундаментальное видение здесь не противоречит 3,5 годам правления антихриста, который будет принят иудеями за мессию вместо непринятого ими Христа. | | | 16.03.2009, 11:00 | #94 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Конечно, а далее по логике - такого и убить не грех. Сделаешь "богоугодное дело". | Защита Царя и Отечества - богоугодное дело. Тот, кто поднимает смуту против Царя заслуживает справедливой казни. Цитата: Но тут есть еще более интересный момент. Поскольку император узурпирует не только светскую, но и духовную власть (и при этом запрещена доктрина перевоплощения и другие вытекающие из нее доктрины), то фактически он решает не только кого казнить, а кого миловать, но и, фактически, определяет загробную судьбу человека. Учитывая, что активно внедряется доктрина вечных адских мук и т.д., то выстраивается идеологически идеальная репрессивная машина. | Идеалом христианского взаимоотношения Царя и Патрирха - это Симфония. Гармония. Равновесие духвного и материального. В Кали-Югу это равновесие всегда нарушается в пользу материального. Отсюда и власть Царя часто выходит на первый план. Как, к примеру, началось при Петре 1. Царь, как помазанник Божий, имеет полное право сам решать кого казнить, кого миловать. Но при этом, к определению загробной судьбы он никакого отношения не имеет. Это решается в загробном мире, а не в земной. Ежели Царь ошибается и казнит по навету, то за это будет нести отвественность Царь в загробном мире. Именно поэтому Иван Грозный сам устраивал панихиды по казнённым, боясь перед Богои, что кого-то казнил несправедливо. Прав был или не прав был Царь, не нам решать, а Господу. Только перед ним он держит ответ, а не перед нами. Ежели кто-то смиренно принимал смерть от Царя по несправедливости - это для определения статуса его загробной жизни большой плюс. | Вы меня убедили, что беседовать с вами - пустое занятие. Вы не дискутируете, вы проповедуете свои взгляды и несёте свою позицию как некое святое дело. А это фанатизм. | | | 16.03.2009, 11:04 | #95 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от gog Но позвольте,у отпрыска того же монарха почему должны быть возможностей больше чем у отпрыска крестьянина?Какими делами он заслужил эту свободу?Считаю,что у справедливого общества изначальные стартовые возможности должны быть одинаковыми,а не ограничиваться сословием. | Вам, поклоннику реинкарнации и кармы, неуж-то надо объяснять, что равных стартовых возможностей у людей от рождения быть не может в принципе. От сюда и деление людей на сословия, как следствие, как упорядочение этого неравенства. | | | 16.03.2009, 11:16 | #96 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от migrant [ Вы не дискутируете, вы проповедуете свои взгляды и несёте свою позицию как некое святое дело. А это фанатизм. | Тех, кто умирал со словами "За Родину, за Сталина", тоже сегодня многие называют глупыми фанатиками. А чем в принципе смысл лозунга "За Царя и Отечества" отличается от "За Родину, за Сталина"? Когда я дискутирую - меня банят, когда я менее дискутирую - я проповедник и фанатик. Ну Вам никак не угодишь. Последний раз редактировалось andrush_254, 16.03.2009 в 11:21. | | | 16.03.2009, 11:24 | #97 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Но позвольте,у отпрыска того же монарха почему должны быть возможностей больше чем у отпрыска крестьянина?Какими делами он заслужил эту свободу?Считаю,что у справедливого общества изначальные стартовые возможности должны быть одинаковыми,а не ограничиваться сословием. | Вам, поклоннику реинкарнации и кармы, неуж-то надо объяснять, что равных стартовых возможностей у людей от рождения быть не может в принципе. От сюда и деление людей на сословия, как следствие, как упорядочение этого неравенства. | То что люди не равны по своему интеллектуальному и духовно-нравственному развитию, это факт, который признается и христианами, и буддистами и атеистами. Вопрос в том, нужно ли это различие подчеркивать и афишировать внешними признаками типа клейма на лбу или нашивки на одежде. Разве и так трудно отличить интеллигента от бизнесмена или пролетария. Некоторые «касты» сами «клеймят» себя татуировками. Это характерно только для обществ стоящих на низкой ступени развития. И никакого упорядочения тут не будет, а начнется хаос и повсеместная борьба людей за переход в более высокую касту. А самозваных узурпаторов, пытающихся поставить себя над другими скорее всего просто уничтожат физически, как это и было многократно в человеческой истории. И это будет вполне по-божески. Собственно кто такие дворяне, как не потомки главарей шаек древних рэкетиров, грабивших или «крышевавших» мирных тружеников, которые под угрозой насилия отдавали им часть или всю свою прибыль | | | 16.03.2009, 11:34 | #98 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 19,971 Благодарности: 58 Поблагодарили 5,129 раз(а) в 3,541 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog Но позвольте,у отпрыска того же монарха почему должны быть возможностей больше чем у отпрыска крестьянина?Какими делами он заслужил эту свободу?Считаю,что у справедливого общества изначальные стартовые возможности должны быть одинаковыми,а не ограничиваться сословием. | Вам, поклоннику реинкарнации и кармы, неуж-то надо объяснять, что равных стартовых возможностей у людей от рождения быть не может в принципе. От сюда и деление людей на сословия, как следствие, как упорядочение этого неравенства. | Ха,Андрюш молодец! Свои высказывания я спецом делал под вашу не приятие реинкарнации и хотел было это подчеркнуть,но не сделал. Но вы как раз это то и заметили  . Вот это то и главное,что при равных стартовых возможностях и естественных условиях будет заметно по мере взросления кто чего способен и на что годен без какого либо блата. По вам кем и ради кого и каким способом неравенство упорядывается? | | | 16.03.2009, 11:56 | #99 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от gog Вот это то и главное,что при равных стартовых возможностях и естественных условиях будет заметно по мере взросления кто чего способен и на что годен без какого либо блата. По вам кем и ради кого и каким способом неравенство упорядывается? | Так неравенство стартовых возможностей - и есть всё то же следствие законов кармы и реинкарнации. А как может быть иначе? Тогда бы и закон не работал, ежели бы все рождались детьми кухарок, или детьми Царей. Сословность - это не жесткая иерархия. Она вполне допускает за особый талант, реально за одну жизнь, перейти из низшего сословия в высшее. Но она не допускает резких скачков, через ступени. Хотя и такое бывало. Но крестьянин Царём, естественно, никогда не может стать. Когда комбайнёр со Ставрополья начинает управлять государством, получаем то, что имеем. Но для Кали-Юги - это "нормальное" явление. | | | 16.03.2009, 12:09 | #100 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Царизм и Иерархия Цитата: Сообщение от Юрий Болотов И никакого упорядочения тут не будет, а начнется хаос и повсеместная борьба людей за переход в более высокую касту. | Сословности уже не будет Я не ратую за возврашение этой системы. Я говорю о разумности её для своего времени и неразумности борьбы с ней, как с причиной якобы несчастья людей, что, собственно, и являлось причиной всех известных революций. Восстание низших каст на высшие - признак Кали-Юги. Утрата высшими кастами своих доблестей и благородства - тот же признак Кали-Юги. Всё это взаимосвязано. А революция, как следствие этого - это инволюция, прежде всего, а не эволюция. Первым революционером был отпавший об Бога ангел, не пожелавший подчинения, возомнивший себя равным Богу, нарушевший иерархию соподчинённости - той же "сословности". Последний раз редактировалось andrush_254, 16.03.2009 в 12:19. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Иерархия, 168 Хаос | Dar | Размышляя над книгой "Иерархия" | 58 | 03.04.2014 17:47 | Иерархия, 296 | Владимир Чернявский | Размышляя над книгой "Иерархия" | 87 | 22.04.2013 12:22 | Иерархия | Слович | Основы Агни Йоги | 111 | 04.10.2008 12:27 | Иерархия | Romanos | Первые шаги | 5 | 10.04.2006 11:02 | Иерархия | | Основы Агни Йоги | 2 | 28.03.2003 11:25 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |