Россия начинается с МЕНЯ, В моей душе живёт её частица, И с нею вся планета возродится, Восстанет, словно Феникс, из огня. Россия начинается с МЕНЯ.
Россия начинается с ДУШИ, С родных полей и рек с живой водою, И странствий с путеводною звездою, Россия начинается с ДУШИ.
Россия начинается с ОГНЯ, Что в сердце запылал неудержимо, И все невзгоды с ним преодолимы, Россия начинается с ОГНЯ.
Россия начинается с ЛЮБВИ, С моих друзей, с родимого порога, С которого шагнул навстречу с БОГОМ, Россия начинается с ЛЮБВИ!
Россия начинается с Мечты Что в сердце русском зреет сокровенно - О жизни по закону Красоты И братстве всех народов во Вселенной - Россия начинается с Мечты!!!
О чем история эта? …Плачет, платок теребя: - Муж мой, у нас будет детка, Ребенок – не от тебя. \Сидит и дрожит, рыдая, В ладони прячет лицо. \ - Не бойся, моя родная, Я буду ему отцом.
О чем история эта? Съедает песок следы, Но даже в пустыне света Достаточно от звезды. Едут Каспар с Мельхиором И Бальтазар верхом, Не ко дворцу – ко хлеву Следом за пастухом.
Спит в колыбельке мирно: С виду не царь царей… Золото, ладан, смирна – Всё отдают скорей. От пастухов обновы – Пледом бы хоть помочь. Вам пригодится, что вы, Хóлодна нынче ночь.
О чем история эта? О вере ли без границ? О том, что ослик сильнее Ста боевых колесниц? О том, что мертвый проснётся, Лежачий сможет идти? О друге, что отречётся? О шекелях тридцати?
А может, про самый трудный, Про тёмный и зимний час, В который приходит чудо, От смерти спасая нас, Делая то, что с роду Не видывала земля, В вино превращая воду, Голодным – хлеба деля...
Радостными огнями Свечи в домах горят. Светит звезда над нами Тысячи лет подряд. Господи, дай нам света, Миром благослови!
Поехать в края, где ты никогда не был, проверить, а вдруг там другая земля и другое небо, о чём там поёт вода и молчит камень, косой горизонт обхватить, удержать руками.
Откуда встаёт солнце, когда сядет, зачем бесконечное море блестит гладью, какие там сны, вдруг там ничего не снится, вдруг у торговцев непереводимые лица?
Нельзя оставаться дома, давай проверим, какие там горы, пригорки, какие двери, что будет за скрипом, когда мы толкнём-откроем, нельзя оставаться дома и быть в покое.
Пройти города, где искры в рогах трамвая, где небывалое ежесекундно бывает, в другом полушарии, измерении, параллели,
песчаные дюны, каштановые аллеи, пить кофе из желудей, накупить чая, вдруг неизведанное ждёт тебя и скучает.