28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,362 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,848 раз(а) в 1,921 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 13.03.2023, 08:48 | #33041 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине А теперь то же, но в цифрах: Цитата: Зеркальное отражение Согласно "Справке о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944-1953 гг." от 17 апреля 1973 года, подписанной председателем КГБ Украины Виталием Федорчуком, число убитых бандеровцами составило 30676 человек, в том числе 8250 военных и силовиков. Как следует из закрытого постановления Президиума ЦК КПСС "Вопросы западных областей Украинской ССР" от 26 мая 1953 года, власти за это же время убили 153 тысячи человек, отправили в ГУЛАГ 134 тысячи, депортировали 203 тысячи. Пострадала каждая третья-четвертая семья. Обе стороны проявляли крайнюю жестокость. Зафиксированы случаи, когда ОУНовцы казнили пленных, привязывая их за ноги к согнутым деревьям и разрывая на части. Писателю-коммунисту Ярославу Галану у него дома проломили голову гуцульским топориком. Убивали присланных в регион на работу людей из других частей СССР, которых бандеровцы называли "восточниками", в том числе учителей и медиков. Власти вешали партизан и подпольщиков на площадях и оставляли трупы на виду, чтобы схватить тех, кто попытается их похоронить. Чтобы настроить население против ОУН, спецгруппы МГБ под видом бандеровцев совершали на хуторах убийства и грабежи. Александр Солженицын в "Одном дне Ивана Денисовича" описал западноукраинского подростка с лагерным прозвищем Гопчик, которому "срок дали как взрослому за то, что бандеровцам в лес молоко носил". По оценкам независимых историков, Бандера был радикальным националистом по убеждениям и террористом по методам. Если бы ему удалось создать и возглавить украинское государство, оно точно не было бы либеральным и демократическим. Бандера - не та фигура, которую следует поднимать на щит, если Украина мечтает о европейском будущем. С другой стороны, Сталин или Дзержинский являлись еще худшими преступниками, во всяком случае, по числу жертв. Если некоторые россияне открыто восхваляют их и не встречают отпора со стороны общества и государства, то почему бы какой-то части украинцев не оправдывать Бандеру? (Источник: https://www.bbc.com/russian/russia/2..._bandera_myths ) | Последний раз редактировалось Swark, 13.03.2023 в 08:53. | | | 13.03.2023, 09:08 | #33042 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине На сегодняшний день в СВО погибло 100-150 тыс. солдат России, что в 3-5 раз больше, чем убил Бандера и его люди. Стоит ли овчинка выделки? Да, если подразумевать захват власти в Украине Россией, а не только денацификацию. Одна денацификация этого не стоит. Если СВО продолжается, значит это кому-то нужно, тому кто хочет использовать ресурсы Украины, то есть захватчику. Последний раз редактировалось Swark, 13.03.2023 в 09:10. | | | 13.03.2023, 09:42 | #33043 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,324 Благодарности: 3,005 Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,980 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark На сегодняшний день в СВО погибло 100-150 тыс. солдат России, что в 3-5 раз больше, чем убил Бандера и его люди. Стоит ли овчинка выделки? Да, если подразумевать захват власти в Украине Россией, а не только денацификацию. Одна денацификация этого не стоит. Если СВО продолжается, значит это кому-то нужно, тому кто хочет использовать ресурсы Украины, то есть захватчику. | Я же говорю, вы пользуетесь источниками, в которых украинские потери выдаются за российские. Еще недавно, когда смотрел научные данные по своей работе на забугорном сайте, там появился баннер, в котором меня пугали российскими потерями в 17 (семнадцать) тысяч. Посмотрите-послушайте ролик Такера Карлсона. Там точка зрения заметной части республиканцев. США уже начинают сливать Украину, в Европе протесты и мирные демонстрации. Вы пропустили целый год, полный событий, вам его и наверстывать. | | | 13.03.2023, 09:51 | #33044 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,324 Благодарности: 3,005 Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,980 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Swark .............. Почему же Вы, как простой немецкий ариец в середине прошлого века, не боретесь со своим правительством против войны им развязанной? А наоборот, защищаете и оправдываете убийства в Украине? Кто фашист? Вы или украинец надевший маску фашиста на Хелоуин? | О.....о . Покедова | Нельзя так оставлять (имхо). Вы что, дурак? Нет...только прикидывается. В чем суть провокации? "Понятия провокации и провокатора. Провокация — это своего рода манипуляция для побуждения определённого человека к желаемым действиям, но с негативными последствиями. Провокатор и есть человек, создающий манипуляции. " Есть провокация...как психологический аспект... Есть провокации на уровне политики страны. Идет интенсивная подготовка к войне с Донбасом. Эшелонированная оборона... США...Запад...меняется армия...8 лет...накачка современными вооружениями...вкладываются огромные деньги. Ваши дети будут сидеть в подвалах...и вообще ВСЕМ жителям Добаса и Луганска лучше уехать в Россию. УЕХАТЬ...с исконных Российских земель...где жили их деды и прадеды. Человек просто прикидывается...якобы не понимает, что есть подготовленная ПРОВОКАЦИЯ... Да что вы? Они просто надели маску фашиста на Хелоуин... | Человек пропал на год, если не больше, а теперь вернулся и принес повестку годичной давности, чтобы вновь ее обсуждать. За это время уже все, кому это важно, убедились в "пустоте" провокации в Буче и других моментах. Даже в Европах и то начали чего-то понимать: польские националисты на днях провели акцию протеста, вероятно, поняли, что они следующие в очереди убиваться об Россию и что для Америки они мусор. Но тем, кто полностью увязли в бандеровских и прозападных пропагандистских нарративах словами этого не объяснить. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 13.03.2023, 10:03 | #33045 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,324 Благодарности: 3,005 Поблагодарили 3,283 раз(а) в 1,980 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Киевский режим намерен провести «ревизию святых мощей» Киево-Печерской лавры https://rusvesna.su/news/1678681893 Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил о намерении «провести ревизию святых мощей» после выселения монахов Украинской православной церкви из Киево-Печерской лавры. | | | 13.03.2023, 10:47 | #33046 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael а к Украине: это бандеровские зверства, это их потери. | А как Вы прокомментируете это: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1291 то что предшествовало Бандере? А до того искусственный голодомор 1932-33 года в Украине. Если бы не эти зверские события, был бы Бандера или нет? Зло порождает зло. И где его начало? В Украине с желанием свободы? Или в империи, распространяющей свое влияние? Сравните: США - тоже империя, Россия предлагает многополярный мир, а фактически, Украину полюсом никто не считает. Почему? | Почему же это осталось без комментариев Михаэля? Кто источник зла войны теперешней? Украину слили? Ладно. Тем хуже захватчикам. Зло порождает зло. | | | 13.03.2023, 10:54 | #33047 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Michael Я же говорю, вы пользуетесь источниками, в которых украинские потери выдаются за российские. | Мне одинаково, если русские убили 150 тыс. украинцев, то это геноцид. И вы будете переваривать его последствия ещё столетия. | | | 13.03.2023, 10:59 | #33048 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Michael Человек пропал на год, если не больше | Его пропали. ВЧ забанил на год без указания причины, после 3-х дней выступлений против войны, без единого предупреждения и удалил все противовоенные мои сообщения. И это не обсуждение модерирования в строгомодерируемой теме, а ответ на "человек пропал". Последний раз редактировалось Swark, 13.03.2023 в 11:07. | | | 13.03.2023, 11:28 | #33049 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Расскажу свой сон первых 5-ти дней войны. Я его уже описывал год назад, но его удалили. Снится мне молодая женщина, знакомая, к ней подходит молодой человек, незнакомый, пытается обнять ее и матерными словами предлагает ей выйти за него замуж. Я беру его за плечо, смотрю в глаза и говорю: с такой грубостью ни о каком браке речи быть не может. Это и сформировало мое отношение на войну, с ним и живу. | | | 13.03.2023, 12:00 | #33050 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Снится мне молодая женщина, знакомая, к ней подходит молодой человек, незнакомый, пытается обнять ее и матерными словами предлагает ей выйти за него замуж. Я беру его за плечо, смотрю в глаза и говорю: с такой грубостью ни о каком браке речи быть не может. Это и сформировало мое отношение на войну, с ним и живу | То есть древние укры матерными словами предлагают жителям Донбаса выйти за них за муж. Я правильно расшифровал? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо V за это сообщение. | | 13.03.2023, 12:04 | #33051 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от V Цитата: Сообщение от Swark Снится мне молодая женщина, знакомая, к ней подходит молодой человек, незнакомый, пытается обнять ее и матерными словами предлагает ей выйти за него замуж. Я беру его за плечо, смотрю в глаза и говорю: с такой грубостью ни о каком браке речи быть не может. Это и сформировало мое отношение на войну, с ним и живу | То есть древние укры матерными словами предлагают жителям Донбаса выйти за них за муж. Я правильно расшифровал? | Правильно. Правда мне открылось наоборот, знакомая женщина - Украины родная, незнакомый мужчина - Россия неизвестная. | | | 13.03.2023, 12:11 | #33052 | Рег-ция: 02.12.2005 Сообщения: 652 Благодарности: 301 Поблагодарили 212 раз(а) в 112 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Правильно. Правда мне открылось наоборот, знакомая женщина - Украины родная, незнакомый мужчина - Россия неизвестная. | В реале такого не было. Россия предложила самостоятельность. Но Украина начала всячески ей угрожать. Москаляку на гиляку и т.д и т.п. Отрываться на Донбассе. Зачем России такая невеста? Но присниться может что угодно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо V за это сообщение. | | 13.03.2023, 12:24 | #33053 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Michael а к Украине: это бандеровские зверства, это их потери. | А как Вы прокомментируете это: http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1291 то что предшествовало Бандере? А до того искусственный голодомор 1932-33 года в Украине. Если бы не эти зверские события, был бы Бандера или нет? Зло порождает зло. И где его начало? В Украине с желанием свободы? Или в империи, распространяющей свое влияние? Сравните: США - тоже империя, Россия предлагает многополярный мир, а фактически, Украину полюсом никто не считает. Почему? | Почему же это осталось без комментариев хоть кого? Кто источник зла войны теперешней? Украину слили? Ладно. Тем хуже захватчикам. Зло порождает зло. | | | | 13.03.2023, 13:45 | #33054 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,220 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Зло порождает зло. И где его начало? В Украине с желанием свободы? Или в империи, распространяющей свое влияние? Сравните: США - тоже империя, Россия предлагает многополярный мир, а фактически, Украину полюсом никто не считает. Почему? | Украину полюсом никто не считает по одной только причине. Украина НЕ полюс. Полюс это центр возможного притяжения...пример для многих. Кто мешал народу Украины строить процветающее государство? 25 лет - полная свобода. Где достижения и в чем они? Экономика? Коррупция? Нет...свобода нужна, чтобы продать свою лояльность. Мы Украина - защита Европы ...форпост...от агрессивной России. А раз мы форпост, то НАС НУЖНО СОДЕРЖАТЬ. Полная свобода, но...не стать структурой НАТО, не размещать ракеты США......Всё!!! Последний раз редактировалось яБорис, 13.03.2023 в 13:48. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо яБорис за это сообщение. | | 13.03.2023, 13:55 | #33055 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,220 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Потому что в 1937 Сталин расстрелял 1111 лучших людей Украины. Были бы они живы, и дали образованное потомство, было бы кому управлять Украиной. | Если бы Бандера не расстрелял на два порядка больше лучших людей Украины...она была бы другим государством. Если бы. История не знает сослагательного наклонения. Последний раз редактировалось яБорис, 13.03.2023 в 13:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 13.03.2023, 14:03 | #33056 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Потому что в 1937 Сталин расстрелял 1111 лучших людей Украины. Были бы они живы, и дали образованное потомство, было бы кому управлять Украиной. | Если бы Бандера не расстрелял на два порядка больше лучших людей Украины...она была бы другим государством. Если бы. История не знает сослагательного наклонения. | Мы изучаем причину и следствие. Если причина голодомор 1932-33 гг., и расстрелы 1937-38 годов. То результат этого ненависть Бандеры, приведенного Гитлером. И кстати, 1111 умножить на два порядка это 111,100 столько убитых Вы приписали Бандере, причем все лучшие люди Украины. Это, если считать всех лучшими, ровно в 3.5 раза больше цифры, которую я приводил 30656 человек и не только лучших. Ошибка в пол порядка в данном случае можно рассматривать как ложь. | | | 13.03.2023, 14:29 | #33057 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,220 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Потому что в 1937 Сталин расстрелял 1111 лучших людей Украины. Были бы они живы, и дали образованное потомство, было бы кому управлять Украиной. | Если бы Бандера не расстрелял на два порядка больше лучших людей Украины...она была бы другим государством. Если бы. История не знает сослагательного наклонения. | Мы изучаем причину и следствие. Если причина голодомор 1932-33 гг., и расстрелы 1937-38 годов. То результат этого ненависть Бандеры, приведенного Гитлером. И кстати, 1111 умножить на два порядка это 111,100 столько убитых Вы приписали Бандере, причем все лучшие люди Украины. Это, если считать всех лучшими, ровно в 3.5 раза больше цифры, которую я приводил 30656 человек и не только лучших. Ошибка в пол порядка в данном случае можно рассматривать как ложь. | Ложь с большой буквы это выделять территорию Украины...во время голода. Зверства с особой беспричинной жестокостью по отношению в том числе и к детям может с лихвой компенсировать все цифры, так старательно подбираемые. | | | Этот пользователь сказал Спасибо яБорис за это сообщение. | | 13.03.2023, 14:42 | #33058 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,293 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,167 раз(а) в 3,575 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Ребята , не отвечайте ему . Его задача затроллить , после предъявлять претензии легче и вроде будет ,, за что,, . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 13.03.2023, 14:55 | #33059 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,220 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от яБорис Кто мешал народу Украины строить процветающее государство? 25 лет - полная свобода. Где достижения и в чем они? Экономика? Коррупция? Нет...свобода нужна, чтобы продать свою лояльность. Мы Украина - защита Европы ...форпост...от агрессивной России. А раз мы форпост, то НАС НУЖНО СОДЕРЖАТЬ. Полная свобода, но...не стать структурой НАТО, не размещать ракеты США......Всё!!! | | | | 13.03.2023, 15:01 | #33060 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,220 Благодарности: 770 Поблагодарили 636 раз(а) в 581 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Swark Вопрос повис. | Этот вопрос не имеет ни каких моральных прав задавать ТОТ, кто сам не живёт по Учению, тот кто не знает зачем нужна Этика...и сам в этом признается. Налицо явное двуличие. | | | Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |