| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2009, 13:27 | #1 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Фото Учителей Друзья,дорогие кто знает где в инете есть классная фото Мории? У меня когда-то была черно-белая фото из которой был сделан классический портрет,но затем затеряли его,а в инете кто-то выложил его цветное фото,но какие-то у него глаза с блестками искусственными и очень портит выражение его сильных глаз.Мож кто знает где есть и кинет ссылку? Да и Йогананды у меня была отличная фото,а сейчас в инете ничего подобного нет,а если и есть,то малого формата и увеличить никак его нельзя. Жду ответа. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | Этот пользователь сказал Спасибо zwesda за это сообщение. | | 18.09.2009, 14:47 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от zwesda Друзья,дорогие кто знает где в инете есть классная фото Мории? У меня когда-то была черно-белая фото из которой был сделан классический портрет,но затем затеряли его,а в инете кто-то выложил его цветное фото,но какие-то у него глаза с блестками искусственными и очень портит выражение его сильных глаз.Мож кто знает где есть и кинет ссылку? Да и Йогананды у меня была отличная фото,а сейчас в инете ничего подобного нет,а если и есть,то малого формата и увеличить никак его нельзя. Жду ответа. | То, что Вы называете фотографией, никогда фотографии не было. Это был портрет, нарисованный художником, находящимся под гипнозом, под контролем Блаватской. "Расскрашенный вариант" - это картина авторства С.Н.Рериха. http://agni-yoga.net/gallery/obraz/7.html __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.09.2009, 18:07 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! На этом сайте (http://agni-yoga.net/gallery/obraz/7.html) в список воплощений Учителя М:. внесена путаница (но может это и не страшно). | | | 18.09.2009, 18:55 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,354 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Так, ни одно из имеющихся сейчас Изображений Великих Учителей не отвечает действительности. Даже те, которые были написаны немецким художником в 1884 году Генрихом Шмихеном еще при жизни Блаватской, являют весьма отдаленное сходство, вернее, никакого. Но, может быть, это и лучше. Каждый имеет свой условный вкус, и самое прекрасное Изображение может не ответить его ожиданию. Потому пусть существуют многие Изображения по уровню сознания каждого. Пусть люди имеют свою радость. 14.05.1945 Е.И.Рерих |
| | | 18.09.2009, 19:36 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Было где-то про особую технику.. Точно не помню то ли "напыление" толи "осаждение" рисунка. Т.е человек просто четко представляет рисунок. И этот рисунок появляется на бумаге. Кажется в ПЕИР было про Джуаль Кхула который смог таким образом сделать портрет Учителя.(и ходил очень счастливый) И думаю именно про этот портрет говорится "сокровенный портрет". Т.е. это не кистью, и не карандашом, и не художник. И думаю возможно именно про эту технику имелось в виду в АЙ. Надземное, 53 ..Так невозможно рассказать, как можно творить мыслью. Люди не думают, что струны могут звучать под токами мысли. Не поверят, что сухие краски могут собираться в гармонические образы под давлением мысли... другими словами все имеющиеся "фото" на самом деле копии с этого портрета. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 18.09.2009 в 19:38. | | | 18.09.2009, 19:55 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,885 Благодарности: 1,986 Поблагодарили 7,055 раз(а) в 4,812 сообщениях | Ответ: Фото Учителей | | | 18.09.2009, 21:38 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Dar Было где-то про особую технику.. Точно не помню то ли "напыление" толи "осаждение" рисунка. ... | нашел.. ПИСЬМО 81 К.Х. – Синнетту ....Теперь о полковнике Чезни. Так как он действительно и искренне был так любезен, что, кажется, что-то усмотрел в чертах вашего скромного друга – впечатление, извлеченное по всей вероятности из глубин воображения, нежели из какого-либо действительного присутствия такого выражения, как вы говорите, в продукции Джуль Кула или М. – первый чувствовал себя гордым и просил моего разрешения на осаждение другого такого изображения для полковника Чезни. Разумеется, разрешение было дано, хотя я смеялся над этой идеей, и М. сказал Д.К., что полковник тоже будет смеяться над тем, что он сочтет за мое тщеславие. Но Д.К. очень хотел попытаться и он пошел просить разрешения самому преподнести изображение полковнику Чезни, в чем, разумеется, Коган ему отказал и сделал ему выговор. Но картина была уже готова три минуты спустя после того, как я дал согласие и Д.К. казалось бы этим был чрезвычайно горд. Он говорит, и был прав, я думаю, что из всех трех эта наиболее похожа. .... Ваш всегда верный К.Х. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.09.2009, 23:57 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,354 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Фото Учителей Есть и такая информация: Цитата: К.Х. – Синнетту ПИСЬМО 126... Когда вы уверуете в мое сердце, если не в мою мудрость, для которой я не требую признания с вашей стороны? Чрезвычайно больно видеть вас скитающимся в темном лабиринте, созданном вашими собственными сомнениями, выход из которых, к тому же, вы закрываете своими собственными руками. Я надеюсь, что вы теперь удовлетворены моим портретом, сделанным Шмихеном и не довольны тем, который у вас есть. Все же они все похожи каждый по-своему. Только, тогда как другие являются произведениями ученика, последний был написан рукою М. посредством художника. К.Х. |
| | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 19.09.2009, 00:09 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Odulf | Подскажите, в чем путаница - исправим. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2009, 12:43 | #10 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Odulf | Подскажите, в чем путаница - исправим. | Я бы на месте хозяина сайта убрал бы малиновый фон, и всякие крутящиеся элементы. Человека с больной психикой, все это раздражает. Да и учителя говорят о простоте. __________________ Встретимся в вечности... | | | 19.09.2009, 13:29 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Odulf | Подскажите, в чем путаница - исправим. | Я бы на месте хозяина сайта убрал бы малиновый фон, и всякие крутящиеся элементы. Человека с больной психикой, все это раздражает. Да и учителя говорят о простоте. | Я бы и факелы по бокам убрал.. как-то это.. мм.. не похоже на торжество жизни. Кстати почему "священный образ" нельзя скопировать? ("малиновый фон" это есть "путаница в воплощениях"?) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 19.09.2009 в 13:31. | | | 19.09.2009, 13:59 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от MATRIX Я бы на месте хозяина сайта убрал бы малиновый фон | Возможно то, что кажется Вам малиновым, является фиолетовым и соответствует цвету определенной высшей энергетики. Цитата: и всякие крутящиеся элементы. Человека с больной психикой, все это раздражает. | Вы полагаете, что интересующиеся Агни-Йогой преимущественно люди с больной психикой? Цитата: Да и учителя говорят о простоте. | Последнее, по-моему, вполне соблюдено. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2009, 14:09 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Dar бы и факелы по бокам убрал.. | Ну, если уж и огонь Агни-йоге не подходит... В общем на вкус и цвет... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2009, 14:36 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,544 Благодарности: 2,367 Поблагодарили 3,111 раз(а) в 2,315 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Dar Я бы и факелы по бокам убрал.. как-то это.. мм.. не похоже на торжество жизни. Кстати почему "священный образ" нельзя скопировать? | Я бы факелы не убрал - переделал бы. А то игру напоминает какую-то... образца 98 года... И на счёт копирования - согласен - как-то не равновесно получается - все не священное само лезет на комп, а тут в кои-то веки хотел скопировать... | | | 19.09.2009, 17:03 | #15 | Рег-ция: 15.09.2009 Адрес: Самара Сообщения: 72 Благодарности: 13 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Фото Учителей по этой ссылке нет,не такой образ был у меня,здесь и на Орифламе Мория сильно молод. http://agni-yoga.net/gallery/obraz/7.html Некоторые из указанных уже не существуют,например: http://myarts.by.ru/masters/mm2.jpg Остальные фото слишком темные.А это что-то совсем мусульманское: http://myarts.by.ru/masters/mm2.jpg И дальше много увидела снимков или рисунков,но это все не то,ни одного того именно не нашла.Однако не теряю надежды.И терпеливо жду ответа. __________________ ЖИВИ САМ И ЖИТЬ ДАВАЙ Д Р У Г И М !!!!!! | | | 19.09.2009, 17:36 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Я бы и факелы по бокам убрал.. как-то это.. мм.. не похоже на торжество жизни. Кстати почему "священный образ" нельзя скопировать? | Я бы факелы не убрал - переделал бы. А то игру напоминает какую-то... образца 98 года... | Значит проблема аасоциаций Цитата: И на счёт копирования - согласен - как-то не равновесно получается - все не священное само лезет на комп, а тут в кои-то веки хотел скопировать... | Кто сильно хочет, тот найдет способ... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2009, 17:44 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,074 Благодарности: 1,098 Поблагодарили 1,116 раз(а) в 817 сообщениях | Ответ: Фото Учителей Цитата: Сообщение от zwesda по этой ссылке нет,не такой образ был у меня,здесь и на Орифламе Мория сильно молод. http://agni-yoga.net/gallery/obraz/7.html Некоторые из указанных уже не существуют,например: Остальные фото слишком темные.А это что-то совсем мусульманское: http://myarts.by.ru/masters/mm2.jpg И дальше много увидела снимков или рисунков,но это все не то,ни одного того именно не нашла.Однако не теряю надежды.И терпеливо жду ответа. | Возможно Вы ищите картины Крева Кафи. Что-то вроде этого: http://www.agni-yoga.net/gallery/PIC...revKafi/ay.htm И еще раз повторю, нет ни одно фотографии, речь об изображених. А мотивы и цели Вашего поиска заставляют задуматься... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.09.2009, 18:36 | #18 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Odulf | Подскажите, в чем путаница - исправим. | См. ЛС. | | | 19.09.2009, 18:46 | #19 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Фото Учителей Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от zwesda ....Остальные фото слишком темные.А это что-то совсем мусульманское: http://myarts.by.ru/masters/mm2.jpg И дальше много увидела снимков или рисунков,но это все не то,ни одного того именно не нашла.Однако не теряю надежды.И терпеливо жду ответа. | Возможно Вы ищите картины Крева Кафи. Что-то вроде этого: http://www.agni-yoga.net/gallery/PIC...revKafi/ay.htm И еще раз повторю, нет ни одно фотографии, речь об изображених. А мотивы и цели Вашего поиска заставляют задуматься... | В самом деле, заставляют... Давно пора, на мой взгляд, осознать, что Учителя - Силы Света. Таковые Они есть и были от Начала времён. Образы рисует наше сознание. "Даются" также по нашему сознанию. Сознанию предопределён рост, последователям Учения , - тем более. Когда на смену Образам приходит Свет, это - нормальное явление. | | | 19.09.2009, 19:12 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 18,544 Благодарности: 2,367 Поблагодарили 3,111 раз(а) в 2,315 сообщениях | Ответ: Ф О Т О УЧИТЕЛЕЙ! Цитата: Сообщение от Кайвасату Значит проблема аасоциаций | Верно - но точнее проблема художника который не учитывает мои как зрителя возможные ассоциации    То есть не ведёт меня образом а надеется что всё само... ну может и так можно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |