05.10.2009, 20:14 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Предлагаю выбрать три ответа из шести вариантов, один из каждой пары. И посмотрим, что получится. | | | 05.10.2009, 22:38 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Пустоты нет. Проявленная Беспредельность ограничена в движении, как ограничена жизнь человека в физическом мире,но не ограничена в принципе. Как можно делить живое? Делим ли человек? Делить можно не живое, но такого практически не бывает. | | | 05.10.2009, 22:47 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от adonis Как можно делить живое? Делим ли человек? Делить можно не живое, но такого практически не бывает. | Делить не в смысле произвести акт ампутации, а делить в смысле рассмотреть человека состоящим из органов, органы из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, атомы из ядер и оболочек, ядра из протонов и нейтронов, а дальше в тему "Додекаэдр". И это только на физическом уровне. Но и остальные тела человека атомичны, то есть составные. Последний раз редактировалось Swark, 05.10.2009 в 22:52. | | | 05.10.2009, 23:19 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от adonis Пустоты нет. | Предположим, нам так сказано, но как это понять? Вот кто-то проголосовал за то, что нет пустоты, но есть первокирпичик Мироздания. Интересно, как он представляет, чем заполнена пустота между этими первокирпичиками? Легко сказать, хотелось бы, чтобы ещё это и понималось. | | | 06.10.2009, 00:35 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? А если я отвечу твоим ником? Никак  Потому что понять значит объять. Ну, ты сам понимаешь, что "нельзя объять необъятное" (c)  Здесь и ответ содержится... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 10:13 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion А если я отвечу твоим ником? Никак  Потому что понять значит объять. Ну, ты сам понимаешь, что "нельзя объять необъятное" (c)  Здесь и ответ содержится... | Снова вылазят рожки нашего воспитания. А если Козьма Прутков не прав? | | | 06.10.2009, 10:51 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion А если я отвечу твоим ником? Никак  Потому что понять значит объять. Ну, ты сам понимаешь, что "нельзя объять необъятное" (c)  Здесь и ответ содержится... | Снова вылазят рожки нашего воспитания. А если Козьма Прутков не прав? | А ты что, хочешь меня спровоцировать на рассуждения?  На провокации не поддаюсь    . P.S. Козьма Прутков не был моей нянькой  . __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 10:53 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion А если я отвечу твоим ником? Никак  Потому что понять значит объять. Ну, ты сам понимаешь, что "нельзя объять необъятное" (c)  Здесь и ответ содержится... | Снова вылазят рожки нашего воспитания. А если Козьма Прутков не прав? | А ты что, хочешь меня спровоцировать на рассуждения?  На провокации не поддаюсь    . P.S. Козьма Прутков не был моей нянькой  . | Просто я думал ты гностик, а ты, кажись, агностик. | | | 06.10.2009, 10:59 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion А если я отвечу твоим ником? Никак  Потому что понять значит объять. Ну, ты сам понимаешь, что "нельзя объять необъятное" (c)  Здесь и ответ содержится... | Снова вылазят рожки нашего воспитания. А если Козьма Прутков не прав? | А ты что, хочешь меня спровоцировать на рассуждения?  На провокации не поддаюсь    . P.S. Козьма Прутков не был моей нянькой  . | Просто я думал ты гностик, а ты, кажись, агностик. | Не там ищешь. Я их синтез...  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 11:03 | #10 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion Не там ищешь. Я их синтез...  | Что-то типа молчаливого болтуна?  | | | 06.10.2009, 11:21 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion Не там ищешь. Я их синтез...  | Что-то типа молчаливого болтуна?  | Yep & nope  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 11:30 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Что-то типа молчаливого болтуна?  | Yep & nope  | Все же я сделаю прилив в твоем океане безмолвия. "Знание -- это только ложное понимание;..." Почему так? В этом смысле ты противоречишь сам себе, ведь твое знание о том что "Знание -- это только ложное понимание" ложно. Мне не нравятся эти слова. Найди другие. | | | 06.10.2009, 11:44 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от adonis Как можно делить живое? Делим ли человек? Делить можно не живое, но такого практически не бывает. | Делить не в смысле произвести акт ампутации, а делить в смысле рассмотреть человека состоящим из органов, органы из клеток, клетки из молекул, молекулы из атомов, атомы из ядер и оболочек, ядра из протонов и нейтронов, а дальше в тему "Додекаэдр". И это только на физическом уровне. Но и остальные тела человека атомичны, то есть составные. | Есть Макрокосм, есть микрокосм, возможно есть ещё какой нибудь меньший косм. Давай возьмём для рассмотрения нечто одно, наиболее нам знакомое. Остальное будет по аналогии. Я предложил человека. Ты решил его разобрать на клетки, но это уже будет не человек. Какой первокирпичик у человека? Клетка? Нет! - Монада. На физическом плане нет первокирпичика. Нет ни где и ни у кого и быть не может. И у клетки первокирпичика нет на физическом плане и у фотона нет. Клетка разбитая на атомы уже не клетка. Дробить физический план на более мелкие части не имеет смысла. Ну придёшь к какому нибудь микрокварку который живёт наносекунду и что? Это на нашем плане он живёт, а точнее проявляется столь ничтожно мало, а на тонком плане он же существует на порядок дольше, а в Мире Огненнов бообще вечно. Просто для того чтобы проследить дальнейшее деление всё равно придётся уйти от своей кажущейся прямой, а реально дуги, к перпендикулярному радиусу, в более тонкие материи. Твоя прямая окажется спиралью. Деление идёт не в сторону уменьшения частиц, а в сторону их утончения к Центру, от человека к монаде, от кварка к монаде. Пойми человека и поймёшь всё остальное, как бесконечно малое, так и бесконечно большое. Всё аналогично. Так же и с пустотой. У тебя внутри пустота есть? Аналогично и в космосе. Мы с тобою грубая волновая структура, там более тонкая волновая структура и вся разница. Тем боле что и ты не заканчиваешься своими габаритами и где кончаются твои излучения не известно. И ещё, что бы два раза не вставать. Твоя идея тора. Тор всегда будет проявленный торец спирали -конуса или её разрез. Я не агроном в теории поля Ландау, что бы объяснять это в интегралах, попробую по простому. У тебя был пример с картонной коробочкой наполненной дымом, где при ударе по задней стенке через отверстие выходит кольцо тор, которое растёт. При ударе выходит ограниченное количество дыма и с ростом размеров кольца его плотность уменьшается.Пока не рассеяться. Но рассеевание это кажущееся для глаза, реально он растёт дальше, только частицы отстоят далеко друг от друга и не видимы. Где закончится эта волна не известно. А теперь представь, что прошлое и будущее существуют одновременно. Все выросшие торы вышедшие после одного удара существуют одновременно, получится один газо-плотный конус, плотный в вершине и постепенно разряжающийся в беспредельность. Точно так же любая проявленная вещь является вершиной перевёрнутого конуса и делить её нет смысла, и так понятно, что любая спираль состоит из других спиралей состоящих из ещё более мелких. Ну и если взять встречный конус с вершиной в Атме, то и получим звезду Давида. Допускаю, что любой из них в разрезе может быть тором, правда меня теория в данный момент не увлекает. Подобные мысли я не пахтаю, а просто складываю до лучших времён и дополнительной информации Последний раз редактировалось adonis, 06.10.2009 в 11:45. | | | 06.10.2009, 11:45 | #14 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Что-то типа молчаливого болтуна?  | Yep & nope  | Все же я сделаю прилив в твоем океане безмолвия. "Знание -- это только ложное понимание;..." Почему так? В этом смысле ты противоречишь сам себе, ведь твое знание о том что "Знание -- это только ложное понимание" ложно. Мне не нравятся эти слова. Найди другие. | Ну и настырный же   Здесь много моментов. Но во всех них я не претендую на знание  . Понимаешь, знание в любом случае есть выход из себя, во вне. Значит, для этого нужно быть разделенным с чем-то. В этом смысл знания. Ты знаешь нечто вне тебя. Значит, ты его не объял. Как только ты его понимаешь (обнимаешь и ассимилируешь), то это уже не может быть знанием, а, скорее, мудростью. Но до этих пор ты не можешь целиком охватить предмет знания, а тем более все его связи со всеми другими предметами Бытия. Пока этого не случилось, ты имеешь ложное понимание. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 11:55 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Адонис, ты ведь сказал нечто, что не противоречит моему пониманию, но начал так, как-будто хотел что-то оспорить. Так мы уже договорились или ещё нет? | | | 06.10.2009, 11:57 | #16 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion Ну и настырный же   Здесь много моментов. Но во всех них я не претендую на знание  . Понимаешь, знание в любом случае есть выход из себя, во вне. Значит, для этого нужно быть разделенным с чем-то. В этом смысл знания. Ты знаешь нечто вне тебя. Значит, ты его не объял. Как только ты его понимаешь (обнимаешь и ассимилируешь), то это уже не может быть знанием, а, скорее, мудростью. Но до этих пор ты не можешь целиком охватить предмет знания, а тем более все его связи со всеми другими предметами Бытия. Пока этого не случилось, ты имеешь ложное понимание. | Значит мудрость может объять необъятное? Это я и хотел услышать. Кстати, как ты определяешь границы самого себя? Что есть ты, а что вне тебя? | | | 06.10.2009, 12:13 | #17 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,158 раз(а) в 3,618 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Адонис, ты ведь сказал нечто, что не противоречит моему пониманию, но начал так, как-будто хотел что-то оспорить. Так мы уже договорились или ещё нет? | Договорились до чего? Если честно, то кроме твоей теории тора я ничего из твоего не читал, мне не интересны математические формулы Х+1 +Х+2+Х и не интересно деление материи на протоны и нейтроны. Ну, не нужна мне эта информация на этом этапе. Ты физик, но я то нет. Я против деления материи по горизонтали. Я за утончение к центру, внутрь. Я против горизонтального тора за спираль к центру. Тор может быть как частное явление процесса, его разрез, но не сам процесс. Сейчас ты задал вопрос по простому, про Беспредельность. Я так же по простому ответил как считаю, пустоты нет и проявленная Беспредельность ограничена на определённом проявленном этапе своего движения. Я не оспариваю и не договариваюсь, я просто высказал свою мысль по Беспредельности. | | | 06.10.2009, 12:17 | #18 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Никак Значит мудрость может объять необъятное? Это я и хотел услышать. Кстати, как ты определяешь границы самого себя? Что есть ты, а что вне тебя? | Ты знаешь, твой ник годится и в этом случае  . Ну, если точнее, я не знаю, как я определяю границы самого себя. Лучше бы я их не определял вообще... Скорее, здесь происходит определение границ меня со стороны. Ну, или более точно, наверное, это взаимный процесс. А если от всего этого отвлечься, то у меня нет границ  , Я есть Все. Но это пока не стало моим бытием, в смысле мудрости  ... Пока это, наверное, знание. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.10.2009, 12:28 | #19 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от adonis Договорились до чего? Если честно, то кроме твоей теории тора я ничего из твоего не читал, мне не интересны математические формулы Х+1 +Х+2+Х и не интересно деление материи на протоны и нейтроны. Ну, не нужна мне эта информация на этом этапе. Ты физик, но я то нет. Я против деления материи по горизонтали. Я за утончение к центру, внутрь. Я против горизонтального тора за спираль к центру. Тор может быть как частное явление процесса, его разрез, но не сам процесс. Сейчас ты задал вопрос по простому, про Беспредельность. Я так же по простому ответил как считаю, пустоты нет и проявленная Беспредельность ограничена на определённом проявленном этапе своего движения. Я не оспариваю и не договариваюсь, я просто высказал свою мысль по Беспредельности. | Может быть, если сказать следущее: "Нужно понять, как дух и Атма содействуют, как электрон и протон" (Иерархия), то тебе больше захочется разобраться и с физикой тоже. Просто современные физики так заморочили всем голову, что у людей стойкое отвращение ко всему с этим связанному. Вобщем, когда подойдешь к этапу изучения физики, то вспомни обо мне. | | | 06.10.2009, 12:33 | #20 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 838 раз(а) в 648 сообщениях | Ответ: Опрос: как мы понимаем Беспредельность? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Никак Значит мудрость может объять необъятное? Это я и хотел услышать. Кстати, как ты определяешь границы самого себя? Что есть ты, а что вне тебя? | Ты знаешь, твой ник годится и в этом случае  . Ну, если точнее, я не знаю, как я определяю границы самого себя. Лучше бы я их не определял вообще... Скорее, здесь происходит определение границ меня со стороны. Ну, или более точно, наверное, это взаимный процесс. А если от всего этого отвлечься, то у меня нет границ  , Я есть Все. Но это пока не стало моим бытием, в смысле мудрости  ... Пока это, наверное, знание. | А ты дерзни к Беспредельности, и знание сольется с мудростью. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |