Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2005, 20:41   #81
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,874
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,979
Поблагодарили 7,053 раз(а) в 4,811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
я плохо ориентируюсь в даосизме, Владимир, источник перед вами который приведен выше…
А... прошу прощения. Не заметил ссылку.
Может быть суть кроется в этом?: http://kapala.narod.ru/text2.htm
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2005, 21:04   #82
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Владимир, если честно, я просто выложила понравившийся текст без намерения его обсуждать, тем кому интересно будет почитать… ваше намерение с последней ссылкой честно говоря остается непонятным, какое это имеет отношение к 5 элементам? и читать это я не буду, вообще Гухьясамаджа-тантра это совсем другое – во всяком случае в буддизме…если вам больше делать нечего читайте эту пургу сами, с выводами не советую ошибиться

-disconnect -
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2005, 21:08   #83
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,874
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,979
Поблагодарили 7,053 раз(а) в 4,811 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инесса
...ваше намерение с последней ссылкой честно говоря остается непонятным, какое это имеет отношение к 5 элементам?...
Просто я привык смотреть на источник того, что читаю. Тем более, если это касается древних мистических и философских систем.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2005, 12:12   #84
Нарада
 
Аватар для Нарада
 
Рег-ция: 22.09.2003
Адрес: Россия
Сообщения: 1,142
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 63
Поблагодарили 68 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
потом то что написано в ТД или еще где-либо не является истиной в последней инстанции, это вопрос веры и желания принимать или не принимать данный контекст, такк?
Я думаю, что не так. ТД как раз и является "последней инстанцией". И вера тут не причем. Что каксается пространства, то пространство может быть как Пространство вообще вместилищем всего сущего, т.е. Абсолютом, а может быть и пространство физическое. Возможно данный текст имел в виду пространство физическое? Исли это так, то тогда согласно все той же ТД это будет Акаша. Для нашего случая ее грубая форма Эфир, который является вместилищем всех вещественных форм, ибо в нем содержатся все их прообразы. Из него вещественные формы исходят и внего же возвращаются. Эдакий малый круг.
В этом случае все встаеи на свои места
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2005, 09:42   #85
slider
 
Рег-ция: 01.07.2005
Сообщения: 99
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

вы про теорию геокристалла слышали?
http://www.lachugin.ru
slider вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 05:58   #86
Вова Безымянко
 
Аватар для Вова Безымянко
 
Рег-ция: 10.12.2014
Сообщения: 260
Благодарности: 11
Поблагодарили 160 раз(а) в 101 сообщениях
По умолчанию Третий глаз

Помните кадр из фильма «Леон», где юная девочка призналась, что любит Жана Рено низом живота. В науке принято считать, что человек воспринимает мир исключительно мозгом. На самом деле чакры генерируют состояния сознания, и качество их работы зависит от характеристики соответствующих им планет в гороскопе. Не будет ошибкой утверждение, что человек думает и чувствует душой. Однако место её пристанища не только в голове. Душа окутывает всё тело.
Поэтому сексуальную энергию мы воспринимаем, принимает и отдаем, нижними чакрами, а от восторженных мыслей захватывает сердечную Анахату.
Но поскольку энергия поступает снизу вверх от солнечной чакры, Муладхары, то нижние лунные «половые» чакры открываются сами собой, по мере взросления. А вот для развития высших энергетических центров - чакр, требуется более утонченная подпитка и если психическая энергия избыточно расходуется нижними чакрами, то не доходит до высших чакр. Поэтому сексуальное воздержание всегда считалось богоугодным делом.
Так утверждают все эзотерические воззрения.

Даже в нормальных условиях, можно не уточнять усталость от процесса зачатия детей, не говоря уже о сексуальной распущенности. Наука недопонимает, что с развитие рассудка, психический рост человека не остановился. Далее следуют более утонченные состояния сознания и высшие способности, где знания возникают не путем логико-рассудочных размышлений, а посредством озарений.
Чакры также определяют работу всех органов тела, которым соответствуют.
Например, шишковидная железа связана с центром высшего сознания - третьим глазом.

Функциональность этой железы определяются Нептуном, а чакрой Аджна в межбровной зоне управляет Юпитер, который вместе с Нептуном являются управителями знака Рыб и Стрельца.
Гармоничный Нептун в гороскопе, благоприятствует укреплению чувства всеобщего братства и снисходительности. Развитая шишковидная железа обеспечивающая высшие способности ясновидения, (третий глаз) противоположена половым железам и тормозит действие половых гормонов, стимулирующих развитие половых желез.
Поэтому, у большинства, третий глаз находится в спящем состоянии, а возбуждение половых желез и сексуальность тормозит его развитие.
Таким образом, человек сам выбирает, что ему важней; сексуальная активность или развитие феноменальных психических способностей.
Когда же энергия тратится внизу, она не доходит до верхних этажей.

«Оккультная Анатомия Человека» Мэнли П. Холла, говорит, что ясновидец тот, кто сумел поднять змия (кундалини) до третьего глаза и выше, тот заслужил право созерцать невидимые миры с помощью шишковидной железы. Ясновидцами не рождаются, а становятся через самодисциплину и трудом страшного напряжения», пишет Мэнли.
«Третий Глаз в период Четвертой Расы был реальным физиологическим органом, но в силу постепенного исчезновения духовности и усиления материальности, атрофировался.
Для большинства человечества, Третий Глаз спит и более не действует, оставив свидетеля своего существования - шишковидную железу», пишет Блаватская.
«Циклопы древности, принадлежали Четвертой Расе, и что сказания о трехглазых Циклопах, встречаемые в индусских Пуранах и греческих поэмах Гезиода и Гомера, основаны на земной реалии». (Т.Д.2.ч.I.Комментарии, Расы, обладавшие Третьим Глазом)
Вова Безымянко вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2016, 13:47   #87
Речник
 
Аватар для Речник
 
Рег-ция: 16.12.2013
Адрес: С-Пб
Сообщения: 5,278
Благодарности: 873
Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,247 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чакры, меридианы

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Лично я первый раз встречаю, что бы в качестве первоэлемента выступало "пространство". Это из какого источника взято
Владимир, статья явно соотносится с Мандалой Пяти Дхиани-Будд. Чтобы слово "пространство" не убивало наповал, можно заменить его словом "эфир" или понятием "Сознание".

Мандала Пяти Дхиани Будд

Для посвященного мандала Пяти Дхиани Будд является одновременно космической диаграммой мира и его самого.
Это инструмент духовного роста и мистического опыта - карта божественных возможностей, предназначенная для просвещения всего живого.
Пять Дхиани Будд ведут к духовному преображению.
Пять Дхиани Будд - это Вайрочана, Акшобхья, Ратнасамбхава, Амитабха и Амогхасиддхи. Тибетские буддисты верят, что Ади-Будда, изначальное и высшее существо, создало Дхиани Будд силой своей медитации.
Пять Дхиани Будд являются небесными Буддами, визуализация которых совершается во время медитации.
Слово "Дхиани" происходит от санскритского "дхиана", что значит "медитация". Дхиани Будды также называются Джинами ("Победителями", или "Покорителями") и считаются великими целителями ума и души. Они не являются историческими личностями, подобными Гаутаме Будде, это трансцендентные существа, символизирующие универсальные божественные принципы или силы.
Они представляют различные аспекты просветленного сознания и ведут к духовному преображению.
Каждый Дхиани Будда связан с определенными атрибутами и символами. Каждый воплощает одну из пяти мудростей, излечивающих от пяти губительных ядов, наиболее опасных для духовного роста человека и продлевающих его связь с физическим существованием.
Буддисты учат, что Дхиани Будды способны трансмутировать пять ядов в противоположные этим ядам трансцендентные мудрости.
Тибетская "Книга мертвых" рекомендует ученику медитировать на Дхиани Будд так, чтобы их мудрость заменила те негативные силы, которым он позволил овладеть собой.
Каждый Будда управляет одним из направлений пространства и одним из космических царств: эфира, воды, земли, огня и воздуха.
Дхиани Будды также олицетворяют собой пять скандх - компонентов как жизни вселенной, так и человеческой личности.
Эти составляющие суть форма, чувство, восприятие, сознание и воля.
В дополнение к этому каждый Дхиани Будда ассоциируется с определенным цветом, мудрой (оккультным знаком, образованным пальцами руки), животным, которое поддерживает его престол, священным символом и биджей (корневым слогом). Биджа представляет сущность Дхиани Будды.
Ее можно сочетать со священным звуком ОМ и именем этого Будды для создания мантры - ряда мистических звуков, несущих сокровенный смысл.
В индуизме и буддизме ученики читают мантры, призывая силу и присутствие божественного существа. В некоторых традициях практикующие используют мантры в медитациях, чтобы соединиться с божеством, которое призывают.
"Повторяя мантру и выполняя мудру Будды, - пишет буддистский монах и учитель Сангхаракшита, - человек может не просто соответствовать определенного рода реальности, которую тот олицетворяет, или прийти в сонастрой с нею, но и наполниться этой трансцендентной силой".

Преодоление духовных ядов через воплощение мудрости Пяти Дхиани Будд :
яда невежества Всепроникающей Мудростью Дхармакайи Вайрочаны; эфир
яда гнева и ненависти, и порождений ненависти Зеркальноподобной Мудростью Акшобьи; вода
яда духовной, интеллектуальной и мирской гордыни Мудростью Равенства Ратнасамбхавы; земля
яда страстей – всех страстных желаний, алчности, жадности и похоти – Различающей Мудростью Амитабхи; огонь
яда зависти и ревности Всезавершающей Мудростью Амогасиддхи, Мудростью Совершенного Действия; воздух
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2021, 23:58   #88
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,603 сообщениях
По умолчанию Ответ: Чакры, меридианы

Очень просто и наглядно об энергетических центрах человека – чакрах

https://www.facebook.com/PutDomoj/vi...95711258303924
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги