Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 12:14   #381
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 13,593
Благодарности: 1,512
Поблагодарили 1,603 раз(а) в 1,150 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Жизнь на Земле могла существовать с самого начала

Традиционные научные теории утверждают, что жизнь на нашей планете зародилась лишь много времени спустя после того, как Земля собственно сформировалась. Однако группа геохимиков из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) считает, что первые живые организмы могли появиться еще 4,1 миллиарда лет назад — вскоре после образования планеты.

Цирконы и история Земли

Довольно долгое время считалось, что юная Земля была бесплодной пустыней, на которой не было места жизни. И только примерно 3,8 миллиарда лет назад условия стали достаточно благоприятными для зарождения живых организмов.

Однако последние исследования показывают, что жизнь на нашей планете существовала еще до того как Солнечная система подверглась внутренней астероидной бомбардировке, о которой сегодня напоминают гигантские кратеры возрастом 3,9 миллиарда лет.

"Если вся жизнь на Земле погибла во время этой бомбардировки, о чем говорят некоторые ученые, тогда жизнь должна была быстро перевоплотиться", — полагает один из соавторов нового исследования, аспирант Патрик Бене.


Между тем, команда из UCLA обнаружила свидетельства того, что по меньшей мере еще 4,1 миллиарда лет назад жизнь на Земле присутствовала. Профессор геохимии Марк Харрисон и его коллега, профессор геологии и геохимии Крейг Мэннинг в соавторстве с бывшей аспиранткой UCLA Мишель Хопкинс еще в 2008 году опубликовали в журнале Nature статью, в которой доказывают свою теорию.

Исследователи изучили более 10 000 образцов циркона, образовавшихся из расплавленных вулканических пород на территории Западной Австралии еще на заре формирования планеты. Соотношение в этих камнях углерода-12 и углерода-13 указывает на присутствие фотосинтетической жизни.

Выделив 656 образцов с темными пятнышками, ученые подвергли 79 из них Раман-спектроскопии — методике, с помощью которой можно увидеть молекулярную и химическую структуру древних микроорганизмов в трехмерной модели. Оказалось, что один из образцов в двух местах имеет вкрапления графита — чистого углерода. Соотношение в минерале урана к свинцу помогло определить его возраст — 4,1 миллиарда лет. Но графит может быть и старше, чем остальные составляющие.

"Это лучший из задокументированных случаев прямого включения в минерал, и никто до сих пор не предлагал достойного альтернативного объяснения этому графиту небиологического происхождения в цирконе", — утверждает Харрисон.

Как шли процессы эволюции

По мнению ученого, жизнь на Земле может существовать повсеместно, и требуется не так много времени, чтобы она возникла. По всей вероятности, простейшие организмы появились на Земле почти сразу же после того, как она сформировалась, но потребовались многие миллионы лет, чтобы у них выработалась способность к фотосинтезу, благодаря чему они смогли напрямую использовать солнечную энергию.

Это способствовало наполнению атмосферы кислородом (что произошло приблизительно 2,5 миллиарда лет назад) и формированию озонового слоя, поглощающего губительное ультрафиолетовое излучение.

Далее процессы симбиоза мелких клеток с более крупными привели к развитию более сложных живых клеток — эукариот. Около 2,1 миллиарда лет назад возникли многоклеточные организмы. Процесс адаптации к окружающим условиям активно продолжался.
Около 1200 миллионов лет назад на Земле появились первые водоросли, а 450 миллионов лет назад — высшие растения. Появление первых беспозвоночных животных относится к эдиакарскому периоду (541-635 миллионов лет до нашей эры), а появление первых позвоночных — к кембрийскому взрыву (525 миллионов лет назад). После чего жизнь продолжала непрерывно эволюционировать, несмотря на несколько периодов массового вымирания в связи с различными катаклизмами, сотрясавшими планету.

Земля никогда не была безжизненной?

"Двадцать лет назад это сочли бы ересью; найти свидетельства жизни возрастом 3,8 миллиарда лет было шоком, — прокомментировал Харрисон. — Жизнь на Земле могла начаться почти сразу. При условии нужных ингредиентов, жизнь, похоже, образуется очень быстро".

Элизабет Белл, которая также участвует в исследовании, считает, что Земля изначально вовсе не была такой уж сухой, условия на ней были гораздо ближе к нынешним, чем можно себе представить. Так что о теории "безжизненной планеты" можно забыть.

Источник
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2017, 10:48   #382
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 15,834
Благодарности: 48
Поблагодарили 3,272 раз(а) в 2,242 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Бремя популяризаторов на плоской Земле
https://geektimes.ru/post/293579/.com
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2017, 16:21   #383
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 6,929
Благодарности: 646
Поблагодарили 1,415 раз(а) в 915 сообщениях
По умолчанию Ответ: Наука и "лженаука"

Цитата:
ИЗ ДОСЬЕ «КП»

«Комсомолка» выясняет, почему российские исследователи НЛО уходят из жизни в расцвете лет...

Уфолог Юрий СМИРНОВ брался за исследование всех аномальных явлений, происхождение которых не могла объяснить академическая наука, того же полтергейста. Его Центр в Ярославле еще в начале 80-х собрал около 3 тысяч рассказов очевидцев НЛО, контактеров с внеземными цивилизациями. Смирнову было 52 года.

Светлана ЖАРНИКОВА – кандидат исторических наук, этнограф, действительный член Русского географического общества. Доказывала, что прародина ариев (индоевропейцев) находилась на Русском Севере. Официальная наука отвергает эту версию. Одно из интервью с ней так и называлось: «Меня уже поздно убивать!» Ушла в мир иной в 2015 г в 69лет.

Андрей СКЛЯРОВ – выпускник легендарного «Физтеха» (факультет аэрофизики и космических исследований), физик-исследователь. Работал в космической отрасли. Активный пропагандист версии палеоконтакта – взаимодействия древних земных цивилизаций с пришельцами из космоса. Следы древней высокоразвитой цивилизации искал в Египте, Мексике, Перу, Турции, Эфиопии, на острове Пасхи, в других местах планеты. Написал два десятка книг, выпустил документальные фильмы, создал «Лабораторию Альтернативной Истории»…Умер в прошлом году в 55 лет.

Вадим ЧЕРНОБРОВ - самый известный в постсоветской России уфолог-исследователь аномальных явлений. Кандидат технических наук, инженер-конструктор аэрокосмических летательных аппаратов. Еще в 1980 г студент Московского авиационного института создал группу для изучения аномальных явлений. Она переросла в Общероссийское научно-исследовательское общественное объединение «Космопоиск» с отделениями во многих областях РФ. Организовывал экспедиции в районы падения Тунгусского метеорита и Витимского болида, Молебскую аномальную зону, искал Ноев ковчег на горе Арарат и «снежных людей» в Горной Шории, «дракона» в тверском озере Бросно, «летающие тарелки» в России и за рубежом, изучал кыштымского «инопланетянина Алешеньку», загадочные круги на полях и многое, многое другое. В 1999 г участвовал в экспедиции «Комсомольской правды» на таинственное озеро Лабынкыр в Якутии, в водах которого, по легендам¸ живет чудовище типа лохнесского, прозванное «лабынкырским чертом». Смерть его тоже стала загадкой. Вадиму не было и 52-х. Почему так рано ушел из жизни высокий бородатый путешественник, полный энергии?



Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Астрология: наука или лженаука? Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 92 28.01.2016 09:43
СПб: 5-7 июля. XII Международный Научный Конгресс "НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ" Igor Prolis Новости Рериховского движения 0 05.07.2008 20:46
VIII Международная междисциплинарная научная конференция "ЭТИКА И НАУКА БУДУЩЕГО" Владимир Чернявский Дельфис 1 06.04.2008 17:09
"ЭТИКА И НАУКА БУДУЩЕГО" - доклады и расписание Владимир Чернявский Дельфис 1 18.03.2008 21:09
СПб, 7-9 июля. XI Международный Научный Конгресс "НАУКА. ИНФОРМАЦИЯ. СОЗНАНИЕ" Igor Prolis Новости Рериховского движения 0 30.05.2007 00:25

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:17.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Новости Рериховского Движения Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги