| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2008, 14:43 | #41 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Michael Постарайтесь понять, что имелось ввиду. | Постараюсь.  | | | 01.04.2008, 14:48 | #42 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis а в уверености в своей "светлости", которой пропитано большенство форумчан. Вот это-то и удручает.. | вот Редна отнес себя к темным.. теперь вам наверное стало легче.. Если вас так удручает радость человека от того что ему с рождения дан свет, не растраивайтесь так сильно.. С временем вы найдете единомышленников.. Возможно вам станет веселее и легче.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.04.2008, 14:57 | #43 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Так что не надо умалять человека сомневаясь в его светимости, надсмехаясь над божественной искрой имеющемся в каждом человеке.. | Так в том то и дело, что в КАЖДОМ. Откуда же тогда такая уверенность, что вокруг все тёмные, а я один свечусь и от этого тьма начинает шуметь и мешать светиться? | вы снова передергиваете никто не говорил что он один светится а вокруг все темные.. Тьма не начинает "шуметь".. она всегда шумит против света.. И каждый разговор(намек!) о наличии в каждом человеке света приводит их в ярость и раздражение (удручает)... Тут уж ничего не поделаешь... это дано свыше.. Хотя можно конечно приложить усилия убеждая окружающих в обратном.. хоть как-то подножку подставить.. рассыпая подозрительность и сомнения.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.04.2008, 15:36 | #44 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 935 Благодарности: 157 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Lutis Юана, да дело не в тёмных, а в уверености в своей "светлости" | Конечно, восхищаться, а тем более обольщаться своими достижениями самое никудышное дело. Процесс улучшения внутренней природы при личных усилиях человека — процесс естественный и... бесконечный. Тут могут быть и взлёты и падения. Но.. тем не менее, огоньки загораются.. и светятся. А восходящий человек особенно остро чувствует натиск низшей природы (хотя сейчас не об этом) и темных сил, и даже бытовых проблем… Для отражения этого постоянного натиска необходимо выработать чувство постоянной боевой готовности, не позволяя себе расслабляться и терять бдительность. В расслабленном же состоянии тьма, немедленно привлекаемая новым загоревшимся огоньком, ловко накидывает сети. Потому вся мощь духа должна быть всегда готовой отразить нападение тьмы. | | | 01.04.2008, 15:49 | #45 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Dar И каждый разговор(намек!) о наличии в каждом человеке света приводит их в ярость и раздражение (удручает)... | Я так думаю, что в ярость приводит не "каждый разговор", а именно наличие. От одних разговоров во рту слаще не становится и наличия не прибавляется. | | | 01.04.2008, 15:53 | #46 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы.  Дар! Вы - прелесть! | | | 01.04.2008, 16:05 | #47 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Юана А восходящий человек особенно остро чувствует натиск низшей природы (хотя сейчас не об этом) и темных сил, и даже бытовых проблем… Для отражения этого постоянного натиска необходимо выработать чувство постоянной боевой готовности, не позволяя себе расслабляться и терять бдительность. В расслабленном же состоянии тьма, немедленно привлекаемая новым загоревшимся огоньком, ловко накидывает сети. Потому вся мощь духа должна быть всегда готовой отразить нападение тьмы. | Юана, Вы это всё правильно говорите, кто же будет с этим спорить. Но... это же прописные истины. Если уж действительно хочется поговорить, то может лучше о каких-то своих наработках рассказать, что ли. А то вся тема сводится к " ко мне тёмные пристают".  | | | 01.04.2008, 17:26 | #48 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 935 Благодарности: 157 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar И каждый разговор(намек!) о наличии в каждом человеке света приводит их в ярость и раздражение (удручает)... | Я так думаю, что в ярость приводит не "каждый разговор", а именно наличие. | Я думаю их приводит в ярость само наличие этого человека (с наличием света) Цитата: Lutis Если уж действительно хочется поговорить, то может лучше о каких-то своих наработках рассказать, что ли. | Пожалуйста. Расскажите. Цитата: А то вся тема сводится к " ко мне тёмные пристают" | Ну, если это всё, о чём Вы поняли, тогда скажите, а к Вам как? Не пристают?  | | | 01.04.2008, 18:49 | #49 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,119 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Юана Пожалуйста. Расскажите. | Вообще-то, я не себя имела ввиду. Я уже много рассказывала, повторяться - скромность не позволяет. Цитата: Не пристают? | Не-е, боятся. Ко мне только Дар пристаёт... Но, я думаю, это кармическое. Какой из него "тёмный"  . | | | 01.04.2008, 20:55 | #50 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar И каждый разговор(намек!) о наличии в каждом человеке света приводит их в ярость и раздражение (удручает)... | Я так думаю, что в ярость приводит не "каждый разговор", а именно наличие. От одних разговоров во рту слаще не становится и наличия не прибавляется. | "разговор" - это уже мысль выпущеная в пространство.. наважно подумали вы об этом или написали.. Вам кажется что слова сказанные в шутку как бы "не считаются".. или можно на другом форуме, допустим посвященном филателистам, сказать все что угодно и это уже "другой разговор".. хотя прекрасно помните и знаете, что каждая мысль запечатлевается в пространстве.. "всяк сорящий.." и т.д. Беспредельность ч.1, 271… Каждое действие, каждая мысль имеет свои зерна. … Беспредельность ч.2, 614 ...Каждая мысль, запечатленная пространством, приносит свою окраску. Потому сфера вокруг каждого действия насыщена качеством мысли. Каждая мысль порождает свою печать и откликается на непреложность импульса. ...и дух, понимающий ответственность за мышление, напряжет сферы чистым огнем... Беспредельность ч.2, 711 .. каждая мысль порождает утвержденную страницу. … ну сказал человек что светится.. что в этом плохого? можно только ободрить.. поддержать.. (или хотя бы промолчать..) Мир Огненный ч.1, 192 Даже если кто случайно совершит благо, хвалите его. За каждую кроху добра хвалите…. мечтает о будущем и даже эта мечта уже хорошо.. Сердце, 541 Утверждаю, что каждое малейшее движение, во имя будущего, прорывает слои напряжения атмосферы… а ваши действия куда направлены?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.04.2008, 23:34 | #51 | Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Suny Цитата: 8.228. Не честь, если кто соблазнится темными. Не есть честь, если не найдется сказать против темных уловок. … | | Здесь имеется ввиду, что не поддаваться плохому настроению, которое обычно появляется после радостного внутреннего подъёма? Обычно чем больше у тебя было позитива, тем сильнее перепад в обратную сторону... Теоретически то это понятно, а какие есть эффективные средства на практике? Как не допускать этих перепадов и сохранить ровный настрой? Спасибо, Sany, за этот Пост  , повторю его полностью Цитата: 8.423. … Многие завидуют всему, что исходит от угнетения, ибо особенно обидно не быть замеченным даже темными силами … 10.013. Следует наблюдать не только Наше, но и Черное Братство. Ошибочно пренебрегать силами темными. Очень часто победа их заключается в таком небрежении. Люди очень часто говорят: «Не стоит и думать о них». Но следует думать обо всем существующем. Если люди справедливо ограждаются от воров и убийц, то тем более нужно оберечься от убийц духа. Нужно оценить их силу, чтобы лучше противостать. … 1922 Март 10 Единый судья – ваш дух. В нем – Бог. 13.064. … Только сам человек знает, как зародилось в нем то или иное чувство. Он может внутренне проследить процесс нарастания. Так лучший судья в самом себе. 14.610. … Нужно приучаться к человеческой справедливости. Нужно проверять себя – не закралось ли суждение пристрастное? На обиходе нужно проверять себя. Не думайте, что справедливость относится к каким-то государственным учреждениям – каждый есть судья. Мыслитель говорил: «Учитесь справедливости, вы каждый день произносите приговоры». АЙ | Цитата: 1959 г. 029. (Янв. 21). Колеблющемуся в выборе пути все расскажи, все объясни, чтобы было все ясно, чтобы решение было принято сознательно и открыто. Если темные стараются затемнить и затуманить сознание жертвы, наш долг осветить, и так, чтобы все закоулки сознания были бы видимы ясно. Сколь же яро трудятся темные над каждым из вас, не щадя своих сил. И очень опасный момент, если ухо остается глухо к голосу Света. Надо разрушать нагроможденные хитросплетения темных. … 1965 г. 257. (Июль 2). Друг Мой, как бы ни старались невежды отгораживаться от действительности, нельзя снять со счетов то, что есть и что существует. Поэтому крупицы истины можно усмотреть в самых искаженных толкованиях и верованиях прошлого. Темные существуют, и есть иерархия тьмы, и был их глава, падший ангел, когда-то Светоноситель. Знаете, как темные стремятся погасить каждую искорку Света и разрушить каждое доброе начинание. Как вредили они вам и продолжают вредить. И как много их, сознательных и бессознательных пособников зла… 1972 г. 199. (М. А. Й.). Все имеет свой противоположный полюс, свою теневую сторону. Этим яро пользуются темные, чтобы каждое благое и доброе начинание обратить во зло, очень стараются они над извращением добра. Вот почему из хорошего порой получается плохое. Если бы люди верили и знали, что несметные полчища тьмы неистово борются против каждого светлого преобразования, могли бы от них защититься и защитить все доброе. Но не верят и потому беззащитны. А темные пользуются этим и вредят безнаказанно. И многое хорошее становится плохим. А темные торжествуют и радуются. … ГАЙ | [/quote] | | | 02.04.2008, 07:25 | #52 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,186 Благодарности: 2,969 Поблагодарили 3,251 раз(а) в 1,960 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от medo Теоретически то это понятно, а какие есть эффективные средства на практике? Как не допускать этих перепадов и сохранить ровный настрой? | Позитив бывает разный, о чем я уже не раз пытаюсь сказать в этой ветке Если в нем большая доля астральных (т.е. обычных и невысоких) эмоций, то они сменятся негативными. Поэтому в Гранях советуют контролировать положительный полюс астральных переживаний, чтоб потом не горевать в той же мере. Радость - особая мудрость, она не выражается в "прыжках теленка на лугу", когда говорят не радоваться слишком чтоб потом не горевать, имеют ввиду контроль астральных проявлений. | | | 02.04.2008, 07:57 | #53 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,846 Благодарности: 789 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от medo Теоретически то это понятно, а какие есть эффективные средства на практике? Как не допускать этих перепадов и сохранить ровный настрой? | Позитив бывает разный, о чем я уже не раз пытаюсь сказать в этой ветке Если в нем большая доля астральных (т.е. обычных и невысоких) эмоций, то они сменятся негативными. Поэтому в Гранях советуют контролировать положительный полюс астральных переживаний, чтоб потом не горевать в той же мере. Радость - особая мудрость, она не выражается в "прыжках теленка на лугу", когда говорят не радоваться слишком чтоб потом не горевать, имеют ввиду контроль астральных проявлений. | Точно так! Все эти перепады у нас от астрала, нуждающегося в усмирении. Эффективным средством от перепадов будет контроль сознания за ним. Нужно наверное стараться при всех эмоцииях и настроениях (как радостных, так и удручающих) держать себя в равновесии. Равновесие - ключ ко всему. Хотя оно очень трудно в наше время. Одним словом - не смейтесь громко, чтоб не пришлось горько плакать. И, наоборот.  | | | 02.04.2008, 11:43 | #54 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 706 раз(а) в 574 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Dar а ваши действия куда направлены?.. | Моя цель напомнить о скромности и завышенных самооценках. Это же тема о практических советах. Странно, что люди этого не понимают. | | | 02.04.2008, 16:28 | #55 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: 1959 г. 140. (Апр. 15). … Надо выше подняться полюсности двойственных личных явлений, и тогда придет радость космическая. В великом пространстве радость звучит: радость бессмертного духа, радость пути бесконечного совершенствования, радость Бытию Иерархии Света, радость существованию Владыки, радость вечности жизни, радость сокровищам мысли, предназначенным стать достоянием человека. Сгорает мир личный в огнях вечной мысли. Убивая в себе радость земную, радость самости, убиваем возможность и горя, идущего непреложно ей на смену, именно в этом понимании заповедано бесстрастие, победившее двойственность чувств малых, земных. Убейте в себе радость, чтобы горе убить. Ярую двойственность чувств малых надо понять. Астрал – цитадель их и крепость, и самость – основа. Убейте в себе древнего змия, которому имя – астрал. Сверхлична космическая радость и потому непреходяща. ГАЙ | | | | 03.04.2008, 08:46 | #56 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,186 Благодарности: 2,969 Поблагодарили 3,251 раз(а) в 1,960 сообщениях | Ответ: Практические советы. Цитата: Сообщение от Suny Цитата: 1959 г. 140. (Апр. 15). … Убивая в себе радость земную, радость самости, убиваем возможность и горя, идущего непреложно ей на смену, именно в этом понимании заповедано бесстрастие, победившее двойственность чувств малых, земных. ... ГАЙ | | Теперь остается СОИЗМЕРИМО приложить написанное в жизни. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |