Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 23:05   #141
Miona
 
Рег-ция: 04.04.2006
Сообщения: 1,812
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию

Я согласна, что замкнутые системы осуждены на застойные явления. И в Космосе любая клеточка работающая только на себя осуждена. Как вверху так и внизу, так по моему называется тема начатая Даром. Если перебросить параллель то и в теле человека каждая клеточка работает на организм. По мере старения она передает свои функции новой клеточке и передает информацию нужную и важную для работы организму, и прекращает свое существование. Нельзя сказать, что новая клеточка та же, что была до этого, хотя и функции остались прежними да и нужную информацию она тоже поставляет организму.
А вот как правильно ставить вопросы?
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2006, 17:45   #142
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Re: Парапсихология

Цитата:
Сообщение от Equinox
Эта тема была создана мной с целью развеять заблуждения о существовании экстрасенсорного восприятия. На данный момент нет никаких экспериментальных данных, подтверждающих возможность его существования.
Как я понимаю, современная наука не признает экстрасенсорику именно потому, что ее объяснение не имеет строгого научного обоснования. Современная научная парадигма такова, что научно достоверные факты обязательно должны быть подтверждены экспериментально (верифицированы). Причем должна поддерживаться воспроизводимость эксперимента - возможность повторить эксперимент другим экспериментатором на основе авторского описания методики.
В случае с экстрасенсорным восприятием это не возможно, поэтому оно научно не признано.

Однако ничего оскорбительного или унизительного в этом нет. Научная парадигма - это не вечный и неизменный свод правил. Время от времени она изменяется, обычно в тех случаях, когда существующие научные теории не в состоянии объяснить существующие факты или когда теряется ее практическая значимость.

Например, в начале ХХ века в психологии произошла смена интроспективной парадигмы (изучение психики путем самонаблюдения - психология сознания) на бихевиористскую (сведение психики к различным формам поведения - совокупности реакций на стимулы внешней среды). В бихевиоризме сознание отрицалось. Как вы видите - смена парадигмы на кардинально противоположную.

Если экстрасенсорное восприятие не признано наукой, это означает только то, что оно не может быть ни воспроизведено, ни проверено современными научными методами. Однако это не означает, что этого восприятия не существует. Например, отказ бихевиористов признать сознание вовсе не означал действительного отсутствия сознания. Просто психология стала ограничиваться описанием и количественной оценкой форм поведения, возникающих в определенных ситуациях. Психологию объявили естественнонаучной дисциплиной. Сознание таким образом измерить невозможно, вот бихевиористы и стали утверждать, что его нет.

В настоящее время сознание не отрицается.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги