Старый 27.07.2006, 04:07   #3
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,454
Благодарности: 245
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Какие-то ступеньки понимания складываются. Постепенно.
Я легко принял твое объяснение разницы между Природными магами и индиго. Ты прав насчет ПМ. Сколько я их знаю, они живут по определнию чувства и мера вещей и человека для них искренность. даже не открытость, а именно искренность. Им трудно выражать свои мысли. Но потребность ярая. Поэтому почти все они либо рисуют, либо что-то пишут свое, особенное. И почти не публикуют. Один из них в силу рабочей среды научился выражать свои мысли анекдотами. Он знает нескольо тысяч, мне кажется, анекдотов и баек на разные случаи жизни и очень оригинально их использует. Но ему гораздо проще написать, чем сказать. Но когда он вынужден говорить, чтобы донести свою мысль на каком-то официальном уровне, то его не понимают. Завершение мысли у него всегда парадоксальное.

Но я заметил, что и мысли, выраженные индиго, лишены облика. Что я имею ввиду. Делая скидку мне, ты стараешься выразить мысли в привычном для меня облике. Они передают ряд понятных мне формул и я ощущаю некую парадигму (последовательность). В этом случае мне как бы удается проследить нить понимания. Пройти следом.
Но когда ты пишешь посты безотносительно моей персоны, то в них я вижу пульсацию. Вспышка, затухание, обрыв, вспышка уже в другом месте и так далее. Это тоже что-то вроде образа, но я узора не вижу.

Вполне возможно, что узор из вспышек есть, но он от меня скрыт. Знаешь как я читаю такие твои посты? Я их сканирую. Потому что по-другому я не могу проследить ход твоей мысли. В точке обрыва, там где ты перескакиваешь неожиданно на другую мысль, я пытаюсь продолжить первую и нить теряется. Но когда я просто сканирую, то выхватываю в каждом отдельном куске формулы твоих мыслей. Есть живые сочетания слов. Вот в них мысль и сосредоточена. Остальное либо подступ к ней, либо отступ. Вот всю игру я вынужден пропускать. А мысли создают впечатление пульса.
Тебе возможно кажется, что ты развиваешь мысль. Но по моему восприятию это не так. Ты каждый раз их обрываешь и бросаешь.

Если скорость мышления индиго такова, что они по началу формулы могут достроить её конец и это в течение беседы сделать десятки раз, то конечно, тогда ты сможешь в такой беседе сказать на порядок больше, чем, например, я. Мне чтобы развить мысль нужна строгая последовательность тезис/антитезис/синтез/вывод/переход.
Мне никогда не удается передать восприятие идеи. Словесным рядом её никак не передать. Я просто не знаю как это выразить. можно только постараться пробудить в человеке понимание.
Наверное, поэтому я долго и много изучал метод Сократа, а вместе с ним усваивал и его школу мысли. Усвоил как смог.

Судя по всему, как ты сказал, у индиго свое учение. И вероятно у каждого свое. У вас в силу малого времени не сформировались школы мысли. Нет философских школ. Но если как ты сказал, вы именно мыслите, а не чувствуете, то вы в них нуждаетесь, более чем мы.
Скажи, как вы учитесь мыслить? Например, я вижу, что ты подстраиваешься под мое мышление. Но оно основано на серьезной школе. Ты же берешь форму, но самой школы ты не знаешь. Пример - образ ИДЕИ КАРМЫ.
Поэтому я понимаю, что так как со мной ты не сможешь говорить ни с кем, если только у них не будет той же школы Сократа за плечами.
Я понимаю, что тебе и не нужно её знать. Для того, чтобы быть переводчиком не нужно мыслить на этом языке. Достаточно знать законы языка (грамматику) и иметь приличный словарный запас. Рекомендуется мыслить, но это не обязательно.
Я работал несколько лет переводчиком японского языка. Это моя специальность по диплому. И даже преподавал его один цикл своей жизни. И знаешь почему я бросил эту профессию? Она уничтожает индивидуальность. Это не профессия. Лингвист - да. Он скорее философ, а переводчик - ремесленник, прокладка, средство коммуникации. Это не может быть специальностью Это подспорье. Можно знать много языков, но нужно иметь что-то свое, свое занятие или искусство.
Мне кажется вы должны сосредоточиться на СВОЕМ. Оставить вашим детям свою школу мысли для развития. Свое искусство, свою философию, свою картину мира. Из обломков старого мира нужно отобрать живые зерна или просто удобрить почву и посеять свои. Не следует принимать на себя роль переводчиков между мирами людей. Вы не облегчите понимание и не снимите всех проблем. Пусть учатся понимать сами, если они хотят этого.
Мы оставляем вам свои ИДЕИ. Они живые. Они единые. Но вы должны найти свой путь их выражения. Может быть у вас появится свой Аристотель и напишет "Этику индиго". Потом кто-то напишет "Диалектику индиго". Чем больше сейчас будет вложено в это труда, тем легче будет другим приходящим. Понимаешь? ЭТИКУ оставляем вам мы, но вы должны написать свою. Мне кажется, что ЖИВАЯ ЭТИКА - это уже больше ваше, чем наше.
Тут гадать не надо, как Природа с вами поступит. Тут надо принимать КАРМУ в полном объеме, не обольщаясь, что у вас её нет. Просто в отличие от нас у вас груза КАРМЫ нет, но КАРМА есть и она не обременена ненужными плодами своеволия прошлых жизней.
Сегодня у вас вообще ничего кроме кармы нет. В этом ваша удача. Счастье первенца. Она только начинает скручиваться в свиток. И вы на нем пишите свои знаки.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх