Старый 26.07.2006, 14:48   #1
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Возможно ты постарался сказать это как можно понятнее для меня, но нового ничего я там не нашел.
и правильно. нового ничего и нет. в человеках все одно и то же, но вот пропорции разные, и результат из-за этого. мы как-то недавно говорили с девушкой со слабой формой аутизма. и я изрек:

Код:
"будучи привязаны к своим объяснениям мира, они совершенно не могут встать на точку зрения другого человека. они не могут себе этого позволить, потому что отрыв от их мира сопряжен для них со страхом остаться совершенно без ориентиров в неизвестном пространстве. поэтому они предпочитают всему и всем объяснять окружающее на основе понятий своего мира".
и она согласилась. и это правда. но это же самое есть в любом человеке. любой человек привязан к объяснениям своего мира, и он не всегда может встать на точку зрения другого, потому что боится остаться без ориентиров в неизвестном пространстве и т.д. но... у аутистов это сильнее выражено или вернее проявляется в тех ситуациях, в которых у обычных людей это не проявляется. индиго противоположны аутистам в этом плане, они могут позволить себе пройти еще дальше на чужую территорию, чем даже обычные люди. но это не значит, что я не боюсь отстаться без ориентиров в неизвестном пространстве. дело в пропорции.

поэтому почти все, что есть в индиго, можно найти в других людях, но в меньшей или в большей степени. иногда в обычном человеке это едва заметно (вот та же тактичность индиго, все-таки ее можно объяснить, зачит есть за что зацепиться) и это другое пропорциональное сочетание иногда дает совершенно другую реакцию (вплоть до противоположной), чем у обычных людей. ты видишь, что вроде всё всё так, а потом, раз... и это все вместе сработывает иначе.

и что нового я могу сказать для тебя? а ты для меня? очень мало. и не всегда полезно )).

Цитата:
Дело в мышлении. В совершенно ином его качестве. Это не было у меня с детства, это возникло после 30 и после АЙ. Первое время была невероятная тоска от невозможности найти нормальное общение
.

знаешь, мне один наркоман рассказывал. он был дуб дубом, а потом начал курить траву. и читать Шопенгауэра. ему захотелось читать Шопенгауэра. и ему захотелось изучать буддизм. он говорил, что трава настраивает его на философский лад, он начинает думать. его друзья стали казаться ему глупыми, их интересы ничтожными, он больше не находил о чем с ними говорить. и он стал чувствовать себя одиноким среди них. и он боялся. он хотел бросить курить и боялся бросить. боялся снова стать дубом.

со мной было иначе. во первых я всегда помнил. потом я видел ряды воплощений там, там, там... они все слились давно в одну линию. мое сознание шире, чем только здесь и сейчас. я могу позволить себе помнить, и даже делать какие-то финты, брать что-то оттуда, отсюда. мне с детства внушали (как и многим нашим) - что "ты не они (обычные люди), ты себя с ними не сравнивай. мало ли что они говорят. они сами не знают что говорят". и я это видел с раннего детства. я так вырос, так было всегда. наши все говорят что так или иначе, но они знают, что у них "нет" кармы - что все счета уплочены. зачем мы пришли - я не знаю. хотя я видел зачем пришел я. и мне это говорили. меня учили или я учил себя сам.

иногда нужна сила, чтобы что-то открыть в себе. в какие-то периоды что-то вдруг открывается. но открыть - это одно, а что потом с этим делать - другое. ты об этом написал. я тоже с этим сталкивался, но решать такие вещи я предпочитаю иначе. мне сказали: "ты иди, ты можешь дойти сам". и я в это верю. но сам...

я не счастливее, потому что могу общаться с такими же как я. я счастливее от того, что знаю, что они есть. этого достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноким.

Цитата:
Они не индиго. Возможно, они какие-то другие и им нет определения. Я назвал их Природными Магами. Говорил это. Просто никак по другому не могу определить.
Я знаю таких людей. Это не индиго. Хотя внешне вот по условиям жизни, по тому как к ним относится жизнь и другие люди - можно сказать что похоже. но внешне много чего похоже.

Цитата:
Что это? Чем это отличается от общности индиго?
это очень отличается. я не стал бы сейчас много анализировать. мне кажется что "логический шаг" у природных магов шире, чем у индиго ("маги" за раз проходят глубже). но вот мы говорили о проводниках и странниках. и я сказал, что я (индиго) - не проводник и не странник, а скорее "переводчик". индиго могут существовать в разных средах. в этом плане для них не проблема научиться плавать, летать, ползать и т.д. - гораздо меньшая, чем для других. они могут быть и там, и там, и везде. они вовне на границе двух сред, но они не пограничники, которые защищают эти среды от взаимопроникновения, а те, кто обеспечивает возможность прохода между ними, они создают коридор (для других). это люди, которые часто говорят другим: "вы друг друга не понимаете. он хочет сказать то-то, а ты - то-то". они соединяют миры. наводят мосты. я как-то пытал природного мага на тему, как он видит меня (ну может быть это не принципиально, а просто индиго). и он сказал, что образ, какой приходит, это - Гермес. а кто такой Гермес? это проводник душ из одного мира в другой и посланник богов, который сообщает их волю смертным. и это довольно точно. природные маги с трудом выражают свои мысли, для индиго это никогда не проблема. но природных магов (ну которого я знаю по крайней мере) очень сложно заставить говорить о том, о чем они не хотят. потому что если они не хотят, значит они чувствуют какую-то глубинную причину этого, и чувствуют, что обратное будет разрушительно. поэтому мне кажется эти люди ВНЕШНЕ еще бОльшие "индивидуалисты", чем индиго. к тому же индиго - это врожденно.

Цитата:
Если индиго отличаются синим цветом ауры, то те о ком я говорю, они РАДУЖНЫЕ.
индиго - это не цвет "ауры". к тому же многие индиго не очень-то верят в ауры и вообще в эзотерику (в ее нынешнем состоянии). но они создают с детства свое "учение" и практикуют его. и что наиболее интересно - это явно части одного и того же учения. когда мы собрались и начали делиться: а я знаю это, а я - это, а я - это. можно выпасть в осадок, потому что "это" - одно и то же, но в разном приложении и разные части чего-то целого. кстати в этом "учении" индиго часто делятся на несколько цветов. мне один чел говорил, что я синий индиго. а есть желтые, зеленые и даже черные (или белые).

а вот "учение" природных магов - другое. у тебя - другое. и это создает определенные сложности. для меня оно более "наэлектризовано" что ли. (хотя возможно что для тебя мое более наэлектризовано) щас скажу... оно более основанно на чувстве, чувстовании. они могут идти на чувсте, руководствоваться этим. идти наощупь что ли. и им это удобно. а учение индиго более основано на мысли и я считаю например, что полагаться на чувство скорее опасно в этих вещах. но они - нет. я бы сказал, что если индиго - это раджа, то природные маги - это бхакти.

Цитата:
Я точно не индиго.
да, я знаю.

Цитата:
Но нужно вам искать выход. Зачем смешиваться? Впрочем, мне кажется женщине-индиго проще с нормальным мужиком, чем с таким как она. А вот мужчине-индиго с нормальной женщиной будет гораздо труднее.
Это верно. Женщины, из тех что я знаю, некоторые замужем или у них есть дети. а вот мужики... сколько знаю наших... нет. и причем даже самые успешные и "утыканные ватой", как один наш выразился - нет. читал в одной книжке про Индию древнюю и "зрячих" людей, по аналогии очень похоже на индиго. так вот там было написано, что "зрячая" женщина может от простого мужчины родить "зрячего" ребенка (50/50). и это так. у одной нашей девчонки сынишка лет пяти перед отключением электроэнергии в Москве ходил по улице и уговаривал прохожих: "вы сегодня работать не будете". а вот у парня от обычной женщины такой ребенок не родится. еще там было написано, что очень редко "зрячий" ребенок может родиться у обычных людей. очень похоже на правду.
но я думаю что не все так плохо. просто начало что-то проявляться среди людей. скажем - индиго. оно еще не отделилось как следует. это все еще смешанные типы и чем дальше в лес, тем больше дров. у нас индиго были на форуме от 18-19 до 36 и вот эта группа - одинаковая. они все одни и те же черты проявляют. те что старше - это не то, они уступают, в них больше об обычных людей. и те что младше - тоже другие. они уже круче. постепенно идет накопление каких-то признаков, усиление. сейчас это еще не "вид" и не "раса". это начало выделения какого-то нового вида/типа людей. и это еще далеко не предел различий. это только самое начало их появления. и тут я доверяю природе. если это естественный ход событий (а скорее всего да), то все сложится само и как надо. природа неделает ошибок. искуственно делать что-то, искать выход - не стоит. все родится в свой час. будет и философия, и как надо строить общество, если таких людей будет становиться больше. но это не факт. может быть это какой-то случайный всплеск и пойдет на убыль. типа как есть ледниковые периоды, есть периоды потепления, а есть малые ледниковые периоды. и они не развиваются до максимума. это природа. может быть это постоянно колеблется.

ладно. индиго тут не при чем к тактичности. хотя я бы поспорил - индиго очень тактичны ))).
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх