Старый 24.07.2006, 01:50   #4
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,528
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,379
Поблагодарили 1,413 раз(а) в 1,099 сообщениях
По умолчанию продвижение в сторону абсолютного зла будет остановлено

...О приближении каждой новой «обскурации» всегда возвещают катаклизмы, то есть уничтожение либо огнем, либо водой. Но кроме этого, еще каждый малый круг, или коренная Раса, должны быть, так сказать, разрезаны надвое тем или другим. Таким образом, достигнув своего апогея развития и славы, четвертая Раса, атланты, была уничтожена водой. Теперь вы находите их выродившиеся падшие остатки, чьи подрасы тем не менее, каждая из них, имели свои победоносные дни славы и относительного величия. Каковы они сейчас, таковыми и вы будете когда-нибудь, закон циклов един и непреложен.

Когда ваша пятая раса достигнет зенита своего физического и умственного развития, создав высочайшую цивилизацию (запомните разницу, которую мы проводим между материальной и духовной цивилизациями), и будет не в состоянии продвигаться выше в своем собственном цикле, ее продвижение в сторону абсолютного зла будет остановлено (подобно тому, как были остановлены в своем развитии ее предшественники – лемурийцы и атланты, люди третьей и четвертой Рас) одним из таких «катаклизмов»; ее великая цивилизация будет уничтожена, и все подрасы этой расы придут к упадку в соответствующих циклах после короткого периода славы и учености. Обратите внимание на остатки атлантов, древних греков и римлян/1/ (все эти современные народы принадлежат пятой Расе). Посмотрите, как велики и как кратковременны и эфемерны дни их известности и славы! Ибо они были лишь подрасами семи боковых ответвлений этой коренной Расы.

Ни одной материнской Расе, ни тем более ее подрасам и боковым ответвлениям единый правящий Закон не позволяет злоупотреблять прерогативами Расы или подрасы, следующей за ней, и менее всего захватывать знания и силы, накопленные для ее преемника.

_______________

/1/ «Автохтонные» греки и римляне-этруски.


Учение Махатм, стр. 142
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх