Старый 01.07.2006, 15:46   #49
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,446
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,099
Поблагодарили 1,574 раз(а) в 898 сообщениях
По умолчанию

«Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: "Да будет Воля твоя". Они несут в себе одну из глубочайших оккультных тайн, ибо "Воля" в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое.
Когда оккультист достигает высокой ступени мастерства, усилие его воли соединяет личную силу с силою Беспредельности, что и приводит к осуществлению стоящего за волевым актом желания. Он просто не смог бы пожелать совершить какое-нибудь действие вне гармонии с Божественной Волей. Уже сам факт его желания совершить это действие в достаточной мере свидетельствует, что он действовал по Божественной Воле и служил посредником, или проводником, этой Воли для более низких форм силы и материи, на которые Божественное могущество не может воздействовать непосредственно, без того чтобы не вызвать их изменения в силу более высоких вибраций субстанции Божественной Воли. Это и лежит в основе всех проявлений воли, демонстрируемых Учителями».
/ Учение Храма, том 1, Наставление 3, СИЛА УТВЕРЖДЕНИЯ /

Слова "Да будет Воля твоя" имеют внешнее и внутреннее значение. Они завершают момент синтеза личной и божественной воли. Они открывают канал действия высшей воли. Форма и содержания личной воли сгармонизированной с высшей, приводит к ряду очень простых и мощных по мудрости действиям. Иногда в самом начале трудно понять глубину и суть затрагиваемых изменений, но рано или поздно все становится яснообъяснимым.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх