Старый 29.06.2006, 19:01   #15
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 13,273
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,344
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 1,074 сообщениях
По умолчанию Мыслитель постоянно напоминал, что ярость хаоса есть высшее

признание деятеля.

Таукр писал:
Цитата:
Всему есть разумный предел. Все хорошо к месту - и лекция и разящий меч. Когда готовы ратерзать - не место лекциям. Но после отражения первого удара и при желании слушать, можно и второй метод. Не думаю, чтобы Жанна Д`Арк хотела крови своих соотечественников.
Из истории известно, что перед каждым боем Жанна предлагала и даже умоляла решить все разногласия мирным путем и не убивать друг друга и только один раз ее выслушали и не стали лить кровь. Но сколько еще убийств заставят людей не продолжать штамповый метод решения проблем?
Цитата:
Вот мне видится, что многие скандальные темы (и почти все подобные -- Светохульные) -- это просто ничто, потому что никого трезво мыслящего эти безумные крики о том, что АЙ нежизнеспособна даже близко не заденут, а кто разочаровался, тот уже разочарован -- и слова БиПа ничегошеньки к этому не добавят... просто встретились два одиночества, ну, поговорят себе.
У меня мнение как раз другое. Темы критики и даже умаления Учения (без чего сегодня совсем неинтересно) очень актуальны. Это есть наши возможности продемонстрировать что есть это Учение на самом деле. Это наша реклама. Что люди знали бы о Живой Этике и Рерирах, если бы ни опусы господина Кураева? Он привлек внимание, он заставил хоть кого-то подумать об этом! Эта плохая реклама - тоже делает свое дело! (И постепенно люди разберутся в чем дело, если самостоятельно об этом начнут думать, а не чьей-то однобокой критике ).

Если религиозным догматикам достаточно поверить своему пастырю, то это одно, но есть же люди, кто может думать и своей головой. И для них мнение какого-то представителя одной религии или одного мировоззрения не авторитет никакой и узнать они, возможно, захотят и другие мнения. И это уже размышление и углубление и анализ всесторонний. Не надо думать, что все люди такие быдло, что не смогут постичь выгоду и пользу для себя любимых. Наступит время и будет стыдно не знать о семиричном строении человека, о психической энергии, о Дальных Мирах, об Учителях и Махатмах и т.д. ит.п., не потому что об этом говорили оккультизм и магия, а потому что это опытным путем докажет наука. А религия как всегда будет бороться за своих неграмотных прихожан, которые несут деньги и работу своим пастырям.
Цитата:
Защищать Учение надо, я не спорю, но надо всеже признать, что методы, которые применяются теперь, приносят зачастую обратный результат, и получается работа не против плана хулителей, но потворствование ему, потому что хулительная тема держится в лидерах и привлекает к себе множественное внимание.
Лидерство темы есть действительно ничто. Это сейчас у всех на глазах. Эдакая иллюзия всеобщего внимания. Надо смотреть в будущее. Такие темы просто канут в лету и ничего не останется, как мы сами и наши мысли и единственно важно, то что мы успели донести в этих темах, как мы смогли обозначить и другую позицию, не только критика, но и защита останется и это важно. не пропустить критику, вот это архиважно, а переубеждать кого-то дело бесполезное. Жизнь сама всех переубедит
Цитата:
вот мы допустим встретили какого-то чувачка, который хамит на Иерархию, на жизнь после смерти, на оккультные силы природы... что мы сделаем? Да просто возьмем и запинаем.
Мне представляется в таких случаях, которые будут возникать всегда время от времени, самым действенным методом будет продемонстировать другую точку зрения. Что дескать ты волен хамить, а я чту, ты волен унижать, а я уважаю... Это твое мнение, а это мое, а что люди выбирут, это их сугубо личное мнение.

Ну неужто забыли самый лучший метод: ты гонишь меня или зовешь? Как только напор становится еще сильнее, нет другого выхода, как проявить находчивость и использовать энергию поношения для восхваления и самосовершенствования. Это же восточная борьба в действии. Противник сам дает нам свои силы, чтобы мы становились еще более искусными. Мы никого не пинаем, не бьем, мы только приобретаем еще один опыт ведения и такой борьбы и с такии условным противником. И почему завсегда пугаемся нападения и критики. Эти утеснения есть наши друзья ими-то и растем
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх