28.06.2006, 14:02 | #12 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата:
Никто и никому ничего не доказал по сути. Единственное, что я пытаюсь сделать теперь в таких случаях -- это работать чистой логикой, без всякого огня и призывов -- столько приложения огню кроме этой подслеповатой темы... Вот мне видится, что многие скандальные темы (и почти все подобные -- Светохульные) -- это просто ничто, потому что никого трезво мыслящего эти безумные крики о том, что АЙ нежизнеспособна даже близко не заденут, а кто разочаровался, тот уже разочарован -- и слова БиПа ничегошеньки к этому не добавят... просто встретились два одиночества, ну, поговорят себе. Если проследить за динамикой подобных тем, то именно попытки переубедить и защитить Учение накачивают энергию в такие темы и привлекают к ним внимание... иначе, одинокая и мало кем замеченая, такая тема просто ушла бы вниз и была бы забыта. Вот именно тут я соизмеримости и не вижу. Защищать Учение надо, я не спорю, но надо всеже признать, что методы, которые применяются теперь, приносят зачастую обратный результат, и получается работа не против плана хулителей, но потворствование ему, потому что хулительная тема держится в лидерах и привлекает к себе множественное внимание. Методы не те, понимаешь? Вот я и начинаю понимать, что даже в самом примитивном выражении, вопрос, заданный человеку, чтоб услышать его мнение даст много больше, чем пояснения, вкачаные ему. В примитивном выражении такой вопрос даст возможность найти нестыковки в его словах, а нестыковки и неспособность пояснить -- это уже несостоятельность.... А если человек к тому же неплохой, то именно его пояснения могут дать это понять каким-то макаром. Лично для меня однозначно приходит время, когда пора учиться не говорить, а именно слушать. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
|