Старый 29.05.2006, 07:19   #3
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,631
Благодарности: 114
Поблагодарили 333 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Такур
Что есть суждене?
"Человек есть мера всех вещей". Суждение это процесс сопоставления с эталоном (своим опытом).
Цитата:
13.436. Братское сослужение может начинаться, где оставлено взаимное осуждение. Обсуждение не есть осуждение. Могут быть братские действия, не понятные немедленно. Можно осведомиться о причинах, но нельзя по неведению произносить осуждение, которое подобно ножу острому. Братья настолько уважают друг друга, что не заподозрят недостойное действие со стороны брата. Они поймут любое положение и помыслят, как подать помощь. В таком сотрудничестве не будет ни малейшего принуждения.

Но взаимное понимание рождается не мгновенно: требуется известный срок, чтобы сгармонизировать центры. Потому в древности полагали известное время как испытание для вновь приходящих. Они могли в течение этого срока покинуть Братство без тяжких последствий. Срок мог быть от трех до семи лет, но потом предательство уже повлекло бы самые тяжкие последствия. Не нужно рассматривать их как жестокость, ибо убежавший во время грозы может быть убит молнией. Сама быстрота его бегства лишь усилит опасность.

Цитата:
Сообщение от Такур
Что есть осуждение?
Когда дух человека пытается бороться со своим недостатком, а мы пускаем в него стрелы, тем самым ослабляем его. Выглядит это так, как будто человек вместо борьбы со своим недостатком начинает его (и себя) защищать от внешних атак.
Цитата:
1969 г. 330. (Июнь 26)...Приму в щит все твои стрелы, но в ответ Пошлю с улыбкою только одну.
Цитата:
1972 г. 188. (Апр. 29)...С улыбкой посылается ответная стрела, то есть сознанием, не омраченным астральными эмоциями и неуравновесием, иначе оправдано только молчание. Правда, допускается возмущение духа, но оно изнашивает оболочку. Но даже возмущение духа разрушительно при потере равновесия и желаемых следствий не дает.
Т.е. право на атаку должно быть предоставлено тем, кого собраемся атаковать. Будет ли стрела пущенная в ответ и без эмоций осуждением?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх