Тема: Братство
Старый 11.04.2006, 22:20   #66
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,628
Благодарности: 112
Поблагодарили 333 раз(а) в 226 сообщениях
По умолчанию

Двое
Цитата:
12.281. Психическая энергия толпы должна быть наблюдаема. Можно установить возрастание силы в усиленной прогрессии, – именно, где двое объединены одною мыслью, там уже сила трех. Но не нужно забывать, что каждая противодействующая мысль поедает много окружающей энергии, потому так редко можно наблюдать успешное единение. Именно один конь может задержать весь караван, и успешное следствие может быть разрушено. Снова будет соткана ткань лучших энергий, но человечество щедро расточает сужденные ему достижения. Так легко прийти к пониманию ценности объединенных энергий. Это не отвлеченность, но сама физическая действительность.

Люди хотят все завоевать и присвоить, но сила мысли для них пустое мечтание! Так расточаются истинные сокровища.
Трое
Цитата:
13.315. Нелегко собрать Братство в полном созвучии. Пусть будет малочисленная группа, но без противоречий; и сойтись, и разойтись легче малому сборищу. Всякая насильственная связь противна понятию Братства. Даже пусть будут лишь трое, но их согласие будет сильнее колебания сотни. Колебание и смущение будут вредны не только людям, но и космически.
В давние времена назначались длительные испытания, чтобы собрать ядро духовно согласное. Но одна длительность не решает задачу подбора. Годы и годы может таиться семя злое. Чувство сердца может лучше подсказать. Слишком легко люди употребляют понятие высшее, но лишь немногие умеют хранить с полной любовью. Такое хранение не в жестах и поклонах, но в сердечной неразрывной привязанности. Для одних связь будет оковами и узами, но для других она есть лестница восхождения.

11.080. Есть много признаков, по которым можно судить о верности ученика. Первый признак – неотступность, являемая учеником на всех путях. Когда ученик являет среди бури и вихрей свою незыблемость, когда среди подкопов и града камней не страшится продолжать назначенный путь. Другой признак есть несломимость веры, когда путь, указанный Иерархией, есть единый. И еще среди признаков верности можно отметить, как развиваются взаимоотношения. Нужно понять, как важен нуклеус из двух, трех явленных сотрудников, скрепленных огненным уважением к Иерархии и друг к другу. По этим знакам можно определить огненную верность к Иерархии. Верность между друзьями-сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух-трех друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам. Вы сказали правильно о заслуженном фаворитизме, который Мы именуем узами духа и сердца, – так утверждается цепь верности, которая ведет неминуемо к верху. На пути к Миру Огненному нужно осознать красоту верности. Этот чудесный путь исключает тот губительный яд, который Мы называем духовным взяточничеством и духовной подкупностью. Эти язвы несравнимы с земными, физическими язвами. Итак, будем ценить верность на пути к Миру Огненному.
Семеро
Цитата:
2.1.8.6. Оккультно круг является олицетворением человеческого организма, расширенного возможностями. Серединные фигуры несут почетные функции сердца.

Рост организма и повреждения его отражаются на сердце. Махание рук вызывает усталость, тем более – неосознание устремлений.
Уже знаете притчу о хороводе и о щитах.
Уже знаете, что лучшее для круга число – семь. Пять является оконечностями тела. Придатки могут нести лишь особые функции или оправдание кармического условия.
Трудно составить круг, но еще труднее изменить, ибо нельзя заменить сердце конечностью. И нельзя ввести неорганизованный дух.
На этот случай существуют свидетели близкие, которые не будут отягчать артерию далекого сердца.
Двенадцать
Цитата:
4.137. Люди не хотят понять действие групповое, которое умножает силы. Двенадцатигранник является одним из самых совершенных образований; такая динамическая сила может противостать многим натискам. Систематически спаянная группа из двенадцати человек может, поистине, даже владеть мировыми явлениями. Также нужно понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп.
Конечно, разные кармические условия могут привлечь разные кармические элементы. Насильственно изгнать их нельзя, но можно ускоренно изжить их. Обязанность каждого развитого участника группы – осознать непрошенных гостей и напрячь волю для окончания счетов жизни.
Иногда даже недурные побуждения привязывают к достойному лицу негодные элементы, как бы отягощение корабля негодным грузом. Но кормчий должен разобраться в качестве груза и отсечь негодное.
Особенно избегайте обещаний – эти посулы, как ракушки, облепляют корабль. Дайте достойному заслуженное, но не отягощайте его обещаниями. Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний. Только сознание будущего строительства будет целью сродства. Говорю не о магических кругах, но о реальном групповом воздействии.
Двое
Молекулы ДНК всех живых существ на планете состоят из двух нуклеодидных спиралей, дополняющих друг-друга. Исключение составляют вирусы у которых ДНК с одной спиралью. (как символично!)
Трое
Молекула ДНК состоит из огромного множества нуклеотидов, соединенных в цепочку в определенной последовательности. Каждый нуклеотид состоит из трех компонентов. (братство общин)
Семеро, Двенадцать
И так далее множатся формы сотрудничества!
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх