Старый 22.03.2006, 17:16  
Аволикешвару
 
Аватар для Аволикешвару
 
Рег-ция: 25.01.2005
Сообщения: 2,087
Благодарности: 0
Поблагодарили 66 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию

На уроке про героизм и Героев нужно и упомянуть цепь Учителей. А так как нужно дать цепь Учителей, что у каждого Учителя есть более Высший Учитель, то не обойтись без объяснения понятия Иерархии:

Цитата:
Агни Йога, 333.
Главное, должно говорить о понятии Учителя. Нужно дать цепь Учителей, из которых каждый будет учеником Высшего. Нужно привыкать к положению, что цельное Учение не содержит противоречий. Можно находить вехи дальних расстояний, но они будут знаками одного пути.
Если кто будет утверждать, что воплощения могут быть через три тысячи лет, он будет так же прав, как и утверждающий о сроке трёх месяцев.
Счастье познания возможностей есть счастье будущего. Явления возможностей, не нарушая основы законов, приближают к совершенству.
Если во второй расе требовался далёкий срок для воплощения, то в шестой расе приближение телесного и астрального состояния уменьшает необходимость далёких сроков.
Также нужно привыкать к смешению расовых типов. Не успеет доспеть третья раса, как семена шестой уже появятся в пространстве.
Кто следует Учению Огня, тот должен понимать допущение совершенствования материи. Миры тела и Света значительно соединились. Это будет знаком преображения так называемой смерти. Именно, призрак смерти закрывает Врата Знания.
Полезно в школах учить о бессмертии. Религия, учащая о смерти, умрёт, как умрут все, желающие умереть, ибо будущее состояние заключено в сознании нашем. Кто осознаёт потенциал Огня в невидимости его, тот понимает внешнюю видимость развоплощения.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх